ID работы: 11178523

Взрослые -это постаревшие дети?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне кажется, что детство это самое божественное состояние человеческой души...Ребенок, еще нерожденный и только развивающийся в утробе матери, которого циничные медики называют плод до определенного количества недель, - а он уже слышит, дышит, у него стучит сердечко и в скором времени он начинает двигаться и заявлять о себе. О, я помню еще,это легкое дрожжание внизу живота, будто бабочка машет крыльями...это ни с чем не спутаешь.А потом он растет внутри,набирает сил и уже пинается... пинается так, что приложив руку ощущаешь толчки и по животу пробегает волна... И вот он уже родился и начинает приспосабливаться жить в этом "ужасном" для него пространстве, где атмосферное давление, земное притяжение,где сразу холодно и нужно просить еды...а еще и дискомфорт быть мокрым и чем-то "обляпанным")) Но,несмотря ни на что, ребенок живет,развивается,растет и начинает осваивать некоторые навыки. Боже, какая невидимая сила вложила в ребенка эту громадную способность идти вперед и не сдаваться? потому что, если бы этого не было, мы не научились бы вставать и ходить,несмотря на то,что вначале регулярно падаешь на попу,а это ведь очень больнюче)) Я наблюдала за своим сыном и умилялась, и удивлялась неимоверно этому инстинкту, который заставляет вставать и опять делать шажок...и при этом он такое удовольствие получал, такой восторг на мордашке был...Если бы взрослые так же шли к своей цели -не сдаваясь, не сомневаясь,не вспоминая прошлый неудавшийся шаг,и при этом еще испытывая драйв от процесса! Но ,нет ...взрослый уже умный, он все помнит, помнит прошлые обиды и поражения, помнит как это больно, и как ранит и уже начинает считать сколько эмоций и сил ему затратить, чтобы не прогадать.. А ребенок не думает, он встает и идет вперед и,наконец, все у него получается и он ПОШЕЛ! У ребенка чистое сознание и нет никаких преград в голове, и такое доверие к миру: поэтому дети улыбаются всегда и идут на контакт стоит лишь улыбнуться в ответ. Я стала не просто замечать, а ощущать на себе это выражение " у детей хорошая энергетика" -раньше это были просто слова.А когда находишься в этой ауре детского восторга перед любой букашкой, цветочком или любой мелочью, невозможно оставаться равнодушным, раздраженным и унылым г..ом (простите за мой французский)) - твое настроение мгновенно перестраивается, ты получаешь такой позитивный заряд любви и радости.А ведь ребенок отдает это неосознанно,это его обычное состояние и поэтому иногда я думаю, что Бог,если он есть,это не грозный дядька, а маленький ребенок с такой доброй душой,доверящий миру и всем и радующийся самому простому...и даже больные дети радуются при первой возможности, потому что это так естественно -радоваться. И я думаю любой взрослый человек, даже с уже богатым жизненным багажом, с известной долей цинизма даже, может -вдруг! - ощутить в себе этого внутреннего "ребенка"..когда позволит себе чувствовать, а не просто мыслить мертвыми ментальными конструкциями. А ведь это можно практиковать и в нужный момент "доставать" из тайного местечка в сердце, своего "ребенка" и на какие-то минуты опять Быть маленьким, доверяющим, радующимся и стремящимся сделать все сам! Вот эта "самость" - "Я -сам!" - так проявляется у детей лет с 3-х : сам держу ложку и сам ем, сам одену носок , сам застегну куртку. И ведь не сдается, если не получается ! Все равно делает- пробует больше, лучше, по-другому... мне кажется это такой важный момент -чтобы ребенок получил результат и ощутил восторг, что все получилось!Думаю, у него в голове так и закладывается навык "делай,делай и все получиться!" -пусть даже он и не осознает.Если его не торопить,не нервничать рядом, а просто незаметно помогать) Дети - великие креативщики! Только ребенок может из коробки, диванной подушки и круглой штуки для выпекания тортов "соорудить" кабину машины и рулить...! А ,если в руке карандаш , и он ведет ломаную линию...вот,правда, взрослый ничегошеньки не увидит, а там у ребенка целый процесс : и как машина едет, и куда едет и вот уже приехала ...Куда весь креатив проваливается,когда люди вырастают?) ну потому что, креативные люди сейчас востребованы и ценятся. И еще.Дети долго не обижаются,не помнят плохого.Это потрясающе! Их короткая "операционка" не позволяет им помнить весь прошлый негатив, стирает как бы...и все, опять весь мир с чистого листа! А взрослый человек порой так долго "варится" в своей обиде, рефлексирует по-черному и даже начинает по-новой ковырять свои болячки, чтобы продолжать своей "ложкой дегтя" портить бочку меда) Дети -божественны! И как бы нам, взрослым и опытным людям, замечать вовремя себе частичку этой божественности..чтобы окончательно не "закостенеть в своей ракушке" ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.