ID работы: 11177721

Гарри Поттер - Проклятье Империи

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Старые новые знакомые.

Настройки текста
Утром Северус проснулся в постели один. Простыня уже остыла — Алиса ушла давно. Его вещи, разбросанные вчера по комнате были свернуты и лежали на тумбе у кровати, даже сюртук и шейный платок, оставленные на полу в гостиной. Мужчина сел на кровати, запуская пальцы в волосы. Неужели он ошибся? Или ему все это привиделось. Часы пробили восемь, время завтрака, через час должны начаться занятия. От раздумий Северуса отвлек звук открывающейся двери в гостиной и мягкие шаги. Дверь в спальню тихо открылась и вошла Алиса. — Доброе утро, ты уже проснулся? — улыбнулась Алиса, оставляя сумку с вещами в кресле, забираясь на кровать. — Доброе утро, а где ты была? — Алиса легла на грудь мужчины, Северус приобнял ее. — Тренировалась с Гарри и Драко, ушла рано не хотела тебя будить. — Волосы Алисы быль собраны в небрежный пучок. — Ты подумал, что я ушла совсем? — Мужчина уткнулся носом во влажные волосы девушки. — Да. Думал, что вчерашняя ночь была сном. — Алиса обняла мужчину и поцеловала в шею. — Нужно собираться, у тебя скоро урок. А у меня собрание с попечительским советом. — Алиса попыталась подняться, но Северус не отпускал ее. — Северус! Отпусти нужно собираться! — Алиса, не хочу тебя отпускать. — Мужчина перевернулся, нависая над девушкой, прокладывая дорожку поцелуев от линии скул до ложбинки грудей. Алиса схватилась за плечи Северуса, стараясь остановить его. — Северус. Прекрати. — Отрывисто просила Алиса, сильнее сжимая свои ладошки на плечах мужчины. — Мы увидимся вечером. — Но Северус не слышал, беспорядочно целуя ключицы, плечи, шею. — Я никуда не пропаду. Обещаю. — Выдохнула Алиса в губы Северуса. — Северус. — Обещаешь? — Спросил мужчина, глядя в глаза. Алиса кивнула, не отрывая взгляда, и поцеловала Северуса. — Пора собираться. — Северус выпустил из объятий Алису, девушка зашла в ванную комнату. Мужчина остался ждать на кровати с глупой, но счастливой улыбкой. Шум воды в ванной комнате длился всего пару минут, после послышался звук расстегивающейся молнии на маленькой сумочке и глухой стук бутылочек и баночек. Через несколько минут Алиса вышла из комнаты в халате, спортивные лосины и топ остались в корзине для грязного белья. Алиса подкрасила губы, незаметным блеском, подкрасила реснички и собрала волосы в хвост. — Ванна свободна, можешь приводить себя в порядок некоторые твои вещи домовики перенесли. — Девушка направилась в гардеробную комнату. А Северус, немного ошарашенный поведением девушки, отправился в ванную комнату. Пробыл мужчина в ней около пятнадцати минут. В гостиной его уже ждала Алиса и завтрак. Мужчина присел на стул. — Алиса, нам нужно поговорить. — Девушка оторвалась от ноутбука, где пролистывала новостную ленту. — О чем? — Тебе не кажется, что мы немного спешим. Я, конечно, все понимаю, мы долго не виделись, но не рано ли мои вещи появились в твоих покоях. — Северус… — Госпожа Директор, члены совета попечителей уже ждут Мисс Хеддок. — Появился домовик. — Хорошо я иду. — Домовик кивнул и испарился. — Поговорим позже. — Девушка обошла стол, поцеловала мужчину в щеку. Алиса поднялась в свой кабинет, у двери ее уже ждал попечительский совет, возглавляемый Люциусом Малфоем. Алиса холодно поприветствовала попечителей, бывших пожирателей смерти, приглашая их в кабинет. Алиса заняла место директора, а попечители заняли диван и кресла. После