ID работы: 11179278

Необдуманная клятва

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Приближение

Настройки текста
Примечания:
      7 марта, 10:20.       Франция быстро вышел из здания аэропорта и сел в машину, которую для него приготовил зять. Вздохнув, стал думать куда ехать. В Кремль уехал его президент, для встречи. Решив, что он там лишний, спросил:       —Вы знаете, где преподаёт мой сын Канада?       —Да, месье. Вы хотите туда?       —Да.       Машина тронулась очень плавно. Франция не стал раскутываться из плаща и, повернувшись к окну, изучал виды и размышлял. Он очень удивился, когда узнал, что Канада решил преподавать. Но радовался тому, что сыночек не сидит дома под замком и надеялся, что Россия и дальше позволит ему этим заниматься. Попросив заехать по пути в цветочный магазин, решил порадовать дитятко цветами.       11:20.       Канада подошёл к дверям своей аудитории. Три группы студентов с ним поздоровались. Омега был рад тому, что к нему так хорошо отнеслись и, открыв дверь, прошёл, а за ним ученики. Скрывшись за дверью лаборантской, снял своё пальто и сложил в уголке дивана, рядом поставил сумку. Сегодня у него только одна пара, а у России собрание в Кремле. Но альфа сказал приодеться, так как день сокращённый и будет небольшое мероприятие. Омега подкрасил губы помадой пыльно-розового цвета и покрутился. Сапоги до колена на высоком достаточно током каблуке замшевые серые, юбка миди плотной ткани сумеречно-синего цвета, шифоновая рубашка в заправку с ярким рисунком и воротником косухой на молнии, которую он чуть расстегнул, и длинными рукавами. Из декоративных элементов ремень широкий кожаный чёрный с золотистыми элементами, золотые часы и серьги крупные кольца. Почти зажившие засосы он все старательно закрасил. Взяв нужные бумаги, вышел к аудитории. Но студенты не сидели на месте, часть стояла возле его стола и смотрели на него.       —Вы такой красивый, месье Мелвин.—начал староста одной группы.       —Вы всегда очень красивый.—поправила его одногруппница;— И в честь приближающегося праздника хотим вас поздравить с 8 марта.       Все синхронно стали его поздравлять, а потом ему вручили большой букет красных роз. Канада не знал, как поступать, по его законам это взятка. Он уткнулся в букет и улыбнулся. К подарку прилагался подарочный набор чая, кофе, кружка и флорариум с небольшим бонсаем и парой других растений название которым он не знал.       —Спасибо, ребята. Но это взятка.— Канада улыбнулся чуть печально.       —Почему?— все студенты стали смотреть на него, как на ненормального.       —Ну, по правилам образовательных учреждений западных стран - это взятка.       —А у нас нет!       Хор почти из 80 человек чуть не оглушил его.       —Ладно, но на семинаре всё равно строго спрошу.       —Мы знаем.       Канада поставил букет в заранее принесённую и наполненную трёх литровую банку. Выглядело комично, но он всё равно улыбался. Решив не акцентировать внимание на подарках, повернулся к аудитории и стал диктовать новую лекцию.       —Брачносемейные отношения представляют собой комплексные отношения личного неимущественного и имущественного характера, основанные на родственных связях и регулируемые нормами гражданского (в широком смысле слова) права. Во многих странах отсутствует семейное право как самостоятельная отрасль права, и семейные правоотношения регулируются гражданским законодательством (ФРГ, Швейцария, Франция). В большинстве современных государств семейное право отделено от гражданского, кодифицировано и представляет собой самостоятельную отрасль права (Российская Федерация, Алжир, страны Восточной Европы и Латинской Америки).       —Месье Мелвин, а как у вас регулируются семейные отношения?       —Есть оговорки в Конституции. Определённые аспекты регулируются Законом о разводах. И судебная практика является немаловажным аргументом для вынесения решения.       —Но если ваше право зависит от решения судов Великобритании, как вы поступаете?       —Поступаю не я, а судьи. Есть тенденция ссылаться на решения моего верховного суда, но некоторые, обжалуя решения, доходят и до Лондонского суда.       —Получается, у вас будет сейчас меняться вся система?       —Да. Так что про меня лучше не спрашивать, только к следующей зиме более-менее наладится организация власти и законы.       В аудиторию без стука вошли. Пёстрое облако с букетом белых роз, кинулось на преподавателя. Альфы в группе встали, вдруг понадобится помощь.       —Отец?!       Канада задохнулся от парфюма родителя и обнял в ответ. Его всего исцеловали и отстранились.       —Как ты поживаешь, мой хороший?— Франция сверкал своей улыбкой и оглядывал куколку, стоящую перед ним;— Ты прекрасен. Ой, у тебя же пара. И ты наверное очень строгий преподаватель.—он ткнул в бок сына пальцем, играя бровями и улыбаясь.       Канада махнул рукой группе «садитесь» и повернулся к родителю, стараясь контролировать эмоции.       —Отец, не надо было так врываться, я вообще-то тему объясняю.—он повернулся к студентам;— Дети, это мой отец Франция, мы чуть-чуть переговорим, а вы пока вводную часть спишите вот отсюда.— омега поднял листки с распечатками и положил к старосте, который сфотографировал и выложил в беседе.       Страны скрылись за дверью лаборантской. Франция сел на диванчик и оглядел сына.       —Ты как поживаешь?       —Хорошо.— Канада достал кружку из своей сумки и налил туда чай из термоса и подал французу;— Отец, вы слишком легко одеты.       —Я летел к тебе на крыльях и холода не почувствовал. Тебя почти неделю в сети не было.       —Это Россия симку вытащил из телефона, а я забыл.— Канада посмотрел на оповещения телефона.       —Телефон поменял?— Франция удивился.       —Да, я когда ругался со своим правительством, выронил его, и старый разбился, а потом по нему ещё походили, так что пришлось менять.       —Надеюсь, ты прищучил людей?       —Ага. Россия помог. С ним безопасно. И в принципе мне здесь нравится. Так, потом поговорим, мне ещё час диктовать лекцию, посиди здесь, хорошо.       —Конечно, дверь не закрывай, хочу послушать.       Канада улыбнулся и вышел из лаборантской. И не успел он вернуться к лекции, как зашла декан.       —Софья Игнатьевна, вы что-то хотели?       —Да, пройдёмте в актовый зал для поздравления, а после будет концерт.       —А как же дети?— Канада нахмурился.       —Посидят, оставьте им тему на самообучение, не маленькие они уже.       —Меня отец после пары ждёт, мне некогда задерживаться.       —Мелвин, не отбивайся от коллектива.—декан упёрла руки в бока.       Франция вышел из лаборантской и погладил его по плечам.       —Иди, я додиктую.       —Отец, без лишней романтики, сухо правовое.       —Знаю.— Франция чмокнул его в щёку.       Канада вздохнул и кивнул, вместе с деканом покинул аудиторию. Франция стал рассказывать, но не сухую теорию, а прецеденты связанные с изменением и совершенствованием норм семейного права в разных странах. Студенты слушали и кивали. Все омеги облизывались на пахнущего мятой грациозного альфу, и мало кого беспокоил его статус и семейное положение. Франция всё это игнорировал и рассказывал, попивая чай, иногда поглядывая на план лекции. Были и шушуканья и переписки на бумажках, но самых активных он успокаивал подзатыльниками. Омеги сидели тихо зачарованные им, а вот альфы буянили, но не сильно. Франция подметил, что при его сыне все сидели тихо.       

