ID работы: 11179296

Наживка

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
От головы седовласого юноши красиво отражалась луна, заставляя копну его непослушных волос словно светиться. Он медленно шёл по улице, разглядывая наизусть выученные пейзажи. Его друг, шедший рядом, активно переписывался с кем-то в телефоне, лишь изредка поглядывая на дорогу и на товарища. – Кто это бедолага, которому ты там так яростно строчишь? Мм, Адам? – с иронией спросил приятеля сероволосый. – Придурок – улыбнулся ему в ответ друг. Всё и так было понятно, ни с кем больше Адам не переписывался с таким интересом, как с очередной своей шлю... жертвой. – Что за бабочка на этот раз? – голос парня звучал так, словно это было обыденным делом для его товарища. Хотя... Пожалуй, так оно и было. "Что такого?" – всегда удивлялся Адам – "Они ведь сами на это соглашаются, я никого насильно к себе не тащу" - после этих слов он всегда невинно улыбался и возразить ему в основном было нечего, да и, незачем, наверное. – Адель с параллельного потока. И не выражайся так, она не такая, как все остальные эти куски мяса. – ответил ему темноволосый, не отрывая взгляд от экрана. Адель... Девочка, что училась с седовласым ещё в школе. Та самая девочка, которую любил каждый мальчик в классе и не любили учителя. Огненная и нравом, и внешностью, заставляла практически любого полечь под её несокрушимой подростковой дерзостью. Какое-то время и сам сероволосый был по уши влюблён в неё, но все его мечты рухнули при виде того, как рыжеволосый ангелочек избивает какого-то младшеклассника. – Ричи, ты не представляешь, какая она... Я никогда таких не встречал... – восторженно перебил поток мыслей друга темноволосый. – Ты так про всех говоришь – закатил глаза парень. "И как могла девушка такого нрава понравится этому бугаю? Сколько помню, он всегда жаловал простоватых дур, которых легко было обвести вокруг пальца. А самое главное, как она сама попалась на его удочку? Что ж, в любом случае, было бы забавно посмотреть на её реакцию, когда она поймёт, что была лишь кратковременным увлечением." – от этих мыслей Ричард насмешливо хмыкнул. – Ой, да пошёл ты. Сам всё увидишь скоро. Только учти, делиться не буду – усмехнулся Адам. И так, разговорами и подколами, они наконец дошли до парка, от которого до их общежития оставалось рукой подать. Парни были соседями по комнате, что значительно приукрашивало студенческую жизнь обоих. Собственно, по этой причине они и начали дружить. Одна группа, одна комната и два таких разных человека. Всё это повлияло на их крепкую, проверенную временем дружбу. – Эй, Адам, кто это там? - сероволосый в непонятках поглядел на низкорослую фигурку, бегающую от лавочки до лавочки. – Кто-то. Ребёнок это. Впервые видишь таких? – съязвил приятель. – Да знаю я, что ребёнок. Только, что он делает ночью один в парке? – с лёгким волнением спросил парень – Так обычно фильмы ужасов начинаются... – неуверенно сказал он, сглотнув. – Ричи... Я думал, ты уже большой мальчик – вновь подколол его Адам и усмехнулся. – Пойдём, наверное, малой потерялся, надо спросить, вдруг ищут его. – друг решительно взял седовласого за запястье и потащил за собой. Тот, смирившись, пошёл за ним. – Эй, малой, где твоя мама? – крикнул темноволосый маленькому силуэту в капюшоне. Ребёнок остановился и повернулся к ним лицом. Это оказалась девочка лет восьми на вид, азиатской наружности. Голубые глаза малышки, так нехарактерные для её расы, сверкали под светом луны, как два камушка. И что-то в этих глазах было такое, что заставляло сердце содрогнуться. Она, не проронив ни слова, подбежала к парням, заставив Ричи ещё больше занервничать. – Мелкая, ты потерялась? – голос темноволосого по-прежнему звучал уверенно и сурово, что любого другого ребёнка бы, наверное, напугало, но не эту маленькую особу. Девочка заинтересованно протянула к Адаму руки, разжимая и сжимая ладошки. – Эээ... Покатать тебя просишь? – недоумённо предположил парень, на что малышка опустила руки, подошла ближе и ухватилась за кусок его толстовки. – Похоже, она напугана... Надо отвести её в полицию, идём. – скомандовал темноволосый. – Сейчас закрыты ближайшие участки... – ответил ему друг, с сомнением поглядывая на ребёнка. – Значит, у себя её подержим до утра, ничего, покормим, найдём где уложить и утром отведём. – спокойно распорядился Адам. – Что!? Незнакомую девочку!? А если, полиция прямо к нам заявится? Они подумают, что это мы её похитили, она ведь немая, ничего не сможет рассказать! – вспылил друг. – И вообще, где ты собираешься её класть, если у нас даже нет лишних подушек для неё!? – Мой дядя работает в полиции, разрулим. И вообще, забей, ничего нам не будет. Или, может, ты предлагаешь оставить ребёнка здесь одного ночью? Я ухаживал за младшей, когда сам был малым, ничего, придумаем что-нибудь. Прекращай нюни распускать. И вообще, с чего ты взял, что она немая? Посмотри на неё, она ведь китаянка какая-то. Должно быть, просто не понимает нас. – с упрямством ответил ему темноволосый. Перечить ему тут было бессмысленно и Ричи это прекрасно понимал. – Чёрт с тобой, придурок. – вздохнул седовласый. – Я знал, что ты согласишься, братик – Адам победно усмехнулся, и подхватив малышку на руки, пошёл в сторону круглосуточной закусочной. С утра в его желудке побывало не так много пищи, да и уж точно нужно было накормить перед сном эту маленькую загадочную незнакомку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.