ухода Алисы Северус сразу же отправился в свой класс готовиться к уроку. Первыми у него были седьмые курсы Когтеврана и Пуффендуя. Мужчина был в смятении. С одной стороны Алиса, наконец — то вернулась, она любит его, но ее поведение злило и удивляло Снейпа. Раньше, в подростковом возрасте, девушка была мягкой, романтичной, бойкой, дерзкой в обществе, но тихой, нежной наедине с ним. Теперь Алиса изменилась. Она не показывала себя настоящую, даже наедине с ним. Прозвенел колокол, оповещая о начале урока, и в класс потянулись ученики, в течение нескольких минут заполнившие помещение, создавая гул и шум. Снейп окинул класс своим фирменным взглядом и ученики затихли. Северус начал урок. На совете попечителей, в течение полутора часов, обсуждались вопросы развития школы, роль министерства в школе. В основном говорил Люциус Малфой. Остальные одиннадцать членов совета помалкивали, иногда вставляя некоторые фразы. Сейчас Малфою никто не хотел перечить. Министр магии после посещения Хогвартс резко сдал, и практически вся власть оказалась в руках Малфоя и Блэка. И портить с ними отношения никто не хотел. — Я думаю, господин Малфой, пока оставим все как есть. — Алиса сложила руки в замок на столе. Люциус с презрением окинул всех присутствующих и с тем же призрением сказал. — Можете возвращаться на свои рабочие места. Нам с Мисс Хеддок нужно кое-что обсудить, относительно моего сына. — Члены совета поднялись со своих мест и по одному направились к камину. Стоило последнему попечителю скрыться в зеленом огне, Алиса закрыла его от посторонних. Люциус сбросил свою маску и закрыл заклинанием дверь. — Как дела в министерстве? Как настроения? — Девушка достала из ящика стола пачку сигарет, прикурив одну, предложила Малфою, но тот отказался. — Все идет по плану. Не переживай. — Алиса обошла стол присев на краешек. — Все будет нормально. — Да я не по этому. Не бери в голову. Как Цисси? — Люциус кивнул. — Хорошо, держится. Только меня кое-что беспокоит в ее поведении. Она стала скрытной, мало говорит со мной. Я не понимаю в чем дело. — Алиса затушила сигарету в пепельнице. — Давай я с ней поговорю. Может быть, мне она расскажет, что с ней происходит. — Люциус поднялся с места, направляясь к выходу. — Нет, я попробую сам. Давай прогуляемся по территории школы. — Алиса взяла телефон блокнот и под руку с дядей вышла из кабинета. — Только не долго, у меня урок у седьмого курса. Гриффиндор — Слизерин. Буду объяснять значение видов магической крови. — Люциус и Алиса спустились в Холл школы, направляясь на улицу. Колокол только прозвенел, и учеников на улице не было. — Как что — либо узнаешь, сообщай. И если понадобится помощь, обращайся. — Люциус огляделся по сторонам, и крепко обнял племянницу. — Обязательно. — Мужчина коснулся губами виска, крестницы, как делал это, когда Алиса была маленькой. — Все будет хорошо. Алиса кивнула и отпустила Малфоя. Мужчина вышел за территорию замка, оглянулся на девушку и трансгрессировал. Взмахом палочки Алиса проверила защиту и отправилась в подземелье. Рядом с кабинетом зельеварения находился кабинет Директрисы, где она будет преподавать. Зайти к профессору Алиса не решилась, думая, что у него все еще идет урок. Алиса вошла в прохладный кабинет и выдохнула, на партах уже лежали новые учебники, стопки тетрадей и ручки. Именно ручки. Алиса привыкла к магловской жизни, поэтому вводила некоторые мелочи в магический мир. Девушка села за свой стол, набирая номер брата и ожидая учеников.

