Танец профессионала

PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 173 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник

~~~

Настройки
Примечания:
      В собственный день рождения хочется чувствовать себя королём мира. Принарядиться, пойти в какое-нибудь классное место и наслаждаться всеобщим вниманием весь день. А что в итоге? Лэнс до девяти вечера таскался хвостом за богатой дамой не самого элегантного вида, терпел её неловкие попытки флиртовать и с до боли натянутой улыбкой считал секунды до истечения срока контракта. Как и следовало ожидать, даме ровным счётом ничего не угрожало, но она считала иначе и усиленно намекала, что телохранителю не помешало бы присмотреть за её телом и ночью… Пришлось сказать, что его бойфренд-киллер не одобрит такого поведения, и клиентка наконец отстала.       А бойфренд, как назло, опаздывает уже на полчаса.       Лэнс тоскливо вздохнул, опёрся подбородком на кулак и поворошил соломинкой подтаявший лёд в бокале с мохито. Пить в одиночестве не хотелось — взял просто так, лишь бы не сидеть, как дурак, за пустым столом. Взгляд скользнул дальше, вдоль уютных кабинок со столами и диванчиками к тесному тёмному танцполу, на котором отрывались едва ли пара десятков человек. Так себе вечеринка.       Клуб «Нирвана» выделялся на фоне других клубов разве что банальным названием и не мог похвастаться ни запоминающимся дизайном, ни удобством, ни особенно вкусными коктейлями. Тем не менее, Лэнсу здесь нравилось. Как-то здесь почти по-домашнему уютно и психологически комфортно, никто не пристает и не заглядывает через плечо. Хотя мог бы уже и заглянуть…       Где чёртов Когане? Он должен был закончить час назад! Мало того, что Лэнсу пришлось самому бронировать столик, так он ещё и вынужден впустую тратить время в ожидании. В день своего рождения!       Может, Киту тоже попалась любвеобильная клиентка, пытающаяся прельстить его упругостью своих силиконовых грудей? Будь Лэнс более ревнивым, а Кит — менее геем, это могло бы стать серьезной проблемой. А так — всего лишь досадная неприятность. Очень досадная. В другой день было бы менее обидно, но сейчас…       Явился. Летит через зал с вороньим гнездом на голове и огромным букетом роз наперевес. Надо будет при случае сообщить, что любимые цветы Лэнса — хризантемы. А впрочем, багровый букет из примерно полусотни роз выглядел весьма внушительно. Лэнс демонстративно отвернулся и обхватил губами соломинку, притворяясь, что ни капли не тронут. В затылок прилетело хриплое:        — Прости. Клиент отказывался платить из-за того, что на него никто не напал. Пришлось разбираться.        — Он хоть жив?        — Вероятно.       Лэнс фыркнул и, не удержавшись, скосил глаза в сторону. Прямо перед носом торчала шикарная, полностью распустившаяся роза.        — Цветы? Господи, Джеки Чан, неужели ты становишься романтиком? Ужас какой, — ввернул он из вредности.        — Просто купил по дороге, — отозвался Кит, словно это могло уменьшить значительность жеста, и впихнул букет ему в руки. — С днём рождения.       Что ни говори, пахли розы восхитительно. Лэнс коснулся носом влажного гладкого лепестка, чувствуя себя героиней мыльного сериала. Но всё-таки приятно. Сердце оттаяло достаточно, чтобы ответить:        — Спасибо, детка.       Кит с облегчением плюхнулся рядом на низкий диван. Всклокоченный, в расстёгнутом пиджаке и мятой рубашке. Великолепный и слишком сексуальный, даже с этим устало-раздражённым выражением на физиономии.        — Тяжёлый день? — сочувственно уточнил Лэнс, касаясь его руки. Кит поморщился и знаком подозвал официанта. Затем сжал руку Лэнса в ответ и всё-таки проговорил:        — Идиотизм. Зачем нанимать дополнительную охрану, если не готов платить по счетам?        — Ты же знаешь, чем больше у клиента денег, тем меньше он хочет с ними расставаться.       На этот раз Кит закатил глаза и фыркнул так громко, что на него обернулась парочка за соседним столиком. Лэнс решительно повернулся к ним спиной и придвинулся ближе к Киту. Ласково провёл ладонью по его напряжённому бедру.        — Забудь об этом. Рабочий день закончился, можно расслабиться. И потом, разве ты не рад меня видеть?       Но у Кита Когане, помимо неоспоримых достоинств, имелись и ощутимые недостатки. Абсолютное неумение переключаться, например. Если он завёлся, его так просто не отвлечь. Вот и сейчас он не заметил ни провокационных прикосновений, ни прекрасной шёлковой тёмно-синей рубашки, купленной специально по случаю, ни многозначительного взгляда. Вцепился в принесённый бокал с виски и опрокинул половину содержимого в себя, как заправский алкоголик. Лэнс с сожалением отодвинулся, воткнул цветы в принесённую официантом вазу и растекся по столу. Похоже, его ожидает один из самых унылых дней рождения во Вселенной.        — Что у тебя? — додумался буркнуть Кит, мрачно звеня кубиками льда в стакане.        — Как мило, что ты спросил. Клиентка предлагала мне более интересный вариант проведения досуга, но я предпочел общество одного горячего, но чертовски скучного типа. Зачем-то, — мстительно прибавил Лэнс.       Спорить Кит не стал. Оправдываться, впрочем, тоже. По-прежнему не произнося ни слова, прикончил бокал виски и жестом попросил повторить. Это уже наглость. Лэнс возмущённо выпрямился.        — Когане, ты пришёл напиться или где? Сегодня вообще-то мой день, а ты заявился на полчаса позже с дурацким веником, сидишь тут надираешься и думаешь, что этого достаточно? Ты серьёзно?        — Нет, — невозмутимо ответил Кит, полез в карман и выложил на стол продолговатую коробочку.        — Оу. — Лэнс заинтригованно придвинулся к столу и приподнял крышку двумя пальцами. — Ого…       На искусственном бархате сверкал серебряный браслет-цепочка. Достаточно изящный для подарка и достаточно брутальный, чтобы не спутать его с женским. Пятно светомузыки заставило маленький камень в подвеске вспыхнуть ярко-синим.        — Не знал, что тебе понравится, взял на свой вкус, — сообщил Кит, глядя в сторону. Такой милашка, когда смущается.        — Что ж, вкус у тебя определенно есть, — подтвердил Лэнс с довольным видом и извлёк цепочку из коробки. — Застегнёшь?        — Прямо сейчас?        — А что не так?       Кит с сомнением покосился на крохотный замочек, но покорно придвинулся. Через несколько секунд возни в полумраке браслет засиял на смуглом запястье именинника. Когда он поднял руку, цепочка с лёгким шелестом сползла ниже. Великоват, но так даже интереснее.        — Мне нравится. Спасибо.       Лёгкий поцелуй чуть ниже уха обязан был вызвать у Кита какую-то (хотя бы физиологическую) реакцию, но тот продолжал витать в облаках. Момент ушел — романтическое свидание вновь превратилось в унылые посиделки собутыльников.       Не так Лэнс представлял себе этот вечер. В его мечтах были улыбки, смех, объятия, поцелуи под шокированными взглядами завсегдатаев клуба. В последние месяцы оба так погрузились в работу, что выбраться хоть куда-то стало непозволительной роскошью. Лучший подарок — не цветы и не украшения, а время, проведённое вместе. Разве Лэнс так уж много просит?       Он с завистью взглянул на танцпол, полный жизни и движения. По большей части хаотичного, совсем не похожего на упорядоченные перемещения по танцклассу, но всё же. Главное в танце — чувствовать энергию музыки и пропускать её через себя. У части гостей это даже получалось.        — Эх, я бы сейчас с удовольствием станцевал какое-нибудь танго, или сальсу, или на худой конец вальс… — мечтательно протянул Лэнс и многозначительно уставился на Кита. Тот поспешил отгородиться бокалом.        — Я не умею, ты же знаешь.       К сожалению, это было правдой. Удивительно, как ловкий и стремительный самурай, которому нет равных в бою, терялся, когда дело доходило до простейших танцевальных шагов. С завидным упорством Лэнс пытался приобщить его к своему обожаемому хобби, но Кит чаще всего отнекивался или же слишком быстро сдавался. Психология, не иначе.       С трудом подавив желание выплеснуть виски ему в лицо, Лэнс терпеливо проговорил:       — Ты не развалишься, если попробуешь разок. Ну давай. Я поведу, тебе даже делать ничего не придётся.       — Нет.       — Пожалуйста.       — Даже не проси.       — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожа…        — Хочешь — иди, я тебя держу, что ли? — выпалил внезапно покрасневший Кит и уткнулся взглядом в стол.       Вот, значит, как. Он что, не в курсе, что отказывать имениннику — восьмой смертный грех? Да и если бы дело было только в этом…       Медленно откинувшись на спинку дивана, Лэнс скрестил руки на груди.       — Не держишь? А может, стоило бы?       Кит поёжился от его тона и наконец поднял голову. Вид у него был измученный.       — Танцы — это без меня. И ты прекрасно об этом знаешь.       — Даже сегодня?       Пусть не пытается разжалобить грустной миной. Мог бы и поступиться своей дурацкой гордостью, хоть разочек, в честь праздника. А так… долгожданный вечер окончательно испорчен. Сгоряча Лэнс схватил свой бокал с мохито, сделал огромный глоток и едва не поперхнулся, когда над ухом раздалось вкрадчивое:        — Добрый вечер.       Обзор на мгновение заслонил водопад роскошных серебристых волос. Затем длинные пальцы небрежно отвели их назад, и взору Лэнса предстало самое красивое лицо из всех, что ему доводилось видеть (после Кита). Идеально гладкая бледная кожа, точёные скулы, миндалевидные голубые глаза и тонкие губы с хищно приподнятыми уголками. Дорогая тёмно-серая рубашка и жилет на пару тонов светлее сидели на его стройном теле как влитые. Что это божество забыло в мире смертных?       Подошедший вежливо кивнул остолбеневшему от неожиданности Лэнсу.        — Прошу прощения, что так встреваю, ведь мы всё ещё не знакомы, — произнёс он глубоким мягким голосом. — Кит, не представишь нас?       Кит?!       Лэнс покосился на спутника и нахмурился в недоумении: тот буквально окаменел, таращась на незваного гостя, и даже в неверном свете клуба было заметно, как он побледнел. Сребровласый мужчина улыбнулся чуть шире.        — Видимо, мне предоставили честь назваться самому. Моё имя Лотор.       Что-то знакомое. Как будто Лэнсу уже доводилось слышать такое странное имя…        — О, точно, — припомнил он. — Кит как-то работал на вас.       «Но ни словом не упомянул о шикарности своего тогдашнего работодателя, зараза».       Представиться в ответ не дал лёгкий взмах руки.        — Разумеется, я знаю, кто вы, Лэнс МакКлэйн. Популярная в известных кругах персона.       Спина Лэнса невольно выпрямилась, а щеки залила краска удовольствия. Не каждый день красивый мужчина называет тебя «популярной персоной», ещё и смотрит так, словно это чистая правда. В такой день, как сегодня, это особенно лестно.        — Позволите? — осведомился Лотор и элегантно опустился на соседний стул. Покосился на молчаливого Кита. — Я помешал?        — Нет, что вы, — отмахнулся Лэнс. Было бы чему мешать… — Мы тут просто пьём. Вам заказать что-нибудь?        — Благодарю, не стоит.        — А вы здесь какими судьбами?        — У меня была назначена встреча в этом клубе, но увы, клиент не смог приехать.        — Заключать сделки в клубах — ваше хобби? — улыбнулся Лэнс. — Помнится, с Китом вы тоже ходили в клуб.        — Так он отчитывается перед вами в своих действиях? — тонко усмехнулся Лотор. — Приятно видеть в отношениях пары гармонию и взаимопонимание. Такая редкость в наше время.       