ID работы: 11178435

рядом с тобой даже сигареты не нужны.

Слэш
R
Завершён
465
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 9 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

1. счастливый момент в жизни шиничиро

      конечно. безусловно шиничиро знает, что организация - это трудно. это сложно. это муторно. в конце концов, это большая ответственность. шиничиро к такому не готов.       нет, конечно он ответственный, вы что. на его плечах возложена большая ответственность за младших брата и сестру. да и за дедушку тоже.       но всё же… организация - это другое. шиничиро кажется это чем-то недосягаемым. слишком высокий уровень для него.       но в тоже время, все его друзья призывают его быть главарём их "группы". даже вакаса, ВАКАСА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ,поддерживает эту затею.       честно, вот прям на чистую, шиничиро долго уламывали на эту роль. но когда появился вакаса, который просто сказал, что был бы не против увидеть шина командиром, то сано сразу же согласился. это было его самой большой ошибкой за его короткую, длиною в 15 лет, жизнь.       но этот прокол, слава богу, сразу забылся, так как оказалось, что вакаса сам то не горел желанием вступать в эту банду.       -то есть как это, ты не хочешь?       шиничиро стоял столбом перед имауши.       сегодня был прохладный вечер. несильный дождь и холодный ветер. имауши не планировал даже окно в своей комнате открывать в такую-то погоду, не то, чтобы выходить. но его заставили.       и сейчас имауши посильнее кутается в свою чёрную куртку. белые осветлённые волосы уже частично промокли, что доставляло не очень то и приятные ощущения.       -ну, вот так, не хочу. не знаю, это как-то… как бы сказать… не для меня.       шиничиро, честно говоря, стоял и ничего не вдуплял.       а ещё, кажется, шиничиро никак не чувствовал холод. он сейчас стоял в обычной белой футболке, что полностью промокла и прилипала к телу из-за дождя.       -ты же сам говорил, что будешь не против увидеть меня в качестве капитана.       вакаса немного смущённо отвёл взгляд.       да, говорил я такое, и что с того? я же говорил не про какую-то байкерскую банду…       шиничиро нахмурился. ждать ответы от вакасы всегда утомительно, так как он всё время подбирает нужные слова. в какой-то степени это даже хорошо.       взять, например, того же шиничиро. он может ляпнуть что-нибудь не подумав, а потом сиди и жди от него объяснений, за что его избили. нет, вакаса не такой. он следует правилу "сначала думай - потом делай". и это выходит у него отлично. правда пока что очень долго.       -я тогда думал, вы говорите про какую-то спортивную секцию. по волейболу например. ты переполнен решимостью и силён духом. как я и говорил, из тебя бы вышел отличный командир.       вакаса громко выдохнул. не таким он себе представлял их разговор. от куда-то взявшееся напряжение давило со всех сторон, хотя ребята находились на улице. холодный ветер вновь с силой подул, тем самым растрепав волосы вакасы. опять.       имауши поправил причёску и продолжил с выжиданием смотреть на шиничиро.       на удивление обоих, шиничиро задумался над тем, что сказать.       -ты же можешь представить, что это - секция по борьбе. мы же будем драться.       из рта вакасы вылетел тихий смешок. смешок. шиничиро запомнил это тихое и хриплое "хах".       если честно, в голове сано старшего действительно есть небольшая "папка" с моментами, в которых эмоции вакасы. он всё помнит.       помнит, как однажды в начальной школе вакаса был грустным из-за того, что получил средний балл по контрольной. помнит, как в начале средней школы он довольно громко для своего обычного тембра голоса, засмеялся из-за глупой шутки. помнит, как буквально пару недель назад он разозлился, когда узнал, что шиничиро курит.       от последнего воспоминания шиничиро всё время улыбается, понимая, что вакасе на него не всё равно.       -прости за прямоту, но драки и ты - две несовместимые вещи. но я понимаю, зачем именно тебя сделали главарём.       "зато мы - очень даже совместимы" хочет сказать шиничиро, но не решается. не решается, так как сейчас нет времени для "глупых шуток". не решается, так как сейчас его хвалит сам вакаса. не решается, так как из-за любого его подката, пусть даже самого глупого, вакаса будет краснее помидора, а после так вообще не захочет разговаривать с шиничиро. а ему это надо? конечно надо, лучше обычного вакасы - смущённый вакаса. правильно, ему это не надо.       -да, тут я с тобой соглашусь. но ты то хорошо дерёшься. ты нужен в банде. ты нужен нам, ты же наш друг.       "ты нужен мне " хочет услышать вакаса, но так и не слышит этих 3 слов.       шиничиро тоже хотел бы сказать эти слова, но, к сожалению, так и не решился это сделать.       -ладно, но только на "пробный период". если мне что-то не понравится - я сразу уйду.       на лице шиничиро наконец-то появляется широкая улыбка, которая очень нравится вакасе. нет, не очень. чертовски сильно нравится вакасе. имауши рад, что сано старший улыбается ему.       -хорошо! я только за. постараюсь сделать всё, чтобы тебе всё понравилось.       дождь прекратился. сразу видно, кто тут приносит хорошую погоду одним своим настроением. такеоми нервно курит в сторонке.       вакаса хмыкает, закрывает глаза и ухмыляется.       шин готов был запечатлить этот момент на видеозапись, сделать огромное количество снимков, лишь бы оставить в памяти эту лёгкую ухмылку, что так редко посещает лицо имауши.       хотя, подождите, он уже навсегда запомнил этот момент.       -честно, вакаса, разрешил бы ты, я бы полностью тебя расцеловал.       -ага, только сначала брось курить.       и шиничиро бы прямо сейчас выкинул всю пачку дешевых сигарет, что лежит у него в кармане, но вместо этого наоборот - достаёт одну и начинает курить. он знает, что вакаса всего-то шутит. ничего более.

