ID работы: 11177544

Иное

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Городок на окраине штата, ничего особенного. Обычные люди, обычные дома – посредственно! После жаркого лета, на улицу наконец опустилась прохладная осень. Укутывая всё одеялом из увядающих листьев и пропитывая всё их запахом и запахом озона, что витал в воздухе из-за частых дождей. В это день, такой же не примечательный, как и город мы с подругой решили прогуляться. Подруга хотела выговориться, ну а я просто решила, что проветрюсь. Во всяком случае хуже от прогулки ещё никому не становилось. К слову сказать моя подруга работала в местной больнице, санитаром. Что по началу показалось мне странным, так как всегда твердила, что работа с людьми это не ее. Но в один прекрасный день что-то изменилось. Появившись на пороге моего дома, проделав долгий путь из другого штата и заявила, что хочет помогать людям и её уже было не остановить. Вот таким вот странным способом моя лучшая подруга ещё со школьной скамьи , переехала в этот маленький городок. Городок в который я сбежала несколько лет назад от проблем и лишних глаз родственников. Любимым местом наших прогулок было местное кладбище. Надо сказать, что место для этих прогулок выбирала подруга и ироничность этого всего, была в том , что каждый день она твердила , что атмосфера в больнице гнетущая, а вот на кладбище как оказалось она умиротворяющая. Но стоит отметить, что внутри кладбища был отличный парк, а самой дальней его точкой было озеро, окружённое дорожками и скамейками. Мы медленно двигались к озеру, я слушала её рассказ о том, что ночь забрала ещё четырёх стариков. Такое бывает, когда работаешь с пожилыми, но она всё никак не унималась. «– Там что-то не так», - говорила она, «- когда переступаешь порог отделения, в котором я работаю, кровь в жилах стынет.» Так мы и продолжали идти, она что-то неустанно рассказывала, а я молча шла рядом периодически пиная опавшую листву и иногда усмехаясь про себя, что она бывает через чур впечатлительной. В конце-то концов это больница. Смерти не исключены … На часах было около четырёх вечера когда резко потемнело , потом начал подниматься сильный ветер, он поднимал листья вверх, заставлял их кружить поднимая землю в след. Ветер всё усиливался, было очевидно, что наш городок в очередной раз подвергся буйству стихии. Бури тут также были не редкость, так как находился на среднем западе и циклоны здесь были частыми гостями. Ещё одна обыденность. Когда звук ветра начал напоминать гул турбины мы решили прибавить скорости шагу и уйти в ближайшее безопасное место. В нашем городе таких мест было несколько и самое ближайшее конечно же оказалась – больница. Это было белокаменное, фундаментальное, наводящие тоску и ужас здание. К слову, мне всегда оно не нравилось. Было в нём что-то такое жуткое и одновременно не уловимое. И не надо говорить о моей впечатлительности, так на меня действовал фасад. Переступив порог, мы застали очередную обыденность. Санитары медленно сновали, распределяя прибывших, раздавали воду и уточняли самочувствие. Подруга уверено двинулась вперёд и всё, что мне оставалось это послушно идти за ней. Проходя мимо санитаров, они кивали подруге в приветствии и, она отвечала им на это таким же жестом. Мы уверено шли по коридорам и уже были на втором этаже. Атмосфера и запах второго этажа очень отличался от все больницы. Если больница в целом пахла лекарствами, хлоркой и чистым бельём, словом - стерильностью, то запах этого места резко бил в нос. Пахло старостью, застарелыми лекарствами и чем-то ещё это запаху название я дать не смогла. Но запах был мне знаком с детства, так пахли старые книги моей бабки. Плесенью и застарелой влагой. Мы зашли в некое углубление в стене, где стояли мягкие лавки. Сев на лавочку и оглядев места я увидела ещё четверо человек. Это были люди пожилого возраста, трое сидело на скамейке на против и ещё один в кресле около стены в середине между двух скамеек. Это был очень старый мужчина, он тяжело дышал. Когда он вдыхал или выдыхал воздух он издавал сильных хрипящий, свистящий, режущий звук. Честно от этого становилось не по себе. И я по инерции накинула на нос шарф толи от запаха больницы, толи от углекислого, что выдыхал этот старик или микробов. Мы сидели уже больше часа, подруга как всегда эмоционально что-то рассказывала, а старики поглядывали на неё. Она говорила громко и мне стало неудобно перед пожилыми людьми, что сидели рядом молча. Я попросила её говорить чуть по тише, сказав о том, что мы можем мешать людям по соседству. Но подруга ответила не понимающим взглядом оглянувшись и посмотрев ровно на кресло где сидел этот старик. Она какое-то время залипла взглядом в том направлении, а потом вернула его мне и продолжила говорить так же, как ни в чём не бывало. Через какое-то время я успокоилась, так как раз эти люди, что нас окружали молчали, то значит им это не мешало. Может это бесконечный поток их успокаивал, кто знает?! Ещё через пол часа рассказов обо всём и ни о чём одновременно к подруге подошёл коллега и она ушла с ним, оставляя меня наедине с этими стариками. Они вызывали у меня какой-то ощущение дискомфорта. Было жутко, что захотелось уйти. Спустя какое-то время она вернулась, что вызвало у меня облегчение. Разорвав тишину она начала садится на кресло где сидел хрипящий старик. Я вскочила с воплем о том, что она совсем уже не смотрит куда садится. Но она спокойно села в кресло и начала смотреть на меня с ещё большим непониманием чем раньше. Мужчина рассеялся и снова появился, но уже на месте где только что сидела я. Медленно посмотрев на других стариков, я увидела как одна из женщин молча развела руками, а рядом сидевший мужчина как-то урюмо на меня посмотрел, вздохнул и махнул рукой. По ощущениям это значило, - не преувеличивай. Меня начало трясти, трясти крупной дрожью. Было ощущение, что выбили дух, как будто дали под дых. Дикий, животный страх окутал всё тело и парализовал. Конечности стали ватными, как будто тело было не моё. Тьма начала подступать со всех сторон, чёрный, плотный мрак начал тянуть к полу. Секунда – пустота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.