ID работы: 11178852

Россия для грустных.

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава номер один (3)

Настройки текста

Часть №3

«Русская принцесса.»

      Душные классы, где не открыть окна. Учителя, дающие слишком много информации за одно занятие. Шумные одноклассники и их распросы. Холодные коридоры, освещаемые только солнечным светом. Это просто не укладывается в голове. Так много всего за один день. Непривычно.       Спустившись на первый этаж, Аякс медленно пошёл вперёд по холодному коридору, пытаясь найти в толпе учеников своего друга, с которым он договорился встретиться. — И где он? Снова бросить меня решил? — Тихо и недовольно пробормотал себе под нос юноша, отдоходя к подоконнику, чтобы зря не толпиться в коридоре.       Спустя десять минут ожидания, рыжеволосый начал от скуки наблюдать за незнакомыми людьми. Кто-то уходил домой, кто-то только приходил на учёбу, а кто-то тоже, как и Аякс кого-то ждёт. Ничего интересного. Да и долгое отсутствие друга начинало тревожить. — Эээй! Дружище, я здесь! — Вдруг послышалось где-то с другой стороны коридора. — «Тома пришёл, что-ли.? Но где он.?» — Подумал про себя рыжеволосый и пошёл туда, откуда доносился голос.       Подходя ближе к источнику звука, Аякс увидел зеленоглазого высокого юношу. Это точно был тот неудачливый юморист. На его лице была широкая улыбка. Похоже случилось что-то хорошее, раз он так улыбается. В чём же подвох? Не могла же школа сделать его таким радостным.       Ища ответ на вопрос взглядом, рыжеволосый заметил невысокую девушку с янтарными глазами, смотрящими в пол, и светлыми короткими волосами. Она была одета в такую же школьную форму, как и остальные, только её одежда была полностью белого цвета. В руках она сжимала небольшой рюкзак розового цвета. Две маленькие заколки в виде цветочков закреплены в волосах, не давая им попасть в глаза. А на щеках был лёгкий румянец. Юная леди была словно принцесса из детских книжек.       Разглядывая прекрасную девушку всё дольше и дольше, в памяти будто снова ожили воспоминания о прошлом. В каждом из них была эта обладательница янтарных глаз. Ей дорожил рыжеволосый юноша больше, чем остальными, и всегда проводил с ней всё своё свободное время. Она была такой счастливой, а сейчас стала совсем пустой. Совсем как Аякс. Внезапное исправление или даже лечение юноши потрясло эту девушку не меньше, чем его друзей, но отпустить воспоминания о том дне, она не может до сих пор. — Люмин... Я вернулся... — Сказал Аякс, подойдя ближе. Непонятное чувство вины и шок захлестнули парня, и заставили отвести взгляд в сторону.       Услышав до боли знакомый голос, внутри у девушки всё сжалось, а на глазах выступили блестящие слёзы. Тот, кого она так долго ждала. Тот, кого она любила. Тот, кто защищал её. Тот, кто обещал не оставлять её одну навсегда. Неужели он и правда вернулся? — А.? Чайльд.?! Ты.?! — Шокированно произнесла блондинка, подняв голову. По бледным щекам потекли горячие слёзы. Она не могла поверить, что и правда встретила Аякса снова.       По телу рыжеволосого юноши пробежала мелкая дрожь. Переведя свой пустой взгляд на подругу, что была в слезах, юноша не знал, что делать. Он впервые за долгое время видит кого-то в слезах. — «Она плачет. Это плохо. Надо что-то делать.» — Пронеслось в голове Аякса перед тем, как он заметил, что на их троицу смотрят люди. Нельзя, чтобы они подумали о чём-либо плохом.       Ничего лучше не придумав, синеглазый заключил хрупкую девушку в свои объятия. Это всегда работало на младших сёстрах, когда они плакали. Но не желая оставаться в стороне, Тома раскинул свои руки как можно дальше, а затем попытался обнять обоих друзей. — Всё хорошо. Не плачь. Теперь никто никуда не уйдёт. — Неуверенно произнёс Аякс, прижимая к себе подругу. Теперь то уж точно они не расстанутся. — Это точно. Я вас никуда теперь не отпущу! — С улыбкой сказал зеленоглазый юноша следом за словами друга. Он хочет воссоединить компанию друзей и помочь им заново найти общий язык. Каждому из них надоело терять кого-то дорого.

