ID работы: 11179451

Балтийский отпуск

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Март, 2027 год

      Утро яркое. Солнце заливает разномастные дома и крыши, вдалеке голоса и завывания петухов, а Алиса вздыхает запах весны и улыбается. Улыбается с закрытыми глазами.       На балконе сохнет цветное белье – там свитера, футболки и её бежевые трусы с высокой посадкой и кружевом. Она хмыкает, вспоминая, как Мирон вчера развешивал всё это, а она краснела и не могла объяснить самой себе причину.       Они здесь уже неделю. Прилетели к друзьям Алисы и поселились в съёмной квартире в городе с говорящим названием – Светлый. Калининградская область вообще, вопреки расхожему мнению, очень солнечная в этом году. Так говорят друзья. Так думает Алиса, смотря с балкона на крыши и кроны.       - Убежала.       Мирон касается ладонями её живота поверх большой чёрной футболки, которая даже ему большая, не то, что Алисе. Он делает шаг и становится на ступеньку, оказываясь вместе с Алисой в дверной раме балконной двери. И тоже смотрит вдаль.       - Я подышать... Смотри, как тут тихо.       В противовес словам тут же громко горланит чей-то петух, и Мирон по-доброму усмехается. Он кладёт подбородок на её плечо, а ладони аккуратно устраивает на животе.       - Как себя чувствуешь? – спрашивает он, чувствуя под пальцами упругую кожу и думая, как там его сын.       - Хорошо. Немного надутой, правда, ну да ладно.       - Ну, до полного состояния надутости тебе ещё месяца четыре, – мужчина жмурится от утреннего солнца, ощущая благодаря связи то, как ей приятны его прикосновения и его голос.       Они завтракают всем, что Мирон находит в холодильнике. Пока он жарит яйца с беконом на плите, Алиса уже съедает два каких-то творожка и довольно тянется за третьим, но отнимает руку, встречая взгляд мужа.       - Да ешь ты, господи… Я как раз не люблю с вишней... – он запивает водой из стакана свои таблетки и подмигивает.       - Спасибо, Мирося.       И Алиса слишком занята, макая в творожок кусочек банана, чтобы увидеть, как меняется лицо мужчины после этих слов. Его так мама в детстве называла.       Он смотрит на неё, и все слова вылетают из головы, оставляя внутри что-то тёплое и большое.

