«Кодовое имя : Елизда»

NC-21
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 937 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. Вихри прошлого

Настройки
С Марком мы были знакомы с глубокого детства, ещё задолго до того, как он стал Марком Морелом, сыном крупного бизнесмена Михаила Морела, он был просто Марик по кличке Дьявол, гроза местного детского дома номер 3-и. В те времена и я не была Никой Ламберт, а просто Ника, игрушка для битья Ника. Нет, Марик не стал моим героем, он стал для меня таким же спасителем, как и личным палачом. Мне было всего 3-и года, когда Марк попал в наш детский дом, после гибели родителей в автокатастрофе, и тут же стал местным авторитетом. Этот 5-ти летний мальчик избивал пацанов постарше, издевался над ему неугодными, но стоит отметить, он это делал с целью их защитить. В числе неугодных, как вы уже догадались была и я. Я не понравилась Марку с первого взгляда, хрупкая блондинка с глубокими черными глазами, которая то показывала свои острые зубки, то ластилась как котенок. Ему хотелось контролировать все и всех, не смотря на свой юный возраст, и он и я были старше чем казались, такие разные и такие одинаковые, оба потеряли родителей, оба выгрызали с пеленок место под солнцем. Марик был жесток, парней постарше он мог избить до кровавых рек, воспитателям не давался от слова совсем, не одни наказания не действовали на него, с ним можно было лишь заключить своеобразную «сделку». Те два года, что он провел в детдоме, были равны годам в аду, для воспитателей и воспитанников, он подчинял себе всех, кроме меня, и его это бесило. В тот день, когда нашелся его родной отец, коим оказался Михаил Александрович, и приехал из Франции, чтобы забрать сына, весь детский дом номер 3-и, отметил красным в календаре и отмечали ещё несколько недель. И вот, спустя 14-ть лет, я снова вижу его перед собой, Марк Дьявол, собственной персоной. Он даже не изменился, только вырос и возмужал, но, во взгляде так же бегают эти звериные чертики. Мы встретились снова, через пару недель, в кофейне. — Да, Ника, ты так выросла, похорошела — изучающе каждый сантиметр моего лица произнес Марк — Да ты тоже, не хило так изменился — я тоже в наглую разглядывала его, его светлые, почти блондинистые волосы, голубые глаза, гладко выбритое лицо, не так вы себе представляла Дьявола, не так ли? Но, это был он. — Каким судьбами тебя занесло в Марсель? — отпивая кофе спросил он. — Ну, мне не так повезло, как тебе, родственников у меня так и не нашлось, 11-ть лет я прожила в нашем родном детдоме, потом посчастливилось приглянуться одной французской семье, на удивление даже в нашем захудалом месте действовала программа интернационального усыновления. Собственно, так я оказалась в семье бедных виноделов, живущих на окраине Марселя, — я ухмыльнулась своим же воспоминаниям — Было безумно сложно, выгрызать зубами, выбивать локтями себе путь, сначала в бедной захудалой школе, где никто тебя не понимает, потом медицинский, совмещать тяжелую учебу с тяжелой работой, чтобы платить за это же тяжелое обучение. Но, не знаю кому пожать руку, дьяволам или ангелам, но я смогла довольно быстро выучить французский, проникнуться культурой Франции, даже полюбить эту страну. — задумчиво продолжила я. — Потаскала тебя судьба, однако, — даже с толикой сочувствия произнес молодой мужчина — Ника, я все же хотел бы извиниться, я был ребенком, и не понимал, что творю — Марк протянул руку к моему лицу и погладил по щеке. Этот жест был настолько не привычен для меня, настолько неожиданный именно от этого человека, что я просто опешила. Теплый взгляд, тепло его руки на моем лице, такая нежная, манящая улыбка, это все было мне в новинку. Не сказать, что сердце вылетало у меня из груди, скорее, решило без моего ведома повторить раздел медицинского справочника с пометкой «тахикардия», тело не слушалось, покрываясь мурашками, губы сами расплывались в улыбке, и чувствовала себя невинной школьницей, впервые гуляющей с мальчиком за ручку. Мы ещё долго сидели в этом маленькой кофейне, в самом центре Марселя, начался проливной дождь, но нам было все равно, мы говорили и говорили, каждый делился чем-то своим, вспоминали общее прошлое, смеялись над глупыми детскими поступками, и я кажется слышала его сердце, каждый раз, когда он так небрежно, но так ласково касался меня. Я ещё много раз прокручивала в голове этот день, эти моменты, свои чувства в эти мгновенья, понимая, что никогда так не ошибалась, как в эти дни.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник