ID работы: 11178381

Абсолютный мир.

Гет
NC-21
В процессе
145
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 296 Отзывы 35 В сборник Скачать

1 — Пролог. Ли Юэ

Настройки текста
Примечания:
— Вы не приняты. Да пошли вы все на хер! — ты ударила со всей силой по столу,не скрывая свой гнев. Что снова не так? Экран,на котором совсем недавно был мужчина,которому явно за сорок,пропал. Этот ублюдок выглядел таким надменным,таким... Таким довольным,видя твоё лицо. Вот вся сущность богатеньких людей. Любят наблюдать,как страдают другие. Снова и снова... Провал за провалом... Ярость растёт внутри,она выливается в виде ударов по столу. Сколько ты уже раз пыталась устроиться на работу? Точно не пять и не десять. Уже на протяжении нескольких лет продолжаются эти страдания... Денег не хватает. Долг растёт. Эта пропасть нищеты подбирается к тебе,словно крыса из-за угла. Если так продолжать,то совсем скоро и вовсе ты будешь кочевать на улицах. Изо дня в день... — Вам нужно успокоиться. Ваш показатель испытываемого стресса на данный момент превосходит норму для обычного и здорового состояния че-Заткнись! — ты зарылась руками в свои волосы. Робот,который был изображен на полу-прозрачном экране в виде девушки замолчал, — Мне твои недо-указания даже на фиг не сдались, — ты откинулась на спинку стула. Экран тут же исчез,и ты глубоко вздохнула. Снова провал. Где ещё ты не пробовала устроиться на работу? Везде отказывают. Средств совершенно не хватает. Вот она - бедность. В нынешнем мире она наиболее распространена. На улицах везде лежат бездомные и умоляют дать хотя бы копейку... Большинство людей попросту не могут даже устроиться на работу. Сейчас многие даже и мечтать не могут хотя бы о однокомнатной квартире с собственной раковиной и туалетом. Мир давно сгнил. Кто-то от безысходности просто спивается и начинает вести преступную жизнь,кто-то торгует своим телом... Сейчас уже никто не следит за той преступностью,которая выросла в разы. Богатеи считают людей без денег отбросами - они любят смотреть на страдания тех,кто изо всех сил пытается хоть как-то заработать,в то время как богатые люди этими деньгами умываются по утрам. Бедные ненавидят богатых - они считают их самыми настоящими дьяволами,которым далеко всё равно на свою "чистоту". Они могут делать всё что угодно - всё равно любое дело можно замять деньгами. Опираясь на всё это можно сказать,что у тебя даже не самая худшая жизнь. Хоть и маленькая,но квартира. Хоть и в самой убогой точке Ли Юэ,но квартира. Есть мебель, компьютер... Но нет работы. А этот злосчастный долг всё растет и растет. Если не найти работу сейчас - то можно распрощаться с домом. Он выставил сначала небольшую цену - вполне приемлемую,но даже она была для тебя слишком большой. Из-за нехватки денег тебе постоянно пришлось отмазываться перед ним за задержку. В последний раз он сказал,что если Шэнь Линг не вернёт деньги через две недели, то можно заранее прощаться с домом. — Госпожа Шэнь Линг... — ИИ вновь появилась над столом в экране. Ты вздохнула и принялась слушать робота, — Ваши продукты заканчиваются, — искусственный интеллект мягко провела рукой в сторону кухни. На маленьком, старом,уже ветхом столе, лежал пакет с продуктами. Вернее,с их остатками. На столе также располагались пластиковые упаковки. Скоро эта квартира станет не пригодным местом для жизни,а настоящей свалкой, — Вам стоит прибраться в квартире. Уровень загрязнённости также очень высок и уже давно выходит за пределы нормы. Да... — ты слабо кивнула. Этот компьютер ты купила ещё несколько лет назад. Он уже давно устарел. Искусственный интеллект имеет одну из самых старых версий,но её вполне хватает. Робот просто следит за домом и состоянием владельца, даже новости не показывает и не имеет доступа к всемирной сети,поэтому сейчас бы его прозвали бесполезным. Но всё же он помогает тебе. Продавать его уже нельзя,только если в металлолом - и то денег много не получишь,а так он хотя бы за домом следит. Из-за сильного стресса ты не замечаешь каких-то кардинальных загрязнений в квартире,ибо каждый день проводишь на улице вплоть до глубокой ночи,стараясь найти хотя бы один плакат с поиском сотрудников. Было бы довольно просто стать самой обычной проституткой,но... Остатки гордости не позволяют. Хотя вскоре,когда всё станет слишком плохо, возможно,придется прибегнуть даже к этому. Нужно ведь хоть как-то зарабатывать. Ты медленно встала из-за рабочего стола и направилась к маленькой кухне. Она была такой же старой,как и сам стол. Небольшой холодильник,который уже по идеи давно должен был перестать работать, плита и микроволновка. Собрав быстро весь мусор в один большой пакет,ты вновь посмотрела на кухню,которая стала хоть немного чище. Нужно где-нибудь раздобыть еду. Раздобыть деньги. И погасить этот долг. Обязательно. Снова идти и искать подработку? Да,именно так,и никак иначе. Заодно можно мусор вынести. — Стало чище, — робот улыбнулся, —Я уверена,что скоро станет ещё лучше. Ага... — ты безразлично ответила,после чего пошла к выходу из квартиры и взяла также с собой небольшую сумку, — Было бы ещё лучше,если бы ты могла находить в своей этой штуке места работы для меня.Извините,но такого нет в моей программе, — закатив глаза,ты вышла из квартиры в большой подъезд и закрыла за собой дверь. Когда Шэнь Линг подняла голову,то увидела уже привычную картину - маленький подъезд со старыми стенами,на которых краска еле держится,и ещё две двери. Тебе повезло,здесь живут довольно спокойные люди. В подъезде как всегда стоит отвратный запах,стоит ускориться.

***

Ты вышла на улицу. Вот он - самый бедный район Ли Юэ: двухэтажные и трёхэтажные дома,которые уже готовы рухнуть,ржавые трубы,что проведены через все улицы... Повреждённые дороги,поребрики. Дождь льет как из ведра - спасает только капюшон. Везде бродят люди в разном тряпье, попрошайки сидят на картонках около каждого дома,а в переулках тебя поджидают небольшие банды. По дороге здесь машины ездят редко. Очень редко. Люди из других районов банально боятся сюда идти - мало ли что. С тобой никто не станет церемониться - быстро украдёт кошелек и ещё что-то ценное,а будешь сопротивляться - легко запинают до смерти. Ты уже привыкла к этой жизни. Именно поэтому Шэнь Линг никак не удивляется,видя очередную потасовку двух мужчин. Сможешь ли ты выбраться из этой дыры? Скорее всего нет. Слава богу прямо перед твоим домом есть небольшой круглосуточный магазин. Почему его ещё не ограбили? Подняв голову вверх,ты видишь как в небе быстро пролетает какой-то самолёт. Он мчится в сторону центра Ли Юэ - ох,на эти красоты хотят посмотреть все. Одна из немногих стран,которая пытается хоть как то поддерживать баланс в стране,но,судя по твоему месту жительства,удаётся это правительству с трудом. Центр Ли Юэ - чуть ли не сказка. Это высоченные небоскребы,с которых,по слухам,можно увидеть даже Снежную. Это дорогие магазины,рестораны. Это красивейшие парки и достопримечательности. И, естественно, именно в центре страны живут все богатые люди. Иметь квартиру там - за счастье. Такие деньги... Тебе никогда не раздобыть. Ты была в центре несколько раз. Просто гуляла по главному парку,наслаждаясь красотами технологий. Но наблюдая за всем этим изяществом и богатством, сразу вспоминается и обратная сторона. Вспоминаются те нищие люди,умоляющие дать хоть одну монету. Вспоминается,как люди ради денег идут на кражи,и даже убийства. Если ты найдешь работу,то обязательно снова отправишься туда. Чтобы помечтать,восхититься,а затем снова вернуться к себе. Даже отсюда видно самую главную и высокую башню в Ли Юэ - штаб квартира Цисин. Отвечает за внутренние дела и разведку в гавани. То,что происходит там покрыто мраком и тайнами. Говорят,там работают лучшие хакеры и воины из всех семи стран. Вспоминать противно. Помойка совсем недалеко от дома - прямо за переулком,поэтому идти придется недалеко. Но дождь всё таки очень мешает... Толстовка с капюшоном быстро промокла. Похоже, придётся вернуться домой. Ты быстро бежишь за угол своего дома,в узкий переулок. В самом его конце лежит большая гора разных пакетов с мусором. От запаха всех этих отходов тошнит,так что Шэнь Линг быстро выбрасывает мусор и бежит обратно. Что же делать? Мало того,что еды не хватает,дак тут ещё и долг. Две недели. Даже работы нет. Как можно за такой короткий срок раздобыть такую сумму? Если сейчас под этим ливнем бродить по улицам, можно легко простудиться. Ещё и лекарства потом придётся искать. Когда ты выбежала из переулка,то почувствовала сильный удар по затылку. Сильная боль в голове оглушила тебя. Ты даже не успела понять что произошло, как быстро всё произошло. В глазах потемнело,а в ушах стоял звон. Тело легко упало на асфальт.