***

— Спасибо вам. — Тихо сказала обладательница янтарных глаз, вытирая слёзы. Она и правда была искренне им благодарна.       Выпустив друг друга из объятий, друзья направились по опустевшему коридору к своей раздевалке. Но весь путь они провели в неловком молчании. Каждому нужно было переварить то, что произошло несколько минут назад. — Ребят, а вы сразу домой пойдёте? — Внезапно прервал тишину зеленоглазый парень, снимая свою куртку с крючка. — Я не знаю. — Сказала блондинка, надевая пальто. — Я тоже не знаю, а что? —Ответил на вопрос друга рыжеволосый, кидая рюкзак на пол. — Да я просто подумал, что мы могли бы прогуляться. — С некой неуверенностью произнёс юноша с золотистыми волосами. Ему хотелось задержать друзей подольше, ведь было бы грустно расходиться по домам после такой мимолётной встречи. — А.. Нууу, я не против. Можно и погулять. А ты как на это смотришь? — Задумчиво сказал Аякс, застёгивая молнию на куртке, параллельно кинув взгляд на Люмин. — Не вижу причин отказываться, — Холодно ответила девушка, завязывая шарф. А в душе она очень сильно желала этой прогулки.       Вдруг этот холодный голос заставил вспомнить синеглазого случай, что произошёл утром в этом же коридоре. Такой же холодный голос, прямо как у той девушки, с которой парень случайно столкнулся. Неужели рыжий юноша встретил подругу раньше, чем когда её привёл Тома? Приводя все мысли в порядок, синеглазый совсем отвлёкся от внешнего мира. — Раз никто не против, то вперёд! На свободу! — Внезапно и радостно крикнул неудачливый юморист, выбегая из раздевалки в расстёгнутой куртке и с рюкзаком в руках. — П-постой, идиот! Я не хочу снова тебя искать! — Крикнул в ответ сбитый с толку внезапным побегом друга, рыжеволосый, закидывая потрёпанный рюкзак на плечо.       Синеглазый уже хотел броситься вслед за Томой, но оставлять подругу одну в раздевалке не хотелось. Протянув свою руку, юноша слегка улыбнулся, давая понять, что он не оставит её позади. Без лишних слов девушка взяла Аякса за руку. Давно она не чувствовала тепла его рук. Так непривычно.       Посильнее сжав ладонь подруги, Аякс побежал к выходу, а следом за юношей старалась угнаться обладательница янтарных глаз. Приглушённый стук подошвы обуви снова раздавался эхом в практически безлюдном коридоре.

***

      Как только друзья выбежали на крыльцо школы, их встретил зеленоглазый юноша, который стоял на ступеньках лестницы и смотрел куда-то вдаль. Он выглядел таким спокойным и в какой-то степени даже грустным. Холодный осенний ветер развивал золотистые волосы. Шмыгая носом, парень что-то тихо напевал. — Чего какой грустный? — Обеспокоенно спросил синеглазый, подойдя к другу в попытках отдышаться после бега. Казалось бы, в школе Тома ещё улыбался и веселился, а выйдя за её стены стал таким потерянным и грустным. — А? Да ничего я не грустный, просто задумался о своём, — Спускаясь по пыльным ступеням вниз, ответил юноша с золотистыми волосами. Ему не хотелось бы, чтобы друзья волновались по пустякам. Но пустяки ли это? — Ну, ладно, куда пойдём-то? — Неуверенно произнёс Аякс, спускаясь следом за другом вместе с Люмин, что всё ещё держала парня за руку. Почему-то неловко было продолжать диалог после увиденного. — Не знаю, но может у нашей прекрасной дамы есть идеи? — Ответил зеленоглазый, повернувшись к друзьям лицом. После сегодняшних приключений в школе уже совсем не было идей. — А ведь и правда. Люмин, куда ты хочешь пойти? — Подхватив мысль друга, рыжеволосый перевёл пустой взгляд на светловолосую девушку. — А. Ну. Может просто пройдёмся до дома Чайльда.? — Неуверенно произнёсла обладальница янтарных глаз. Впервые она почувствовала себя неуютно после внезапных вопросов и замялась перед ответом, крепко сжимая руку Аякса. — Почему бы и нет? Всем нам как раз по пути, да, Тома? — Задумчиво сказал синеглазый, пытаясь поддержать все идеи своих друзей, чтобы никого не обидеть. — О! Конечно, пойдёмте! Там как раз магаз по пути! Поесть купим, я сегодня угощаю! — Радостно ответив на вопрос, зелёноглазый пошёл в сторону школьных ворот. А следом пошла наша парочка.       Спешить нашей троице некуда. Уроки закончились, родители ещё дома не ждут, времени предостаточно, чтобы поговорить о том, что их так волнует или интересует.

