ID работы: 11178789

Танцы под дождём

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Капли дождя резво скакали вниз, бесшумно разбиваясь об асфальт. Юджин поморщился, удобнее перехватив пакеты руками и взглянул на меня. Мы стояли на остановке, намереваясь попасть домой, как неожиданно начался дождь. Зонтика у нас ожидаемо не нашлось. Автобус кажется даже не собирался подъезжать в ближайший час. Вот и стояли под крышей остановки, смотря то на безлюдную дорогу, то на друг друга. Юджин был красивым, сейчас особенно. Он за эти семь лет подрос. Не сильно, я всё ещё была немного выше его. Лицо немного вытянулось, исчезла подростковая угловатость, черты лица стали более резкими, а глаза сияли пуще прежнего. Волосы он отрастил. Теперь те свисали до плеч. Я любила подолгу сидеть заплетая их в незамысловатые прически. Юджин не возражал, наоборот охотно доверяя мне свои волосы. Стиль в одежде не поменялся почти. Та же куча слоёв разной одежды что наляписто, но на удивление гармонично смотрелась вместе, из-за вечной мерзлоты и холодного климата. Только добавились очки, которые он начал носить совсем недавно, из-за ухудшающегося зрения, в круглой черной оправе. Я вновь перевела взгляд, тяжело выдохнув. Вспомнилась сцена из какого-то романтического фильма, который мы смотрели недавно. Название как и сюжет не складывалось в голове, живя мимолётным образом, о котором я тут же позабыла. А сцена та отпечаталась в памяти волшебной картиной, и прямо сейчас твердила что мы обязательно должны это повторить. Я снова посмотрела на Юджина. Он посмотрел в ответ. — Юджи? — Да, малышка? — У меня есть очень-очень глупая идея. — Я покачала головой, а после встала на одно колено, протянув Юджи руку. — Позволь пригласить тебя на танец? Юджин посмотрел на меня странно, но за руку взял. — Позволяю. И я потащила его под дождь, крепко держа за обе руки. Его руки, горячие неимоверно, легли мне на талию. Раз, два, три. Мы плавно двигались под собственный незатейливый мотив, несмотря на мелкие преграды. Холодные капли нещадно били по плечам, впитывались в волосы, одежду. Четыре, пять, шесть. Плавность сменилась неожиданной резкостью и оборванными движениями, Юджин недовольно вздыхал на каждом моём повороте, не смея проронить не слова, хотя очевидно очень хотел. А я потянулась к его лицу, тут же прерывая все возможные возмущения, легонько коснулась его губ. И все казалось волшебным, как в том фильме. Сзади раздался протяжный скрип старенького автобуса и гудок. Мы засмеялись и улыбнувшись друг другу, до нитки мокрые зашли внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.