ID работы: 1117794

«На часах 9:30»

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Shaman-QueenYu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухие ветви бьют в оконную раму, царапая стекло, словно когти сказочного монстра, которым пугают маленьких детей, когда те плохо себя ведут. Струйка пара поднимается вверх от чашки с горячим чаем, по телевизору снова идёт скучная мыльная опера. Звонок в дверь, и Киояма, потуже затягивая пояс домашнего халата, идёт открывать дверь своему ночному гостю. Поток ледяного воздуха бьёт в лицо, и гром, внезапно прогремевший, оповещает о том, что вот-вот хлынет дождь. Анна отошла от двери, пропуская парня в дом. Золотые «кошачьи» глаза блеснули в полумраке комнаты, и сама хозяйка этого помещения только заметила, что в здесь не горит свет. - Чем занимаешься? – его голос нарушает молчание. Вопрос остаётся без ответа, ему всё равно неинтересно. Завывания ветра за окном заглушают банальные реплики актёров, которые доносятся из телевизора. Сняв плащ и повесив его на вешалку, Рен по-хозяйски проходит в гостиную. Анна криво усмехается, уже не удивляясь подобной наглости. Её дом и его дом, так теперь будет всегда, и, понимая это, она обреченно вздыхает, отправляясь вслед за Тао. - Зачем приехал? – прислоняется к дверному косяку и складывает руки на груди. Рен даже не поворачивается к ней, безразличным взглядом смотря в окно. Её это злит, Киояма не любит, когда её игнорируют. - Стало интересно как у тебя дела, - тихо отвечает он, а в ответ слышит звонкий смех девушки. Фальшивый, ненастоящий, но только сам Рен об этом знает. Анна хорошо умеет притворяться, теперь ей легко смеяться, когда не смешно. Ему кажется, что от её смеха сейчас вылетят стекла, и, резко сократив расстояние между ними, хватает её за плечи и встряхивает. - Интересно, как у меня дела, значит? Поэтому приехал из Пекина в Аомори. Никогда не думала, что ты настолько любопытен, Тао, - холодный голос с нотками стали режет слух, но он привык. Прижимается к нему по привычке, а он обнимает в ответ и поглаживает по карамельным волосам. Анна зажмуривает глаза и изо всех сил пытается заставить себя оттолкнуть Рена, вот только не получится. Да и всё-таки не хочется... - Скажи... А ты счастлив с ней? – усмехается про себя и, устало прикрыв глаза, опускается на диван, наконец-таки вырвавшись из его объятий. Хмурится и не отвечает, как-то забыл он уже, что такое счастье. Ведь его не построишь в колючках скандалов и ссор, а это теперь является неотъемлемой частью жизни Рена Тао. - Так же, как и ты с Йо, всего несколько месяцев назад, - парирует тот, с раздражением выключая телевизор, из которого доносились завывания главной героини, страдающей непонятно о ком и непонятно почему. Анна отпивает из чашки уже остывший чай и наконец-то замечает, что всё-таки вкус у него есть. Вздыхает, понимая, что причина в парне, который стоит у окна и, облокотившись о подоконник, прожигает её взглядом. Когда его нет, для Анны всё теряет вкус, аромат и цвет. Он подходит и садится рядом с ней, Анна кладёт голову ему на плечо и прикрывает глаза. - Утром я уеду, Жанна будет волноваться, - тихо произносит Рен. Киояма чувствует укол ревности в сердце, ей хочется вскочить и надавать ему пощёчин, чтобы опомнился наконец-то. Только толку-то ведь всё равно от этого мало будет. - Тао, я всего лишь в шаге от твоего убийства. Будь добр, заткнись, - спокойным ровным тоном произносит Анна, и он невольно вздрагивает, зная, что эта девушка шутить не будет. Слишком много боли он ей причинил, слишком много раз разбивал её мечты. Приобнимает Анну одной рукой и внезапно сонным взглядом смотрит в потолок. Короткий разговор как-то вымотал обоих, и Морфей, ласково гладя их по голове, утаскивает пару в своё царство.

***

Дождь, бьющий в окно, разбудил Рена. Открыв глаза, он уставился в потолок. Переведя взгляд на часы, висящие на стене, Тао понял - пора уходить. Посмотрев на светловолосую макушку, лежащую у него на плече, он заметно погрустнел. Ему пора, но зачем и куда - неизвестно. Осторожно отстранив от себя девушку, Рен встал с дивана и, сорвав с кресла плед, укрыл им Киояму. Последний раз взглянув на нее, Тао вышел из комнаты, а затем и из дома, даже не подозревая, что однажды он всё-таки останется здесь. С ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.