ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запись 3. Том 1. Омега Таймлайн 2.0

Настройки текста
Примечания:

***

Фреш следил за чужими движениями, наблюдая за тем, как собеседник носился туда-сюда со своей, скажем так, изюминкой. Мужчина просто плюхнулся на диван, так и говоря: «я тут хозяин, но вообще-то нет». — У меня, — комичная пауза, в которой скелет прищурил глаза, дабы протереть очки, а затем снова вернул всё на место, — свои цели на этих братанов. Но ты не волнуйся, я желаю им только всего са-а-амого наилучшего. Будет ведь гораздо лучше, если они закорешатся, да? — мужчина подмигнул собеседнику, — им достаточно друг друга узнать получше, разве нет? ;) Но тут монстр резко встал и потянулся. — Какие коробки надо перетащить? Ты скажи, я буду тут работать, а ты пока Инку скажи, что Эррор в мире с Русалками. Типа, там где подземелье под водой. Короче, он там пока тусуется под куполом. Ты с ним как-то перетереть-то сможешь, помнишь, да? — Фреш немного наклонился к собеседнику, дабы нежно подтянуть к себе за подбородок, — а я пока тут разберусь, оки? Свап посинел от такого хитрого манёвра собеседника. Конечно, он знал его характер, но чтоб настолько, чтобы вывести на лице бедного стража краску! — А, хорошо, да… — Свап опустил голову, смахивая чужую руку с себя, после переводя в сторону и показывая на груду коробок, — вон ту. Тут не так много, я немного разобрал уже. От такой реакции Фреш был полностью да доволен. Он на это, по крайней мере, рассчитывал. Смотря за пареньком, было смешно наблюдать, как другой так нервничает. Свап, тем временем, поправил свой платок на шее, перед тем как пройтись плавной походкой к выходу. — Я скоро буду, Инк должен быть неподалёку! Если что, то там верёвочка висит — это звонок. Я сразу же прибегу, только не уходи никуда, как в прошлый раз! Вспомнился тот случай, когда Фреш настолько выбесил Инка, что пришлось бегать от его кисточки по всем АВ. Блу не знал ситуации, и попытался как-то поговорить с паразитом, пока тот прятался по кустам, но так ничего и не вышло, а затем Свап ходил грустный целую неделю. Блу быстро направился к своему следующему собеседнику за серьезным разговором. — Окси-докси, жду тут, — и когда Свап скрылся из виду, захлопывая за собой входную дверь в этот чудесный деревянный домик, мужчина тут же с помощью магии расставил коробки по местам, но так, чтобы его никто не видел, за использованием подобных штучек. Лишние глазки нам не нужны.

***

Свап быстро зашагал по вытоптанной дорожке снега, уже готовясь морально. Возможно, Радужный даже не захочет слушать, потому что, судя по всему, вся эта заварушка вообще ему не понравилось, да и Блу обещал больше так не делать. А как Фрешу отказать? Он очень приятный собеседник, так что рушить с ним отношения или злить не хотелось вовсе. Ладно, надо собраться для очередного разговора на запретную тему. Да и… Если это будет провалом, парень хотя бы попробовал. — Инк-Инк! У меня важная просьба! — Блу подбежал к своему высокому другу, который просто сидел на скамье и рассматривал чертежную карту. — Да? Что такое? — Инк не отводил взгляда от плана на следующую неделю по постройке одного здания, которое было спланировано совместно с Дримом. Это был очень серьёзный проект, который бы дал некоторым монстрам возможность вместе собираться в отдельных комнатах для собраний, в том числе, это было здание для переговоров Инка, Дрима и Свапа о будущих делах. А то они в какой-то халупе без электричества собираются… — Это по поводу Эррора… Свап почувствовал насущный вздох Радужного. Ох, он сразу понял о чём речь… Уже плохое предчувствие… — Инк, это последний раз! Я прошу у тебя, как у друга! Собеседник отложил чертёж, заляпанный разной тональности краской, в сторону, поднимая голову на парня. Было видно, что его друг не ложился спать уже очень давно. Этот уставший вид так и гласил: «Если нужны мешки для картошки, мои мешки под глазницами прекрасно подойдут.» — Блу… — Радужный вздохнул с такой долей сомнений, что у Свапа аж мурашки пошли, а ведь такого быть не может вовсе! — напомни… Зачем ещё раз? Стражник прокашлялся, перед тем как продолжить свою мысль. — Один монстр обеспокоен тем, что Эррор что-то может натворить во Вселенной русалок… И просит проверить… Художник медленно встал со своего места, при этом тяжело вздыхая, потирая переносицу. Блу думал, что его план не сработал, даже зажмурился, ожидая того самого тона, когда его собеседник либо раздражен, либо зол. Но ничего не произошло. В этот раз он услышал звук открывающегося портала и то, как Инк вешал свою огромную кисть за спину. Он согласился? — Хорошо, но это в последний раз, ладно? Я схожу на одно местечко, а потом пойду в твою гавань, — Инк легко улыбнулся своему другу, пока не пропал в портале. Свап так обрадовался, что чуть не свалился в огромный сугроб. Отвертевшись от возможности падения, с радостной новостью побежал обратно в будку, собираясь рассказать, какая удача на них свалилась.

