ID работы: 11179031

Болеть будем вместе!

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невзирая на ветер, дождь, град, снег, песчаную бурю, нападение чейнджлингов или конец света — письма и посылки должны быть доставлены. Собственно, Дерпи Хувз сейчас противостояла трём из перечисленных напастей. Сильнейший ветер сдувал пегаску с пути, а дождь вперемешку со снегом вымочили её до нитки. Грива пони отяжелела и спадала на глаза, хвост тянул её вниз, а форменная куртка стала больше похожа на половую тряпку, совсем разбухла от воды. Только сумка для писем ещё держалась, сохраняя в тепле и сухости любовную переписку и пустые повседневные послания, приглашения на балы и требование по оплате коммунальных платежей, рецепт яблочного пирога с жасминовым цветом и инструкцию к пушке для вечеринок. Правда, сейчас все письма, конверты, буклеты и билеты были всунуты в почтовые ящики или переданы с копыта на копыто, с крыла на крыло, с зубов… В магическое поле телекинеза. Оставалась только одна посылка, какая-то книжка или небольшая коробочка, завёрнутая в подарочную упаковку и перевязанная розовым бантом. Предназначалась она какому-то пегасу, жившему на самом краю Клаудсдейла, причём не просто на краю, а в северо-восточной части города, да ещё и на одном из самых высоких уровней. А так как погода сегодня не задалась, доставить посылку по адресу… Получалось, но с трудом. Дерпи уже несколько раз пыталась покорить высоту, но каждый раз поток холодного воздуха сдувал её вниз — ладно бы, просто воздуха, так ещё и с этим надоедливым дождеснегом! Крылья кобылки совсем устали, пёрышки стали неимоверно тяжёлыми, даже природная магия пегасов не могла ей помочь преодолеть сопротивление погоды… Но посылка должна быть доставлена, остальное не имеет значения! И Дерпи, стиснув зубки и с силой взмахивая своими дрожащими крыльями, всё-таки смогла добраться до нужного дома! Отдав посылку, Дерпи поёжилась от холода и стала планировать к земле, но если спускаться таким способом она ещё кое-как могла, то вот летать у неё не получалось, крылья пони от собственного чиха подрагивали и не позволяли ей удерживаться в воздухе. Добираться до дома в таком состоянии было опасно — и пони, недолго думая, легла на левое крыло и стала планировать вниз, к дому одного своего хорошего друга. * * * - Пхи! Доктор Хувз не мог сдержать улыбку — не слишком весёлую улыбку, ту самую особенную улыбку, с которой любящий жеребец смотрит на любимую кобылицу. Правда, на первый взгляд Дерпи сейчас не очень-то годилась на роль объекта для обожания — закутанная в ватное одеяло, с градусником во рту и компрессом на голове, она просто тонула в кресле Доктора. Но когда пегаска чихала, она так мило морщила носик, так чудесно прикрывала усталые глазки, что сердце земного пони замирало и начинало биться лишь тогда, когда пегаска находила в себе силы чихнуть. К слову, чихала она совсем с иным звуком, чем чихают большинство пони, очень тихо и осторожно, так что её чих вполне мог сойти за громкий выдох. - Придётся взять на завтра выходной, - сказала она, вытащив изо рта градусник и посмотрев на него правым глазом — левый ей при этом пришлось закрыть. - Надо было брать сегодня, - ласково произнёс Хувз, заглядывая ей через плечо. - Изобрести для тебя машину времени? - Пхи! - пегаска торопливо прижала пёрышко к носу. - Нет, здесь не прошлое нужно менять, а настоящее, - заметил Доктор. - Придётся мне временно переквалифицироваться в доктора медицинских наук. Подмигнув подруге, взиравшей на него поверх крыла, земной пони проскакал на кухню. Оттуда он вернулся через минуту, перебросив через левую переднюю ногу салфетку, на которой он держал поднос с чашкой горячего чая. - Док… - Дерпи задрыгала носиком, но сдержала очередной чих. Доктор Хувз поставил поднос на подлокотник, и, приподнявшись на задние ноги, коснулся её носика своим. - Эй! Не стой так близко, ты же тогда заразишься! Доктор вместо ответа опёрся передними копытами на кровать и потёрся о щёчку Дерпи своей щекой. - Значит, будем болеть вместе, - улыбнулся Хувз. Они и вправду заболели и чихали ещё целых два дня. Но зато эти два дня они провели вместе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.