Непутевая ученица
13 сентября 2021 г., 23:00
Ночь. Музыка сверчков разносится ветром по территории Академии Чар, заглядывая в окна. Задержавшись на пороге женского общежития, я смотрела вдаль. Но глаза мои не видели ничего, кроме тумана воспоминаний.
Меня зовут Морель. Всего неделю назад меня взяли в школу колдовства. Но в этом не было моей заслуги. Дело в том, что мой погибший ныне отец был одним из сильнейших колдунов в Осенней стране.
Честно сказать, на данный момент я показала себя довольно плохо. Совсем недавно узнав о магии, я сразу оказалась в группе студентов, занимающихся этим делом большую часть жизни. Чувствую себя совершенно глупо на их фоне. Все посмеиваются надо мной.
Вздохнув, я оторвалась от созерцания пустоты и направилась в свою комнату. Мне повезло жить там одной.
Отперев ключом дверь, я зажгла светильник. Кожаный портфель выпал из моих обессиленных пальцев.
Комната была довольно уютной. Это даже казалось мне странным. Пол устилали деревянные доски, которые как-будто хранили тепло. Стены - голый камень песочного цвета. Но его прикрывал настенный ковёр с интересными орнаментами. Деревянная кровать с жестковатым матрасом, на котором, я, тем не менее, засыпала как убитая. Поверх было клетчатое тёплое покрывало из черствой шерсти. В углу находился деревянный стол, к которому примыкал табурет. У стены на против кровати большое зеркало в рост. Именно оно сейчас было нужно мне для задания.
Свалившись на кровать и полежав пару минут, я выдвинула ящик стола. Там лежали жуткие предметы для ритуала. Ну, точнее, пугают они только меня одну. Это булавки с круглым основанием, вроде манеток на конце. В моем ящике пятачки пустые, но для того, чтобы их использовать, необходимо рисовать на них знаки, свидетельствующие о предназначении булавки.
Я извлекла три штуки. Поставила свечу в блюдце перед зеркалом. Потушив светильник, села напротив своего темного отражения. На пол перед собой я выложила из портфеля бумагу, на которой написано заклинание призыва. Было страшно и волнительно.
Днём, на уроке, преподаватель рассказал о духах. За каждым человеком на протяжении его жизни следуют сущности. Колдуны могут призвать себе в помощники одну из них, самую сильную. Заданием на завтра стало определить своего духа, увидев его в зеркале.
Именно этим я и собираюсь заняться. Держа руку над листом с заклинанием, я поднесла к коже булавку. Стала шёпотом читать.
Морель: Познавший нас в сакральном смысле, явись мне из глубин глухих. Ты не ведал мои мысли, я тебе открою их!
Сморщившись, я проколола бледную тонкую кожу на руке. Короткая боль. Моя кровь капает из открытой ранки на написанные слова. Мне кажется или... буквы начинают светиться?
Поднимаю глаза с листка бумаги на зеркало. Вижу... . Там, во тьме, вместо моего отражения появляется нечто инородное. Будто оплетённое красными нитями, нечто неописуемое с множеством щелей-глаз. Мне казалось, это чудовище улыбается.
Я замерла, как и дух, по ту сторону зеркала. Мне хотелось кое-что попробовать.
Медленно взяв угольный карандаш из портфеля, я начертала на пяточке булавки символ. Металл начал вростать в кожу. Это был обычный процесс. Булавки - ритуальные предметы, свидетельство жертвы крови. Все ритуальные предметы для жертвы должны оставаться в теле колдуна навсегда.
Но я не позволила булавке заживить мою кожу и слиться с телом. Тут же выдернув ее, резко воткнула в отражение сущности. Дух, ожидавший от меня вопросов, как обычно бывает, духов вызывают таким образом для того чтобы узнать интересующую информацию, завопил. Это был не человеческий голос. Но как будто множество скрежетавших друг об друга железяк. Сквозь трещины в зеркале брызнула чёрная кровь. На моей булавке был начертан символ - кинжал, что значило убийство.
Я выхватила булавку и стала втыкать ее в другие места, повреждая зеркало и превращая его в кашу из осколков, падающих на пол в перемешку с кровью духа и моей собственной, фонтаном рвущейся из раненой руки. Я делала это до тех пор, пока не затих крик моей сущности. Я победила. Я убила эту тварь.
Только сейчас я заметила, что истерически хохочу. Попыталась остановиться, но не могла.
Морель: Рьяха-ха-ха-ха-ха-ха!!! А-а-аха-аха!!
Я не знала, что умею смеяться так громко. Свалившись на деревянные доски от нахлынувшей усталости и откатившись от осколков, я пыталась закрыть себе рот. Но смех все равно не прекращался. Точнее, он переродился в горькие рыдания, конца которых я не помнила. Незаметно для себя, уснула. Похоже, мое домашнее задание не выполнено.