Повисший вечер
13 сентября 2021 г., 18:46
День. Прекрасное время для того чтобы совершить что-нибудь грандиозное. В случае школьников - поучиться, в случае учителей - поучить этих малых ребятишек.
А в случае Эспрессо - попить его любимый кофе, задумываясь о планах на сегодняшний вечер. Было бы не столь очевидно, если б паренёк имел другое имя, но его любимый тип кофе и вправду был эспрессо, уж больно банально, не так ли? Не важно.
Сегодня он должен был доделать начатое, и то, что стремился сделать годами. Он поедет кукушкой, если уже наконец не признается своему старому знакомому.
Усталый вздох послышался с уст черновласого мага. Эспрессо перевёл взгляд на окно.
Сейчас зима. Не у них, конечно, но по меркам календаря у всего мира. Ему повезло, они проживают на юге. Хотя, можно подметить, что желание увидеть снег порой зашкаливает очень сильно. Что уж тут говорить, лето надоедает своими навязчивыми насекомыми и вечными приглашениями от друзей на гулянки. Говоря про климат, теплота надоедает своим несказанно чёрствыми ожогами кожи, а что по поводу тёплых чувств... Они никогда не смогут надоесть.
Часы тикали, повторяя однотонные звуки. Эспрессо ждёт этой встречи. Каждый час лишь сужает кругозор его чувств, останавливаясь на единой эмоции - страхе. Каждый час длится всё дольше. И каждый час превращается вечность...
Пока секундная стрелка не пробивает шесть часов вечера, а брюнет не садится напротив Маделайна.
Его движения крайне скованны и не уверенны. Он молится Богу, на благословление его чёрствой души и прощение всех грехов. Именно в этот момент он начинает верить в него искренне.
- Привет! - необычный голос послышался со стороны Эспрессо, голос не был похож на человечий. По крайней мере, психически спокойного человечьего, - Как ты?
Маделайн только сейчас обратил внимание на своего приятеля. Видимо, он тоже задумался о своём. Он кратко усмехнулся, пока маг проводил очередной анализ его внешности. Маделайн в этот раз не был одет в свои белые, как солнце, доспехи. Его украша белая рубашка и белые брюки. Он ухмыльнулся своему поведению, а позже сделал выводы, что зря волновался.
- Да, привет, - неловко отмахнулся мечник, уверенно продолжая, - Да так, отлично, знаешь ли! Решил на днях поближе познакомиться с Латте, представляешь, а она не такая уж и плохая девушка, - сердце пробило стук.
- Хах, понятно, - замялся Экспрессо, - слушай, я тебя по важному делу позвал,- мечтательно улыбнулся черноволосый.
Он поправил воротник и взглянул на Маделайна. Белый уставился на него, ожидая продолжения. Это лишь почему-то расслабляло кофейного, Маделайн выглядел так, будто бы не мог осудить друга за последующие слова, а лишь примет его. После переведённых дух мыслей, Эспрессо уверенно продолжил.
- Я... Знаешь. Мы давно с тобой знакомы, и с нашей чуть ли не первой встречи, - пауза дала знать, что маг взыволнован, - я испытываю к тебе чувства, - глаза метались из стороны в сторону, лишь бы не видеть прекрасное лицо собеседника, - романтические.
Сначала Маделайн серьёзно смотрел на парня, а после рассмеялся издевательским смехом. Любитель кофейных взгляд перевёл виноватый взгляд на друга. Он не понял реакцию своего друга. Впервые он что-то не понял.
- Хей, это какая-то шутка? - уже немного посмеиваясь, спросил Маделайн, - хе-е-ей? - переспросил тот.
В ответ лишь молчание. Жалкое молчание. И осознание.
- Это не шутка.
Кратко и серьёзно.
Маделайн уже не ловил смешинку. И осознание тоже перешло к нему. Его друг любил его.
- Прости... - виновато произнёс тот, - Я думал, что это какой-нибудь "пранк".
Эспрессо грустно улыбнулся. А напоследок лишь бросил, собрав вещи:
- Я тебя люблю.
Экспрессо больше не хотел слышать голос Маделайна.
Дойдя до дома, тот, не раздевшись, лёг на кровать и начал обдумывать случившиеся события сегодня.
Возлюбленный лишь потешался над его чувствами, косвенно отверг и предал. Теперь он понял, что больше не сможет получить более сильное доверие к себе от Маделайна.
Ему незачем жить. Маделайн был его всем.
А если "его всё" отвергло значит так тому и быть. Ничего. Это его решение... Решение его возлюбленного.
Всё же, собравшись с последними силами, тот сделал себе кофе - последнее его любимое в жизни, чего бы он так и продолжал бы впитывать. Нечасто, конечно, он больше предпочитал выпить чашечку чая, ведь когда-то хотел сохранить свою жизнь. Любил её, зная, что когда-то его сознание возвысится и повалит весь мир под его ноги. Но теперь только жизнь подложила его под свои.
"Снова философско-забавные мысли", - усмехнулся своим мыслям Эспрессо. Броско переведя взгляд на шкаф.
Допив кофе, тот подошел к дверям шкафчика. Тёмное дерево заколдовывала глаза, но сейчас это было не столь важно.
Он открыл их. Достал верёвку. А после без задних мыслей, беспрекословно направился к единственной штанге в его доме, попутно взяв стул.
Перекинув взор на эту "штангу", он долго смотрел на неё, вспоминая прошедшие годы его никчёмной жизни. Смешно осознавать, что ты лезешь в такую дребедень из-за любви. Но он прожил уже лучшие годы своей жизни, своих приключений, своей истории. Правда. Он сделал всё, что мечтал, а последняя мечта не смогла осуществится. Это не так плохо как кажется.
Верёвка с лёгкостью прикрепилась к тёмному бруску. Высоко.
Все мысли отошли назад, вот. Пришла апатия. Это не так плохо, как кажется.
Голова автоматически полезла в петлю. Воспоминания, как холодные так и тёплые обвалились горой на тёмноволосого. Приятно, ведь умирать с каплей счастья - это не так плохо, как кажется.
Последнее, что он смог почувствовать, холодные дорожки на его щеках. Было не больно, как описывали в книгах.
Эспрессо теперь холоден. Тёплые чувства всё же смогли ему надоесть.