Уголок рта Лэнса нервно дёрнулся.        — Согласен. Большая редкость, — произнёс он, подчёркнуто не глядя на Кита.       Узкие глаза Лотора внимательно изучали лицо собеседника. Казалось, он считывает каждую эмоцию по непроизвольному сокращению мышц. За покерный стол с ним лучше не садиться.       На мгновение взгляд выстрелил в сторону всеми забытого букета.        — Годовщина?        — День рождения.        — От души поздравляю вас, — не растерялся Лотор. Похоже, не допустил и мысли, что день рождения может быть у Кита. — Жаль, мне нечего подарить… Но возможно, вы не откажетесь от танца?       Прямо в яблочко. Стоило прозвучать знакомому слову, и сердце Лэнса затрепетало. Всё тело жаждало движения, ритма, порыва. А Кит сам сказал, что не держит, так что…        — С удовольствием. — Он расплылся в очаровательной улыбке и без колебаний принял протянутую руку — большую, прохладную, крепкую. Самодовольно улыбнувшись, Лотор повёл его на танцпол. К тому моменту большинство посетителей вернулись к своим напиткам, так что было вполне свободно. По пути Лэнс ловил на себе чужие взгляды. Жаждут зрелищ? Будет им зрелище.        — Вы ведь слышали, как я говорил о танцах, верно? — не удержался он. Лотор и не подумал спорить, безмятежно отозвавшись:        — Верно. Так почему было не воспользоваться ситуацией?       Даже возразить нечего.        — Что будем танцевать?        — Предпочитаю импровизацию. Одну минуту.       Выпустив его руку, Лотор направился к почти незаметной стойке диджея в углу. Пока велись переговоры, Лэнс любовался переливами серебристых волос, ниспадающих до самой талии. Интересно, как долго он их отращивал? Сможет ли Кит так же? Ему бы пошло…       Тут Лэнс вспомнил, что вроде как обижен на Кита, поэтому не должен думать о нём слишком много.       Колонки поперхнулись шипением, умолкли, а затем наконец выпустили на свободу новую песню. Под хрустальную капель клавишных Лотор сделал шаг к Лэнсу и плавным уверенным движением притянул его к себе. Одна ладонь строго на талии, другая — в сторону. Нет сомнений в том, кто поведёт, но Лэнс не то чтобы против — на сей раз кавалер у него явно опытный. К тому же, высокий, и ему проще взять ведущую роль на себя. По мышцам растеклась сладкая истома предвкушения.       Мягко вступил вокал.       You tried to hold me down, so I became a soldier       (Ты пыталась меня удержать, поэтому я стал солдатом*)       Built up all these walls, and now I'm climbing over       (Возвел все эти стены и теперь перелезаю через них)       Those nasty bees are tempting me, oh, lord       (Эти мерзкие пчелы искушают меня, о, Господи)       But I ain't going back…       (Но я не вернусь назад…)       Два шага назад, поворот, два шага вперёд. Аккуратно, привыкая к темпу и партнёру. Музыка не слишком подходящая для классических бальных танцев, от латиноамериканского стиля она ещё дальше, но для импровизации в самый раз.       You take me for a fool,       (То, что ты держишь меня за дурака)       that doesn't make me foolish       (Не значит, что я такой и есть)       Told me I was wrong,       (Сказала мне, что я был неправ)       passion made you ruthless       (Страсть сделала тебя беспощадной)       Manipulate, it's just too late, oh, Lord       (Манипулируешь, но уже слишком поздно, о, Господи)       'Cause I ain't going back no more       (Ведь я больше не вернусь назад)       Песня похожа на самого Лотора — вкрадчивая и опасная. По лицу мужчины скользят цветные блики прожекторов. Он любезно улыбается, держит корректную дистанцию между их телами, но взгляд у него пронзительный, змеями заползающий под рубашку. Невольно будоражит кровь.       Короткий разгон. Голос певца врезается в припев.       