***

В голове всё перемешалось. Всё кружится и вертится. Темнота постепенно спадает, можно увидеть помещение,в которое тебя затащили. Нередко на тебя нападали на улице,но это был первый раз... Когда тебя оглушили. Когда картина перед глазами уже стала полностью отчётливой,Шэнь Линг заметила,что сидит в каком-то кресле. Руки не связаны. Ноги не связаны. Что происходит? —Сэр,она пришла в себя, — справа от тебя кто-то стоял. Он обращался к какому-то мужчине. Появилось волнение. Ты ещё не поднимала головы,но находила помещение знакомым. — Отлично, — ты вздрогнула от этого голоса. Это он... Но зачем ему ты? Вы же только недавно договорились. Шэнь Линг подняла голову и убедилась во всём. Неужели это из-за долга? — Фернанд?! Ты зачем меня сюда затащил?! — Фернанд де Гроссо - известный бизнесмен Ли Юэ,родом из Фонтейна. Ты задолжала ему недавно немаленькую сумму денег, а вернуть их не можешь... Уже очень много времени. Последний раз ты встречалась с ним несколько дней назад. Де Гроссо уже был на исходе - сказал,что если не вернёшь долг в течение двух ближайших недель,то потеряешь всё, — Это... Это из-за долга? Я уже давно понял, что ты не сможешь вернуть мне ту сумму денег.Но мы договорились,что я верну тебе всё через две недели! — это правда,но даже если так - он прав. Даже если ты найдешь работу,то просто не сможешь за 14 дней заработать столько. И что теперь делать? Фернанд достаточно богат, чтобы одним щелчком отобрать у тебя всё. — До меня тут дошла одна информация... Что ты неплохо разбираешься в программировании.Что?... — дрожь прошла по всему телу. Шэнь Линг была в ступоре. После выхода никто не знал о том,что ты хорошо разбираешься в этих вещах. Абсолютно никто. Откуда этот богатей мог знать? Неужели Цисин... Откуда ты знаешь?! У меня есть свои связи. И да, пожалуйста,не кричи так. В общем,всё довольно легко. Я предлагаю тебе одну... Сделку.Чего? — сделка? Он совсем шутит? Что Фернанд может предложить? — И чего же ты хочешь? — с опаской предложила ты.

— Понимаешь... В мире бизнеса всегда будет существовать конкуренция. И совсем недавно на моём пути встал один самозванец. От тебя требуется немногого - просто убей Юн Чжао,и считай,что твой долг погашен.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.