2. самый лучший момент в жизни шиничиро

      шиничиро из прошлого, когда ему ещё 15, точно бы убил нынешнего шиничиро, которому совсем скоро 17.       а всё из-за одной маленькой проблемы. через час шиничиро поедет за вакасой и у них будет… барабанная дробь, свидание.       -как он смог согласиться… я же в шутку сказал…       сейчас шиничиро, прямо как влюблённая девчонка прихорашивается и выбирает, в чём же ему пойти. а ведь сано старший даже не подозревает, что где-то на другом конце города сидит вакаса и нервно листает сайты с причёсками.       за последние пол года он принял решение, что будет отращивать волосы. и к чему это привело? да ни к чему хорошему. а к тому, что теперь уход за волосами стал ещё сложнее. конечно вакаса и до этого хорошо ухаживал за своей шевелюрой. маски всякие наносил, мыл специальным шампунем.       сейчас же его волосы - натурально чёрные. и доходят чуть ниже плеч. и эту проблемы нужно решить. ну хочет вакаса произвести впечатление на шиничиро, ну хочет, чтобы тот приоткрыл рот от удивления. кто же этого не хочет?       выбор всё же упал на обычный хвост средней высоты. боковые пряди чёлки остались висеть на своём месте, а оставшаяся часть волос пошла в хвост. обычная причёска, удобная, но вакаса знал, что когда шиничиро увидит его даже с такой простой причёской, он всё же удивиться. конечно удивиться. вакаса никогда не заплетает свои волосы, даже в обычный хвост. всё врем ходит и сверкает своими волосами, что даже девчонки завидуют.       а потихоньку время близится к 9 вечера. близится к часу, когда шиничиро поедет за вакасой. близится к их свиданию прогулке.       что ж, прямо сейчас шиничиро стоит около многоквартирного дома, оперевшись на свой байк. если бы ему сказали, что вакаса опаздывает, шин бы остался дома ещё на пару минут. заодно бы придумал план их действий.       но, как видно, предупреждать его так никто и не стал и сейчас сано старший ждёт имауши и думает, что же они сегодня будут делать.       ну, шиничиро бы не сказал, что совсем не знает куда им поехать. он планировал съездить в кино на ночной сеанс, а после на море. и на море они поедут не из-за того, что вакаса недавно жаловался, что с началом учёбы даже прогуляться по пляжу не мог. совсем не из-за этого.       в голове тут же начал крутиться голос такеоми, который по телефону сказал, что эта прогулка похожа на какой-то романтический фильм про подростковую любовь. ну, шиничиро как раз таки и опирался на подобные фильмы. что тут говорить, он даже с эмой советовался, что нужно делать, чтобы свидание понравилось и вакасе, и шиничиро.       разговор с младшей сестрой принёс мало информации. ну, по сути это логично. кто будет спрашивать совет по свиданию у девочки, которая только недавно пошла в младшую школу.       -долго ждёшь?       из мыслей вывел голос подошедшего вакасы. подняв взгляд на пришедшего, шин выпал из реальности. перед ним стоял вакаса, это безусловно был он. но имауши выглядел так… прелестно. сам на себя не похож.       белая широкая футболка, поверх которой куртка чёрных драконов. чёрные джинсы и такие же кроссовки. а волосы… шиничиро, наверное, больше удивился увидев причёску, а не внешний вид парня.       -впервые вижу, чтобы ты заплёл волосы. тебе идёт. заплетай их чаще.       имауши смущённо закатил глаза, беря в руки шлем. он аккуратно повесил его к себе на шею, но не надел. он никогда не надевает шлем, когда катается на байке.       -ну что, куда путь держим?       шиничиро уже завёл байк. оба парня запрыгнули на него и шин начал аккуратно выезжать из спального района. скорость была низкой, но когда сано выехал на главную дорогу, он поехал гораздо быстрее.       холодные руки вакасы на своей талии чувствовались даже сквозь плотную ткань футболки. шиничиро еле как преодолел желание взять и согреть их. как ни как, сейчас он за рулём и нельзя отрываться от дороги.       -помню, вчера ты говорил, что сегодня выходит какой-то фильм. опять твои излюбленные ужастики?       шиничиро знает, что самый любимый жанр вакасы - ужастики. а для шиничиро это самый не любимый жанр. ну да, боится он смотреть страшные фильмы, и что с того? ему по душе больше комедия или та же самая романтика. но шиничиро никому это не рассказывает. не дай бог пацаны из банды засмеют.       -почему сразу излюбленные? я просто считаю, что триллеры - очень интересные. и да, он вышел уже как несколько дней назад.       действительно, совсем недавно в японии наконец-то состоялась премьера американского фильма "крик"*. вакаса все уши прожужжал своим друзьям о нём. он даже хотел было предложить сходить всем вместе в кинотеатр, а потом вспомнил, что фанат ужастиков тут только он.       - оу, ну, я не особо сильно разбираюсь.       -так значит, сейчас мы едем в кинотеатр на этот фильм?       вакаса не показывает, но сейчас он очень сильно рад. безумно сильно рад. он знает, что шиничиро на дух не переносит ужастики, так что не только фильм будет интересным.

