ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запись 6. Том 1. 1567.

Настройки текста
Примечания:

***

Наконец «вор» ушёл, и хозяин дома стал корить самого себя за собственные действия: зачем нужно было так париться о состоянии того, кто так старательно хотел обокрасть тебя? С какой целью, если теперь он будет как крыса сюда приходить, и то, непонятно когда. Тогда-то Санс и понял, что до сих пор не знает имени незваного гостя. Что-ж, в другой раз спросит. Вспоминался этот топор, грубость в голосе…по крайней мере, интонация, в отличии от других монстров и Сансов, у этого скелета была гораздо ниже. Эта глупая шутка, которую его собеседник «сморозил»... Ласт даже вспомнил времена, когда сам каламбурил. Не то чтобы шутки не были слышны из уст других скелетоподобных. Сложно описать это чувство. Может, парень уже с ума сходит, но эти ладони, которые он задел, когда передавал еду были такими грубыми, но в тоже время со своими ранками, которые хотелось залатать. Впервые за долгое время, хотелось о ком-то так позаботиться. За о-о-о-очень долго время. Но пора было возвращаться. Клиенты не ждут… Нацепил улыбку, снял из-под одежды нижнее бельё и вперёд. Снова. Можно ли от этого как-то избавиться? Надежды уже всё равно нет, остаётся только смириться.

***

Кросс всё же дошёл до «общежития». Судя по всему, эти двое где-то на последних этажах. «Кто-нибудь, поставьте тут чёртов лифт уже!» Восхождение на «Эверест» началось.