***

После тренировки Драко и Гарри вернулись в свои комнаты. Переоделись и спустились на завтрак. Первого урока у них не было, поэтому братья вышли на задний двор школы с институтскими учебниками. Хоть их старшие братья и были проректорами двух лучших магических Академий, а сестра — ректором, Драко и Гарри готовились к поступлению. Вступительные экзамены никто не отменял. — Я смотрю, у вас с Уизли все наладилось? — спросил Драко, не отрываясь от учебника. — Давно вы встречаетесь? — Да все наладилось. Мы поговорили и начали встречаться. А как у тебя дела с Грейнджер? — в той же манере ответил Гарри. Малфой поднял на брата глаза. — Не начинай. Я буду холостяком. — Драко опустил глаза в книгу, оперевшись о дерево, поджал колено, устроив книгу, и продолжил читать. — Холостяком не получиться, Аля тебе по любому невесту выберет. — Гарри говорил, не отрываясь от книги. — Поэтому лучше тебе самому выбрать невесту, осталось не так много времени. — Зная Алю, она учтет все и подберет мне хорошую девушку. А Грейнджер не захочет быть со мной после многих лет издевок и того, что произошло в особняке. Я даже пытаться не буду. Все закрыли тему! — нервно Драко перевернул страницу, углубившись в чтение. — Хорошо. Я тебя понял. — Гарри окинул взглядом брата и еле заметно ухмыльнулся. Он сам поможет брату, а если ничего не выйдет, тогда подключит сестру. Братья вернулись в замок за несколько минут до звонка колокола с первого занятия, направившись в библиотеку, где были их друзья и стояли сумки с книгами на весь день. После войны между враждующими факультетами более менее наладились отношения, поэтому Рон, Джинни, Гермиона, Блейз и Теодор сидели вместе. Драко и Гарри кивнули в знак приветствия тем, кого не видели. — Ну, что идем на урок? — спросил Тео, разряжая обстановку. — Интересно о чем будет первая лекция. — Первая лекция будет вступительная. Возможно, только начнем знакомиться с видами магической крови. — Ответил Гарри. — Правда, пойдемте уже, Алиса не любит опозданий на свои лекции. Может баллы снять, а может и отработку назначить. Компания поднялась с мест и направилась в подземелье. У входа в класс уже собрались почти все ученики седьмого курса двух факультетов. Гарри и Драко решили занять места получше и поближе к сестре, поэтому вошли в класс еще до звона колокола. Алиса говорила по телефону с Артемом. Братья сели рядом прямо перед сестрой у стены, заняв места для друзей.