Breaking every chain that you put on me       (Разрываю все цепи, в которые ты меня заковала)       You thought I wouldn't change, but I grew on ya       (Ты думала, что я не изменюсь, но ты в меня влюбилась)       'Cause I will never be what you wanted       (А я никогда не стану таким, каким ты хотела)       This fire, this fire, this fire is keeping me alive       (Этот огонь, этот огонь, этот огонь поддерживает во мне жизнь)       Новый куплет. Жёстче ритм. Резче шаг. Каждое движение совершается под жёстким контролем, чтобы со стороны композиция смотрелась идеально. На очередном повороте Лотор выпустил руку Лэнса, оставляя пространство для небольшого соло. Лэнс воспользовался моментом, выполнил изящный пируэт и вернулся обратно, игриво поводя плечами и бедрами. Он часто дразнил Кита этим движением, когда тот вредничал и отказывался танцевать. Глаза Лотора удовлетворённо блеснули. Рука на талии сжалась чуть крепче.        — Прекрасно, — тихо мурлыкнул он, приблизив губы к уху Лэнса.       Вот это уже куда больше походило на нормальный праздник. Внимание. Комплименты. Захватывающий танец с мастером. Ритм пульсировал всё быстрее, тело свободно порхало вдоль сильных долей, повинуясь собственной воле и умелым рукам Лотора. Лэнс поймал себя на том, что улыбается во весь рот.       You're fueling up the flames       (Ты подливаешь масла в огонь)       Gonna show you what I'm made of…       (Я покажу тебе, на что я способен…)       Показать не получилось: неправильно прочитав чужое движение, Лэнс развернулся не в ту сторону и сам рассмеялся ошибке. Лотор ловко исправил её, пропустив парня под своей рукой так, словно это было частью изначальной задумки. Впрочем, учитывая, что после этого он прижался к Лэнсу со спины, это вполне могло быть правдой.       Вновь печальные звуки фортепианного проигрыша — короткая передышка перед финалом. Переводя дыхание, Лэнс отыскал глазами Кита и едва не расхохотался — такая безумная смесь ярости, замешательства и восхищения читалась на его лице. Очевидно, только последнее мешало ему выскочить на танцпол и врезать Лотору как следует. Смотри, дурачок. Смотри, чего ты лишаешься из-за глупого упрямства.        — Кажется, ваш партнёр не слишком доволен, — заметил Лотор, покачивая Лэнса в своих объятиях. Интересно, как они смотрятся вместе? Наверняка довольно колоритно.        — В данный момент мой партнёр вы, — заметил Лэнс, но счёл нужным уточнить: — Только на время танца.        — Уверены?       Снова лицом к лицу. Крупная ладонь Лотора на сей раз скользнула чуть ниже талии, к поясу брюк. Ещё в рамках приличий, но с готовностью выйти за них при первой же возможности.       Миндалевидные глаза Лотора обещали многое. Вокруг него витала аура богатства, властности, харизмы. Такому хищнику и охотиться не нужно — сиди и терпеливо дожидайся, пока жертва сама не сунется в пасть, привлечённая его царственной красотой. Лэнс вполне мог бы стать одной из них, если бы прежде не скормил своё сердце одному дикому волку.       Кит Когане — зверь, не терпящий засад, он всегда нападает в открытую. Внешне почти такой же холодный, как Лотор, но с неукротимым огнём в чёрно-лиловых глазах. Страстная непредсказуемость под маской спокойствия завораживала. Разве от такого отказываются?       Лэнс взглянул прямо в колдовские глаза Лотора и с невозмутимой улыбкой ответил на вопрос:        — Абсолютно.       Мужчина понимающе усмехнулся и утянул его в последний припев — самый нервный, самый энергичный. Лотор двигался так, словно стремился выжать все эмоции до капли во время финального рывка. Вокалист отрывался вместе с ним.       