Шорох листьев под луной

NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 122 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Я бежал по Питерской ночной улице, что б скорее вернуться домой. Не хотелось толпиться в метро после работы, и не такой уж я богатый что б вызывать такси. Но меня это ничуть не коробило. Я люблю ночной город. В особенности Питер. Рядом гоняли машины и оглушали рёвом мотоциклы. Раздался звонок телефона. Сунув руку в карман чёрного пальто, я достал свой мобильник и первым делом офигел от яркости. Экран резанул по глазам после тёмного города. Присмотревшись, я увидел надпись «Кирюша» с яркими красными сердцами. Давно пора бы убрать эти дурацкие сердечки. Собираюсь уже нажать на зелёную кнопочку своего старенького Хонора, как врезаюсь в высокого молодого человека. - Ой! Извините ради бога! – кидает он мне в след. - И вы меня! – кричу, уже убегая и одновременно поднимая трубку. - Что там случилось? – раздаётся в трубке как всегда чуть хамовато и пофигистично. - Да так, столкнулся кое с кем. Что-то хотел? - Ну конечно хотел. – этот его тон никогда не предвещал ничего хорошего. - Вчера же это делали! – возмущаюсь я. Мне уж точно не хотелось повторять это сегодня. - А я хочу! Так что быстро собирайся и дуй ко мне. Иначе мне придётся сделать так, что б у тебя ничего не осталось. – добродушным тоном ответил Кирилл. - Да что ты м… - Жду. – перебивает меня парень и кидает трубку. Ну что тут поделаешь. Придётся ехать. Снова придётся тратить деньги на такси, ведь сам я дойду только к утру, снова придётся трахать его до потери сознания, снова отдавать ему половину зарплаты и снова идти завтра на работу с синяками под глазами. И я почему-то никогда не задумывался о том, что бы отказать ему. Меня вроде бы всё устраивало. Подходя к дому, я засунул руку в карман и энергично начал искать ключи. Бумажника, в котором я всегда носил их нет! Проверил другой карман. Тоже нет. Отлично! Теперь остаётся только пойти обратно к работе в поисках бумажника или хотя бы ключей. Если не найду их, придётся взламывать дверь и покупать новый замок. Я нервно развернулся и ужасно злой на жизнь пошёл обратно. Опять прохожу те же витрины магазинов и кафе. Время близится к десяти. Пройдя всю эту дорогу и нервно высматривая свой бумажник на сером асфальте, я начал отсчитывать сколько времени потрачу, вызывая мастера по замкам. Подходя к офису, я уже отчаялся. Во внутреннем кармане завалялось пятьсот рублей. Довольный этой находкой, я достаю телефон и вызываю такси, ведь ноги уже отказывают. Осень, ещё не холодная, но уже не тёплая, заставляет вжать голову и начать переступать с ноги на ногу. Через пятнадцать минут такси подъехало. Сев в машину, я вежливо поздоровался с водителем. Навигатор радостно объявляет, что ехать осталось сорок пять минут и недовольный этой новостью, я думаю про себя: «Отлично!». Ну а чего я хотел? Вечер, все едут с работы *** Ища в телефоне номер слесаря, я поднимаюсь по хлипкой, но красиво оформленной лестнице, на свой четвёртый этаж. Подойдя к двери, я дёргаю за ручку и она открывается. Мне приходится отдёрнуть руки от неё, что бы дверь пронзительно не скрипнула. Тихо пройдя в прихожую, я с опаской продвинулся вперёд. Проверив широкую кухню, я подкрался к спальне. Тук, тук, тук… Я остановился в полуметре от комнаты, из которой шёл звук. Мозг отключился ещё на входе и не мог придумать ничего годного. Осталось только зайти в спальню. Шаг. Второй. Третий. Половица предательски заскрипела. Каждый миллиметр этого дома будто бы хотел сдать меня с потрохами. Каждая половица так и ждала, что б на неё наступили. От этого скрипа я сощурился как от яркого света. Вроде никто кроме меня этого не заметил. Я услышал шорох своей кровати. Это странно. Какой грабитель будет валяться в чужом доме на чужой кровати? Я всё-таки решился войти. Делаю шаг в комнату и вижу высоченного подростка, который еле помещается на моей кровати. Он резко вскочил и собирался бежать, но я преградил ему путь. Повисает звенящая тишина и неловкая ситуация выходит из-под контроля. - Вы кто? – спросил я первым. - Никто! – огрызнулся подросток и не приятно оскалил зубы. Почти как щенок, боящийся грома. Я потянулся к выключателю света что б лучше разглядеть лицо преступника. Он прикрыл лицо рукой от яркого света. Мне стали хорошо видны его увесистые кольца и куча браслетов. Только после этого я начал понимать, что смотрю на него снизу вверх. За всю свою жизнь, я смотрел