***

— Инк согласился! С этими словами ввалился паренёк в голубом чепчике, от чего Фреш чуть не обронил все кружки на пол, на землю чуть не полетела пачка отборных овсяных печенюшек. А ведь их сложно достать, они были только что доставлены из Airtale, сделанные буквально из облаков! — Отлично, братан! Я знал, что у тебя получится! — мужчина подошёл поближе к собеседнику и дал тому кулачок в ожидании ответа, — пойдём немного потусим за чашечкой чая. Я уже всё доделал с этими картонками. Свап улыбнулся, стукнув кулачком по чужому. — Спасибо большое за помощь, — мужчина направился к чайнику, в котором уже была заварка. Залив в небольшие чашечки тёплый чай, Блу расставил всё по местам, пока паразит садился на диван, — если честно, то я сам хочу, чтобы они сдружились. Всё-таки будет хорошо, если они будут не просто в мире, а в крепких отношениях, да? Будто сомневаясь в своих словах, стражник взглянул на гостя. После он поставил на середину стола две кружки. Чтобы его дружище особо не терялся во мнении, Фреш подтянулся на диване за печеньем, уверенно улыбаясь тому. Рука схватила заветную сладость, положив её в рот, от чего на лице самого крутого скелета во вселенной растянулась улыбка. — Да, бро, всё так и будет! На это я и рассчитываю. Они же, как Инь и Янь! «Хоть мне бы и хотелось посмотреть на что-то нечто большее, хи-хи.» Дабы поскорее перевести тему разговора, Фреш заметил кое-что на теле Блу. Ладно, в теле Блу. Тот хоть и стоял прямо, но всё равно было видно лёгкое пошатывание. Это немного настораживало, ведь вроде как эти трое работают нон-стопом, из-за чего в голове вылез следующий вопрос: они хоть когда-нибудь отдыхают? А из этого вопроса выходит ещё один… Когда он был у себя дома в последний раз? — А ничего, что ты тут всё время шатаешься? Браток твой не волнуется? — любопытство или беспокойство… второе — бред, Фреш не может такого испытывать. Свап вздохнул, садясь рядом с собеседником на мягкий розовый диванчик. По нему было видно, что эта тема не сильно ему заходит. Оно и понятно! Да, Блу — парень сильный, к этому не придерёшься. Но он сильно любит своего братца, а тут они не видятся почти месяц. Наверное тяжело. Будем честны, не «наверно», а «точно». Сколько они бы не говорили, его брат проскакивает раза два, минимум, где-то перед глазами. Спутает кого- то с ним из прохожих или во сне. Неудивительно, ведь до этого братья не расставались, всегда виделись и были рядом друг с другом мира. Даже по лицу Блу было заметно, что Фреш не вовремя коснулся этой темы. Но лицо Свапа переменилось, не успели оглянуться, как парень уже тянулся за печеньем. — Да, волнуется… Но я зато в стражниках! Хоть и приходится тут днями или неделями сидеть. Волнение спряталось чуть дальше естественной эмоции Фреша, выделяя на лице обычную улыбку. Да, знал он сколько этот паренёк работает, да и по хрусту его позвонков при движении…очень заметно… — Очень круто, когда есть такие монстры в твоей жизни, как твой братец, — мужчина немного хлебнул чаю. Блу откусил немного от печенья и потянулся за чашечкой вкусного морского чая, добытого из оригинальной Undertale. Да, на столе были не только эти печенья. После того, как Свап начал заводить знакомства с разными скелетами, тот всё больше получал подарков оттуда. Инк и Дрим не всегда могли принять в себя горы сладкого, особенно посередине работы, а Блу частенько собирал их у себя в шкафу, чтобы в будущем выпить всей командой за мирными посиделками. Ну, так все слышали от Свапа, когда кто-нибудь спрашивал о том, почему все шкафы забиты «всем подряд». Запив лакомство, БлуБерри уселся рядом, подпирая под собой маленькую подушку. Хруст! И Фреш мог услышать этот кряхтящий позвонок парня, от чего по телу проходили мурашки. Как больно… — Почему только Папс? Я же ещё с тобой общаюсь, а с тобой очень круто! — паренёк заулыбался, глядя прямо на собеседника, — оу, а ты не хочешь работать с нами? Я могу поговорить с Инком и он позволит тебе жить рядом. Фреш невольно почесал свой затылок, вспоминая то, каким Инк становится, когда видит его. Жуть… У этого скелета такие глаза страшные, даже если он дружит с самыми светлыми ребятами, по сути, во Вселенной. МультиВселенной.? Как это там называют. —  Инк не особо со мной приветлив, братан. Можно попробовать, но ничего не выйдет.

