ID работы: 11178198

красная нить судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

прикосновение к искусству

Настройки текста
— красиво. единственное, что слышно во всём саду. тихо, утомлённо, с опечаленными глазами и безразличным лицом. царь смотрит на небо, раскрашенное множеством различных красок. закат. его спина натянута как струна, руки сложены за спиной. корона кажется тяжестью, что так и хочется снять с себя. но не может. царю не положено. не должен показаться слабым перед народом, но иногда так хочется потереть собственные глаза от накатывающей усталости, что ладони невольно сжимаются в кулаки, царапая кожу до крови. — всемилостивейший государь! — слышится восклицание где-то позади, на что хёну не обращает внимание, продолжая лицезреть потрясающий вид. его повторно зовут, но он и дальше оставляет без внимания чужие крики. ему хотелось отдохнуть. но он мог лишь мечтать об этом. — мидас*! — звучит рядом, мужчина на этот раз обращает внимание и, не поворачивая головы, видит боковым зрением, как запыхавшийся слуга останавливается возле него, пытаясь отдышаться. — я.. фух.. пришел сообщить, что... фух... привезли принца из соседний страны, как и было в договоре. — уже? — хмыкает сон, но взгляда от заката не отрывает. раздумывает мгновение, прежде чем ответить, — пусть подготовят ему комнату возле моей. на сегодня пусть отдыхает, завтра познакомлюсь с ним. подайте ему фруктов и вина, будьте гостеприимны. — конечно, всемилостивейший государь, всё будет исполнено, — слуга кланяется мужчине, торопливо всё проговорив, и убегает обратно, уже издалека говоря кому что делать. хёну в последний раз осматривает сад и неспешно покидает его, мысленно перечисляя всё, что ему ещё необходимо сделать до завтра.

***

юноша лениво осматривается вокруг. шелковая простынь щекочет руки, стоит принцу провести по ней. его тело полностью расслабленно, а подушка настолько мягкая, что так и хочется уснуть снова. но парень сопротивляется этому желанию, он поворачивает голову в сторону окна, радуясь, что перед сном закрыл шторы и солнце его не разбудило. лишь один единственный луч света пробирался в комнату, красиво освещая её. — вы уже проснулись? голос звучит неожиданно, отчего принц отворачивается от окна и поворачивает голову в сторону двери. там стояла служанка: она выглядела слегка неуверенной (возможно, она была новенькой), боялась потревожить гостя и от этого голос её был тихим. одновременно с этим, слишком громким в тишине. — угу, — всё также лениво, он приподнимается на локтях, наблюдая за тем, как служанка, подошедшая к столику и пуфику, находящегося у изножья, собиралась забрать недопитый бокал красного вина и несколько фруктов, что ещё не были съедены. — оставьте это, я ещё не закончил вчерашнюю трапезу. и будьте добры, оставьте меня одного. после произнесенной просьбы, парень улыбается и встает с кровати, простынь, что прикрывала его, упала, оставляя его обнаженным. служанка, увидевшая тело гостя без одежды, смутилась, убежала мгновенно, извиняясь и прикрывая лицо руками. смешок вырывается из уст принца, он наклоняется к столику, где лежали оставшиеся фрукты. кладет себе в рот кусочек персика, запивая вином. наслаждается вкусом и присаживается на пуфик. — надеюсь царь не будет против моей привычки ходить обнаженным. задумчиво раздается в тишине. поворачивается к окну, замечая, как свет желает проникнуть в его комнату. "ох, надо бы открыть шторы, вид с утра должен быть потрясным."