на всех только сверху вниз, а тут гигант нашёлся. Тишину прервал телефонный звонок. Опять звонит Кирилл. Мельком взглянув на время, я понял, что уже пол первого ночи. К нему я уже точно не успею. По причине того, что уже поздно и у меня блять в доме неизвестный мне подросток! Я выключил телефон и перевёл взгляд обратно на парня. Он смотрел на меня с огромным страхом в глазах и наконец осмелился сказать хоть что-то. - Теперь полицию вызовете? – это прозвучало очень тихо и будто бы эхом отдалось по квартире. Такого убитого и обречённого голоса я ещё не слышал. Моё выражение лица мигом поменялось с грозного и воинственного на сочувственное. - Нет. Парень с надеждой посмотрел на меня своими зелёными глазами. - Но ведь… - он начал что-то говорить но его прервал мой телефонный звонок. - Извини, мне нужно ответить. Сказав это, я вышел из комнаты и ответил на звонок, по пути закрывая входную дверь на ключ. - Да? - А-а-арс…- протянул Кирилл в трубку. – Ну я же жд… - Я не приеду сегодня. – прерывая его заключил я. - Ты… Ну и что же у тебя за дела такие появились?! - Я тебе завтра всё расскажу, Кирилл. Пока. – на свой страх и риск я сбросил звонок и вернулся в комнату. Заходя в комнату, я сразу спросил: - Сколько лет? - 18. – коротко отвечает парень. - Как зовут? - Антон. - Фамилия? - Зачем? – спросил Антон с испугом. Ну наконец от этого парня что-то другое кроме коротких ответов на вопросы. - Нужно же знать, кто пытался меня обокрасть. - Я не пытался. – будто бы с обидой ответил подросток. - Зачем тогда ключи украл? - Мне… - он мнётся и не очень хочет говорить, но мне нужно знать истинную причину такого поведения. – Мне… жить негде. - Ты сирота? – вопрос всплывает сам по себе. - Нет. - А что тебя так подкосило то? Школу хоть окончил? - Окончил. - Выходит в институте учишься? Антон отвёл взгляд в сторону. - Мужчина, к чему весь этот опрос? Хотите меня засадить, вызывайте полицию. Не хотите, дайте я просто пойду восвояси! - Тебе же идти некуда. Давай так, ты останешься у меня, но при условии, что всё мне расскажешь. На долю секунды в его глазах сверкнула мысль о том, что бы остаться, но после, будто здравый смысл дёрнул его навязчивую идею за ниточку и спрятал глубоко в подсознании. - Нет. Тогда я уйду. – он прошёл ко входной двери и вышел, захлопнув её за собой. Я выдохнул и даже подумал: "Хорошо, что всё так сложилось, мне не придётся ехать к своему парню Кириллу." Но в ту же секунду спросил себя: почему я этому рад? Сбросив с себя ту гору эмоций, которую испытал, я уже было пошёл в душ, но мой живот напомнил о себе. Видимо мне не под силу целый день не есть, в отличии от собаки моего соседа. Бедное животное! Александр Петрович - пятидесяти летний вредный старикан, злой и к тому же пьяница. Он не очень-то любит кормить своего пса и тому приходится голодать. Лишь иногда ему мог перепасть кусок недоеденного мяса или сосиски. Собравшись с мыслями я снова оделся и вышел из квартиры. В подъезде неприятно воняет чем-то затхлым и выходя на улицу мои лёгкие приятно заполняет свежий воздух. Лёгкий, уже слегка морозный ветерок потрагивает мои волосы, перебирает их словно пальцами. Взбодриться свежим воздухом сейчас пожалуй лучшее, что может помочь моему мозгу оклематься от недавних событий. Резко выдохнув, я направился к магазину. Не смотря на поздний час машин на дороге достаточно, но людей не так уж и много. Мимо пробежала какая-то шайка хулиганов и направилась в сторону тёмной подворотни. Пройдя ещё несколько метров я услышал прерывистые стоны и удары ногами обо что-то. Чуть подождав, я ринулся туда. Не понятно, что мной движило в тот момент, но уже через пять секунд я один за другим оттаскивал хулиганов от подростка и яростно грозился вызвать полицию. Мои уговоры подействовали не сразу и по лицу мне всё же влетело. Когда ребята разошлись, я помог подняться скрючившемуся на земле парню и чуть ли не упал от увиденного. Опять он… На его узких губах многочисленные ссадины, кулаки разодраны и синяки на теле явно заживут не скоро. - Как гулялось? – спрашиваю я у него, с мягкой улыбкой на лице. В ответ тишина. - Всё ещё отклоняешь моё предложение? Снова тишина. - Я со стеной общаюсь? - это молчание начинает порядком выводить из себя. Всё же мне становится жалко эту разбитую мордашку.