«̷Р̵а̷д̷и̶ ̷н̸е̸г̶о̷, ̶ ̸я̴ ̸б̶ы̴ ̶д̵о̴г̷о̷в̷о̷р̴и̸л̴с̸я̴ ̸с̴ ̴И̴н̷к̴о̵м̶»̷

— Почему же? Думаю, можно что-то попробовать. Если я найду удачный момент, то мы сможем спросить… — Блу ткнул тому аккуратно кулачком в плечо, замечая Фреша с этим выражением лица. Неловко, непрофессионально, но по-дружески, — всё будет хорошо, не боись! Свап старался импровизировать любимую его привычку Фреша, когда тот поддерживал друга. Даже приятно самому. Скелет посмеялся с такого движения, повторяя точно также, но уже ударяя кулачком по чужому. Свап, да Свап, как ты так резко меняешь настроение ситуации? — Слушай… А чем ты любишь заниматься? — невольно переметнулся с темы на тему БлуБерри. Но на следующий вопрос паразит чуть не вздрогнул. А что ему делать? Он следит за другими, ходом событий, да просто сталкерит! В основном. Что б сказать такого, чтобы тот не обиделся или не начал расспрашивать чего-то того, о чём Фреш совсем не хотел говорить? Ой-ой-ой. — Э-э-э… Хожу по АВ разным? У меня нет хобби или типа того. — А что насчёт игр? Я со своим братом раньше играл в каменные шахматы! — Свап улыбался, поворачиваясь к собеседнику, — знаешь, это как обычные, только мы используем большие булыжники. Я так ещё в детстве делал! Делал из палочек линии, и мы так играли. Да и… До сих пор играем, когда есть время… Блу допил свой напиток. — Звучит крутецки! — произнёс Фреш и поставил чашечку чая на блюдце, — как насчёт того, чтобы закончить, где надо, работу, а затем сыграем во что хочешь, ок? — мужчина буквально подмигнул через очки, а затем закинул последние крошки несчастного печенья себе в рот. Блу заулыбался после предложения лучшего друга. Даже на щеках появился какой-то румянец после подмигивания собеседника и его искреннего знака дружелюбия. — Тогда за дело! Мне надо перенести коробки с улицы, занести сюда и распаковать. Я могу занести, а ты распаковывать. Встав с дивана, Блу направился на улицу, в этот раз весело шагая, ударяя каблуками по деревянному паркету. Стук раздавался небольшим эхом из-за того, что в доме было пока что пусто. Но в душе воодушевлённость какая-то даже проснулась от недавних приятных посиделок, разговора и некоторых хороших воспоминаний. — Как скажете, сэр, — Фреш специально обратился так к своему другу, — а познакомишь меня как-нибудь со своим братом? — мужчина лишь за всем наблюдал, но никогда сам ни с кем не контактировал. Такой опыт был бы парню в новинку, зато весело! Или как нормальные монстры описывают новые знакомства? Затаскивая новую кучу коробок, Блу успел остановиться, чтобы кое-что сказать Фрешу: — Хорошо, думаю, что вы «скорешитесь», — Блу посмеялся, направляясь за очередной грудой. Фрешу лишь оставалось посмеяться над очередной пародией на него. Откуда интересно у него такой акцент?