***

слугам удается убедить принца всё же приодеться перед тем, как выйти к царю. это их первая встреча. царь до этого виделся лишь с королём и его советчиком, когда они заключали брак между царем мидасом и принцем. принца поставили перед фактом: он выходит замуж за царя и никакого другого выбора у него не было. знал лишь, что их королевство находится на грани разорения и голода, и это был единственный способ, как спасти их государство. минхёк всё понимал, поэтому не спорил, лишь предупредил отца, чтоб тот не вмешивался отныне в его жизнь. юноша знал, что царь был богатым и люди его не страдали бедностью. говорили, что какая-то особенность была у царя, но какая, все знать не знали или придумывали наиглупейшие слухи, в том числе те, что царь всё собственными руками в золото превращает. "ну не бред ли". ему приходится вынырнуть из своих мыслей, когда он оказывается в громадной столовой: огромный и длинный стол, наполненной различной едой, который он видел лишь в книжках, да и единожды в детстве видел такой пир; слуги, стоящие в углу комнаты; большие картины, заполонившие пространство; высоченные потолки и царь, что только закончил разговор, видимо со своим советником, увидев вошедшего принца. слуги, сопровождающие его, будто испарились - юноша не заметил, как они исчезли. — здравствуй, — доносится голос царя с другого конца стола, он не повышал голос, его было прекрасно слышно; юноша рассматривает всё, что может вокруг, — подойди и присаживайся, вместе пообедаем. заодно познакомимся. принц расправляет плечи, с гордостью подходя к царю, замечая, что стул, подготовленный для него, находился справа от государя. он садится, наконец вблизи разглядывая царя и не забывая поздороваться в ответ. — здравствуйте, всемилостивейший государь, — со всем уважением обращается принц, не отрывая взгляда от царя. — как твоё имя? — минхёк, всемилостивейший государь. — красивое имя, — мужчина рассматривает его в ответ, — не обращайся ко мне так официально, ты теперь всё таки мой супруг. зови меня хёну. — как скажете, — аккуратно произносит минхёк, до этого благодарив за комплимент; добавляет несмело, — хёну. юноша чувствует на себе взгляды слуг, старается их игнорировать и осматривает стол, где было множество различных блюд. — бери, что хочешь, — доносится голос хёну, когда тот замечает, как всё осматривает принц, — не ограничивай себя. — хорошо, спасибо, — с улыбкой произносит юноша, накладывая всего понемногу. "тут даже есть то, чего я не видел ни разу у себя дома". — приятного аппетита, — произносят они одновременно, из-за чего минхёк слегка смущенно улыбается и начинает есть одновременно с царём. их трапеза проходит в молчании, хёну вскоре уходит, поблагодарив за еду, оправдываясь огромным количеством дел, оставляя минхёка одного. принц, желающий задать хотя бы несколько вопросов хёну, лишь молча кивает и провожает взглядом. мысленно откладывает это на потом, когда будет время. он доедает в одиночестве, благодаря слуг за еду и отправляется осматривать замок и сад. "слышал от отца, что сад тут потрясающий. загляну в него напоследок обязательно". думается юноше, когда он проходит мимо дверей, ведущих к саду.

***

принц удивлённо-восхищенно затаивает дыхание, оказавшись в саду. его взгляд мечется по всему саду, обрамленному розами. с первого взгляда казалось, что сосчитать их все - дело невозможное. неожиданно, в голову принца приходит мысль, которой он сам себя заставляет гореть ближайшие недели уж точно. "если я сосчитаю все розы в этом саду, то наша с королем любовь будет сильнее всего в этом мире". глаза минхёка заблестели от собственной мысли, а глаза всё также разбегались, потому что налюбоваться каждым цветом роз было словно жизненная необходимость. терракотовые, черные, персиковые, синие и оранжевые розы. все по-своему красивые. принц несмело спускается с лестницы. выдыхает и шаги его становятся всё смелее и смелее. через некоторое время он уже как хозяин гуляет по саду, наслаждаясь запахом и красотой роз, решив начать их считать со следующего дня. ведь приходить сюда будет теперь постоянно, он в этом уверен. понемногу темнеет, но принц не замечает этого. лишь чувствует на себе чей-то пристальный взгляд, отчего разворачивается и видит короля, что следит за его действиями у лестницы. его взгляд минхёку прочесть не удается: то ли из-за расстояния, то ли из-за того, какой король скрытый в себе человек. юноша решает вернуться к замку, а точнее к лестнице, где стоял мужчина. обычно уверенный в себе минхёк чувствовал себя смущенным. даже не зная, отчего. юноша поднимает взгляд к королю, на его лице смущенная улыбка и это почему-то греет сердце мужчины отчего выражение его лица смягчается, приобретая совсем легкую и при этом мягкую, улыбку. — наш ужин уже готов, пойдем, — хёну кивает головой в сторону двери, намекая, что им стоит пойти поесть. — и вижу, тебе по душе пришелся мой сад. — да, вы правы. он неописуемо прекрасен, — в голосе отчетливо слышится восхищение и некий детский восторг. — рад это слышать. я также считаю. после этой фразы хёну разворачивается в сторону двери и направляется туда, а минхёк быстрым шагом догоняет его, идя рядом. только сейчас до него доходит, что вместо того, чтоб отправить слугу за минхёком, мужчина сам пришёл за ним. такое, казалось бы, незначительное оказание внимания, греет душу юноши. — давно вы меня ждете? имею ввиду, я вас долго не замечал? — не то, что бы, — неоднозначный ответ, будто король, если бы понадобилось, ждал бы его вечность. минхёк в последний раз кидает взгляд на сад, прежде чем оставить его за закрытыми дверьми.

