ID работы: 11179166

Зимовка на севере...

Другие виды отношений
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё начиналось?

Настройки текста
Московская область, между Лобней и Зеленоградом расположилась Панфиловка - старинная деревня, основанная ещё при царе в 1900 году. Поговаривают, что проклята она, черти водятся, но на эти догмы плевать голубю Гульке. Что ещё нужно птице, кроме корма? - да ничего! Поэтому Гулька был всегда доволен. Народец простой, крестьянский. И хоть сейчас и 21 век, но, кажется, старинные обычаи не покинули деревушку. Гулька отличался от своих собратьев храбростью и небольшой глупостью, а также очень красивой, хорошо закреплённой повязкой о уснования голени лапы. Голубь носил её не просто так - на удачу. И удача и правда его спасала. Бывает, забегает Гулька вокруг коров, запутает им все ноги, как вдруг...собака, или того хуже кот! Как даст дёру голубь, так и не словишь. Славная птица, пусть и глуповатая. В самой Лобне жил Геннадий - одаренная разумом птичьего уровня личность. В отличие от Гульки, он не ввязывается во всякие переделки, предпочитая смотреть на мероприятия в городе и подсматривать за мирными жителями. Живёт Гена на крыше здания станции, где сверху красуются красивые остатки прошлого на фоне красочных панелей новой обшивки - красивые, ветвистые чердаки белого цвета с колоннами. Можно сказать, голубь хорошо расположился. Гена не особо любил летать не по делу, в основном шатался на своей крыше, недалеко от своей стаи, которая вот-вот собиралась отлетать в теплые края ввиду наступления зимних холодов. Как-то раз пришла Гульке идея смотаться из треклятой деревушки, наскучили все эти невзрачные виды и холодные до мурашек байки про духов, хочется чего-то поновее - Гулька отправился в сторону Лобни, поскольку она находилась ближе всего к Панфиловке. Тем временем.. стая Геннадия уже отлетела. Было, конечно, тяжело покидать свой дом, но с пониманием того, что ты к нему вернёшься... всё же дают надежды. Геннадий отбивался от стаи, уж больно не выспался... Сил нет. Летят они так уже минут пять, но ничего так и не меняется - хмурые виды Лобни, которые наскучили Гене уже так давно... Взор Гены уже стоял на каком-то тёмном пятне, летящем прямо на него. Раз, два и.... Столкновение. Геннадий и Гулька падают вниз с огромной высоты прямо на гаражи и сугробы рядом с мостом для поездов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.