***

— А? Ну… Рипер и Гено… — вытирая нос, Блу развернулся, — хм… У нас сегодня вроде никаких мероприятий нет… Но! Но можно попробовать их попросить отправиться на поляну рядом, чтобы они собрали что-нибудь. А там, ну очень красивые цветы! — Блу изобразил пальцами искорки, — романтика! Парень, улыбаясь, зашагал к гитаре, стоявшей в углу. Может стоит попробовать ещё разочек? Всё-таки он закончил подготовку стражника! А значит можно заняться и другими вещами, своими хобби в конце концов. Ему так нравилось, как это делал его брат, так почему самому на продолжить обучение? — а можно попробовать какое-то мероприятие устроить… Думаю, жители обрадуются, если что-то будет незапланированное. — Отличная идея! Только надо будет придумать, зачем им это вообще сдалось, — как речь зашла про мероприятие, Фреш немного поразмыслил, да не домыслил, — что ты имеешь в виду? — он аж немного отъехал от рояля на стуле, дожидаясь ответа. Мероприятия паразит любил, так как обычно говорят лишь одно слово, но можно устроить так много всего! Фестиваль, обмен хламом, шоу для детей, театр теней, шоу мыльных пузырей, просто вместе собраться и поговорить о чем-нибудь своём. Так много всего, что только душа пожелает! Но что же собеседник придумал? Свап взял гитару и повесил себе на плечо ремешок от инструмента, с помощью которого весь вес падал на плечи. — Хм… Ну, можно сделать что-то наподобие игр на желание, как правда или действие. Или же выбрать какую-то игру, где им нужно будет работать вместе, — Блу задумчиво проходился ладонью по струнам, медленно шагая по комнате, — и за них можно дать награды, чтобы уж точно Рипер захотел сыграть. А Гено подхватит, — остановившись на последней струне, Свап взглянул на Фреша, — сойдёт? Блу медленно проходился по струнам, задевая каждую из них отдельно. Некоторые он поддевал повторно, потому получалась лёгкая мелодия, повторяющаяся пару тройку раз. Это единственное, что понял Свап, когда Папс пытался его научить чему-то. Он даже названия не помнит этих аккордов, но хотя бы что-то получается. Смотря на собеседника и слушая план действий, скелет понял, что немного устал. День был напряжённым, а за окном уже вроде темнело… Так же тут всё работает? — Крутяк, мне кажется, — успел только сказать паразит, как собеседник стал проводить костяшками по струнам. Прослушав ритм, который исполнял Свап, Фреш стал подстраиваться, что уже можно было называть музыкой, которая хоть и повторялась раз за разом, но правильно выстраивалась. Свап сразу поднял взгляд на собеседника, на пару секунд прерываясь, но тут же вернулся в такт совместной игры, чтобы не портить всю атмосферу. Было немного трудно сдерживать тонус, но всё получалось и парень уже не мог скрывать своей улыбки. Как же это классно, когда вы крутой дуэт друзей и даже играете вместе! Может выучить ещё что-то на гитаре, чтобы позже уже голубоватый мог подстраиваться под партнёра? Вдруг в дверь постучались резко, от чего Блу сразу остановил игру. Рука опустилась, а сам парень развернулся к двери. — Кто там? Из-за двери показалась голова Кросса, на лице которого появилась лёгкая улыбка. Фреш сразу помахал рукой, в знак приветствия, на что собеседник ответил кивком головы. На очках Фреша вылезло: «YOOO» — Свап, — этот парень ещё не привык называть тут всех по кличкам или именам, а только так, как называется Вселенная откуда монстр или человек, если конечно, у него она есть. — О, Кросс, привет! — Свап улыбнулся, смотря на нового гостя рядом с дверью, — что-то хотел? - зная характер Кросса, этот парень не кажется монстром, который будет заходить, чтобы просто попить чай или поболтать. Обычно он всегда возвращается с заданий, которые ему дают и чуть ли не как робот говорит о том, что нашёл или сделал. Хотя, он довольно хорошо общается с Дримом, а значит всё-таки с ним можно поговорить. Во всех смыслах... Немного помедлив после обращения, Кросс всё же удосужился спросить, — мне нужно знать где сейчас Инк, а ещё что Дрим хотел сказать монстрам по поводу какого-то собрания. Он немного… — как Блу то объяснить так, чтобы тот не стал бежать к Золотушке домой? — Я слыхал, он попросил тебя помочь ему с организацией этой всей штуки, да? — Фреш, конечно же, подхватил и выручил. На очках даже вылезло: «HEHE». — Да… — небольшая пауза, — он быстро убежал, а в подробности не вдавался. Сказал у тебя спросить. «Спасибо, Фреш, хоть иногда ты и пугаешь.» — Кстати, Блу, — паразит развернулся всем телом к тому, кому обращался, — пока мы тут ходили вокруг, я так и не спросил чем вы тут ваще обязаны заниматься? Типа…какие обязанности у тебя, Дрима и Инка? Фреш-то знал, чем они все занимаются, а вот Кросс… Если честно, то не знамо как пришлось бы последнему, если бы не пришла подмога, хорошо, что этот паразит знает, что делать. Откуда у него это? — Инк отправился искать ещё монстров в других Вселенных. Но он должен скоро вернуться…наверное, — Свап под конец своих слов неловко улыбнулся. Радужный всегда возвращался непредсказуемо. У него нет нормального графика сна и бодрствования. Он мог позавтракать в три часа ночи, а мог прийти с раненными скелетами под плечом, когда все просыпались. Бывало даже, что он путал дни, поэтому вскоре Художник просто бросил их считать. Даже день своего рождения не помнит и не отмечает… А уж сегодня он точно задержится, раз встреча у него будет с Эррором. — План… Ну… Блу снял с себя гитару и поставил на её законное место, соединяя мысль с другой, чтобы представить целую картинку. Не сразу уж можно сказать какие у них обязанности, поскольку всё что происходило на корабле — это их рук дело. Ну кроме каких-то мелочей, как разбитая посуда или сломанная игрушка. Но какие-то обязанности оставались одними и теми же на протяжении долгого времени. Да и странно, что Кросс не знал, ведь он чуть ли не живёт тут. Инк бы точно ему всё рассказал. А, ну да, забыл наверно... — Ну… Я занимаюсь всеми делами внутри: помогаю другим монстрам, сторожу в будке, помогаю разобрать какие-то вещи и расставляю всё. А ещё я занимаюсь всеми бытовыми вещами и мероприятиями. О! И ещё тем, что я общаюсь с монстрами по поводу их Вселенных и собираю информацию. Меня об этом специально Дрим попросил, — Блу медленно зашагал к стулу, собираясь на него усесться, — сам Дрим тоже собирает информацию о разных Вселенных и помогает советами всем монстрам. Также он решает дела насчёт графика, еды для всех и планирует всё на ближайшее время. Свап уселся на стул, глядя в потолок, чтобы вспомнить самую главную вещь, которой занимается Золотушка. Наконец пробудив это воспоминание, он щёлкнул фалангами пальцев. — А в последнее время он укрепляет стены и сам штаб. Так как Инку что-то не нравится в последнее время… Очень странная штука. Может, потому что Эррор частенько начал появляться, хотя он ничего и не делает вовсе, да и непонятно совсем, как он появляется, может, просто слухи, — взглянув на Кросса, Свап положил руки на собственные колени, немного наклоняясь вперёд, — а Инк у нас в основном - практическая часть, помогает мне с Дримом. Он общается с нами: насчёт припасов и планов спрашивает у Дрима, а со мной говорит о том, что нам нужно для жителей или же для большей защиты снаружи. Он это принимает, а затем организовывает. Ой, даже голова закружилась от этого перечисления. На самом деле некоторые вещи путались у Кросса, так как время от времени они меняются и защитой занимался не Блу, а Дрим. Но вот обязанности Инка всегда были одними и теми же, поскольку он хорошо разбирается в перемещении по Вселенным и только у него все списки расположений нужных АВ. Если Дрим прятался несколько лет, не зная толком где он, то у Художника в этом плане более широкий кругозор. — Но сейчас немного поменьше обязанностей, чем раньше. Так что, мы успеваем спать время от времени, — это должно было звучать смешно, но Свап лишь выдавил усмешку. М-да, не хочется вспоминать то, как он валился с ног, перебирая эту тонну коробок. Это ещё некоторые из местных жителей помогали! — Кстати, Кросс, а ты зачем Инка ищешь-то? — взгляд упал на скелета в проёме. Слушая Свапа хотелось только застрелиться. Это он говорит, что они только сейчас могут нормально поспать? К тому же, в отличии от Дрима и Инка, Блу является персонажам без способностей Богаподобного, или же он не является внекодовым, так что непонятно, как два разумных монстра, осознавая всю ситуацию и масштабы их проекта, пригласили кого-то подобного на данное мероприятие, зная, что у того и так куча дел? Надо будет у Дрима спросить. Но зато теперь у Кросса была цель, которую нужно выполнить. — Спасибо, я пойду, — не ответив на вопрос про Инка, скелет поспешил скрыться из виду. — Странный он какой-то, но смешнявый, — поправив кепку, Фреш закрыл крышку рояля.

***

Медленно шаркая меж партии деревьев, скелет оглядывал то, что вокруг него находилось. На улице уже темнело, но Гено продолжал видеть какие-то облачка, исходящие из его части глаза. Они не совсем были похожи на них, но по вечерам странно меняли форму и даже взлетали куда выше. А может ему кажется, ведь он почти не видит их, пока не взглянет на своё отражение. Но сейчас важно было не это. — Где же эта смерть на крыльях ночи? — Геноцид прищурился, пытаясь разглядеть что-то вдали, сквозь лёгкие туманы и отсвечивание фонарей. — Ты это обо мне? — Рипер стоял позади, пока Гено искал первого. Это очень нравилось Сансу: делать что-то неожиданное, учитывая характер своего собеседника. В последнее время, несмотря на изначальные ссоры, скелеты стали встречаться в определённый день, в определённое время, когда у Рипера был перерыв от работы. Это стало некой традицией, хоть и недавно, что скелет уже и позабыл причину самого большого конфликта с самого начала… Зато во всём свои плюсы. Теперь эти двое немного побольше узнали друг о друге. Забавная ситуация однако. Гено слегка дрогнул в плечах, разворачиваясь к источнику звука. Не раз это было, когда его любимый собеседник так пропадал и прятался. Всего пару минут назад у них приятный разговор о цветочках и бабочках, как вдруг смерть исчезает, решая поиграть в прятки. Да и так страшно подходит. Сзади. А ещё и его голос, который из самых недр восходит… Б-р-р… — Как долго ты так собираешься делать? — сжимая самого себя от испуга, Гено поднял взгляд на собеседника, заглядывая в самые тёмные глубины глаз, — знаешь, так обычно маньяки подходят… — Если тебе неприятно, я мог бы прекратить подобное, друг мой, — если бы Рипер попал в какую-то человеческую эпоху, то точно бы это был 18-19 век, потому что именно так он и общался, вёл себя и тому подобное… Величественно, как будто он тут Бог, хотя… по сути так и есть? — Немного обидно, слышать подобное из твоих уст, — это он сейчас по поводу маньяка. Хотя, он и был создан для определенной цели, но душа то у него есть! Наверное. Умереть он толком не может (ладно, этого никто не проверял), прикасаться к другим тоже. Ну, кроме Гено на экране перезапуска. Сейчас ему опасно было к нему прикасаться, так что, тот пытался вести себя немного отдалённо. Если вы спросите "почему?", то это глупый вопрос. Отпустив собственную куртку, уставший Гено продолжил медленно шаркать по дорожке, не слыша сзади ни единого шага. Да… Вот какого это дружить с самой Смертью… Ни вдоха, ни выдоха. И холодок по всему телу! Хотя, он был приятным собеседником с его огромным количеством историй и с интересным взглядом на жизнь. Звучит как каламбур. Не громкий, хоть и немного хвастливый. Интересно, каким бы он был, если бы стал обычным скелетом? — Хотя ты тоже забираешь жизни у монстров… Вся жизнь Рипера — одна смерть, так что не позавидуешь. Даже цветы в руки взять не может, чтобы подарить какому-нибудь красивому живому существу. Он не виноват в том, что его таким создали. Иногда скелет понимал, что бывает слишком холоден или бесчувственен, но поделать с этим ничего не мог, так как его работа, естественно, сказалась на нём. — Прости, — не хотелось причинять неудобства своему собеседнику, особенно, если вспомнить то, через что пришлось пройти, чтобы начать идти на контакт, — какими новостями соизволишь поделиться? Гено хмыкнул, чувствуя, что задел за живое саму Смерть. Задеть. За живое. Саму Смерть? Это даже звучит немного странно. Особенно для другого полумёртвого. — Да что ты, я сам должен извиниться… — Гено пожал плечами, выдавая из себя кучу глюков. Все эти белые частички, разлетающиеся за ним в прах, так интересно давали этой дружбе странный смысл. Словно те самые рассказы о щенке и смерти. Гено помнит то, как раньше читал что-то подобное из книжного шкафа в гостиной. Из головы вышло то, почему такая книжка вообще была там… Но что-то да глубокое в этом было. Даже забавно, ведь его встретила не та самая Смерть, которая проводит любого монстра до самого конца. Нет, с ним общается самая настоящая сущность в чёрном плаще и с косой. Смешно, так как он смог почувствовать что-то теплое к этому скелету в тряпках. Представляете? Почувствовать. Вот это уже что-то странное, раз вы видите «живого мертвеца». — Ну… Я сегодня обнаружил, что здесь существует светящаяся поляна. Там только мотыльки шумят по ночам, а вот днём никого нет, — Геноцид вздохнул, замедляя шаг, чтобы быть на одном темпе с Риппером, — но днём — совсем скучно. Обычный снег, а цветов из под него не видно. Половину из них истоптали... Конечно, случайно... Вот думаю, что можно поставить там ограждение… Скелет вздохнул. — А у тебя какие новости? Всё ещё летая позади, надеясь никого и ничего не задеть, монстр внимательно слушал. Он вообще был чудесным слушателем. А чем ему самому делиться? Только разве что пару советов дать и не более. У него самого день за днём одна картина перед глазами. А делиться чужими смертями с тем, кто буквально пережил собственную - не лучшая идея. — Я думаю, что это чудесная находка, — Сансу остаётся лишь мечтать о том, чтобы когда-нибудь коснуться хоть какого-то живого существа, а потом не склоняться над его трупом. Но это только мечты, — у меня ничего нового, к моему или же твоему сожалению, — Рипер немного задумался, — кроме того, что я наконец встретился с тобой. Пройдя немного вперёд, скелеты даже не заметили, что возможно, уже наконец-то были на той самой поляне. Ночь в этой Вселенной подкрадывалась незаметно. Тихое шарканье, разметающее снег в стороны, расступаясь от объемных плюшевых тапочек, оставляя след. В такую погоду нельзя ходить в подобной обуви, но скелеты игнорируют такой холод. Можно сказать, что по таким меркам им хватало обычного шарфа… Как его: ярко-красного, немного разорванного… Совсем неподходящего для его роста, ведь он и не был его хозяином с самого начала. И не является сейчас. Ведь это ежедневное напоминание о том, почему он сменил имя и больше не желает, чтобы кто-либо называл его «Сансом». — Это она? — Наконец? — откликнулся Геноцид, поднимая голову. Но взгляд взметнулся на кое-что другое. Когда они успели дойти до этой поляны? Здесь было и вправду безумно красиво вечером. А когда стемнеет… Цветы были светящиеся в темноте, днём же просто стояли, поэтому их особо и не увидеть под слоем снега. При том, что сами цветы уходили всё дальше под слои снежинок, создавая каждый из них определённый купол, который делал так будто бы… они подо льдом? Возможно, так они защищались от холода. Удивительно, как Инк смог провернуть подобное с таким местом, которое, насколько Смерти известно, было до всего полностью пустым. Или он чего-то не помнил? В любом случае, чем холоднее, тем цветы дальше зарывались под снег, но не трогая почву, чтобы не лишать себя нужных веществ. А чем становилось темнее, тем ярче те светили. Возможно, они как Эхо-цветки из Оригинальной Вселенной, хотя до конца это свойство нельзя было понять. Оставалось делать только догадки. — Здесь и вправду чудесное место, — трогать неживые предметы Рипер мог, как например дрова, так что помочь с ограждением он полностью способен, — позволь мне протянуть тебе руку помощи, хоть и не совсем буквально, хах. — Да…, - Геноцид расплылся в лёгкой улыбке, подходя ближе. Так страшно было просто задевать эти лепестки, покрытые толстым льдом. Интересно, хоть кто-нибудь знает об этом месте? Или только он с Рипером делит эту тайну? Единственный живший глаз разглядывал небольшую, но такую замечательную полянку. Да, это было именно то место. Не видел он таких цветов — абсолютно нигде. Ни у себя на родине, ни у Санса, которому он помогал, нигде больше, кроме этого места. Такая интересная аномалия и также очень красивая. От слов Рипера скелет даже посмеялся. Такая приятная обстановка. Даже ветра нет, лишь только неразборчивая мелодия из писка мотылёчков и лёгкого звона льда от любого дуновения или же движения. Усевшись на корточки, Геноцид тихонько коснулся одного из цветков. Тот в свою очередь стукнулся о другой и мелодия медленно, но развивалась в разные стороны. Даже такого звука не существует, чтобы описать его. Максимально, что близко вы скажете, так это колокольчики, но это вовсе не так. Скорее...Что-то такое холодное, но нежное. Одно лёгкое дуновение, а весь оркестр уже взялся за инструменты. Каждый его участник похож друг на друга, но все играют разную роль. Эх, хотелось бы сюда приходить почаще… Но никак не один и никак не с другими жителями или монстрами. Кроме одного… — Может никому не показывать это место? — Гено поднял взгляд на собеседника, упираясь ладонью в щёку и слегка улыбаясь, — только ты и я. Так приятно говорить это в сторону Рипера. Не кому-то другому, который вряд-ли поймёт почему Гено хочет оставить это место нетронутым, а именно ему. Многие сказали бы, что стоит показать это Инку, Дриму и Блу, которые сразу же побегут исследовать этот термин...Даже не спросят никого. А кого спрашивать? Гено не был хозяином этих цветов...Но он чувствовал какое-то родство с ними. Будто что-то их связывало тонкой нитью судьбы, которая не раз свяжет узелок встреч. Понаблюдав чуть больше за своим спутником, Рипер понял почему всё же продолжил общение с этим скелетом. За его оставшиеся частичку чего-то «человеческого» внутри, несмотря на то, что всё в его Таймлайне пошло по одному месту. И даже несмотря на их изначальное отношение друг к другу, смерть с улыбкой вспоминал и смотрел на этого парня. Он был таким...Тёплым. Наверное, самым тёплым существом, которого он встречал за всё своё существование. — Хочешь, чтобы это осталось только между нами, друг мой? — Рипер продолжал парить среди деревьев, лишь бы не коснуться ничего живого, — можно попросить Инка что-то устроить, чтобы по итогу, сюда могли заходить только мы. Он, думаю, об этом месте уведомлён. Поистине прекрасное место должны посещать только монстры подобные Гено. Так глупо звучит, но это место будто было создано для него и его душевного спокойствия.

