ID работы: 11178350

Драгоценность

Фемслэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Сагаре люди отличаются от тех, что приходилось когда-либо встречать Джессике. Они более приветливы и намного больше расположены к беседам, чем те, что в Нью-Йорке. И самая необычная из всех, конечно же, Эмма. В отличие от той же Джулии и Альвы не стала разыгрывать ее или строить из себя не пойми что, а сразу же пришла на помощь как друг и как компаньон. Какая бы заварушка в Хезуре ни назревала, слова «Вперед, мой капитан!» сопровождают каждое их совместное действие. Хоть Адам и помог Джессике не загнуться на улице из-за отсутствия денежных средств, хоть Ричард и принял ее под свое крыло, та сохранила красный букетик именно для Эммы. Она нисколько не сомневалась в своем выборе. Джессика была рада, что встретила именно Эмму. Обычная студентка истфака в самом центре политических интриг. Джессике уверена, что выстоять ей помогла никто иной, как Эмма. Знает всех, знает тайные страсти, знает порядок и традиции. Драгоценность. Именно так называет Эмму про себя Джессика. И до чего в какой-то мере похожи их судьбы. У обеих были ненадежные женихи. Матс Брамс и Марк неплохо подпортили нервы обеим. Джессика в какой-то момент даже стала жалеть, что не было в момент предательства Марка рядом с ней Эммы. Все показалось бы не таким печальным и угнетающим, правда, скрашивало эти впечатление то, что Эмма была рядом с ней, когда Марк пустил грязные слухи в прессе. Она не решается называть то, что между ними, любовью, потому что дворцовые интриги стирают различие между чувствами и делом, но она очень дорожит Эммой и хотела бы находиться с ней рядом так долго, как только та может ей позволить. Джессика стала наслаждаться своим пребыванием в Сагаре только в тот момент, когда ей довелось поцеловать Эмму на конной прогулке. После этого их отношения начали только укрепляться и завихряться новыми событиями, которые несмотря ни на что, все же происходили своим чередом. Эмма всегда оставалась где-то поблизости, не было ни дня, чтобы она не заходила к Джессике с каким-либо делом. В момент, когда Джессика стала графиней, навсегда перечеркнул ее прошлую жизнь. Теперь Сагар стал для нее вторым домом. Видеться с Эммой — всякий раз праздник. У той достаточно дел, чтобы закрыться от Джессики, но она этого не делает. Всегда есть сериал, который можно посмотреть вместе, или тема для разговора, которая никак не связана с Ричардом или Леонардом. Эмма делает все, чтобы пребывание в Сагаре было как можно более комфортным для Джессики, сама того, кажется, не сознавая, ведь видеть ее — уже прибавление равновесия душевного состояния. Джессика всеми силами стремится к Эмме, пытаясь ее разгадать и понять верно. Не так важны дворцовые интриги, как нахождение рядом человека, которому ты можешь доверять. Вопросы, которые она задавала, перемежая с поцелуями, до сих пор стоят у нее в голове, как надежда на лучшее. Она знает наверняка, что Эмма хорошо к ней относится, а также ничего не имеет против однополых браков. Джессике бы хотелось, чтобы в тот момент Эмма действительно говорила то, что думала. А как иначе? Джессика чувствует себя по уши влюбленной ни с того ни с сего, словно маленькая девочка, запутавшаяся в своих симпатиях. И ей это искренне нравится. Сегодня она как обычно зашла к Эмме вечером, чтобы посидеть с ней часок-другой и отдохнуть душой. Та как и всегда встретила ее радостной улыбкой и пригласила выпить ликера. Расположившись на одной кровати, они взяли ноутбук и стали выбирать фильм, правда, Джессике меньше всего хотелось смотреть хоть что-нибудь. Ей хотелось разглядывать Эмму. Где-то через полчаса и она это поняла, всмотревшись в Джессику. — О чем думаешь? — мягко поинтересовалась де Гиз. — О тебе, — без всяких преувеличений ответила Джессика. Возможно, ее лицо говорило лучше всяких слов, потому что в следующий момент Эмма приблизилась к ней и потянулась к ее губам. Эмма — драгоценность и прижиматься к ней все равно, что лежать обнаженной в сокровищнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.