ID работы: 1117911

Четыре стены

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четыре стены. Сколько прошло времени? Час, два? С того момента, как я очнулся меня окружают белые прочные стены. Нет ни окон, ни дверей. Ни единого намёка на выход. Я замурован. Руки разбиты в кровь о стены. Голос сорвался при последней попытке позвать кого-нибудь на помощь. Сейчас я могу издавать только хриплые звуки. Через пару часов у меня закончится кислород, потому что в этом помещении нет даже маленькой дырочки наружу, к воздуху. А что если осталась не пара часов, а пара минут? Я чувствую...чувствую, как в моих лёгких становится всё меньше и меньше кислорода. Головокружение. Я схожу с ума. Но я выберусь отсюда , пусть даже еле живой,со сломанными костями и пальцами. Кулаками бью со всей силы по стене, на ней остаются кровавые отпечатки. Но я не обращаю внимание на боль, сейчас мною командует страх. Охрипшим голосом пытаюсь позвать на помощь, но даже сам себя еле слышу. Сзади раздался шорох. Может послышалось? Тень скользнула по соседней стене. Кто здесь?! Я закрутил головой осматривая все углы, но кроме меня здесь никого не было. Белые стены начали давить на меня, они как будто были живые и шептались друг с другом, они что-то замышляли, нагоняли злобную атмосферу и от этого становилось не по себе. В глазах залетали мушки. Я упал на колени и протёр глаза ладонями. По лбу стекла капля пота, за ней ещё одна. Я лёг на пол и уставился в потолок. Тусклая лампочка висевшая прямо посередине потолка начала мигать, сначала часто, но со временем затихла. Закрыв глаза я постарался ни о чём не думать, но я настолько устал, что мне мешала даже тишина. Она была громкой,звенящей. Хоть эти понятия не совместимы друг с другом, но это было так. Она закладывала уши. Я не слышал абсолютно ничего. И чтобы нарушить её я начал разговаривать сам с собой, пока окончательно не сошёл с ума. В одном из углов что- то зашевелилось. Из стен начал сочиться чёрный дым. Снова появилась огромная тень, она росла прямо из пола, пока совсем не выросла. Передо мной стоял силуэт человека, дым лез в глаза и мешал рассмотреть его. - Эй, кто ты ? Помоги мне выбраться отсюда. Пожалуйста, - мой голос разрезал тишину. - Я не могу помочь тебе, - ответил грубым тоном незнакомец, - Отсюда выхода нет. Тебе не выбраться. - С кем я говорю? Кто вы? - Никто. Здесь никого нет. Ты говоришь сам с собой. Ты сошёл с ума, - из тени, раздвигая дым руками, медленной походкой вышел худощавый бледный человек. И этим человеком был...я. Мой двойник надвигался на меня явно с плохими намерениями. Выставив руки вперёд он тянулся к моей шее. Я отпрянул назад, но дальше отступать было некуда. В мою спину упёрлась стена, она как будто была с ним заодно и не давала мне убежать. Ледяные ладони сомкнулись на моей шее и начали душить. Я попытался вырваться, но тело мне не подчинялось. На меня смотрело худое лицо, с широко распахнутыми чёрными глазами и коварной улыбкой. Мой двойник продолжал душить с той же силой, моё тело ослабло, в глазах потемнело, я как будто бы падал в пропасть. Хватка ослабла, и я погрузился в темноту. Очнулся я быстро — через пару минут после произошедшего. Весь мокрый в поту. Шею сжимали мои же руки. Я душил сам себя? Здесь никого не было. Получается я напал сам на себя. На шее остались следы от рук. На лбу от напряжения пульсировала вена . Я присел и попытался успокоиться, струйки пота потекли по спине. Почему это происходит именно со мной...Стены зловеще смотрели на меня с четырёх сторон, они смеялись надо мной, издевались. Голос прорезался и я начал орать что есть мощи. - ЛЮДИ! КТО-НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ! НА ПОМОЩЬ! Я ЗАМУРОВАН, ПОМОГИТЕ ЖЕ , КТО-НИБУДЬ!!! Я УМРУ ЗДЕСЬ...ЛЮДИ... - по щеке стекла одна единственная слеза, я осел на пол. Я совсем отчаялся, скоро у меня снова будет приступ паники. Веки начали слипаться, голова закружилась ,пол , стены и потолок слились воедино. Как только я окончательно пришёл в себя всё встало на свои места. Но вот только на одной из стен появилась дверь. ДВЕРЬ!!! Выход!!! Из её щелей лился дневной свет, осветивший половину комнаты. Я встал с улыбкой полной счастья, и запинаясь подбежал к выходу. Приблизившись к двери я услышал пение птиц, шелест лёгкого ветерка, тихий шёпот листьев на деревьях. Ощупав всю дверь и убедившись, что это не мираж я повернул ручку и потянул её на себя. Закрыв глаза, чтобы насладиться моментом свободы я сделал шаг наружу. Ветер подул мне в лицо, птицы стали петь громче, по коже прошла волна прохлады. Но через секунду что-то пошло не так. Все звуки и ветер пропали. Я широко распахнул глаза узнать в чём дело и в тот же момент меня поглотила тьма. В последний раз в своей жизни я слышал звуки природы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.