***

Эррор уже почти доделал туловище для очередной куклы. Было очень странным решением именно в таком месте шить игрушки учитывая то, что данная АВ буквально завязана на воде, но были такие места в подземелье, которые отлично подходили и для человека/не русалок, называете как угодно. В общем, именно в таком месте Глючный и обустроился. Инк вздохнул, снова появляясь в одном месте со своим старым врагом. Это уже было похоже на то, что они далёкие друзья и видятся каждую среду после работы в определённом месте, чтобы поболтать. Или на то, что кое-кто сталкерит за бывшим врагом. Подойдя поближе к уже знакомой фигуре, Санс закашлял в кулак для обращения на себя внимания. — Как погодка? Эррора аж дёрнуло, да так, что глюки полетели во все стороны. Сейчас главное не застыть на месте и не перестать, от этой ситуации, видеть, как в прошлый раз, когда Эррор в очередной раз договорился с Инком о встрече, а тот опоздал на 6 часов, потому что забыл. Монстр хотел уж было уйти, как его враг вылез из портала, который какого-то чёрта был неправильно направлен, и Радужный шмякнулся о землю с высоты, крича при падении. —̶ ̵Ч̶Т̴О̴ ̴Т̷Ы̸ ̷З̵Д̵Е̸С̸Ь̵ ̵Д̷Е̴Л̸А̶Е̸Ш̶Ь̶? ̸! ̷ Мужчина нечаянно аж себя иголкой проколол, но сразу вытащил «орудие» из пальца. Странный синоним. — Меня сюда снова отправил Блу, но по делу, — Радужный сам так испугался крика Эррора, что уже оказался на пару шагов назад, — ты аккуратней… Совсем дурачок… — Инк приблизился к мужчине, держа дистанцию справа от собеседника. Не стоило напоминать об опыте прошедшего дня. К тому же, если неосторожность Художника заставит их с Эррором перемирие распасться вновь, то будет, во-первых, неловко, а во-вторых, слишком смешно, да так, что вовсе не смешно. — Чем занимаешься? «Снова этот Блу… Снова е; №» в рот. Как же эти добренькие все за- Ещё и назвал как-то по слащавому: «дурачок». Сам ты дебил понял, Инк? Вот бы это ещё вслух произнести.» — Давай сразу и по делу, — скелет доделал узелок и кукла была почти готова. Осталось только лицо сделать и пару очень мелких деталей из фетра. Тем временем, Радужный вздохнул, пряча руки за шею. — Сказали, что какой-то монстр волнуется по поводу этих мест, когда ты рядом. Вот и узнать хотел чего… Выдержав небольшую паузу, Инк сделал шаг назад, ближе к краю перед водой, стоя спиной к Ошибкину. Глючного же, слушая эту речь, вновь затошнило. Опять этот Свап Санс… За что такое наказание снизошло к Эррору, да ещё и тогда, когда у него и мыслей нет по поводу уничтожения АВ в принципе? Может вернуться к своему старому доброму делу? — Опять твой дружок намусолил, да? Создаётся ощущение, что вы просто следите за мной, — но эти слова собеседник будто бы мимо ушей пропустил. Или вовсе о них уже успел позабыть. — Но я и сам хотел тебя встретить. Мы же ведь не такие враги как раньше, да? , — художник развернулся, не двигая ногами, только корпусом, складываясь на два. Он просто очень хотелось узнать, что ответит ему собеседник, учитывая всё то, через что они уже успели вместе пройти. По крайней мере, как враги точно. А вот разговор у самого Эррора вообще создавал ощущение, будто бы Инк забылся за эти две недели. На самом деле Глючный тоже стал осознавать, что ему пока незачем уничтожать АВ, некоторые были очень спокойные, в них было очень хорошо, а главное пусто. Никто тебя не видит и не слышит, хоть и оставались очень нудные и раздражающие, что аж тошно. Ошибкин выдохнул, — считай как хочешь, — скелет всё также шил и шил, не поворачиваясь лицом к собеседнику, — ещё что-то? Если честно, то хотелось, чтобы Инк никуда не уходил, потому что было бы неплохо узнать побольше о враге, что он думает обо всём и тому подобное, дабы было чем воспользоваться против него в битве, если такой расклад вновь произойдёт вообще. Но в то же время, этот скелет так раздражал…странные ощущения. Эх, бедный малый. «Завались, я тебя прошу!» Молчу-молчу! — Посидеть с тобой решил… Не сильно хочу обратно, — скелет присел рядом, всё также оставляя расстояние в два метра. В штабе его ждало много работы, неугомонный Блу, обеспокоенный Дрим, а ещё куча монстров, которым нужна его помощь. Парень уже не чувствовал себя как дома, ведь это практически его работа. Ладно, будем честны, всегда была. Вся его жизнь — просто огромное количество работы. А сейчас он сидит и расслабляется со своим старым врагом, даже странно, что намного лучше он себя чувствует именно здесь. Может быть из-за обстановки, а может из-за чего-нибудь ещё, только пока непонятно из-за чего. Стоять, а Инк может чувствовать сейчас подобное? — Что насчёт того, чтобы снова устроить допрос? Только не такой серьёзный, а какой-нибудь повеселее! Как обычный разговор, — Инк кинул взгляд на Эррора. Только в такие моменты они общались, даже если просто узнавали слабости друг друга. Зато двухстороннее общение…зато… — Что думаешь? Эррора не особо интересовало то, почему его собеседник не хочет возвращаться за свою привычную работу. Но с последнего чуть не прорвало на смех, виду, конечно же, не стоило подавать. Глючный наконец смог посмотреть в лицо собеседнику, развернувшись всем телом. Ещё где-то минуту скелет просто смотрел на Инка, а затем монотонным голосом произнёс:

«ты просто пришёл сюда поговорить, верно?»

Это было сказано с долькой раздражения и немного подрагивания в голосе из-за лагов, но стоило признать, что в последнее время, все эти разговоры уже не такие утомительные как раньше. — Что тебе нужно? — перевожу с языка Эррора: «ты первый задаёшь вопрос». — Ну… Я кстати интересовался… — Инк развернулся к собеседнику, садясь в турецкую позу, — у тебя есть любимые места? Вселенные? Эррор продолжал шить, но уже повернувшись к Радужному, дабы уж больно грубо не выглядело. А какая разница как это выглядит? А не слишком ли много мы до них доеживыаемся? — Оутертейл и Андерновела, — мужчина не отрывался от любимого дела. Осталось пару деталей…таких мелких и противных при создании, но зато результат был более чем удовлетворительным, тогда понимаешь, что вся проделанная работа была не зря. Это, пожалуй, самые лучшие моменты: смотришь на своё творение, а гордость так и распирает. — Интересно! Мне казалось, что ты ответишь в духе: «я ненавижу всех и вся», — Инк неотрывно наблюдал за собеседником, отложив кисть за спину, при этом пытаясь скопировать чужую речь и движения, — а я вот Анти-пустоту вообще не люблю… Немного по своим причинам…  — Откуда у тебя эта кисть? — скелет указал иглой на оружие врага. Радужный поправил на себе шарф, опуская толстую ткань, чтобы немного высвободиться. Всё-таки влажность здесь немного зашкаливала. — Кисть? Хм… — Инк вернул Бруми на свои колени, аккуратно проходя пальцами по вырезанным давно линиям, — я помню только то, что получил её основу: кривое деревце небольшого размера. Оно раньше прорастало на месте, где я появился… Я решил взять его с собой, и вместе с этим решил вырезать из него кисть, — Инк погладил любимого друга по основанию, — а имя я дал ему только спустя пару месяцев скитаний. Не знаю, как мне это вообще в голову пришло! Художник с какой-то любовью рассматривал своё творение. Даже не хотелось думать, что это обычная кисточка. Это его самый лучший друг во всём мире. Чуть ли не родственник. Они даже раньше общались. Но это уже у Инка проблемы с башкой- — А где ты научился вязанию? Я просто замечал спицы у тебя… Это твоё хобби? — Пф, не смеши меня, — как бы фраза не звучала, на самом деле, произнесено это было с камнем на лице. А пока Инк заводил свою речь, то Эррор почти закончил куклу. Монстр покрутил свой шедевр в руках, а затем стал складывать все принадлежности в мешочек — парень закончил и по сути, здесь его больше ничего не держало. — Да. Хобби, — саркастичным тоном ответил мужчина, — сделал как-то из своих ниток комок. Само заВЯЗАлось, — больше Эррор никогда в своей жизни ни каламбура не произнесёт, — что твой дружок на самом деле от меня хочет? Или вы в сговоре? — немного ещё покрутив куклу со всех сторон, проверяя на наличие дефектов, скелет наконец понял, что изделие готово и спрятал под куртку, теперь уж точно смотря Инку в глаза во время разговора. — Ты про Блу? Хм… Радужный закрыл глаза, демонстративно упираясь подбородком в кулак, делая задумчивый вид. Нет, он знал ответ. Просто иногда нужно сделать какую-то яркость в их общении. Да и сообщить в более мягкой форме тоже придумать надо… — Он сказал, что хочет нас сдружить. Вот и всё. Ты же знаешь Блу, он и мухи не обидит, — это не до конца правда. Свап — очень хороший страж, всегда готов к бою, хоть и выглядит безобидным. В этом и есть его…шарм? Сам Инк не знал. К такому поведению и стилю общения Глючный давно привык, поэтому тупости происходящего удивляться не стал, хоть это вызывало разносторонние чувства. А вот слова про очередного Санса не удивили, но с другой стороны… Инк и Эррор и друзья? Он псих? «В том то и проблема, что я этого чудика не знаю.» — А с кем ты хорошо знаком? Знаешь каких-нибудь опасных монстров из Вселенных? — Идиотский вопрос, если я даже с Найтмером стараюсь не контактировать. Он больной придурок, — Эррор вздохнул, — да наверно только его и знаю такого, — всё потому что Глючному было не важно, что ты за Вселенная, какая у тебя история и прочая фигня — ты ошибка, если не находишься в рамках Оригинальной Вселенной. Когда речь зашла о Найтмере, Художник лишь пожал плечами. Этот парень может быть и не больной, но точно злодей, в понятиях того, что обычно принято называть «злодеянием». Да, хоть он и брат Дрима, нельзя его щадить, забывая о том, сколько всего натворили его щупальца… Фу, о чём вы думаете? Немного погодя, мужчина