***

      13:05       Канада сидел в первом ряду преподавателей и держал букет тюльпанов. Часы показывали, что лекция почти закончилась. Во время небольшой заминки на сцене быстро покинул зал. Зайдя в свою аудиторию, посмотрел на отца объясняющего что-то связанное с французской грамматикой. Заметив его урок сразу прекратился и пять внимательно слушающих и записывающих студентов поблагодарили и попрощались с преподавателями.       —Отец, вы как всегда окружены вниманием омег и завистью альф.       —Ага. Канада, домой поедем или может в ресторан.       —Давай погуляем, мой водитель уже приехал.       —Тогда своего я отпущу. Россия против не будет?       —Нет, он на работе, вернётся поздно.— Канада положил все букеты на стол и пошёл за небольшими целлофановыми пакетами, которые видел в комоде и нитками. Отлив воды из банки вместе с отцом сделал «вазочки» для букетов, чтобы они пережили их покатушки по городу и постояли немого дома в нормальных вазах.       Собравшись, покинули институт. Водители помогли усесться, вещи Франции были убраны в багажник машины омеги. Канада выбрал ресторан из многочисленного списка, который был в части города расположенной ближе к их дому. Скинув координаты водителю, прижался к отцу и прикрыл глаза. Франция ласково его обнял и сжал ладонь.       —Тебе нужно на маникюр, Канада. Скоро праздник, а ты… Ай-ай-ай.       —Я всё забываю.       —Ничего не знаю. Ищи мастера и сейчас же к нему поедем.       Канада кивнул, спорить было бесполезно, и написал своему секретарю. Девушка быстро всё поняла и предложила пять салонов на выбор. Проглядев всё, выбрали самый симпатичный.       —Альберт, мы можем развернуться и поехать в салон «Жимолость»? Вот он по этому адресу.       —Хорошо.—водитель посмотрел на адрес и кивнул.       Канада расслабился. Он уже отправил секретарю название выбранного салона. Та прислала имя мастера. Франция выбирал дизайн будущего маникюра. Канада отметал все долинные, нарощенные ногти, так как они будут мешать ему в хозяйстве.       —Отец, зачем всё это?       —Просто, я не смогу как мы планировали задержаться на неделю. Так получилось что вечер, посвящённый 8 марту, буду проводить я, а не Испания. Так что приглашаю вас с Россией. Я уже выбрал наряды для тебя.       —Россия может не согласиться.— Канада печально улыбнулся.       —Ну, не может же он запретить тебе выходить в свет?— Франция погладил щёчку сына.       —Может. Он может всё.       Франция поднял брови и обнял чадо, целуя в ушко.       —Ты не выглядишь заморённым. Он всё-таки любит тебя, так что разрешит. Ты и сам это знаешь.       —С моим альфой можно только предполагать.       Они рассмеялись и продолжили поиск «жемчужинки» в море фотографий и тенденций.       Машина остановилась, и водитель вышел и открыл дверь. Страны вылезли. Канада открыл кошелёк и подал две купюры крупного наминала водителю.       —Мы надолго, так что сходите, перекусите.       —Благодарю. Но я могу и на свои деньги купить перекусить.       —Нет. Альберт Львович, не заставляйте меня ругаться.       Мужчина вздохнул, поблагодарил и взял деньги. Канада под руку с отцом прошёл в салон. В нём вкусно пахло пихтой и ягодами. Их встретила девушка менеджер. Страны сняли свои пальто и сели на диванчик, ждать, когда мастер освободится. Им принесли кофе. Канада улыбался и сосал медовые леденцы, просматривая журнал.       Вскоре их время подошло. И было удачно, что мастера освободились одновременно. Канада сел на стул и протянул руки, заранее закатав рукава. Его удивило, что мастером был альфа мужчина. Но оглядевшись и принюхавшись, понял, что все мастера как стилисты, визажисты и мастера маникюра, все альфы мужчины. Подумав, что это фишка салона показал нужный дизайн. Подавшись уговорам отца, всё-таки решил нарастить небольшой миндаль. Основа была цвета светло-голубого с лёгким полутоном сиреневого. На среднем и безымянном пальцах был дизайн из нарисованных цветов фиолетово-бордового цвета иногда переходящего в жёлто-охровый, белые контуры, насыщенного-тёмно-зелёного цвета зелень и немного страз. Очень по-весеннему, но в тоже время не броско.       