Часть 1 Патрик
13 сентября 2021 г., 16:23
В моей голове звучало "Я перевернул свою жизнь ради тебя, Патрик! Потому что я хочу быть с тобой каждый день, пока мы оба не превратимся в двух старых сволочей сидящих на пороге. Но если ты этого не хочешь Патрик, если ТЫ не хочешь... То ты должен просто уйти, пожалуйста. Уйти прямо сейчас".
Я тихонько встал. Кевин мирно спал, не подозревая что я задумал. Если бы он знал...Я быстро покидал в сумку самые необходимые вещи, написал на листке бумаги "Прости..." большими буквами, и прикрепил его на холодильник, прямо рядом с нашим счастливым фото. На цыпочках прошел в спальню, последний раз взглянул на Кевина. В груди все сжалось. Мне дико хотелось его поцеловать, попрощаться по-человечески, но я не мог. Боялся разбудить его, ведь Кевин обязательно переубедит меня, стоит ему только начать говорить. Вздохнув, я тихонько пошел к выходу. Закрыл за собой дверь. С тяжелым сердцем вышел из дома, последний раз окинул взглядом улицу, и направился в сторону аэропорта. Позвонив Августину, я попросил его, не задавая вопросов, забрать мои вещи у Кевина, и перевезти их в нашу бывшую квартиру. Когда разговор был закончен, я вынул сим-карту, убрал ее в портмоне, и пошел брать билет до ближайшего рейса в Чикаго.
Прошло 10 месяцев. Оглядываясь назад, я убеждал себя что по другому было нельзя. Мой страх, оказаться на месте Джона был настолько сильным, что я не смог оставаться рядом с тем, кому первый раз за всю свою жизнь признался в любви. Я боялся этой боли, боялся чувств, которые будет невозможно заглушить, если Кевин заведет интрижку с кем-то другим. Не со мной. Это было эгоистично, и понимание только сейчас пришло в мою голову. Я довел себя до состояния изнеможения, в попытках забыть его. Моего Кевина. Приходил на работу с самого утра, уходил после полуночи. Работал каждый день, что такое выходные я давно забыл. Приходя домой, моих сил оставалось только на то, чтобы рухнуть в кровать, и не думать ни о чем. Главное ни о ком. Только сейчас я начал понимать, как сильно ошибался.
В тот день, мне на почту пришло гневное письмо от Августина.
"Дорогой мой друг. Патрик. Я могу понять что ты уехал, никому ничего не сказав и не объяснив. Не сказав даже куда ты черт возьми отправился. Могу понять что от тебя не было ни одного звонка или смс друзьям за 10, мать их, месяцев. Но я не пойму, и никогда не приму, если ты не приедешь на мою свадьбу. У тебя ровно неделя. Если моего лучшего друга не будет на моей гребаной свадьбе, то он мне больше ни друг!"
Я перечитывал и перечитывал письмо. Но не знал что ответить. У меня не было сил вновь ехать в Сан-Франциско. Я просто не мог снова оказаться там. После десяти месяцев попыток забыть Кевина.
Оставив письмо неотвеченным, я поехал на работу. По привычке зашел в кофейню, принести коллегам кофе и пончики. Оказалось, в офисе меня ожидал сюрприз. Около моего стола столпился весь коллектив, включая директора Джонса.
-Патрик. - угрюмо сказал директор.
-Ммм? - я судорожно соображал, что мог натворить, работая в полубредовом состоянии.
- Мы с ребятами поговорили, и решили что тебе необходим выходной. Скорее мини-отпуск.
Я попытался его перебить...
-Мюррей. - окликнул меня Уилл, - серьезно, ты скоро превратишься в ходячего зомби, так же нельзя!
-Именно, - опять начал директор. -Мы не будем допрашивать тебя, пытаясь выяснить что же такого случилось в твоей жизни, что ты пашешь как проклятый, пытаясь свести себя в могилу. Трупы на рабочем месте нам не нужны. Иди домой, и неделю чтобы не появлялся на рабочем месте. Явишься раньше, можешь больше не приходить.
Это было началом конца. Или новым началом.