***

      Алиса дразнит его, взмахивая волосами, и отпускает шутки про то, что все волосы в их семье достались ей. Мирон делает вид, что сердится, ловит её и обхватывает лицо ладонями. Девушка замирает и смотрит, а потом заливисто смеётся – Мирон целует в лоб, затем в висок, поглаживая длинные волосы.       Фёдоров ведёт машину ровно, но не может не восхищаться тупостью местных водителей. Те, кто за рулём, бесконечно нарушают правила и заставляют его нервничать вдвойне из-за наличия в машине любимой женщины.       - Ты чего так нервничаешь? – она хочет пошутить, что если они умрут сегодня, то она умрет счастливой, но не решается. У Мирона такое лицо, что лучше будет смолчать.       - Я планирую не попасть ни в одно ДТП сегодня, в отличие от них всех.       - Ворчун, – бормочет девушка и прислоняется к его плечу. И Фёдоров тут же успокаивается. Они сворачивают на кольцо, и Алиса стыдливо выдает: – Я в туалет хочу.       Калининград помнится Мирону чужим и отрывистым, местами болезненным. Он был здесь только весной 2020-го года и больше старался не гулять по улицам, когда гастролировал. Сейчас, идя по площади Победы до ресторана, в котором они должны встретиться с Аней и Сашей, Мирон думает, что дело не в городе.       Дело всегда не в месте, а в состоянии внутри тебя самого.       - Аля, – зовёт и, не дожидаясь, сразу продолжает: – Мы ровно семь лет назад тут гуляли, ты помнишь?       - Эм, да? Ой, а ведь правда…       - Ага, я прилетел, чтобы увидеть тебя. Купил цветы и роллы, отвёз в отель в Светлогорск и мы…       - Семь лет?.. Как долго мы думали, однако, – это только вгоняет его в грустные воспоминания ещё больше, и Мирон нехотя закрывается от неё, хотя снаружи и не скажешь. Алиса чувствует какую-то неуверенность от него, будто рябь по воде идёт, и тут же решает подбодрить: – Как хорошо, что ты приехал тогда. Как хорошо, что Лиза привезла тебя на концерт Оли после, а до этого ты согласился на интервью…       Мирон резко останавливается, и Алиса, идущая за руку с ним, тоже. Он смотрит, вглядывается, будто пытаясь найти в лице какие-то тайные смыслы, но там только честность и спокойствие. Она ловит взгляд и мягко улыбается.       - Знал бы ты, как я хотела к тебе, но каждый раз запрещала даже думать. И ты вернулся в мою жизнь, как только я окончательно отпустила. Резко и нахально, выбивая воздух из лёгких, – она оглаживает фаланги пальцев в чернильных знаках и все также улыбается.       - Ты не выглядела, как та, что ждала меня. В редакции мне показалось, что ты хотела бы оказаться как можно дальше и совершенно не была готова.       - Всё верно.       - Но тогда?..       - Но это не значит, что ты ничего не значил для меня. Ты всегда много значил для меня. И значишь.       Мирон просто подходит ближе и целует её. Это продолжается до тех пор, пока кто-то нагло не прерывает их, обращаясь к Мирону с просьбой дать автограф. Алиса чувствует по связи, как он матерится внутри. Спустя пять минут на площади шум, гам и множество снимающих телефонов. Алиса смеётся, видя гримасы Мирона, которые он посылает ей, будто извиняясь за то, кто он есть.       Звонит Аня. Алиса отвлекается на телефонный разговор и возвращается в реальность уже, когда Мирон достаточно громко просит всех разойтись. Он мягко и вежливо, но при этом настойчиво, просит фанатов дать им с Алисой побыть наедине.       - Чё, вечеринка? – интересуется Саша, когда они с Аней подходят к ним с Алисой. Мужчина широко улыбается, обнимая свою девушку, и Мирон как-то расслабляется, видя друзей Алисы. – Привет, артист.       Фёдоров закатывает глаза. Саша всегда его так называет. Ему не обидно, это скорее веселит.       - У нас стол заказан, ты готов? Собрал тут пол Калининграда, понимаешь… – хмыкает Аня. По её лицу он видит, что если что, они готовы в прямом смысле спасти его от внезапно нагрянувших фанатов.

***

      Вечером, уже после ванной и чая с орехами, они лениво устраиваются на кровати. Телефоны отключены – завтра никуда не надо, весь день только вдвоём.       - Ты же не против, если я назову его?       - А какие ты выбрала варианты? – спрашивает мужчина. Алиса лежит на спине в топе и трусах, а Мирон медленно водит пальцами то по её плечам, то по груди, то по животу, выписывая узоры. – С меня фамилия и отчество, так что имя точно на тебе. Ну, кроме родов. Это самое ответственное.       - Ты не будешь смеяться?       - А должен?       - Иосиф.       - Я Мирон.       - …       - …о. – Мирон делает паузу, вспоминая всех, кто носил это имя. – Интересно.       - А сократить можно как «Йос» или «Джо».       - В честь… Сталина или Бродского? – Алиса едва сдерживается, чтобы не стукнуть этого шутника. – Или в честь Джо из сериала «Друзья»?       - В честь царя сновидений, – она надувает нижнюю губу, и тут уже нельзя говорить с ней серьёзно, думает Мирон. – В честь Иосифа, младшего из двенадцати сыновей Иакова. Мама мне купила в детстве этот мультфильм на кассете. Восхитительный. Тоже про особенного ребёнка. Он изменил мир своим даром.       - Хочешь продолжить мой еврейский род? – Мирон наклоняется и оставляет поцелуй чуть выше пупка. – Иосиф Миронович. Возлагаешь на него такую ответственность…       - Хватит ехидничать. Я так хотела ещё до того, как узнала, что ты – моя родственная душа.       Фёдоров долго смотрит на неё, затем отворачивается и вздыхает. Имя редкое, красивое, сильное. Он сам думал над чем-то подобным, но был удивлён предложением жены. Иной раз он не верит, что всё это происходит с ним в действительности.       - Иосиф так Иосиф, – улыбка на лице Алисы расцветает после этих слов, и она раскрывает объятья, предлагая мужчине упасть в них. – Надеюсь, будет красивый и добрый, как его мама. И талантливый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.