***

хёну двигает кистью по холсту. он максимально сосредоточен, его взор некое время направлен на минхёка, что сидит среди роз разных цветов, а на его устах расслабленная улыбка. король рисует минхёка, а тот ему позирует. их скрывает беседка, в которой они находятся (точнее, мужчина в ней, а минхёк неподалеку беседки сидит среди роз), не позволяя посторонним любопытным глазам увидеть их. запоминая детали, хёну переносит их на холст, что постепенно терял свою белизну, послушно принимая новые цвета и рисунки, что покрывали его. единственное, что есть белое на картине - рубашка минхёка: белоснежная, просторная, легкая рубашка, что скрывала чужой тонкий стан и юноша словно утопал в ней же. он казался совсем маленьким и беззащитным, отчего сердце хёну забилось немного быстрее обычного, но ему легко удавалось скрывать такие вещи и в данный момент сильно они его не волновали - его внимание было полностью отдано минхёку и окружающим его розам. их окутала тишина, был едва слышен теплый ветер, что поддувал иногда, позволяя чувствовать блаженство. что может быть лучше теплого ветра и закатного солнца? прошло около двух недель с приезда минхёка. с того момента, как он стал супругом короля и жил здесь. в этом чудесном месте. некоторые вещи принцу узнать удалось, к примеру: хёну любит пить лишь крепкие напитки и при этом никогда не пьянеет; осень и зима ему намного ближе, чем лето; не привередлив в еде; люди, что видят этот мир оптимистично и позитивно - его сила и вдохновение, потому что он сам не такой. слишком реалистичен, в некоторых моментах даже пессимистичен, всегда готов к худшему. и узнал ещё много-много другого. принца удивляло то, насколько разными они были и то, насколько легко и тепло шло их общение. хёну относился к нему так, как к нему не относился никто. минхёк старался отдавать всего себя в ответ также. словно сама судьба свела их. или, может, связала их жизни вместе? минхёку было легко дышать здесь и находиться. роднее, чем в собственном прошлом доме. ему не терпелось уже взглянуть на картину короля, подсознательно чувствуя, что нарисовано всё будет настолько красиво, что не единый человек не сможет не затаить дыхание. прям как юноша, видящий сосредоточенное лицо короля. — мидас! — голос слуги отвлекает. — мидас? что это значит? — непонимающие и вопросительно. — что-то произошло? — голос звучит как обычно, но минхёк улавливает секундное недовольство. — вот вы где, всемилостивейший государь! — принц видит чужую тень, но не видит самого человека. лишь холст и хёну иногда, — я... дальнейшего диалога юноша не слышит, они переходят на шепот; лишь удается разглядеть, как хмурится король на мгновение и вновь его лицо становится спокойным. хёну оповещает минхёка о том, что ему почти что удалось закончить картину (не зря они просидели здесь с раннего утра) и необходимо отправиться по своим делам. принц послушно кивает, наблюдая за тем, как король оставляет кисти и слегка поправляет свои перчатки. этот жест не скрылся от глаз принца. "интересно, почему он всегда ходит в перчатках? этому есть какая-то причина?" посидев еще несколько минут, юноша встает с насиженного места, наконец имея возможность размяться. сделав это, он подходит к картине и ахает, замечая одну маленькую деталь, что так явно бросилась ему в глаза. лавандовая* роза. единственная на картине. минхёк неосознанно заливается краской. он осматривается в саду, не замечая никого рядом, будто не желая, чтоб кто-то ещё увидел нечто такое интимное. на мгновение возвращается на место, где сидел, замечая, что там действительно появилась лавандовая роза. единственная и первая во всём саду. подбегает к картине, накрывает её и покидает это место, находясь глубоко в своих мыслях о мужчине. самое главное, что вынес минхёк для себя так то, что хёну влюблен в искусство. и почему-то юноше хотелось стать тем самым искусством, которое полюбит хёну больше всего.