***

Хотелось отозвать его, спросить ещё раз, но Кросс уж слишком быстро убежал. Неужели у него опять какое-то задание? Или это Инк решил распределить их обязанности на четверых? — Да… Даже не ответил на мой вопрос… — Свап задумался, перед тем как повернуться к Фрешу, — а сколько вообще сейчас времени? Почему Инка до сих пор нет? Что-то волнение пробежало по косточкам. Неужели Радужный всё-таки не выдержал, и его атаковал Эррор? Да не может быть… Инк равен по силе его врага, а потому это просто не могло произойти!.. Ведь так? — С ними точно всё хорошо? Блу обеспокоенно смотрел на приятеля за роялем, вставая на ноги. Фреш хорошо знал Эррора, не то что Свап, который видел его всего-то на одной схватке. Он даже с ним не разговаривал почти. — Не думаешь, что Эррор сделал с ним что-то? Фреш хотел как-то успокоить Блу, хотя это достаточно плохо получалось. Он же паразит, что он скажет то? Как он его понимает или что? Что обычно в такие моменты делают? — Да вряд ли, брат, — паразит повёл Свапа, держа за плечи, из комнаты. На свежий воздух, — думаю, уже вечер, нужно скорее отдохнуть. Тебе ж завтра работать много, да? Ну вот. Прост помни, что Инк — не слабый пацанчик, — на очках вылезло: «WELL», — если что, то он точно справится! Вот увидишь.

