Я ниндзя. И это моё предназначение, отец.
Прими меня таким, какой я есть
13 сентября 2021 г. в 20:59
Я твоё разочарование. Уже не в первый раз огорчаю или ломаю твои надежды. Ты думашь, что я делаю это специально, но это не так. Хочешь получить от меня поддержки, но никакой отдачи. Ждёшь от меня результатов, но получаешь лишь кота в мешке. Возлагаешь на меня большие надежды, но они рушатся, как карточный домик!
Но ты всё равно слепо веришь в мои силы, в мой «талант», как ты часто это называешь.
Я правда раньше старался. Хотел, чтобы ты увидел во мне достойного человека.
Я падал. Почти на каждом повороте сбивался с ног. Но снова вставал и повторял этот несчастный пируэт.
Знаешь, почему я это делал? Чтобы однажды услышать от тебя: «Я горжусь тобой, сынок», или что-то вроде этого. Но так и не дождался таких нужных мне слов.
Однажды на репетиции я сломал себе ногу. Ты тогда подумал, что это просто растяжение и снова потянул меня на сцену. Мне тогда было больно двигаться, но я молчал и старался не придавать этому значения, не накручивать себя лишний раз. Поболит и пройдёт, думал я. Но ночью боль стала только сильнее.
В больнице подтвердили, что это перелом и мне пришлось остаться там на пару дней.
Когда ты приехал меня навестить, я так обрадовался шоколадному торту, который ты принёс. Он был маленьким и состоял из двух шоколадных коржей, внутри таящее на языке хрустящее безе и воздушный, как облачко крем, а сверху текла шоколадная глазурь. Всё как я люблю! Тогда мне почему-то показалось, что ты скажешь: «И всё-таки танцы — это не твоё, сынок. Но я уверен, что ты сможешь найти своё предназначение». Но вместо этого ты просто сказал, что когда меня выпишут, мы будем разучивать новый танец.
Тогда торт перестал казаться таким сладким и воздушным. Может ты правда не заметил изменений в моём выражении лица, а может просто проигнорировал это и продолжил рассказывать, какие движения будут использоваться в танце.
Тебя постоянно не бывало дома, либо ты выступаешь где-то в городе, либо уехал в командировку. Я так хотел, чтобы ты научил меня ездить на велосипеде, но тебе именно в этот день пришлось куда-то уехать, и я остался с мамой. Она меня научила, но всё равно это было не то, чего так трепетно ожидал маленький мальчишка.
Мама всегда меня поддерживала в любых моих начинаниях. Даже когда я приносил ей листок с каракулями, она гладила меня по волосам и называла настоящим художником. Я был рад, но чаще представлял, как эти же слова говоришь ты, также тепло улыбаясь.
Всё то время, что мы проводили вместе, разучивая танцы, я не считал временём, проведённым с отцом. Это звучит странно, но так и есть. Всё что мы делали вместе, это танцевали, танцевали и снова танцевали! Ты живёшь этими движениями, тебе нравится, то чем ты занимаешься и хотел посвятить в это дело меня. Но мне это никогда не приносило удовольствия. Я делал это ради тебя. Хотел, чтобы ты гордился мной. Понял, в конце-то концов, что я тебя люблю!
Но, видимо, ты этого так и не понял…
Люди разные, и у каждого своя дорога. Одним может нравиться громкая музыка и постоянная погоня за приключениями, другим — спокойная мелодия и родное удобное кресло. Кто-то рвётся через все препятствия на пути к своей мечте, а кто-то слушая мнения общества, продолжает сидеть на месте, низко опустив голову.
Мы сами в праве решать, кем нам быть, куда идти и за кем следовать. Даже если придётся пройти через ссору.
Я выбрал свою дорогу. И пусть ты не одобряешь мой выбор, я больше не смогу прислушиваться к тебе. Я буду идти до конца, потому что знаю, что поступил правильно. Ты прекрасно понимаешь, что сцена — это не моё, но всё равно не признаёшь этого. Ты видел во мне лишь будущего танцора, плящущего для публики, а не мальчика, требующего отцовского внимания.
Я смирился и принял это. Возможно, однажды ты тоже сможешь принять меня таким, каким я стал.