ID работы: 11179376

Возможно, это эффект дежавю

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снова здравствуйте?

Настройки текста
Примечания:
Тёмные тучи, скрывающие золотистое солнце, почти рассеялись к тому моменту, как всё закончилось. Раздался грохот и огромный клуб дыма разлетелся по округе, открывая некую завесу происходящего по ту сторону. Люди собирались вокруг, желающие разглядеть происходящее и понять, что же вызвала такое неестественное явление. На секунду показалось, что сами небеса послали сюда огромный шарообразный астероид, из которого должен был выбраться кто-то нечеловеческий. Внезапно раздался чей-то глухой рык и в тёмной пелене от дыма можно было разглядеть силуэт существа, который больше походил на собаку, чем на двуногого. Оно дёрнуло головой и быстро выгнулось в обратную сторону, раскидывая конечности в сторону, напугав окружающих и заставив их в панике отступать назад. — Заканчивай тут! — раздался чей-то железный голос и у чёрного силуэта загорелись глаза, прожигающие нутро насквозь. Он резко дёрнулся и во всего размаху влетел в землю, разрушая пелену. — Виверна ноль, Нацу один! — воскликнул убийца драконов, потирая свой кулак, которым он только что отправил это магическое существо в нокаут. На его лице засверкала довольная улыбка. — Ты, как всегда, выпендриваешься, — выдохнул Фуллбастер, складывая руки на други и прикрывая глаза. За столько лет ничего не меняется в этом парне. — Чё ты сказал?! — завопил Саламандер, подлетая к напарнику и упираясь в его лоб. — Вообще-то, это я убил его, пока вы стояли в сторонке, забыл? — Да мы просто хотели посмотреть насколько тебя хватит, но это оказался всего лишь детёныш, — гробовым голосом произнёс Грей, смерив того мрачным взглядом. — Слабо справится с настоящим зверем? Только сейчас можно было разглядеть, что на земле без сознания лежала совсем небольшая особь данного вида, что задевало гордость Драгнила. Именно поэтому он не мог пропустить такую колкость в свой адрес и предложил устроить это испытание повторно. Всё-таки, есть вещи, которые не меняются никогда. Люси закатила глаза и уверенной походной прошла в сторону Эльзы, разводя руками. Последнюю эти разборки, кажется, мало интересовали, потому что её внимание привлек документ, который только что доставил один из воронов. На нём стояла печать гильдии «Хвост феи». Скарлетт нахмурила тонкие брови, вглядываясь в текст. Это было уже третье сообщение от мастера, с того момента, как неделю назад они покинули Магнолию ради задания, в котором он просил их срочно вернутся. — Хм, в этот раз он обещал отправить за нами Лексуса, — подытожила девушка, начиная упаковывать свои вещи. — Видимо, действительно что-то серьёзное стряслось. Выдвигаемся! Хартфелия, которая предлагала такой вариант ещё вчера, лишь удивлённо посмотрела на подруга. Иногда её действительно казалось, что её можно вообще ничего не говорить и всё останется на своих местах. Прошло чуть больше полугода с тех пора, как они вернулись домой, после своего долгого путешествия. На самом деле, это было довольно непривычно, поэтому первое время кто-то из них мог спокойно заглянуть в гильдию с палочкой в руках и на полном серьёзе разговаривать о том, что им так и не сообщили их результаты по СОВ. Но постепенно всё возвращалось на круги своя и те воспоминания всё больше становились похожими на какой-то сон, который им довелось увидеть всем вместе. Грей вместе с Эльзой несколько раз наведывались к Полюшке, чтобы поделиться с ней знаниями о Зельеваренье, которыми они успели обзавестись. Люси смогла продемонстрировать согильдийцам свои умения в полёте на метле, пока идеи о новом романе не захлестнули её с головой. Джувия прониклась идеей с всевозможными вредилками, даже на некоторое время смогла открыть небольшой филиал братьев Уизли, но как только закончились приколы, закончился и бизнес. Нацу же снова стал обычным Нацу, которого не интересует ничего, кроме заданий, боев и своего дома, хотя изредка в его речи проскальзывали такие слова, как «профессор», «трансфигурация» и «эмоциональный диапазон». Интересно, откуда он о них знает? А Хеппи… В общем, с того момента он больше ни отходит от своего друга ни на секунду и, по возможности, старается сидеть у него на голове. Чтобы один случайно не исчез. Всё вставало на круги своя, отбрасывая в сторону прошлое и напоминая о том, что нужно жить настоящим. Гораздо важнее то, что происходит с ними сейчас, а, если конкретнее, то что такого важного хочет от них их мастер. Дорога до гильдии заняла чуть больше дня, поэтому, когда они добрались на дворе практически взошла луна. Город пустова, словно вымер. — Мне одной кажется это подозрительным? — осторожно спросила Локсар, стараясь разглядеть что-то в переулке. Раздался треск и поднялся сильный ветер, словно кто-то взмахнул волшебным веером. Листья закружились в бешеном танце, унося всё вокруг. Хартфелия сделала пару шагов вперёд, чтобы удержать равновесие, и прикрыла лицо руками. — Мне кажется, или это… — Трансгрессирование, — закончила за неё Скарлетт, пытаясь разглядеть что-нибудь впереди. Но не успела она и раскрыть руки, как прямо перед неё приземлился Гарри. Тот самый, который Поттер. Буквально упал к её ногам в этот момент. По крайнеё мере её так показалось на секунду. Возможно, это был лишь полёт её фантазии и бредовые мысли. Эльза уже было хотела схватиться за свой меч, чтобы проверить кто это такой, как внезапно раздался знакомый голос откуда-то сверху. — Гермиона? — ошарашено произнёс Драгнил, наблюдая за тем, как девушка спускается вниз по воздуху, словно левитируя над землей, и широко улыбается. — Можно сказать снова здравствуйте? — улыбнулась она, поправляя свой рюкзак за спиной. — Боже мой, Гарри, когда ты научишься, — она помогла тому подняться и обернулась назад. — Другие немного задерживаются. — Другие? — переспросила Эльза, не отрывая взгляда от Поттера. Она словно пыталась найти в нём признаки самозванца. — Да, ваш Мастер разве не сказал вам? — она искренне удивилась, обходя всех взглядом. — Мы к вам на летние каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.