***

Так эти двое и разговорились. Ближе к концу, когда вопросов не осталось, собеседники уже просто сидели на приличном расстоянии друг от друга, смотря на водопад. Такая тишина не раздражала или что-то такое, а только успокаивала. Даже тот факт, что рядом находится давний враг — ничего не меняет. Всё как будто резко решило поменяться, а Эррор просто подстроился под свою судьбу, хотя он терпеть не мог теорию, где говорится о том, что «все обязаны следовать своей судьбе». Судьбе Разрушителя? Никому ненужного социофоба с единственным увлечением шитья кукол? Очень классный итог, спасибо автору этой цитаты и тем, кто отчаянно верит ей. Скелет встал, встряхнул с себя пылинки, всё также смотря на водопад. — Хотел тебе сказать, что… Открывая портал домой, монстр, не смотря на Инка, сказал: «… ты полный придурок». Художник тихо посмеялся, поправляя на себе мятую ткань. Всё это время они просто сидели и говорили. Сначала о их взаимоотношениях, мире вокруг и то, как они здесь оказались. Странно, что у таких абсолютно разных Сансов - абсолютно одинаковые ответы. Они оба не знают своих создателей, не знают истины о их существовании, не понимают вообще ничего. Их рождение выглядело так, будто никто не планировал, чтобы кто-то защищал или уничтожал АВ. Может даже этого не было, если бы не их появление...Хотя нельзя точно сказать, ведь всё ещё существует куча альтернатив, которые могут скрывать настоящую опасность...Но об этом никто не хочет думать. Их разговор вскоре совсем переменился, мозги словно начали плыть и общение перешло в русло «Ты трогал кроликов?». Но даже такой разговор был очень приятным и забавным. Надо бы как-то повторить это. Так круто встретить того, кто так похож с тобой судьбой. — Ладно уж… — Инк повесил на свои плечи Бруми, медленно переступая через портал, остановившись посередине, скелет взглянул на Эррора, ярко улыбаясь, — до скорой, Ошибкин! Прошла всего миллисекунда, а Радужный уже был возле штаба. Неужели уже ночь? Казалось, что прошёл максимум часик и не меньше. А на улице уже почти что был сумрак. Подтянув тяжелые ткани шарфа, Инк зашагал в огромное здание. Нужно сообщить Блу о том, что он выполнил его просьбу. Если тот ещё не спит конечно.

***

Кросс хотел сделать всю работу за Дрима, пока тот спал. Хотя бы часть. Заданий не будет ещё долго, но хоть что-то он мог сделать, верно же? Сейчас было достаточно поздно, поэтому про собрание особо не скажешь… Тогда надо написать письмо! И не одно, а примерно… 1567. На каждого монстра или человека/его семью или вроде того. На самом деле, существ было гораздо больше, но некоторые болели, кто-то не особо хотел ходить на подобные мероприятия… Если не ошибаться. Это будет долгая ночка. Очень долгая. Но так хотя бы можно было хоть что-то сделать для Дрима, который работает тут не покладая рук. Кросс удивлён тому, как стойко держится вообще эта троица. Надо будет узнать секрет их улыбки. Возможно что-то за ней скрывается... Время не ждёт! 1567 писем о том, что собрание будет послезавтра в актовом зале «общежития» (которому пора наконец дать нормальное название), а ещё расспросы, партии продовольствия. И… «Это будет и правда долго.»

***

После такого долгого дня, со всей этой суматохой, заворачиваясь в тёплое одеяло, мысли Ласта были заполнены только странным незнакомцем. Имя. Какое же у него имя? Он был таким странным, голодным и сдержанным в действиях. Если честно, то желание готовить для кого-то не просто усилилось, а било ключом из всех щелей, что в контексте АВ Ласта звучит ужасно, но так и есть! Готовка всегда отвлекала от тяжёлой судьбы, но готовка для кого-то — в новинку для монстра. «Вот бы он правда пришёл ещё раз». С этими мыслями, пора было идти баиньки, ибо завтра всё по новой. Завтра как обычно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.