***

— хёну, — в один из дней минхёк подходит к королю, который читал книгу в зале. его голос звучит уверенно и мягко одновременно. мужчине хотелось бы слышать чаще его голос. — м? — почему вы носите постоянно перчатки? — вопрос застает врасплох, мужчина поджимает губы. он знал, что настанет день, когда тот не сдержится и задаст этот вопрос, ведь любопытство в его глазах ощущалось настолько яро, что не почувствовать нельзя было. король закрывает книгу. встает с насиженного кресла, оставляя там недочитанную книгу. с каждым днем хёну всё сложнее было сдерживаться, чтоб не прикоснуться к минхёку, что давно залез под сердце, греясь там. как и минхёку было всё сложнее проводить дни в желании, чтоб его коснулся король. король, который не покидал мыслей юноши, не давая тому спокойно спать, каждый день сознание подкидывало картинки, где большие ладони хёну прижимают минхёка к себе в объятьях. или притягивают к себе для поцелуя. король направляется к своей комнате, ладонью он зовет минхёка за собой. тот идет, их сердца бешено стучат и у каждого от разных чувств. у одного от того, что он узнает наконец-то, что так долго скрывалось. у второго от того, что он поделится правдой, которую так скрывал ото всех. они подходят к комнате, хёну мешкается на долю секунды, что не скрывается от любознательных глаз минхёка. король заходит, следом заходит принц, за которым король закрывает дверь. взглядом плавает по комнате, стараясь запомнить её. в глаза бросается дописанная картина, на которой сидел минхёк среди роз. взгляд минхёка привлекает хёну, что снял одну перчатку со своей ладони. его пальцы были длинными, а на ладони отлично проступали вены, заставляя этим приковать взгляд юноши к ней. хёну, не говоря ни слова, подзывает к себе юношу. тот подходит совсем близко, между ними остается расстояние длинной в шаг. хёну смотрит на стол, видит там ручку и прикасается к ней. она покрывается золотом, а взгляд принца меняется с любопытного на шокированный. он непонимающе поднимает взгляд к лицу короля, на чьем лица можно было разглядеть печаль. минхёк хотел прикоснуться к мужчине, но тот его останавливает, отрицательно кивая головой. младший снова смотрит на ручку, в его голове проносятся все слухи, о которых он слышал, в том числе те, что король может превращать всё, к чему прикоснется голыми руками, в золото. это оказалось правдой. они молча смотрят друг на друга, пока озадаченный минхёк не покидает комнату, не зная, что сказать и как утешить короля. хёну знал, что этому моменту суждено было настать.

***

хёну гуляет в саду, рассматривая розы и то, какими безмятежными они выглядят (да и являются). в голове мелькает мысль, что ему хотелось бы быть таким же хотя бы на мгновение. но она быстро улетучивается, стоит ему заметить принца, что пальцами поочередно показывает на каждую розу. интерес, чем он занимается становился больше, но мужчина не осмеливался подойти, ведь они не пересекались и не разговаривали несколько дней. впервые с момента прибытия минхёка сюда. это ощущалось непривычным и неправильным. совсем. забывшись в своих мыслях и уйдя вглубь сада туда, где он рисовал минхёка, останавливается в той самой беседке. смотрит на розы, взгляд скользит к ночному небу. совсем не слышит чужих шагов, его внимание привлекает такой знакомый голос. — 775885*. — что? — столько роз в вашем саду. я все посчитал, на это ушло неимоверно много времени. — можешь повторить еще раз пожалуйста? — 775885, — вновь говорит минхёк, ожидая реакции хёну. тот подходит ближе, они почти что одновременно сглатывают слюну. глаза мужчины скользят по лицу принца, что так и показывал своим взглядом, чего ему хочется. и это было взаимно. хёну первым делает единственный шаг, что разделяет их, слегка наклоняясь и утягивая в поцелуй юношу. их губы соприкасаются, а тепло разливается по телу. он не понимает, когда с его рук успевают стянуть перчатки, следом принц кладет их себе на талию и обнимает за шею короля, позволяя углубить их поцелуй. — искренне полюбив, ваше проклятье исчезло. но это было рискованно, — хихикнув, произносит минхёк, когда он разрывает их поцелуй. он чмокает удивленного хёну в губы. он, поддавшись моменту, утянул минхёка в поцелуй. и ни капли не пожалел об этом. вид залившегося краской и, одновременно с этим, довольного минхёка не позволял оторвать от него свой внимательный взгляд. принц протягивает ему красную* розу, что держал за своей спиной. голые пальцы хёну притрагиваются к розе, но ничего не меняется. она остается такой же красной. не становясь золотой. осознание этого уходит также быстро, как и появляется, когда минхёк ластится к нему, желая ещё раз поцеловаться. хёну не может не поддаться. "красиво". в этот раз думает он. но совсем не о красоте сада. красная роза лежит в кармане брюк хёну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.