ID работы: 1117956

Грань времени

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторая жизнь

Настройки текста
- Василиска, мы с Фэшем сегодня уезжаем к феям. Жди нас! - прокричала Захарра. - Ника тоже не будет, он уехал к отцу, - добавила она. И выбежала из Василисиной комнаты. - Ну вот, теперь с компанией Марка тусоваться придется,- обиженно прошептала вышеупомянутая хозяйка Зелёной комнаты, смотря, как карета взлетает и уносит ее друзей далеко-далеко от нее. - Надеюсь вы скоро вернетесь! - прокричала она в пустоту. Взглянув на часы, рыжеволосая поняла что времени у нее навалом, а значит, можно почитать книгу о запретных эферах. Но вдруг ее прервал голос отца: - Василиса, пройди в мой кабинет, мне надо с тобой серьезно поговорить! - проорал Нортон-старший. - Немедленно! Василиса, повинуясь отцу, шагнула в нуль-зеркало и растворилась в нем. - Да, отец, что тебе нужно от меня? - спросила Василиса. Ее лицо скривилось, увидев в кабинете отца Елену. Она смотрела на девочку недобрым взглядом, как будто хотела ее испепелить своими черными от ненависти глазами. Сама Елена, по мнению Василисы, была похоже на гадюку, ее платье было обтягивающим и кожаным, придавая вид этого страшного существа. - Я вот что подумал, ты спасла Эфлару, открыла свою комнату, значит ЧерноКлюч уже не понадобится. - Холодным тоном произнес Нортон-старший, - И думаю, от тебя нет толку. Елена. Темнота, боль, страх, за секунду пронеслись эти чувства в голове Василисы. *** POV Василисы. Я проснулась с потом на лице, этот кошмар за этот год стал все чаще повторятся. Поняв что уже не уснуть, я встала и поплелась на кухню, готовить себе завтрак. Я живу недалеко от Москвы, в однокомнатной квартире. Пусть мое жилище и маленькое, но уютное, тут есть все из необходимой мебели: диван, телевизор, кровать, пуфики, книжный шкаф, три полки с наградами и рабочий стол. Правда за последним, я только пишу свой бесполезный дневник, просто наплевав на учебу. А секретные миссии, гонки на мотоциклах все чаще заставляют меня отвлекаться от школы. Но не одна я такая, мои друзья тоже редко посещают школу. За три года жизни после провала памяти, мы с друзьями стала просто неразлучны. Миссии, гонки, драки и прочий адреналин я провела с друзьями. После не столь плотного завтрака огненно-рыжее чучело отправилось на водные процедуры. Затем пошла в комнату выбирать одежду. - Хм... Сегодня суббота, а значит можно одеть джинсы и рубашку. - заметила я, - Надо созвать всех и договориться о конце миссии. Синяя пробирка найдена, значит сегодня едем на базу. После того, как я оделась, рыжее чучело, то есть я направилось к своему коню - гоночному мотоциклу. Он был черный, ближе к трубинам был нарисован огонь, он хорошо сочетался с моими волосами, напоминавшими воронье гнездо. Когда я ехала, было ощущение, что по дороге движется не девочка на мотоцикле, а яростный огонь. Поэтому одно из моих прозвищ было Дракон. Также после провала памяти у меня появился дар, я могла управлять стихиями и металлом. Я каким-то образом смогла одарить всех своих друзей магией металла. Рыжее чучело подошла к телефону, набрала давно заученный номер подруги и стала ждать ответа. Через минуту подруга соизволила ответить: - Ало, Лиль, как ты? - поинтересовалась я. - Да всё хорошо, - весело ответила Лиля. - Собирай всех наших, миссия выполнена, пробирка у меня. Скоро буду. Пока - быстро сказала Дракон, зажигая мотор и старт... - Хорошо! - вскричала Лиля, - Ждем тебя на базе. *** Тем временем на Эфларе. - Ключники, мы вас отправляем на Осталу, в Россию. Вы должны найти Василису и вернуть ее обратно. Чем быстрее, тем лучше. Василиса оказалась племянницей времени и только она сможет спасти Эфлару, - без оптимизма отчеканил Нортон-старший, - Вам будет предоставлено две квартиры в центре города. Удачи! Ключники исчезли в серых дымках, они понимали, насколько важно ТЕПЕРЬ найти Василису. Ведь на Эфларе происходят странные вещи: час без часодейства, неожиданный удар молнии, когда светит солнце, смерч. Сначала все было менее страшно и никто не связывал эту аномалию с исчезновением рыжеволосой, но после того, как сам Эфларус явился и сказал что внучка времени исчезла, все сразу догадались о ком идет речь. На следующий день состоялся сбор ключников. Теперь от того справятся ли они со СВОЕЙ миссией зависит жизнь Эфлары...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.