***

      -почему я узнаю спойлеры по одному фильму из другого?       шиничиро немного откинулся на кресле. в зале почти никого не было, только они и 6 каких-то людей, раскиданных по всем местам зала. а шиничиро и вакаса заняли места на последнем ряду. да, прямо как в сопливых романтических фильмах. но это не какой-то фильм, это реальность. и они сейчас смотрят не какую-то мелодраму, которая в данной ситуации была бы куда лучше, а ужастик. ужастик, который шиничиро считает супер страшным.       -действительно, почему ты узнаёшь спойлер по одному фильму из другого фильма, а не от меня.       вакаса даже взгляда не отвёл от большого экрана. напряженный момент. решается судьба героини.       -скорее всего её убьют.       имауши озвучил свои мысли шепотом. чтобы не мешать другим людям. хотя, даже если бы он говорил с нормальной громкостью своего голоса - никто бы не услышал. все люди сидят ближе к экрану, так что рядов пять спереди пусты.       -да? я думал, это главная героиня.       шиничиро, если честно, всё время смотрел на вакасу и на то, как его эмоции сменяются. за прошедшие 15 минут фильма имауши хмурился раза 3.       -ну, по тебе сразу видно, что ты не так часто смотришь ужастики.       обидно. но это правда. спустя минут 5 девушку всё же убивают. один ноль в пользу вакасы. но это не конец фильма. только начало.

