ID работы: 11179525

Не метайся

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мир, о котором мы сейчас заговорим именуется веками Тейватом. История его богата, насыщенна событиями и кипит до сих от новопроисходящих. Рассказывают его историю только детям и относительно недавно появивившейся путешественнице. Казалось бы — путешественник, а не знает историю земли. Но как прояснилось сразу, она вовсе не с тех земель, где сейчас находится семь территорий, принадлежащих соответственно семи элементам. Тейват ей абсолютно не знаком и каждый факт, что даже знает маленький ребёнок для неё новинка. Однако, её происхождение вне этого мира не помешало ей обзавестись здесь знакомыми, даже друзьями и, конечно, недругами. Пройти значительные события, пока она пребывает здесь, и в конец взять небольшой отдых от познаний чего-то нового, наплывающего каждый день с необычно большой скоростью. Своеобразный отпуск для грехов, в особенности одного — лени. Люмин, как прозвала себя путешественница, не была замечена как ленивая особа, но, видимо, каждый иногда нуждается в таком отдыхе.       Уведомив пару знакомых о том, что она собирается отдохнуть некоторое время, то приступила к задуманному.       Кажется, когда она собралась полностью посвятить себя отдыху, фантазия из-за первоначальной скуки разыгралась, отчего в голову пошли не плохие мысли, а скорее дурные думы. Как крадящийся в глухой ночи туман, они точно также незаметно достигли сначала низов, а потом уже глаз. «Вдруг, я их обременяю?» — шептал злорадно на ухо туман.       Мысли словно в миг вновь собрались в кучу и теперь домашняя духота сменилась пейзажом гор окрестности Мондштата. Над головой вовсе не деревянная крыша, а тёмное угольное небо с хаотично разбросанными звездами по всеми периметру. Их связывает абсолютно ничего, но и их вид заставляет думать, что их местоположение совсем близко. Словно, вот-вот и они уже будут слиты воедино. Как же иронично, ведь именно также её могут представить с одним из знакомых.

Чайльд.

      Впервые именно так он и представился. Первая их встреча состоялась в тех местах, где нисчетное количество гор и богатств. Каково же было удивление, когда она узнала о его настоящей личности работающей на тех самых «недругов». Сейчас это вспоминается так легко, ведь прошло много времени с тех пор. Кажется, пару лет? Непривычно было привыкать к новому сказанному имени, которое открыл сам Чайльд Люмин. Но даже через всё пройденное, она ни разу не могла его воспринимать его как врага. Уж больно сильно первоначальное мнение о нём сыграло в её голове. Или же, он вовсе не казался Люмин злым. Человек, будучи злым, стал бы проводить еженедельные спарринги с тем, кто когда дрался против него всерьёз? Ответ будет вычеркнут и забыт, ведь самой Люмин хочется верить в то, что Тарталья на деле оказался точно таким же, как и в первую встречу. Чтобы его сине-голубые глаза не стали пустым сапфиром, а продолжали быть такими же яркими, как аквамарин при виде молодой путешественницы.       Девушка оборачивается и замечает за собой не густой лес, за которым можно заметить стены Мондштата. Медленный прогулочный шаг довёл её до врат, которые днём сторожат рыцари при входе. Тихое место, где по ночам нет никого, кроме тех, кому не сидится. Стоило бы поздороваться с тем, кто обычно сторожит один из входов от нападков, но утружденное состояние манит обратно в свою обитель. Люмин дошла до одного из домов и вошла в него. Там было душно из-за того, что окна не открывались, но по-прежнему казалось, что балки просто впитывают всю влажность, как и силы девушки. Сразу по прибытию домой, она упала в уличной одежде на постельное бельё.

***

      — Паймон, я и сегодня отдохну, — с наигранной улыбкой прошептала Люмин, будто то секрет.       — А-ах! Жду не дождусь когда мы пойдём к озеру и наловим рыбки!       С этими словами, Паймон как и всегда испарилась в воздухе, оставив Люмин сидеть на кровати. Её внешнее состояние не изменилось, но вот внутри все казалось, что становится пустее. Статус интроверта ей не идёт, но впервые он так стал прогрессировать внутри. Даже недавний разговор с Паймон утомил, что вновь потянуло в сон. Удивительно, но Эмбер ни разу не навестил её. Возможно Кли снова что-то натворила и теперь весь Мондштат убирает последствия шалости эльфийки.