- Пойдём хоть руки обработаю. Я взял его за руку и просто потащил за собой. Сопротивления не ощущается. Возможно он хотел этого, где-то в глубине души хотел что бы его пригрели под крылом. Понимая, что дома нет ни бинтов, ни еды, я решил всё таки отправиться в магазин. *** - Ну, рассказывай. За последние пол часа Антон не промолвил ни слова. Ни в магазине, ни по приходу домой у него не возникло желания что-либо мне говорить. Наверное это естественно для нашей необычной ситуации, но тишина уже порядком надоела. Только ветер громко завывал где-то в стенах, и казалось будто эта пяти-этажка вот-вот рухнет. - Ну... Я сбежал от родоков в Питер. Денег почти нет, до вчерашнего дня жил у друга в квартире. Вот и всё. - Почему теперь не живёшь в квартире своего друга? - Не люблю быть в долгу...- ну вижу, что врёт! - Ладно... Что планируешь делать теперь? - Понятия не имею. У меня даже образования нет если честно. - Ясно. Чай будешь? - пришло время перевести тему. - Если можно. - Конечно можно. Я ушёл на кухню и задумался об этом парне. Он ведь ещё совсем молодой, а жизнь его уже потрепала. Почему он не живёт в квартире друга? Почему он так увешен этими железными кольцами? Откуда у него на это деньги? Столько вопросов и ни одного ответа. Посмотрев в стаканы, я понял, что чай уже готов. Видимо я настолько сильно задумался, что не заметил, как сделал чай. Интересно, долго это длилось? - Вот чай. Извини, я отойду поговорить. - мне как раз пришло сообщение от Кирилла. - Это Ваш дом, делайте, что хотите. - в хамстве ему видимо равных нет. Я набрал номер своего парня. Тот на удивление быстро ответил. - Почему ты всё-таки не приехал?- совершенно спокойно спросил меня Кирилл. - Не смог. - Ты не можешь не смоч ко мне приехать! Сейчас же приезжай ко мне! - Нет. - Ч-что? Ты никогда мне не отказывал. - Знаешь,я думаю нам нужно меньше видеться. Поэтому пока. Я сбросил трубку и поспешно вернулся в комнату к Шастуну. На столе стоит пустая чашка, а парень уже мило развалился на диване и благополучно спит. Я принёс из спальни одеяло и укрыл длиннющего парня. Теперь можно пойти спать самому. Если подумать, то поесть я всё-таки не смог. И с Кириллом у нас уже давно не ладится. Он всё время хочет только жёсткого секса, а я просто любви, от всего сердца. Милых объятий и поцелуйчиков. К сожалению в наших отношениях это невозможно. В первый раз я всерьёз задумался о расставании с ним. Меня терзали сомнения. Стоит ли это вообще делать? *** Утро началось неожиданно внезапно. На кухне кто-то яростно перебирал посуду и перекладывал продукты в холодильнике. Встав, я зашёл в ванную, умылся и причесался, при этом заметив майку Шастуна на стиралке. Закинув её в машинку, я пошёл на кухню и показательно постучав об дверной косяк шумно прошаркал внутрь. Испугавшись, Антон отпрыгнул от холодильника и прижался к барной стойке. - И-извините. Живот уже скрутило от голода...- парень не на шутку испугался. - Ничего-ничего, делай, что хочешь. Готовить-то хоть умеешь? - Н-ну не особо... - Отходи давай, сейчас сварганю что-нибудь. - А-ага. Я умело подошёл к плите и достал из холодильника пару яиц, помидор и колбасу. Всё для наивкуснейшей яичницы.Этот рецепт мне показала мама. В моём далёком детстве, я научился готовить только пару блюд, и то в теории. - Послушай, - начал я,- мне нужно на работу сейчас, а ты можешь остаться здесь или уйти со мной на работу. Или пошататься по улицам. - Я пожалуй сегодня тут буду. Хочу отлежаться. - Хорошо. - А, ещё я хотел спросить. Нет-ли у Вас майки для меня? - Возьми в шкафу в спальне. Он молча встал и вышел из комнаты в своей кофте, надетой на голое тело. Вернулся Антон уже в моей серой майке. В голове промелькнула такая скверная и не хорошая мысль, которой я не допускал ни разу за три года отношений с Кириллом. Он милый... Я определённо сошёл сума ... Снова сев за стол, он стал сверлить мою спину глазами. Не оборачиваясь я спросил: - У меня что-то на спине? - Что? А, н-нет. Раздался звонок в дверь. Я предпочитаю не открывать дверь незнакомцам. У меня не так много друзей и в начале дня никто из них уж точно прийти не мог. Незнакомец перешёл на стук и это меня напрягло. С нерушимым спокойствием снаружи, я дожарил яичницу, а Антон видимо задавался вопросами о том, почему же я не открываю. - Э-э-э... Извините... - Арсений Сергеевич. - понятно, что при обстоятельствах, в которых мы познакомились, было затруднительно узнать моё имя. - Арсений Сергеевич, не хоти открыть? - Сейчас. В дверь продолжали трезвонить и стучать. Мне пришлось нехотя выйти в коридор и Посмотреть в глазок. - О-о-о Боже...
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)