ID работы: 11179511

Папа для Динки

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Динки не было папы. Совсем. Кому-то это покажется странным — как это, у жеребёнка и нет папы! — но сама Динки не видела в этом ничего необычного. Вон, у Эпплблум тоже нет родителей. И у Скуталу нет. Правда, говорят, что родители всё-таки были, что некоторые пони помнят их, а вот папы Динки никто не помнил. И Дерпи своей дочери о нём ничего не рассказывала, лишь однажды обмолвилась, что вот в этот день они встречались, и он подарил ей ароматные лесные цветы… А потом мама почему-то заплакала и ушла в ванную комнату, плакать под душ. Она думала, что дочка её не услышит, но Динки заметила, что всякий раз, когда мама хочет поплакать, она уходит в душ. Или улетает высоко-высоко в небо. Однажды Динки сидела у окна и играла в куклы. У мамы не было особо много денег, чтобы покупать ей куклы в магазине, потому Динки делала их сама, сшивая вместе с мамой в те вечера, когда та не сильно уставала от работы. У Динки хорошо получалось работать с иголкой и ниткой, она всё-таки была единорогом — а вот у Дерпи магии не было, ей приходилось двигать только копытами и крыльями, потому швы получались кривыми, а глаза-пуговицы держались не очень хорошо. Но зато её Броняшка и Селёдка были такими милыми куклами, и ещё верными друзьями! Правда, Динки немно-о-ожечко завидовала своим подругам, у которых куклы были магазинными, потому что такие игрушки казались очень яркими и красивыми, и если бы у неё была хотя бы парочка таких… Или хотя бы одна, но из серии Элементов Гармонии — стремительная Рейнбоу, смелая Эпплджек, элегантная Рэрити, милая Флаттершай, задорная Пинки Пай или Твайлайт Спаркл… Только непохоже было, чтобы у мамы получилось купить ей такие куклы. Динки, правда, и сама пробовала на них накопить — она тайком от мамы бегала в Вечнодикий Лес, чтобы на его окраине набрать ягод, а затем продать их… Только вот собранные в копилке битсы Динки все-все-все отдала маме, когда та опять начала убегать в душ из-за каких-то дурацких бумажек, в которых было указано, что надо в срочном порядке оплатить какие-то вещи… - В следующий раз мы сами сошьём Пинки Пай, правда, Селёдка? - укладываясь спиной на подоконник, спросила Динки у куклы. Та покачала селёдочной головой и улыбнулась селёдочной улыбкой. - И она будет не хуже магазинной! Мама говорила, что ей повысили зарплату, а значит, мы сможем купить розовой-прерозовой ткани! Внезапно она услышала поступь копыт — похоже, мама раньше времени вернулась с работы. Динки перевернулась на живот, ловко скатилась с подоконника на пол и бросилась к двери, чтобы поскорее увидеть маму… А вместо мамы увидела бо-о-ольшущую куклу Пинки Пай, которую робко протягивал ей коричневый земной пони. - Привет, Динки, - ласково сказал он маленькой единорожке, которая упёрлась всеми четырьмя копытами в пол, чтобы поскорее затормозить. - Позволь представиться — меня зовут Хувз, Доктор Хувз… - А мне мама не разрешает разговаривать с незнакомцами! - ответила Динки, приподнимая хвостик и мотая им туда-сюда. - Вдруг вы — злобный жук-оборотень? Земной пони даже рассмеялся — очень деликатно, тихо и в то же время весело. - О, поверь мне, это не так! Не правда ли, Дерпи? - жеребец сделал шаг в сторону, пропуская серую косоглазую пегаску. Динки тут же перешла с места на карьер — и прыгнула к маме, прижавшись к её правой передней ноге. - Мама! Значит, дядя Хувз — хороший, да? А эта кукла — она что, мне? Вся мне? - Ага, - кивнула Дерпи. Её косые глазки на миг сошлись на переносице и кобылка воспользовалась этим, чтобы погладить Динки за ухом. - А теперь беги знакомить её с Селёдкой! - Эй, я тоже хочу познакомиться с Селёдкой! - заметил Хувз. - Знаешь, Динки, мне твоя мама столько всего интересного успела о ней рассказать! Правда, что у Селёдки есть друг Броняша, и они вместе спасли Эквестрию от нового прихода Грозного Грозового Рогатого Короля? Динки, прихватившая своим слабым телекинезом куклу Пинки Пай и прижавшая её к щеке, удивлённо посмотрела на жеребца. - Вы не шутите, дядя Хувз? - О, называй меня просто па… Хувз, - улыбнулся жеребец. - Сейчас ты меня познакомишь со своими куклами, а потом ты, я, твоя мама и все твои куклы пойдут ко мне домой. Знаешь, у меня тоже есть старая-престарая кукла… Э-э-э, Шарфик, он будет очень рад завести новых друзей! - Ура! Чем больше друзей, тем лучше! - воскликнула единорожка, подпрыгивая на месте. Она так развеселилась, что даже выпустила Пинки Пай из телекинеза и теперь подбежала к доктору Хувзу. - А можно мне тоже завести нового друга? Мама, можно я подружусь с Хувзом? - Конечно, милая. - кивнула Дерпи. - Скажу тебе по-секрету, мы с Доктором Хувзом тоже хотели бы подружиться. Ты не будешь возражать, если он будет время от времени приходить к нам в гости, а мы — к нему? Чтобы узнать друг друга получше? Конечно же, Динки Ду совсем не возражала против этого. Она лишь подобрала магией Пинки Пай и унесла её в комнату, чтобы вместе с Броняшей и Селёдкой приготовить Доктору Хувзу хорошую встречу — а земнопони и пегаска, оставшись одни, быстро подошли друг к другу и коротко поцеловались. После этого Доктор Хувз подмигнул Дерпи и побежал за юной единорожкой. - Ух ты, какие чудесные куклы! - донёсся из комнаты его весёлый голос. - Добрый день, многоуважаемая Селёдка! Дерпи быстро вытерла сбежавшие по щекам слёзы своими маховыми перьями и прошла в комнату дочери. - Эй, подождите меня! Доктор, а вы знали, что Броняша… Спустя некоторое время пони решили жить вместе в доме Доктора. Они всё так же собирались свободными вечерами за общим столом — к слову, это происходило теперь гораздо чаще — и вместе делали новые куклы, причём игрушки у них получались ничуть не хуже фабричных. Как выяснилось, Доктор Хувз неплохо владеет иголкой и ниткой, так что вскоре у Селёдки и Броняши появилось много-много новых друзей! А ещё у Дерпи Хувз появился муж, у Доктора Хувза — жена и дочь, а у Динки — папа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.