***

      Прекрасные горы, с которых видно каждый мостик и дерево. Людей уже можно принять, как муравьёв, а воздух и его насыщение за его недостаток вовсе. Лёгкие все никак не могут надышаться. Здесь ветер ощущается совсем по-другому, словно его нет, но твои волосы и юбка развиваются по потоку.       — Не отвлекайся, — сказал впереди стоящий, что был Тартальей.       Взор тут же отозвался на источник звука мужского голоса. Первое, что привлекает внимание так это ярко рыжие волосы, которые разбросаны в полном, даже не творческом, беспорядке. Ветер лишь подкрепляет неаккуратность всей причёски. На его лице играет улыбка, что, кажется, спадает никогда. Будто он родился с улыбкой.       — А сам-то? — одноручный меч в руке Люмин переместился в другую, нежно проведя по его рукоятке указательным пальцем лишь по половине диаметра. — Если бы не считал овец, то давно бы напал.       Еженедельные спарринги между Люмин и Тартальей всегда проходят в самых разных местах, и до тех пор, пока оба поймут что хватит. Словно немой секс, где Тарталья выплескиваеть все эмоции и чувства на своего партнёра Люмин. Подобное сравнение не смутит их, ведь потому что оба они не видят в друг друге противоположный пол. За равным противостоянием от Люмин, Тарталья видит в ней обычного противника. За дружески обращением к ней, путешественница платит той же монетой.       Их мечи скрещаются и лишь один взор на противника может дать столько информации, сколько обычно он не высказывает о своих чувствах. Янтарные очи Люмин не пытаются забрать доминирование над ситуацией, что злит Тарталью. Люмин ему поддаётся, отчего его гордость становится шаткой. Однако, в очередной раз он поворачивает грязный трюк и Люмин оказывается на холодной земле. Снизу казалось, что взгляд Тартальи на миг смотрел не на неё, а на её часть тела.       —Я говорил, не отвлекайся.

***

      — Я же говорил тебе, не встречайся больше с Люмин, — посреди комнаты оформленной в стиле Лю Йэ, попивая чай, говорил мужчина. — Она тебе не игрушка для избиение, а живой человек, — напротив же стоял рыжий парень, чья одежда была слегка запачкана.       — Какое тебе дело до того, как я провожу своё свободное время? — его раздражённость кипела и сложённые руки на груди стали сжимать собственные плечи.       — Никакое, но мне есть дело до тебя, — мужчина опустил кружку и стал неотрывно смотреть на виновника. — Ты же понимаешь, что не с проста всё это делаешь. Или ты думал, что я не догадаюсь?       Судьбу этих абсолютно противоположных личностей связал один мимолётный диалог в чайном. Тогда целый принцип, что следовал с Тартальей почти всю жизнь неожиданно поломал Чжун Ли. Само его существование забылось, когда такую простую истину до него донесли всего за пару секунд. Его слова пронеслись, как гемоглобин по всему телу. Теперь же все эти два года, он встречается, помимо Люмин, с Чжун Ли, к которому проявляет огромное уважение.       — Не неси чушь на старости лет, прошу, — пробурчал рыжий, проходя мимо Чжун Ли и садясь напротив.       Принцип заключался в том, что правду можно лишь достичь методами Фатуи. Однако, мудрый Чжун Ли показал ему другую сторону монеты. Всего парой слов. Именно поэтому сейчас рыжий с севера не пытался выбить все из старого знакомого.       — А я прошу тебя не творить гадостей, — взгляд мужчины был обращен на юнца.

***

      — Отлично, вот твои семена одуванчика, — протягивая мешочек, Люмин улыбалась девушке в ответ.       Спустя долгое время отсутствия в жизни Тейвата, Люмин ощутила на себе всю свою важность. Или же стоит наконец-то научится говорить «нет».       Но стараясь не утрировать все в первый же день, она взяла вещи из комнаты, где провела последние дни отдыха, и направилась в оживленный Ли Юэ. По пути она встречала знакомых торговцев и, уже ближе к городу, миллелитов. В отличии от центров, в областях не особо заметили её отсутствия, что было лишь на руку блондинке. Но стоило подойти к воротам, как от отдохнувшей Люмин осталось лишь писанное слово. Сборище лагерей хиличурлов, дети в предвкушении игр, подготовка к празднику, и так далее по списку свалилось на голову девушки. Стоит отметить, что идея остаться в Мондштате уже казалась не такой и глупой.       — Ах! Люмин! — даже не меняя положения головы, в далеке впереди она увидела Сян Лин с Гобой на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.