***

Гудки в трубке длились пару секунд, а после послышался бодрый голос Артема. — Доброе утро, Аля, как дела? — Доброе утро братик, все хорошо. — С улыбкой ответила Алиса. — Вы когда выдвигаетесь? — Думали через недельку, мы тут с дедом прикинули, пока Люциус сам справляется, мы соваться не будем, можем только спугнуть. К тому же Блэк пока держит под контролем Мракоборцев. — Объяснился Артем. — Да, все правильно. Возвращаемся к первоначальному плану, не будем спешить. Буду держать вас в курсе происходящего. Если вдруг что изменится, я незамедлительно свяжусь или с тобой, или с Джеком. — Из кармана пиджака Алиса достала еще одну сигарету и закурила. — Аля, у тебя что — то случилось, ты снова куришь? — С тревогой спросил Артем. — Все нормально, я справлюсь. Это на личном. — Ответила девушка, выпустив дым. — Темочка, если что я вам с Джеком все расскажу. Не переживай. — Хорошо, я понял. Тут Хезер вырывает трубку, хочет поговорить. — В телефоне послышался шум и раздался дрожащий женский голос. — Алиса, помоги! — Хезер плакала. — Меня замуж выдают! — Что? Кто сказал? Повелитель? — Алиса подскочила со стула, туша сигарету. — Нет, он ищет пути обойти договор! — всхлипывала девушка. — Какой договор? — Алиса нахмурилась, сдвинув брови к переносице. — Тот же, что был у тебя! Алиса, он старый, я не хочу за него замуж выходить! Аля, пожалуйста! — Молила Хезер. — Так спокойно, повелитель далеко? — Но в трубке послышалось рыдание, телефон забрал Артем. — Дед рядом, дать трубку? — Да. Мне кажется, я знаю, как обойти договор. — Буквально через секунду заговорил Адам. — Алиса, для того чтобы обойти договор… — … нужно вывести Хезер на время из столицы… — … и чтобы ты написала письменный отказ, как представитель своей сестры. — В один голос сказали внучка и дедушка. — Значит так, письмо я вышлю совой с подписью и печатью. А Сестра месяца на два переедет ко мне в Хогвартс. Поживет в моих покоях, заодно поучиться в школе, вместе с Гарри и Драко. — Настояла Алиса. — Я пока потяну время. У тебя, у Люциуса все хорошо? — Спокойно спросил Император. — Да все хорошо, действуем по первоначальному плану. — Не поняла Алиса. — Я не об этом. На семейном гобелене странное свечение. Рядом с Люциусом. — Пояснил Адам. — Голубоватое. — У нас все хорошо. Я буквально пять минут назад разговаривала с ним, он в порядке. Только вот что он мне сказал. Цисси себя странно ведет. Может быть это как — то связано? — В этот момент в кабинет вошли Гарри и Драко. — Все возможно, я еще проверю кое — что. Тогда я с тобой свяжусь. После обеда Хезер будет у тебя. — В коридоре прозвенел колокол и в класс осторожно стали входить ученики. Гарри и Драко позвали друзей, указывая на места, которые они заняли для них. — Хорошо, я поняла, Дед, у меня лекция, если, что я позже перезвоню. Пока. — Удачи, моя девочка. — Алиса улыбнулась и положила трубку. Ученики как раз расселись по местам, а Гарри, неожиданно решил поменяться с Гермионой местами, аргументируя тем, что хочет сидеть с Джинни. Алиса положила телефон на стол и подошла к доске, мелом записывая на доске три самых распространенных вида крови в волшебном мире. За несколько минут в классе образовалась тишина, нарушаемая скрипом мела по доске. — Доброе утро. Седьмой курс. — Алиса положила мел и повернулась к классу лицом. — Для начала представлюсь еще раз, вдруг кто — то все еще не знает, как меня зовут. Алиса Хеддок. Все титулы называть не буду, все равно ведь тем, кому нужно будет запомнить, не запомнят. Обращаться ко мне не иначе как Мисс Хеддок. Любое другое обращение будет строго наказываться, самым минимальным наказанием будет снятие баллов, а минимальный балл пятьдесят с человека. На мои уроки не опаздывать, даже смерть не будет считаться уважительной причиной. — Алиса стала прохаживаться между рядами. — Разговоры на уроке также будут наказываться, кроме вопросов и уточнений, которые будут следовать за поднятой рукой. В общем, любая провинность будет наказываться. Я люблю, чтобы на лекциях меня слушали и впитывали знания. Современному поколению будет полезно узнать о видах, свойствах и значении крови в магическом мире. — Алиса вернулась на свое место около доски. — Если всем все понятно, разверните пергамент, возьмите ручки и начнем лекцию. Предотвращая все вопросы, говорю, для сдачи экзамена вам потребуются мои лекции, в учебниках, к сожалению пока не вся информация, поэтому будем конспектировать. Мой предмет вы будете изучать два раза в неделю — в понедельник и пятницу. Зашуршал пергамент и хлопки открывающихся колпачков ручек. Некоторым чистокровным было трудновато, но справились все. Алиса сложила руки на груди, оперевшись о свой рабочий стол и начала лекцию. — Всем вам известно, что в магическом мире существуют три основных вида крови. Чистокровные — рожденные в древних семьях, маглорожденные — рожденные в семьях маглов и полукровки — рожденные в семьях, где чистокровные и маглорожденные, либо в других смешениях. Однако видов крови немного больше чем три. И по отношению к другим видам крови они намного сильнее. — Алиса подошла к доске, записывая над тремя видами еще два. — Для начала я познакомлю вас с теоретическими знаниями. И расскажу чуть больше о Чистой крови, полукровках и Маглорожденных. Лекция продолжалась полтора часа, Алиса рассказала о дополнительных свойствах крови. Девушка отпустила учеников ровно со звоном колокола. — Малфой, Поттер, задержитесь, мне нужно с вами поговорить. — Драко и Гарри остались на своих местах, как только дверь захлопнулась Братья подошли к девушке, сидящей за столом. — После обеда сюда приедет Хезер. — Братья переглянулись. — Случилось что — то серьезное? — Спросил Гарри. — Оказывается, наш родственничек заключил договор не только на меня, но и на Хезер. Она пока поживет здесь, пока не разрешится этот вопрос. У меня день дальше свободный, поэтому я составлю один документ и отошлю деду. — Объяснила Алиса. — И поживет она в моих покоях, я поговорю с домовиками, добавят еще одну спальню, поучиться она с вами на одно курсе, месяц, может два, а там вернется в Париж. — Поняли. — В один голос ответили братья. — А на какой факультет она пойдет? — Продолжил Драко. — Это решит шляпа. Все сделаем по-тихому. — В дверь постучали. — Войдите. — На пороге стояла запыхавшаяся Минерва. — Профессор, что — то случилось? — Алиса, опять из Министерства. — Алиса поднялась с места, легким взмахом кисти привела класс в порядок и взяла свои вещи. — Идите, у вас урок. — Обратилась девушка к Малфою и Поттеру, выходя из класса. — Профессор, в следующий раз не бегайте, все — таки школа большая, отправляйте патронуса. — Конечно, просто не сообразила сразу. — Алиса закрыла кабинет и вместе с Минервой направилась в холл, где ее ждали знакомые гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.