***

если бы шиничиро заранее ознакомился с сюжетом фильма - он бы не смотря на своего возлюбленного выбрал бы какую-нибудь мелодраму. фильм закончился. вроде всё хорошо, был счастливый финал. главная героиня осталась жива. но, кажется вместо неё умер шиничиро.       -вот это сюжет… как тебе, шин?       титры. свет ещё выключен. люди встают со своих мест, но не шиничиро с вакасой.       дрожащий и напуганный шиничиро смотрит на вакасу, на лице которого всё ещё нет никаких эмоций, но шиничиро знает, он даже в тёмное видит, что в глазах напротив читаются искры восхищения.       -д-да…       со стороны вакасы слышится смешок. ну, в принципе, ситуация действительно не из скучных. шиничиро всё ещё вжимается в кресло. а вжимается он с того момента, как убийцы раскрыли себя и напали на главную героиню. что ж, на этом моменте даже вакаса немного вздрогнул.       -ну всё, успокаивайся. фильм же закончился, убийц арестовали. всё нормально.       вакаса немного ухмыльнулся и аккуратно положил свою руку на плечо шиничиро, так же аккуратно его погладив.       шиничиро солжёт, если скажет, что ему не стало легче от действий вакасы.       свет все ещё горел, а зал уже точно был пуст.       -вакаса… ты… я…       шиничиро было страшно. прям до ужаса страшно. но уже не из-за фильма. сейчас он боялся, что может испортить всё их общение. может испортить всё.       а вакаса… просто встал с места. титры уже закончились, но свет так и не включили. шиничиро сам не понял зачем, но он схватил вакасу за руку. тот остановился и полностью развернулся к шиничиро.       -что-то не так?       и тут шиничиро вспомнил про пляж. да, там он точно признаётся. сейчас он не готов. сейчас он всё ещё вжат в кресло, всё ещё боится даже двинуться из-за фильма.       -да.. ты можешь немного подождать? я ещё не отошёл от просмотренного.       тут вакаса уже не просто усмехнулся. он залился тихим смехом. и шиничиро очень не нравится то, что сейчас в зале темно. ему очень не нравится, что сейчас он не может полностью увидеть лицо вакасы.       -да, хорошо.       спустя несколько минут шиничиро всё же встал и они пошли к выходу из зала.       темно. шиничиро удивлён, почему свет в зале ещё не включили. впереди он еле увидел нечёткую надпись "выход". чуть не врезавшись в большую дверь, шиничиро аккуратно её открыл. он не помнит, чтобы кто-то закрывал дверь перед фильмом. хотя может работники закрыли, чтобы не было слышно посторонних звуков.       выходя в коридор шиничиро чуть не упал в обморок.       -ААААААААААА!!!       крик. шиничиро даже не понял, кричит ли это человек перед ним, или он сам. хотя, это кричат оба.       перед двумя парнями стола фигура, чуть выше ростом. и на ней был костюм как у убийц из фильма, что они только что смотрели.       конечно, незнакомец сразу же залился истеричным смехом, а вот шиничиро одной рукой ухватился за сердце, а другой за плечо вакасы, который.. смеялся.       -шин, я не думал, что ты так буйно отреагируешь..       человек перед ними снял маску и за ней оказался такеоми. заместитель шиничиро и по совместительству его лучший друг.       -блять, у меня чуть инфаркт не случился. ты больной?! если бы это были другие люди, не мы?!       шиничиро быстро выпрямился, а после яростно посмотрел на друга. сейчас сано чувствовал себя очень неловко и униженно. конечно униженно. он закричал как маленькая девочка перед человеком, который ему нравится.       но до слуха шиничиро только сейчас долетел тихий смех вакасы. кажется, сейчас шин чувствовал себя не так плохо, как секунду назад. но это не отменяет того факта, что он накричит на друга.       -ну извини. я всё время сидел в зале и вышел перед вами. вы меня даже не заметили.       такеоми снимал с себя чёрный костюм, а после небрежно сложил и запихнул в сумку.       -ты вроде не очень любишь ужастики.       наконец-то успокоившись спросил вакаса. а ведь верно. в их компании только вакаса фанател по ужастикам. такеоми был… скорее любителем романтики? по крайней мере они с шиничиро всё время вместе ходили в кино на какие-то мелодрамы, и после долго, с интересом обсуждали сюжет.       -да ты мне все уши прожужжал на счёт этого фильма, что я рискнул и сходил. мне даже понравилось. а ещё я слышал, как шиничиро визжал. хотя, признаюсь, я специально прислушивался к вам, так что не ссы, никто кроме меня тебя не слышал.       такеоми подошёл к шиничиро и положил свою руку на плечи шина, тем самым обнимая его за шею. он знал про сегодняшнее свидание своего лучшего друга, так что специально пришёл и следил за происходящим. чтобы дурак шиничиро не натворил всяких глупостей. он то может.       -что ж, своё дело я сделал. вы же ещё куда-то сейчас?       такеоми ущипнул шиничиро, а тот сделал тоже самое в ответ.       -да, мы сейчас поедем ещё кое-куда. надеюсь, ты поедешь не с нами.       шиничиро говорил это сквозь зубы. он знал, что такеоми поедет следом за ними, но об этом думать не особо хотелось.       -да? и куда ты хочешь меня отвезти?       вакаса пошёл вперёд, ясно давая понять, что им нужно идти. в ответ на это такеоми лишь хмыкнул, а шиничиро выбрался из его "объятий" и пошёл следом за вакасой.       -увидишь.       такеоми крикнул что-то на прощание, вакаса поднял руку, а шиничиро крикнул "увидимся". их прощание никогда не изменяется.