Мастер работал аккуратно. А приятный шум леса с пением птиц, играющие в салоне, убаюкивали и помогали отвлечься от шума города. Вся атмосфера салона была очень приятной, а обилием дерева и растений напоминала дом. Бежевые оттенки мягкой ткани диванов и кресел. Молочная кожа специализированных кресел стилистов и для педикюра. Они убирали ощущение сумрачности из-за зелёной гаммы окружающего пространства. Много выемок с газончиком и подсветкой. Декоративные балки украшены вьюном. Монстеры, ховеи, фикусы, гибискусы. Стена в «зале» ожидания выполнена маленькими досочками необычной фактуры. В отделке максимально использовались натуральные материалы.       Посуда из тонкого белого фарфора, но для некоторых коктейлей и лимонадов стеклянная была кристально чистой. В выемке барной стойки газончик, а основа её выполнена под камень серый, как будто с горных склонов, а вверх стеклянный и если посмотреть, то кажется, будто горная речка течёт из-за узоров в глубине стекла. Стены с зеркалами выкрашены в приятный зелёный цвет. За мастерами маникюра стена от потолка и на сантиметров восемьдесят не доходя до пола поклеена фотообоями с лесом не очень густым с высокими тонкими лиственными деревьями, но создающим приятную тень. Общее освещение и точечная подсветка над обоями создаёт идеальную перспективу и просто погружает в себя. И получается что это не стена, а окно.       Мастер управился за полтора часа, а потом сделал массаж, смазав руки питательным кремом. Канада улыбнулся и оценил проделанную работу.       —Лучший маникюр, который я делал на праздники. Благодарю.       —Рады будем видеть вас ещё в нашем салоне.—мастер улыбнулся и убрал в бокс использованные насадки и инструменты.       Канада встал и потеребил заснувшего от массажа и питательной ванночки для рук, родителя. Франция встрепенулся и, поблагодарив мастера, поднялся. Подойдя к администратору, Канада спросил:       —Можно поинтересоваться?— девушка кивнула;— У вас есть лестница на второй этаж, что там располагается?       —СПА.— Она посмотрела в свой планшет;— Оно сейчас на ближайшие три часа свободно. Хотите попробовать?       —Да. Отец ты не против?— Канада посмотрел на родителя.       —Я всегда за, если дело касается красоты и отдыха.       Альфа улыбнулся. Девушка удивилась.       —Это ваш отец?       —Да.       —Ой, простите.       —Ничего страшного. — омега улыбнулся, понимая, что они внешне очень близки по возрасту, но на самом деле их разделяет почти сотня; по его воспоминаниям их часто воспринимали как пару.       —Вас сейчас проводят.       Администратор отошла к стойке и вызвала сотрудника верхнего этажа. Также спустилась девушка, но уже в длинном платье в греческом стиле с украшением на подобии лиан в косе. Страны пошли за ней.       —Вам совместные процедуры или по отдельности?       —Совместные.— Франция взял сына под руку.       Канада не возражал. Им протянули планшет и попросили выбрать то, что они желали испробовать на себе. Канада дополнительно для себя выбрал педикюр, чтобы полностью завершить косметическое путешествие.       Пройдя в чистую светлую раздевалку сняли одежду, убрав её в шкафчики с замком картой, приняли душ пред процедурами и, надев халаты, вышли.       Ещё почти три часа расслабления. Сначала была грязевая ванна, потом молочная с маслами. Далее массаж с головы до пяток. И в самом конце они сели в массажные кресла и им сделали маски для лица и волос, и Канаде ещё пришёл мастер для педикюра.Массажисты и косметологи также были альфы мужчины, но их действия были очень профессиональные и никакого домогательства или интереса в свою сторону омега не почувствовал.       Кан, приоткрыв глаз, увидел всё того же мастера, что изумительно выполнил его ноготки. Стараясь не двигать ногами, потянул через трубочку ягодный коктейль, посмотрев на отца. Франция улыбнулся ему.       —Сыночек, ты давно не отдыхал, вижу. Глаза у тебя полны блаженства. Избранник напрягает?       —Не скажу что сильно, но есть такое. Домашнее хозяйство полностью на мне. Да сейчас много сил приходится вкладывать в контроль за людьми.       —Это временно. Ты платье свадебное выбрал?       —Совсем про это забыл.       Канада смущённо улыбнулся. Полотенце с его волос сняли и ловкие руки стали смывать с его волос маску, предварительно сняв её с лица, но положив огурчики на глаза.       

