ID работы: 11177552

Бог знает лучше

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Dayleri бета
Размер:
562 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Перед въездом в деревню остановились два крытых грузовика и БТР. Из кабины передней машины высунулся человек в военной форме. Оторопело помотал головой. — Блядь, что за хуйня? Деревни не было. Вместо нее пепелище, которому на вид было уже несколько месяцев. Обгорелые остовы изб, торчащие печные трубы, почерневшая церковь. — Эй, выгружаемся! Осмотреть тут все. Радист, связь. — Нету связи, командир. Я же еще в «Совенке» докладывал. Жопа конечно, а что делать? Бойцы разбились на тройки. — Туда, вы направо. Сержант за мной. Не расслабляться, парни. — Что за… Тут кругом следы медвежьи. Не хрена себе тут зверюга гуляла. К командиру подошли двое. — Что происходит? — А я откуда знаю. На месте лагеря такая же хрень. Но… приказ есть приказ. — АААААААА! — раздался внезапно женский крик. — Кто там, тащите ее сюда. Двое буквально принесли раздетую женщину с безумными глазами. Она на мгновенье затихла и закричала. — НЕ ВИНОВАТА Я! ОНИ ЗАСТАВИЛИ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ЛЮДИ! — Нам тут только ебанутой бабы не хватало. Док, вколи ей успокоитоельное, чтобы заткнулась. С окраины деревни вернулись бойцы. Один, сев прямо на землю, трясущимися пальцами попытался достать сигарету. — Что там у вас? — К-командир… Там кладбище должно быть, а его нет. П-понимаешь? — Уверен? — Сука, я, что деревенских кладбищ не видел! НЕТУ! Выжженная земля… — Короче, давайте сюда этого, который из… как его деревня называется хоть. Привели пожилого мужчину. — Слышь, ты… Что здесь произошло? Какого хера, где люди? Здесь деревня стояла, там пионерлагерь был. Куда все делось. Мужик поднял голову вверх и засмеялся. — Ты что, сука, не понял меня. По-другому спросить? Деревенский сплюнул. — Давай, стреляй. Командир вздохнул. — Прекрати. Понимаю, тут все на нервах. Просто скажи. ГДЕ ЛЮДИ? — Скажу. Лешачка их забрала, увела. И запомни. Сунетесь в лес, сдохните. Больше ничего не услышишь. Идите нахуй. «…Спаса со стены под рубаху снял, Хату подпалил да обрез достал. А при Советах жить — продавать свой крест, Сколько нас таких уходило в лес…» — Чья могила на острове, что за поляна, на которую мы пройти не могли? Мужик только помотал головой. — Что за старый лагерь? — Вам там самое место. Один из бойцов, не выдержав, замахнулся автоматом. — Ты, падла, кого тут из себя строишь? Другой удержал его. — Да успокойся ты. Командир, разреши я с ним поговорю. — Якут… — Да я по-хорошему. Мужик, давай отойдем, чтобы не мешали. … — Говоришь, Лешачка людей увела. Кто она, дух? — Владычица Леса. Хранительница. Можешь не верить. — Верю. — Мотнул головой. — Это они не верят. А я верю. Скажи… Ты ее видел? Какая она? — Видел. Какая? Девчонка лет пятнадцати-шестнадцати. Белая рубаха до земли, филин у нее на плече. И всегда медведь рядом. — А могила чья? Поляна? — Духа. А Поляна это Святилище. Людям туда хода нет, и не будет. Только Бессмертным можно. Веришь? — Верю. Мужик, прищурясь, посмотрел на спецназовца. Покачал головой. — А я ведь знаю, почему ты спрашиваешь. — И почему? — Ты сны видишь. Летаешь? А маленькая, рыжеволосая девочка… Боец, отшатнувшись, сел на землю. — Ты… ты… Откуда знаешь? — В глазах твоих увидел. — Непростой ты… ты шаман? Скажи, кто она? — Сам поймешь. Хочешь знать, что тебе дальше делать? Скажу. — Показал взглядом на остальных. — Мертвые они. И что тебе среди мертвецов делать? Его собеседник снял с пояса фляжку, плеснул водой на лицо. — Еще двое есть. — Забери их с собой. … Бойца окликнули. — Якут… Хватит, поговорили. Что он тебе сказал? — Что уходить надо, командир. — А я вот думаю, что лес надо прочесать… — СМОТРИТЕ, ЭТО ЕЩЕ ЧТО? ЛЕС… Вдалеке внезапно затряслись верхушки деревьев, как будто кто раздвигал их, как раздвигают траву, идя по полю. Из чащи начал наползать туман. — Командир… откуда это… — Что там еще? — Да записка, ножом к стене приколота. Не было же ее. — Дай сюда. » НЕ ИЩИТЕ НАС. МЫ ВАС САМИ НАЙДЕМ. В СВОЕ ВРЕМЯ. « «Как возьму обрез Да пойду я в лес. Буду там гулять, Буду власть стрелять. Сила у обреза на куске свинца, Раз нажал курок вот и нету молодца.». Рядом неожиданно, запрокинув голову, дико захохотала женщина. — Они за всеми придут! За всеми… И будет вам тогда! ОТВЕТ БУДЕТ! Командир посмотрел вокруг и… — Быстро по машинам! Уходим! Бегом, бойцы… — А бабу куда? — В кузов ее. Где этот, из деревни который? — Пропал. Словно и не было. Кое-как погрузились. — Давай, заводи свою колымагу, если жить хочешь. — Никак… Сквозь туман начали проступать странные тени, совсем рядом детский смех… — Торопись, сука. Завел? Поехали быстрее… … — Ты что Якут? — Отпустила Она нас. Может, пожалела, а может на потом оставила. — Кто она? Ответа не было. Якут и еще двое бойцов дезертировали из спецназа КГБ через сутки после возвращения в город… … — Слышь, Степа, давай расскажи всем. Что вы на дороге видели? — Видели… Мы с братом, с Кешкой, то есть, из Соборной возвращались. Ну да, от дядьки. Да нет, не сильно пьяныето. Ну, телегу на обочине оставили, поссать пошли. Возвращаемся, а тут брат меня толкает, мол, гляди чего. А там… На дорогу туман наполз, а в нем… И не поймешь ведь сразу. Тени из леса выходят. Конные, пешие… Вооруженные все. Подводы с пулеметами. Рядом волки огромные, а на них дети едут. Запомнил… Девочка рыжая там была. — А куда они шли-то? — Да вроде к городу. — Значит, видать время пришло… КОНЕЦ. Так никто и не понял, в чем же был секрет. Так никто и не услышал, что же я сказал. Так никто и не поверил, что меня уже нет. Так никто и не узнал — и никогда не узнает, Как сражался на войне последний медный солдат, Как свалился, истекая кровью, в чистую реку, Как отчаянно барахтался в борьбе за Истошную стебную чужую весну. Как сочилась, изнывая, матерая кровь, Как со скрипом разрывалась розоватая плоть. Как расшиблись о край света молодые мечты. Как податливо прогнулась под ногою земля. Как причудливо кричали потаенные сны, Как оторванные крылья полетели вниз, Как отхватывать хваленую вечную жизнь. Так никто и не понял, в чем же был секрет — Откровения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.