Making me believe I couldn't do without ya       (Внушила мне, что я без тебя не справлюсь)       Make it hard to leave, you think it's all about ya       (Не даешь уйти, думаешь, что мир крутится вокруг тебя)       You know I'll never be what you wanted       (Знаешь, я никогда не стану таким, каким ты хотела)       This fire, this fire, this fire is keeping me alive       (Этот огонь, этот огонь, этот огонь поддерживает во мне жизнь)       Keeping me alive…       (Поддерживает во мне жизнь…)       Мир опрокинулся перед глазами, но надёжная рука уверенно придержала спину между лопаток. Лэнс не отказал партнёру в удовольствии эффектно завершить танец и совершил грациозный прогиб почти параллельно полу. Раздались аплодисменты, пьяные подбадривающие выкрики. Развлечение определённо удалось.       Сердце под рубашкой часто колотилось, на лбу выступил пот. Наверняка лицо сейчас как промасленная сковорода, ужас какой. И тем не менее, жажда движения была полностью удовлетворена.       Отступая, Лотор на секунду удержал руку Лэнса в своих пальцах и вновь обжёг искушающим взглядом.        — Безмерно рад знакомству.        — Взаимно, — не слукавил Лэнс. — Спасибо… за подарок.        — Не стоит. Думаю, вам лучше вернуться, — хмыкнул Лотор, кивнул на прощание и быстро растворился в толпе.       Только теперь вспомнились его слова: «Так почему было не воспользоваться ситуацией?»       Интересно, чего он хотел на самом деле? Предложить сотрудничество? Об этом не было речи. Изучить? Вряд ли Лотору есть дело до обычного телохранителя, пусть и немножко популярного. Решил пофлиртовать от скуки? Выглядит слишком расчётливым для этого. Может, просто хотел позлить Кита?       Кстати, об этом.       Приблизившись к столику нарочито степенным шагом, Лэнс плюхнулся на диван и развалился, положив ногу на ногу. Кит смотрел в сторону, но вздувшиеся вены на его руке, сжимающей стакан, можно было заметить невооружённым глазом.       — Теперь ты доволен? — глухо выдавил из себя он.       — А ты? — Улыбка Лэнса стала кровожадной. — Я видел твой взгляд. Было довольно жарко, правда? Жалеешь, что не присоединился?       Когане вскинул голову так резко, что непокорная чёлка взметнулась вверх. Стакан проскрежетал по столешнице и остановился с опасной близости от края. Ударит или накричит? Давай, покажи свои настоящие эмоции, раз не в состоянии честно признать, что вёл себя как полный…       — Прости.       Вот это поворот. Лэнс нахмурился и приставил ладонь к уху.        — Что ты сказал, Джеки Чан? Я не расслышал.        — Я сказал, прости.       А это уже серьёзно. Такое не каждый день услышишь. Пока Лэнс глупо хлопал глазами, Кит придвинулся ближе и добавил, торопливо, точно боясь не успеть:        — Думаешь, мне это легко даётся? Учиться танцам у тебя — всё равно что прыгнуть в пропасть за птицей, а потом удивляться, почему она взлетает, а ты нет. Вот настолько ты в этом хорош.       Как красиво заговорил… Интересно, дело в выпитом виски или в чём-то ещё? А Кит продолжил шокировать — схватил обе ладони Лэнса и крепко сжал, глядя на него сверкающими глазами.       — Но чёрт возьми, однажды я научусь, — пообещал он сквозь зубы. — Если и не догоню, то хоть немного приближусь. Только… дай мне время.       Разве этот смущённый самурай не прелесть? Лэнс с улыбкой обвил руками его шею и зарылся пальцами в шелковистые волосы.       — Теперь у тебя есть дополнительный стимул. Или ты предлагаешь мне всю жизнь танцевать с напыщенными хмырями вроде Лотора?       Кит недобро сощурился. Его пальцы собственнически сжались на чужих бёдрах.       — Нет. Это был последний раз.       — Очень на это надеюсь, детка.       Губы Кита были горькими от алкоголя, тёплыми и жадными. Что ж, пусть танцор из него так себе, у него масса других полезных умений, а значит, он не так уж безнадёжен. Совсем не безнадёжен, если точнее.
Примечания:
192 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (11)