наконец и сам придумал вопрос, — а ты сам хочешь дружить со мной? Странный вопрос, но и этот диалог не сахар. Инк поменялся в лице, когда Эррор задал что-то подобное. Довольно необычно, ведь вроде как он давно давал на него ответ. Ладно, Радужный сам точно не знал! Он никогда не говорил напрямую то, что хотел. Из-за неуверенности в словах? Из-за вечной борьбы? А как Инк может чувствовать неуверенность, если он бездушен? Или это всё даже из-за странных раздумий? Много было причин, да и сам Эррор никогда таким не интересовался. А сейчас то… Инк же может сказать напрямую? — Да, я хочу дружить с тобой, — говорящий уткнулся щекой в подбородок, смотря на своего собеседника из-под лба, — а ты? Никакой заигранности, шутливой манеры. Обычный вопрос. Даже какое-то молчание образовалось… — Ясно, — скелет встал и направился чуть подальше от Инка, при этом поворачиваясь к тому спиной, — я нет, — на самом деле, это была ложь. Он не знал, что делать дальше, но так «унижаться» перед врагом, задавая вопросы о смысле жизни, он не собирался. Не поймите неправильно, но Эррор правда особо не задумывался над всеми этими битвами и заварушками с погонями за жизни очередных Вселенных. Почему он должен этим заниматься? В чём на самом деле его предназначение, какого прошлое.? Что заставило на подсознательном уровне сказать: «Лучше их всех просто уничтожить.» То, что парень узнал тогда… Над этим стоило поразмышлять ещё пару деньков, может быть, недель. Вот почему Перемирие было так важно на данный момент. Художник был готов встать, даже потянулся за Бруми, чтобы догнать собеседника. Он ожидал, что они продолжат разговор в другой Вселенной… Но Эррор остановил его своими словами. Даже внутри как-то…заболело? Не от того, что это могло оскорбить. Скорее от того, что Инк долго раздумывал об этом, решал между, вроде как лёгкими, а на самом деле сложным вопросом у себя в маленькой головушке, а тут ему ответили двумя словами… Даже без объяснения. Хотя, наверно, здесь этого и не нужно было, итак всё понятно. Глючный готов был открыть портал, но перед этим, скелет достал из кармана куклу Инка, которую сшил буквально только что. — Держи, — и кинул изделие собеседнику, не улыбаясь или смотря на того. Он уже собирался уйти отсюда. Хоть тут и было так хорошо… просто кое-кто надоедливый пришёл! — Оу, хорошо… — Радужный грустно вздохнул. Но попавшая ему в руки кукла — сильно удивила и немного напугала. Настолько аккуратная работа… Неужели это он так над ней старался всё это время? — Вау! Эррор, у тебя просто талант делать их! , — в глазах засияли звёзды, а в груди словно засияло то, чего быть не могло. Настолько эта кукла обрадовала нового хозяина. Он никогда не имел возможности разглядеть хоть одну недоделанную куклу своего старого врага, а тут такое! — А…А сколько ты её делал? Инк старался задержать собеседника на ещё немного. Не хотелось отпускать того, что даже чувствовалось в его действиях и словах. Художник даже встал с твёрдого камня, всё также держа нужную дистанцию. Эррор же не уйдёт, пока не ответит на вопросы, верно? Верно ведь? Скелет аж остановился на месте, не успев и половину портала сделать. Ему впервые говорят подобные слова. Приятно, если честно, но при этом, почему-то, противно. Потому что враги? А что если, кукловод здесь совсем не Эррор, как он считал, а кто-то выше? Почему именно такую историю ему обычно приписывают? Уничтожение всего и вся… Кто его таким сделал? Эррор развернулся лицом к собеседнику, ничего не отвечая. Не хотелось. Шум воды заполнил всё вокруг, пока скелеты молчали. Инка и его выражение можно было читать насквозь, даже если ты в этом не эксперт!   — сп- «Нет.» Инк взглянул на эту куклу снова, аккуратно разглядывая все её детали. Хотелось зацепиться за что-то, чтобы снова задать вопрос. Странно, что его просто не бросили здесь одного с бульканием пузырьков на фоне. Но даже если собеседник просто в ответ молчал, почему-то было приятно даже от того, что тот внимание обращает. Он точно сегодня тот бутылёк выпил? — Это… Это очень красиво… Её сложно было делать? , — Художник осторожно мял в руках бока плюшевого Инка, — Спасибо, — Радужный расплылся в улыбке, поднимая вновь взгляд на собеседника. — Тебя насквозь можно прочитать. «Почему ты хочешь, чтобы я остался?» Почему это происходит с ним? Его враг так отчаянно хочет, чтобы тот хоть ненадолго остановился, задавая такие глупые и примитивные вопросы.