***

      байк припаркован прямо возле песка. вакаса стоит в воде по щиколотку, его кроссовки стоят около берега, в них же лежат и белые носки. закат.небо переливается тёплыми оттенками розового, красного и оранжевого. удивительно. солнце опускается прямо в море. по воде растёт большой жёлтый блик. спокойное. море сегодня очень спокойное. был бы сейчас день, шиничиро не прочь был бы даже окунуться.       на удивление, пляж абсолютно пуст. конечно, за исключением двух парней, что прибыли буквально 5 минут назад.       сано стоит на песке. его кроссовки покоятся рядом с обувью вакасы. тепло. ноги шиничиро сами зарываются в него и шиничиро не хочет уходить. хочет так же вечно смотреть на стоящего вакасу, на фоне которого нереально красивый закат. хочет так же зарываться ногами в тёплый песок. прекрасный вечер.       -вакаса, я…       -шиничиро, нам нужно..       вакаса и шиничиро одновременно поднимают взгляд друг на друга. одновременно говорят важные для них фразы. одновременно улыбаются.       -ты первый.       вакаса прикрывает глаза и идёт ближе к берегу. но не ступает на песок. его ноги находятся на мокром песке, а спокойные волны омывают их.       шиничиро подходит ближе. кажется, не рассчитав расстояние, он подходит совсем вплотную к имауши. сано наклоняется, чтобы увидеть лицо вакасы. чтобы видеть его длинные ресницы. чтобы видеть его тонкие веки. чтобы видеть тонкую кожу под глазами. чтобы увидеть его взгляд.       все слова вылетают из головы, когда взгляд шиничиро встречается со взглядом вакасы. и в этот момент шиничиро понимает. слова то и не нужны. нужны действия. и шиничиро действует.       он аккуратно берёт в свои руки лицо вакасы и чуть наклоняется. он аккуратно прижимается к тонким губам вакасы и так же аккуратно их целует. на вкус губы имауши солёные из-за попкорна, и покусанные из-за стресса.       шиничиро медленно закрывает глаза, пытаясь насладиться этим моментом. и он даже на секунду замирает, когда вакаса отвечает ему. замирает, когда вакаса чуть приподнимается на носочках. замирает, когда вакаса холодными руками касается рук шиничиро, что лежат на щеках имауши. замирает. но лишь на секунду.       волны доходят и до ног шиничиро и им как-то удаётся забрызгать солёной водой одну штанину чёрных джинс имауши. но им обоим всё равно. всё равно, потому что прямо сейчас они аккуратно, пытаясь не делать лишних движений и не спугнуть друг друга, целуются, неосознанно прижимаясь друг к другу ближе.       за сегодняшний вечер шиничиро даже пачку сигарет в руки не взял.       -я же говорил, шиничиро первый его поцелует.       такеоми сидел на шезлонге, смотря на двух своих друзей, что стоят в далеке и целуются.       -тц, вакаса, подвёл меня…       кейзо сидит на соседнем шезлонге и что-то ищет у себя в карманах. спустя долгие секунды поисков протягивает заместителю главы три монеты.       -50 йен, как и спорили.       а после они ещё долго наблюдают за своими друзьями, что наконец-то обрели счастье друг в друге.