***

      Ближе к вечеру друзья уже начали расходиться. Весь день они бродили по серым и холодным дворам, собирая букеты из тусклых осенних листьев и болтая ни о чём. Им так легко и хорошо вместе. Пустота и грусть в их молодых сердцах была заполнена. Теперь хотелось жить и радоваться, не обращая внимая на всю тоску, что окружала их каждый день.       Сидя на сырой лавочке где потрескалась и местами слезла краска, друзья шутили и разговаривали о том, как они изменились. Складывалось ощущение, что так было всегда и они не расставались на целое лето и первый месяц осени. — Эх, ладушки. Пойду я, — Вздохнув, произнёс юноша с зелёными глазами, медленно поднимаясь с лавочки. — Уже уходишь? — Спросил парень с пустым взглядом, подминаясь следом за другом. — Ага, домой бы уже пора. А то ещё уроки делать и помогать ужин готовить, — С некой грустью ответил Тома, убирая руки в карманы. — Ну, тогда, до встречи, — Тихо произнёс Аякс, опуская голову. Было тяжело расставаться с дорогим другом снова. Будто судьба забирает что-то родное, так невыносимо. — Да ладно тебе, не раскисай так, мы же утром всё равно встретимся, — Улыбнувшись сказал парень с золотистыми волосами, медленно уходя вперёд.       Как только неудачливый юморист скрылся из виду, Аякс тяжело вздохнул и сел обратно на лавочку. На его лице больше не было той искренней улыбки и счастья в глазах. Теперь он снова пустой и уставший юноша. Как же больно на это смотреть. — Не расстраивайся.. Я с тобой.. — Вдруг тихо произнесла девушка, неуверенно обняв грустного парня. Больно смотреть, как он страдает. Ведь только наедине с хрупкой леди, синеглазый мог побыть самим собой, ничего не скрывая. Прямо как и в прошлом. — Я не могу позволить себе грустить рядом с прекрасной принцессой, как ты, — Слегка улыбнувшись сказал рыжеволосый, аккуратно разворачиваясь лицом к обеспокоенной Люмин. — А ты всё такой же. Практически и не изменился, — Тихо и может даже слегка смущённо проговорила блондинка, отводя взгляд от юноши. — Ты тоже почти не изменилась. Всё такая же милая и в тоже время холодная. Прямо как настоящая русская принцесса, — Обняв девушку в ответ, произнёс Аякс. — Да ну тебя.! Только смущаешь. — Всё так же тихо сказала Люмин, уткнувшись в парня.       Тихонько посмеявшись, Чайльд начал вспоминать и о тех прогулках по парку при свете уличных фонарей, и о посиделках в подъезде, прячась от дождя или от тех двоих. Хорошие были времена, да и выразить свои чувства было куда легче.       Кажется, тогда хрупкая девушка с янтарными глазами и полюбила Аякса, да и он об этом знал, даже устраивал шуточные свидания без попытки задеть её чувства. Может у них была бы чистая и искренняя любовь, если бы не внезапная пропажа рыжеволосого юноши. Всё плохое и хорошее, что их связывало уже в прошлом, этого не изменить. Но похоже им и сейчас хорошо, раз они снова так быстро сблизились.

***

      Просидев в объятиях ещё некоторое время, пришла пора расходиться по домам. На улице уже практически стемнело, а в окнах многоэтажек горит свет. Уличные фонари тоже начинали загораться. Только во дворах не было такого хорошего освещения. Выбитые кем-то лампочки в фонарях, что должны были освещать двор, никто не менял уже давно. А сидеть в потёмках, не лучшая идея, да и родители начинают переживать из-за долгого отсутствия своих детей. — Слушай, Чайльд. Я, пожалуй, пойду. А то уже стемнело. Брат, наверное, места себе не находит, волнуется, — Тихо произнесла девушка, выпуская синеглазого юношу из тёплых объятий. — А, хорошо, тебя проводить? — Спокойно ответил ей рыжеволосый, аккуратно убирая руки от хрупкой на вид леди. — Не, не нужно. Мне тут недалеко, — Поднявшись с лавочки, сказала обладательница янтарных глаз. Она привыкла ходить одна по вечерам. Ведь брат сам только возвращается домой от репетитора и часто не может встретить свою сестру. — Надеюсь, ты доберёшься до дома невредимой, — Поднявшись с лавочки следом, обеспокоенно ответил ей юноша. — Всё будет хорошо, не переживай, — С этими словами блондинка пошла вперёд. Аякс проводил её взглядом и тоже пошёл домой.

