набросок
13 сентября 2021 г., 23:01
в тонких руках кисть. резкими движениями намечает очертания будущего, по мнению друзей, искусства. он бы назвал это, скорее, каракулями, нежели чем-то прекрасным. но у каждого своя точка зрения на этот счет. в любом случае на данный момент он отключается от мира и, слушая попутно классическую музыку, ласкающую уши, старается не испортить свою стену. никогда не любил и, наверное, не полюбит рисовать красками на холсте или чем-то другом. только стены. исключение составляет только акварель. отходя от стены, смотрит на тумбу, где лежит маленькая книжка с наброском, что позже будет красоваться на стене. набросок совсем простой: несвязные линии, никак не похожие на то, что находится в голове у него. только силуэт. думает, что так удобнее искать наиболее привлекательную форму объекта. на самом деле просто насмотрелся видео, где 'профессионалы' рассказывали про прекрасную технику рисования от пятна. ему она не понравилась, но силуэты так искать легче, так что некоторые хитрости он запомнил.
кисть бьется о банку от сметаны. ну а что? легче использовать не подобным путем, нежели выкидывать. к тому же аж на девятьсот грамм. много воды поместится. темная мутная вода разбавляется белым цветом. он рисует кучу глаз, расположенных в случайном порядке по небольшой территории. ночью они, скорее всего, напугают кого-то, но об этом он думает в последнюю очередь. а пока погружается в себя. день тяжелый, что сказывается на оттенках, которые используются. темные, холодные цвета, изредка разбавляемые желтым. хоть какой-то контраст должен иметься. из-за желтого оттенка глаза кажутся больными, да и еще синяки под глазами. глаза ледяные, с добавлением серого, да еще и без зрачков. выглядит жутко. так и должно быть.
выходит покурить на балкон. пахучие чапман 'черии' тут как тут. иногда стоит позволять себе немного разгуляться. когда он был ребенком, то говорил, что никогда не будет пить или курить. как грустно, если бы он, будучи ребёнком, посмотрел на нынешнего то, наверняка, расплакался бы. жалкое зрелище на самом деле. подающий надежды мальчик полностью погряз в самокопании и с каждым днем убивает себя. поступил в университет, пройдя все вступительные конкурсы почти на максимальные баллы, а в итоге что? даже не окончил. когда все пошло под откос? второй, а может быть третий курс? почему? самому бы знать. все случилось так внезапно. появилась неуверенность, апатия. мысли о будущем вызывали страх, что с каждым разом все сильнее и сильнее рвал все его надежды. оценки упали, общение почти со всеми сошло на нет. на данный момент есть только маленькая компания, с которыми он чувствует себя комфортно и может позволить себе показывать им свои 'шедевры'. выдыхает дым. мало. хочется чтобы вштырило, чтобы он забылся, чтобы он не мог стоять и по всему телу разливался приятный холод, а руки почти не чувствовались. сигареты тут не помогут. еще одна затяжка и выдох.
хочется чтобы все было как прежде.