3. наилучшее утро в жизни шиничиро

      если вы спросите шиничиро, что ему больше всего нравится в его жизни, то он безусловно ответит, что самое любимое его занятие - просыпаться по утрам. и даже не важно, во сколько нужно вставать. хоть в 7 утра во время учёбы, хоть в выходной день в 10. он любит просыпаться, так как всегда рядом, прижимаясь к груди холодной щекой лежит вакаса.       имауши любит спать, по этому встаёт всегда гораздо позже. и шиничиро пользуется этим. каждое утро он смотрит на умиротворённое лицо своего парня и улыбается.       шиничиро любит поправлять длинные цветные волосы, что всё время падают на лицо имауши. любит трогать немного пухлые и очень мягкие щёки. любит аккуратно, почти незаметно прикасаться подушечками пальцев к коже шеи и плеч вакасы, любуясь красными отметинами и еле заметными укусами. любит иногда даже тихо смеяться и тыкать пальцем в брови, когда имауши хмуриться во сне. любит имауши.       -ну что тебе, блять, нужно?       хрипло отзывается имауши, когда шиничиро в очередной раз тыкает между его бровей. вакаса опять хмурился во сне.       не дождавшись ответа, имауши кутается в одеяло сильнее и жмурится, пытаясь вернуться в сон.       -сколько времени?       шиничиро смеётся. имауши такой забавный по утрам. злой, но такой тактильный. так что сано не удивляется, когда даже сквозь толстое одело чувствует, как имауши жмётся к нему ближе.       -ещё нет 10.       шиничиро слышит тихий усталый стон со стороны вакасы. а ведь вчера ночью он стонал совершенно не из-за того, что его разбудили…       -ты решил совсем убить меня? я спал максимум 3 часа, как раз из-за тебя. как ты вообще можешь так бодро выглядеть после такой ночки..?       вакаса сейчас покраснел. он всегда краснел когда кто-то затрагивает тему сексуальных отношений. вакаса покраснел, а шиничиро даже не видит этого из-за дуратского одеяла, в которое закутан его парень.       -не знаю. но если ты уже не спишь, то мы можем продолжить…       шиничиро убрал одеяло с вакасы и надвис над ним. имауши тут же вжался в кровать и густно покраснел.       шин лишь ухмыльнулся и аккуратно спустился к лицу вакасы. сначала сано поцеловал щёки вакасы, затем его нос, лоб, а после аккуратно и невесомо поцеловал губы. просто прикоснулся. но даже этого хватило, чтобы на лице парня под ним расцвела небольшая улыбка.       шиничиро улыбнулся гораздо шире, а после опустился рядом на кровать и положил свою голову на грудь вакасы.       имауши чуть приподнялся и принял полусидячее положение. его руки переместились на голову шиничиро и начали аккуратно перебирать спутанные волосы.       -когда ты последний раз расчёсывался?       вакаса был… зол? раздражён? он всегда старался ухаживать за своим волосами, и был бы не против поухаживать за волосами своего парня, так как это просто ужас. все волосы были спутаны и вакаса удивлялся, когда находил во всех этих спутанных прядках хотя бы одну в более менее приличном состоянии.       -где-то в среду..? не помню. но, скажи, мне идут такие лохматые волосы.       в ответ на этот комментарий шиничиро не хило так ударили по голове.       -ты теперь у меня каждый день волосы будешь расчёсывать до идеального состояния.       вакаса начал аккуратно, пытаясь не усугубить ситуацию, распутывать клочья волос. шиничиро лишь больно прошипел.       -какой ты злой.. завтрак хоть приготовь. потом моей головой займёшься.       шиничиро выбрался из под рук вакасы и обнял того за талию, прижимая ближе к себе. хотя, куда уж ближе.       в ответ на это вакаса лишь громко выдохнул и натянул футболку, что лежала ближе всех к кровати.       -хорошо, я приготовлю завтрак, только ты найди все вещи, что мы раскидали.       шиничиро всегда удивлялся тому, как на вакасе смотрятся его вещи. безусловно, это было прекрасно. вакасе шли абсолютно любые вещи, но в вещах шиничиро он выглядел лучше всего.       а вакаса же наоборот, удивлялся почему вещи шиничиро так висят на нём. у них разница в росте около 10 сантиметров. но вещи шина были просто огромны для вакасы. хотя, это было довольно удобно. именно из-за этого дома вакаса всегда надевает вещи своего парня.       -теперь ты убиваешь меня…       устало протянул шиничиро, но вакаса уже скрылся за поворотом на кухню.