***

      Случайно хлопнув дверью, Аякс бросил рюкзак на пол и начал снимать верхнюю одежду. Но на него не обратили внимания. Дома как всегда было шумно. Младшие бегали по квартире и что-то делили между собой, а родители ужинали на кухне, громко что-то обсуждая. Всё как обычно.       Оставив куртку с ботинками в прихожей, юноша взял потрёпанный рюкзак и молча пошёл в комнату. Ему бы не хотелось привлекать внимание родителей, иначе начались бы расспросы о сегодняшнем дне и школе или о том, где пропадал парень весь день. Это испортило бы хорошее настроение синеглазого и повлекло не самые хорошие последствия.       Но всё обошлось. Рыжеволосый прошёл в свою и брата комнату, кинул рюкзак в угол. Закрыв дверь, Аякс подошёл к тёмному и большому шкафу. Аккуратно открыв дверцу шкафа, юноша вытянул первую попавшеюся вешалку для одежды и кинул её на кровать.       Отойдя к кровати, где так и не убрана постель с самого утра, где до сих пор лежали смятые вещи, синеглазый зевнул и начал расстёгивать пуговицы на рубашке. —«Ну и денёк... Столько всего нового и неожиданного.. Не люблю такие дни, приходится сильно уставать.. Надо бы перекусить и пойти спать..» — Подумал про себя Аякс, вешая школьную форму на вешалку. Пусть он и был рад старым друзьям и той прогулке, но усталость всё равно взяла вверх.       Переодевшись, рыжеволосый пошёл на кухню, где по пути его чуть не сбили с ног младшие. Они так забегались, что и не заметили прихода старшего. — Кхм.. Осторожней там давайте.. — Сухо кинул в сторону братьев Аякс, уходя дальше. Но в ответ он получил только звонкий детский смех. Это было лучшее, вместо кучи расспросов.       Дойдя до кухни, где вкусно пахло ужином, рыжеволосый подошёл к плите и начал поднимать крышки кастрюль в попытках найти, что бы поесть. Найдя гречку и котлеты, голодная душа юноши наконец успокоилась. — Ну, и как твой первый день в новой школе? — Внезапно раздался за спиной у синеглазого парня женский голос. Всё таки родители спросили об этом. — Да нормально.. Друзей своих, вот, встретил.. Даже не дрался..— Сухо ответил на вопрос матери Аякс, накладвая ужин в тарелку. — Отец, ты слышал?! Даже не дрался!Ну, чудо, а не ребёнок! — То-ли хваля, а то-ли не совсем, произнесла женщина удивлённо посмотрела на мужа. А тот лишь кивал головой в ответ.       Наложив себе поесть, Чайльд сел за один стол с родителями. Но голова уже была словно ватная, его не волновали распросы матери и короткие ответы отца на все эти вопросы. Парень настолько устал, что все окружающие его звуки были почти не слышны. Будто кто-то закрыл уши, будто не хочет, чтобы юноша слушал слова родителей.       Тем временем женщина продолжала задавать вопросы о сегодшнем дне, и том, что будет завтра, кто куда пойдёт и что будет делать. Но её никто не слушал. Мужчины сидели и молча ужинали. Они слишком сильно устали за день, уже не было сил отвечать на все эти расспросы. — Оай, снова не хотите ни с кем разговаривать, — Недовольно сказала женщина и ушла с кухни, оставив мужа и сына наедине.       Но они совсем не разговаривали друг с другом. Даже в повседневной жизни Аякс практически не говорит с отцом. Между ними ничего не случалось, они не питают друг к другу негативных чувств. Просто отцу сложно найти общий язык с собственным сыном.       А в детстве Аякс любил ездить с папой в маленькую деревушку, где была речка зимой покрывалась прозрачным и чистым льдом, где мороз обжигал лицо, заставляя чувствовать себя живым, где воздух был чище, чем в городе. Несколько раз за зиму они приезжали, чтобы заняться подлёдной рыбалкой. Отец учил сына, как правильно ловить рыбу, когда за окном суровая русская зима. А во время рыбалки мужчина рассказывал истории о героях, о прошлом и о многом другом. Маленькому Аяксу нравилось слушать папины истории. Но куда всё это делось?       Закончив ужинать, рыжеволосый поставил свою тарелку в раковину и молча ушёл по скрипящему полу в комнату. Позже с кухни ушёл и отец после того, как он помыл посуду.       Выключив свет в комнате, синеглазый юноша плюхнулся на кровать. Сил больше ни на что не хватало, и даже на то, чтобы прокрутить в голове сегодняшний день и спокойно уснуть. Шум по ту сторону двери уже не напрягал Аякса. Ему было всё равно, кто и где кричит. Главное, что ему не мешают отдыхать.       Повернувшись лицом к стене и укрывшись одеялом, парень с рыжими волосами закрыл глаза и тут же заснул. Похоже, этот день не на шутку его измотал. Но зато он сможет отдохнуть и набраться сил перед новым днём.

      Первый день новой жизни подошёл к концу.

Что же будет дальше?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.