А̷̪͚̽͑ ̶͖̌ӗ̸̠ͅщ̴̻̽ё̵͇̗̀̇, ̵̧̌ ̴͖͌г̴̧̓д̴͖̑ё̵̼͓́̊-̵͎̄т̸̫͍̎̄о̴̦́̑ ̴͎̣̄т̸̥̍̓ͅа̴͖͌м̴̱͈̽̅ ̷̼͌в̴̜̌н̴̤̽͒ӯ̷̠͠ͅт̶͈̮̔р̷̝̒и̸̭̹̊, ̵̢̞̓̚ ̴͇̎͠ӵ̴̪̐т̸̨̭͐̚ӧ̶̙̝́͘-̵̭̻̕т̸͎̾͝о̷̦̼̌ ̶̗̈́́д̸̨͕͗а̴̼͈̇͐ ̵̳̹̏п̶͓̰̋͒р̸̼͖͒о̶̌ͅс̵̪̒͘͜н̷̲͛у̷̳͌́л̸̪̇о̸̼̩̔̈с̵͉̀̑ь̶͉͔͋̓, ̴̞̗̍̇ ̸͍̀̔ч̶̢̘͒т̷͕̫̓̀о̵̮̉̀ ̸̭͆а̴͙͚̔͌ж̶͒͜ ̷͕̠͠з̸͍̌ͅа̷̠̑̿х̴͓͐̇о̶͎̖̑̀т̷͈̹͠е̵͕͋̃л̴͇̽о̶̭̀с̸̫̓̐ь̶̰͊ ̴̧̻́͝л̵̤͠и̸̫͉̊ш̸̗͖̆ь̵̣͊̈ͅ ̵̺͗̎о̵̬͠д̸̡̳͌͠н̵̩͙͂о̷̳̐̐г̵̢̾ͅо̶̢̪̚.̴̠̙̆̌ ̵̥͂͠Ч̷̭̱̎т̴̖̋о̸̢̥͗б̵͚̼̾̿ы̸̧̜͑ ̶͍̠̊͘И̵̱͇͌н̴̰̔к̴̛͈̫͂ ̶̘̞̓̌с̸͚̪̀к̶͖̐̿а̷̘̍з̷̢̯̂̋а̸̞̰͗л̵̩͋͆͜, ̴̩͒ ̵̨͉͋̐ч̶͈̼͌̕т̶͎̬̒о̴̮͐̆ ̶̛̜̔͜Э̵͇̃р̷̨͊р̶̩̀̾о̸̛̤̭͛р̴̨͈̽̑ ̷͓͐х̴͙̔о̴̢̬͗т̸̳͐̿ь̶̧̘̀̀ ̴̣̍͂к̴͕̕о̵̡͒м̶̲͙̀ӱ̸̳́͌-̵̞̈́͌т̵̥̀͜о̷̫͉̄ ̷̡̗̄̓н̶̥̉̋у̷̇̚͜ж̶̖̱́е̷͉͉͛н̸̨͎̋.̷̱̻͐̄ ̵̥̋Н̴̹͐е̸̖͎̃т̷̳̥̀͋-̷̝͊н̵̲̍е̵͖̒͋т̸͉̙͋͘, ̵̝͘ ̵̟͈̆̔н̴͙́͝ӓ̴͎͠д̴͚̈̈о̵͇͆͗ ̶̳̓̕о̴͓̽̎т̸̹̉͛г̸͙̎̑о̴̱̐н̸̳̄̈́я̷̦͉̽͘т̴̙̭̾̽ь̷̝̌̀ ̸̳̺̋̓э̵̼̑т̸̱̯̉ӥ̵̦̗́͑ ̷̨͝м̴̰͝ы̴̱̔с̸̣͒̾л̶̪͎̓и̴͈́.̶̛̱̂ ̸̣̕.