***

      завтрак прошёл в комфортной тишине.       шиничиро собрал все вещи, некоторые пришлось кинуть в стирку, а после натянул на себя боксеры с шортами и наблюдал за вакасой.       -спасибо за завтрак.       шиничиро доел яичницу и поставил тарелку в мойку. после он прошёл к окну и приоткрыл его.       вакаса наблюдал за действиями шина и допивал свой кофе. шин в это время сел на подоконник и достал из кармана шорт пачку сигарет.       -только попробуй прямо сейчас достать эту чёртову сигарету и закурить её.       вакаса ненавидел, когда шиничиро курит. он не понимал, что заставило его курить, но всеми силами старается избавить своего парня от этой вредной привычки.       -только если дашь мне исцеловать тебя.       на лице сано тут же расцвела ухмылка. вакаса лишь закатил глаза, но с места встал, оставив свой кофе остывать в чашке на столе.       шиничиро закрыл пачку, положил её на подоконник и немного развёл ноги, давая вакасе встать между ними.       и вакаса это сделал. приблизился к шиничиро и встал между его ног.       -это было так легко…       вакаса не успел даже ответить колкостью на эту фразу, так как в туже секунду шиничиро начал уверенно целовать его шею.

4. миллион раз лучший момент в жизни шиничиро

      если бы шиничиро сказали, что сейчас он должен собираться на свадьбу - шиничиро этому человеку рассмеялся бы в лицо. он не имеет и малейшего понятия что нужно делать и как себя вести на подобных мероприятиях.       честно сказать, шиничиро никогда не бывал на чьих-либо свадьбах. ну, не успел он ещё за свои 25 лет посетить ни одной свадьбы. что его теперь, ругать за это? на самом деле следовало, ведь прямо сейчас он сидит в большой палатке для "вип гостей" и, само собой, для молодожён, и ищет информацию у себя в телефоне, что вообще происходит на свадебной церемонии.       -шиничиро, как так вообще можно?!       его сестра зла. шиничиро бы сказал чертовски зла. и он понимает её злость. понимает и принимает, ведь буквально через пару часов начнётся свадебная церемония, а шиничиро совсем ничего не знает.       - ты что, даже подготовится нормально не мог?!       теперь манджиро злится. честно, все злятся на шиничиро. даже спящий вакаса злится. слава богу он не наблюдает эту картину самостоятельно, иначе шиничиро уже ехал бы в больницу с множественными переломами. хотя, подобный сценарий нравится шиничиро гораздо больше, чем нынешний.       -боже, шин... я, конечно, всё понимаю, но как можно не знать что будет происходить на своей собственной свадьбе?       вот успеет такеоми вылезти от куда не надо и когда не надо и испортить всё.       да, это свадьба шиничиро. да, он понятия не имеет, что происходит на свадьбах. и да, он понятия не имеет, что будет происходить на его собственной свадьбе.       -был бы тут вакаса...       -вакасы тут только не хватало... я его, конечно, люблю, но ему не следует видеть эту картину.       -будь тут вакаса, шиничиро бы точно тут не сидел. был бы в какой-нибудь ближайшей больнице. хуже - в реанимации.       -вы можете помолчать? да, я понимаю, что сейчас я совершил ну очень большую и глупую ошибку. но я хочу её исправить. я не хочу быть брошенным и плохим мужем, ещё даже не став им. я хочу сделать всё не как всегда, а лучше. хочу постараться ради вакасы.       стало тихо. вроде как шиничиро этого и добивался, но он не думал, что эта тишина будет такой зловещей и напряжённой.       -тогда тебе следует хотя бы со сценарием ознакомиться. не все свадьбы проходят одинаково.       сейчас шиничиро готов упасть под землю. готов прямо сейчас умереть. готов сделать всё что угодно, только не поворачиваться к нему. к вакасе.       -доброе утро, вакаса...       в палатке сразу стало тихо. все ушли и шиничиро хотел бы вместе с ними. но только не тогда, когда прямо перед тобой садится твой будущий муж, при этом устало, грустно, и даже разочарованно вздыхает.       -ты сильно разочарован во мне?       шину очень стыдно. правда, он не хотел, чтобы всё обернулось именно так. но ещё больше шин не хочет, чтобы сегодняшний день разочаровал вакасу. только не его.       -не знаю что ты хочешь услышать, так что я буду говорить прямо и только правду. да, я расстроен. да, я в какой-то степени даже зол на тебя. но я не разочарован в тебе. никогда. ни за что.       шиничиро поднял взгляд на вакасу. только сейчас он увидел, что имауши протягивает ему толстую папку. шиничиро послушно взял её.       -что ж, у тебя есть около часа, чтобы ознакомиться со сценарием. красными закладками я выделил самые важные пункты, жёлтыми - краткий разбор этих пунктов, а синими - что нужно делать. надеюсь, ты разберёшься. мне нужно самому подготовиться, так что долго я с тобой оставаться не могу.       шиничиро посмотрел на вакасу.       -боже... как же мне повезло с будущим мужем... но тебе сценарий не нужен?       вакаса улыбнулся и чмокнул шиничиро в щёку.       -у меня есть электронная версия, так что всё хорошо.       вакаса ушёл, а шиничиро остался в полном одиночестве.       за спиной послышался шорох, но шиничиро был настолько увлечён ознакомлением со сценарием, что ничего не услышал.       -БУ!!!       теперь из палатки можно было услышать громкий крик и чей-что заливистый смех.       -сенджу, мать твою, почему ты так пугаешь?!       шиничиро схватился за сердце и пытался успокоиться. ощущение дежавю.       -прости... я не думала, что у тебя действительно такая реакция...прямо как и говорил такеоми...       шиничиро покраснел и отвёл взгляд. теперь он понял, почему у него было ощущение дежавю. вся в брата...       -тебе что-то нужно? я сейчас немного занят..       шин посмотрел на папку в его руках. он прочитал только половину, и то, читая только краткое описание того, что будет происходить, а прошло уже больше 40 минут.       -просто хотела сказать, что если вакаса хотя бы раз пожалуется мне на тебя - тебе конец. я очень им дорожу. он для меня прямо как старший брат, а если у кого-то из дорогих мне людей есть проблемы - я буду их исправлять, даже если меня об этом не попросят. и методы у меня по решению проблем свои.       сенджу размяла кулаки. послышался хруст. нет, вы не подумайте, шиничиро не боится какой-то там девчонки, которая является главой, довольно таки большой, организации. конечно он не боится. возможно, только самую малость.       -да не бойся. вакаса в надёжных руках.       сенджу убрала руки в карманы своей накидки и мило улыбнулась, как будто ничего и не произошло.       -тогда всё отлично. но знай, я за тобой слежу. ох, к стати, вакаса просил передать, что через 10 минут начнётся первый этап плана..? что ещё за план? хотя, у тебя уже нет этих 10 минут, так как мы с тобой только что их мило проболтали. так что давай, поторапливайся.

