ID работы: 11179505

«Великая наука» Снегга

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона опаздывала на занятие по зельеварению. А в таком виде она не показывалась никому — ну, кроме профессора Снегга. В каком же именно? А вот таком: в своем розовом пеньюаре, из которого были видны только ее неестественно белые колени. На ее ногах были розоватые шлепанцы, а макияж напоминал смертельную бледность покойников с могил Хогвартса. Но когда она садилась на свою табуретку, ее пеньюар распахивался, и все присутствующие видели ее голые ляжки. Этот розовый пеньюар Гермиона надевала только тогда, когда приходила на уроки по зельеварению. Тогда она краснела и становилась похожей на дементора. Преподаватели и ученики, пытаясь подыграть ей, изображали сексуальную озабоченность. Но она хотела лишь одного: когда она поднимет глаза на профессора Снегга, тот отвернется, сделает вид, что не замечает ее, и тогда… Ведь она уже давно искала способ разбудить эти дремлющие в нем мужские чувства, но боялась в открытую признаться, что думает о сексе с учителем. Но ничего не поделаешь, надо было дождаться подходящего случая. Только несколько дней назад она придумала новую схему. Это должен был быть особый момент. Когда внимание Снегга будет полностью сосредоточено на ней. Для нее это могло стать как шансом, так и концом жизни. Впрочем, Гермиона не боялась идти на риск. И вот настал тот самый день. Профессор Снегг стал отпускать в ее сторону опасные остроты. Он заговорил о жизни и смерти, а потом сказал, что, когда человек вспоминает, что он живой, жизнь теряет для него всякий смысл. Но в тот момент, когда Гермиона повернулась к нему с лукавой улыбкой, его взор оторвался от нее и стал шарить по классу. Встревоженная, Гермиона быстро вернулась к своему учебнику по зельям. Но Снегг даже не посмотрел в ее сторону. Вскоре она встала, отложила книгу и поднялась к себе в спальню, где, завернувшись в одно из одеял, стала ждать. Не прошло и двадцати минут, как в коридоре послышались легкие шаги профессора Снегга. Гермиона сразу же спустила с кровати ноги и приготовилась к встрече, когда дверь ее комнаты открылась. Вошедший огляделся по сторонам, но, увидев неубранную постель, на цыпочках прошел к ее столу и поставил на него маленькую книжечку, почти невидимую в полумраке. Гермиона поглядела на нее с удивлением — это был детский журнал для маленьких девочек, вроде тех, которые они покупали в Косом Переулке. Над обложкой было написано: «Туалетные принадлежности для девочек». Тогда Снегг вытащил из кармана волшебную палочку, сунул ее между страницами, сжал пальцы и произнес слово «clip» — и у него в руке появился рулон туалетной бумаги. К такому жизнь Гермиону не готовила. Этот жест профессора был неприятен ей сам по себе, но она не могла не признать, что ей все-таки легче оттого, что она наконец знает, что собой представляет загадочная «великая наука» Снегга. Тем временем профессор склонился над столом и что-то написал в книжечке палочкой. Там было написано: «Гермионе Грейнджер, твое время вышло. В полночь тебя ждет Ад. Решай, хочешь ли ты присоединиться к нам, ты, трусливая сучка». Он замолчал, внимательно посмотрел на Гермиону и вернулся к столу. Ей стало страшно. Потом в ее голове, где-то внутри, словно щелкнул выключатель, и — хотя, может быть, это было просто действие страха — она поняла, что выбора у нее нет. Помедлив мгновение, она подняла книгу и молча показала профессору Хогвартса неприличный жест. В ответ Снегг продемонстрировал свое презрение и стремительно вышел из комнаты. Ну вот, очередная попытка обернулась провалом. Но ничего: она успеет выполнить задуманное и тогда... В этот момент в замке повернулся ключ, и в двери комнаты показался Рон. Вид у него был мрачный. Он сказал: «Пошли, я знаю, куда он пошел. Там, правда, та еще дыра, но лучше, чем ничего. Пошли!» И они пошли. Куда же они пришли в итоге? Это загадка, ответ на которую мы сможем узнать в следующей серии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.