***

      18:25       Канада сел в машину, вслед за ним отец. Сообщив водителю, чтобы он ехал к дому, вернулся к игривой атмосфере предстоящего праздника. Омега посмеивался над шутками отца, они толкались, разговаривали и старались рассказать всё, что произошло в их жизни. В кафе они решили не ехать. Франция и так успел сделать снимки и записать пару коротких видео. Работники салона не попали, но адрес его был указан. Для них это новые клиенты, поэтому возражений против этого не было. Канада взял протянутый телефон отца и посмотрел комментарии. Куча восхищения. Другие страны удивлялись тому, что он не под замком. Это смешило. Канада вернул телефон родителю и улыбнулся.       —Не так страшен чёрт, как его изображают. Я даже рад тому, что мой альфа - Россия. С ним безопасно, по крайней мере, от внешних факторов он защитит.       —Кан, милый, не беспокойся, эти старые перечницы и перечники тебе завидуют. Твой избранник страна с хорошими ресурсами, проблемы есть, но имеются они у каждого из нас. Но сплетничать будут всегда, готовься.       —Я это прекрасно понимаю.       Омега посмотрел на букеты и провёл по нежным лепесткам.       

***

      19:50.       Канада почти не видел дороги к дому, но отец, тащивший один букет и свой чемодан, подсказывал ему о препятствиях на пути. Омега поднялся по крыльцу и потянул за ручку. Дверь оказалась не заперта. Дождавшись, когда отец войдёт, закрыл дверь и принюхался. Пахло мясом, печёным. Раздевшись и помыв руки, подхватил букеты и направился вглубь дома. Облокотившись на гарнитур и попивая коньяк, стоял Россия очень хмурый. Канада замер, увидев его и чуть не выронил букеты.       —Кан, ты видишь на часах сколько времени?       —Восемь вечера.       —А я тебе говорил, во сколько возвращаться?       —В пять, если у меня нет вечерних пар.— Канада сжался.       —Что случилось?— Франция посмотрел на напуганного сына, сжавшегося и начавшего сторониться его.       —И вам, добрый вечер, Франция.— Россия поставил бокал и подошёл ближе к ним;— Ладно, Кан, успокойся. Мне твой секретарь сообщила, что вы в СПА, но в следующий раз я тебя выпорю за такое. Мне бы написал или ЕР. Ан нет, ты просто уехал и всё ни слуху не духу. Ну, истории в соцсетях не в счёт.       Он обнял свою пару, отобрав сначала букеты и положив их на стол. Омега обнял в ответ, утыкаясь в его плечо и сжимая рубашку на спине. Франция чувствовал себя чуть лишним, его сердце стало ныть от испуганного взгляда сына. «Надеюсь, он всегда такой. А не только передо мной себя так ведёт». Россия поцеловал губы намазанные бальзамом со вкусом клюквы.       —Вкусняшка.— Он провёл по волосам, которые играли красновато золотыми переливами и были очень мягкими;— Ты подстригся?       —Подравнял волосы и чуть подкрасил. Но краска натуральная, и смоется через дней 20. Зато волосы укрепятся. Ты против?       —Ты просто рыжий. Мне кажется, тебе больше подойдёт шоколадный или с красным оттенком, а не золотистым.       —Не такой уж я и рыжий.— Канада надул щёки.       —Ага, ты ещё как поросёнок в грязи валялся.       —Она минеральная!       Канада отвернулся от своего альфы, надувшись окончательно, а тот прикусил его шкирку, оставленную беззащитной на «поруганье». Непроизвольно из груди вырвался стон, и омега поддался назад. Франция прикрыл рот ладонью, сдерживая смех.       —Ты мой поросёно-волк. Кстати я твоего родственника приготовил. Молочный поросёнок печёный с яблоками.       —Ммм. Хочу.— Канада повернулся и стал ластиться.       —А ты заслужил?       —Рос.—омега сказал с упрёком и суровым взглядом.       —Ладно. Переодевайся, негодник, а я пока твоему отцу комнату покажу.       Остаток вечера прошёл мирно. Омега перебивающийся фруктиками, лёгкими десертами, съел сочное и нежное мясо очень быстро с двойной добавкой. А потом стал клевать носом и заснул в гостиной перед камином.       Франция подошёл к России, моющему посуду, и начал разговор:       —Россия, ты очень сурово наказываешь Канаду?— Франция внимательно следил за его поведением.       —Я его сегодня лишь припугнул. Он обычно всё выполняет и наказывать его не за что.— Россия даже не дрогнул.       —Хорошо. Я хотел вас пригласить на дня четыре к себе. Я вместо Испании бал в честь 8 марта устраиваю. Ты не против? Праздновать будем 9 и 10 в Париже в одном из имений, только члены семьи будут жить в доме, а гости будут приезжать.       —Хорошо. Но мы не готовили одежду и так далее.       —Не беспокойся, о платьях сына я уже позаботился, а у тебя найдётся тёмный и светлый костюм.       —Да.       —Тогда ничего страшного.       Франция улыбнулся и только сейчас обратил внимание на перчатку.       —Что-то не так?       —Что с твоей рукой, я помню тебя ещё ребёнком и даже тогда она была в бинтах.       —Я не хочу об этом говорить.       —Это связано с гибелью твоей матери?— Франция сжал плечи младшего альфы, который выше и сильнее его.       —Нет. Это другое. Прошу не затрагивать эту тему, а то я могу разозлиться.       —Прости. А где спит Канада?       —В своей комнате, но я там уже подарок приготовил, поэтому сегодня со мной.— Россия вытер руку, особенно прорезиненную перчатку.       —Ты его …— француз выразительно поднял брови.       —Он не даёт.       Россия недовольно фыркнул. Франция рассмеялся. Русский проигнорировал смех-издевательство и пошёл забирать свою омегу, но сначала потушил камин. Подняв его, прошёл в свою комнату. Уложив чудо на кровать раздел, оставив лишь носочки с узором в виде авокадо, а потом чтобы не провоцировать себя облачил в свою футболку. Он коснулся нежной кожи и погладил от талии по обнажённым ягодицам и до щиколоток. После косметических процедур, она стала особенно нежной и чувствительной, так как омега сразу завозился. Наклонившись, он поцеловал в ягодицу, а потом прикусил. Но вовремя одёрнул себя и, раздевшись, просто лёг к омеге. Канада сразу повернулся и прижался к источнику тепла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.