***

      что ж, главная часть свадьбы, но не последняя, - обмен кольцами.       и прямо сейчас шиничиро и вакаса стоят около алтаря. и обоим всё равно на священника, что говорит долгую и монотонную речь, на гостей, что с огромным вниманием смотрят и слушают происходящее. сейчас самое главное у них - они сами.       -поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя. шиничиро сано, согласен ли ты взять в мужья вакасу имауши? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед богом и свидетелями словами "да, обещаю".*       перед тем как сказать своё обещание, шиничиро осмотрел зал гостей. все серьёзно уставились на шиничиро. кто-то даже плакал. и среди этих кого-то отчётливо выделялась фигура свядетеля на этой свадьбе - такеоми.       - да, обещаю.       священник кивнул и продолжил свою речь.       -вакаса имауши, согласен ли ты взять в мужья шиничиро сано? будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед богом и свидетелями словами "да, обещаю".       вакаса расплылся в широкой и тёплой улыбке. шиничиро так же широко улыбнулся.       -да, обещаю.       после этой фразы шиничиро, ничего не стыдясь, пустил слезу, которую тут же вытер вакаса.       принесённые кольца были взяты и надеты на безымянные пальцы шиничиро и вакасы. после пошёл обряд благословения обручальных колец. шиничиро взял холодные руки вакасы в свои и сжал. вакаса поступил так же.       пока священник вновь что-то монотонно говорил, шиничиро смотрел на вакасу и не мог поверить, что всё это происходит прямо сейчас именно с ним.       дальше всё пошло как по маслу. шиничиро и вакаса поцеловались. гости радостно кричали и вновь плакали. шиничиро даже заметил, что сам вакаса пустил крошечную слезу.       множество поздравлений, желания счастья и всего прочего.       для шиничиро это был очень важный день и он был рад, что всё прошло очень хорошо.

он рад, что с ним вакаса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.