«Отвратительно.» Художник усмехнулся, понимая, что его раскрыли. Он сразу учуял этот взгляд, который интересовался, когда этот «придурок» уйдёт. Или же когда Глючному разрешат уйти. Инк не умеет скрывать свои мысли, но всё же… Оторвав свой взгляд от плюшевого изделия, парень улыбнулся, крепко держа в руках подарок. — Ты меня раскусил… Но по поводу игрушки — я не врал! Она очень красивая. Инк прижал к груди маленькую версию себя. Он даже не понимал от чего что-то тёплое растекалось по груди. Может это устои этого мира? Может быть он болен… А может это то, что должен чувствовать нормальный скелет, когда нашёл того, кого не хочет отпускать просто так? — Я не хочу, чтобы ты уходил, да, — Инк сделал шаг в сторону, заменяя этим шаг вперёд. Он не хочет повторять то, что заставило тогда испугаться Эррора, как можно было забыть тогда что-то очень важное, по типу фобии прикосновений? — даже после того, как ты вечно огрызался или приказывал уйти, я радовался нашим разговорам. Ты приятный собеседник, даже если мы с тобой ругаемся… Я словно… Дома? Радужный немного наклонил голову, улыбаясь старому врагу. От такого откровения спустя долгое время сдерживания мыслей, кучи работы и ожидания момента, когда все закончится, на душе становилось легче. «Он несёт всё, что в голову взбредёт. Это от выпитых красок? Какую колбу он последний раз пил?» Эррор не мог вспомнить, когда его собеседник последний раз пил при нём жидкость из маленьких и разноцветных бутылочек, а потом…возникла небольшая теория. Но стоило пока её отложить. Этот разговор зашёл слишком далеко. И несмотря на то, что Глючный не собирался заводить новых связей или укреплять старые, он всё равно испытывал смешанные чувства, так как до этого ничего подобного не было. Из-за этого и неразбериха в голове была, потому-то и немного неприятно заболело в голове. Только через пару секунд Эррор осознал, что это глюки шалят вокруг.

— Ты такой же глупый, как и твой друг. — Не помнишь всё то, что я тебе сделал? — У тебя даже дома толком нет. Как ты можешь знать о чём сейчас говоришь? — Я прямо сейчас могу разрушить наше перемирие, если хочешь, и показать тебе кое-что. —̸ ̵Я̴ ̵н̶е̴ ̴т̴а̶к̸о̶й̸, ̷ ̶к̶а̵к̶ ̶к̴а̴ж̸е̸т̷с̴я̴.̶ ̶Я̴ ̶н̵е̷ ̴с̷м̶о̴г̵у̴ ̴б̴ы̸т̸ь̵ ̴т̷е̵б̶е̵ ̸«̵д̴р̵у̷г̸о̵м̶»̵.̴

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.