ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2. Контакт

Настройки текста
Примечания:
      — Каир Рассел, позывной — «феникс», — молодой человек, хорошо сложенный, с волнистыми волосами рыжего цвета. Медовые глаза с пышными ресницами внимательно окидывали взором помещение на наличие выходов и входов. Лицо и тело были усыпаны множеством родинок, формировавшихся в редкие созвездия. Несмотря на его, казалось бы, милый образ, Каир считался лидером элитных войск, он превосходил противников в рукопашных боях, а также являлся снайпером, знающим не один язык. Одна из рук оказалась скрыта кожаной перчаткой, другая же нервно отбивала ритм металлическими пальцами. Протез был новейшим и очень лёгким в использовании, ощущаясь как родная рука. Взял роль связиста на корабле. Напарник присутствовал.       — Яков Василевский, — рослый мужчина с пристальным голубым взглядом. Его кожа была бледна, а волосы до такой степени белы, что напоминали чистейший снег. Мужчина выглядел угрюмым, лишь кроткая улыбка, играющая на губах, делала его не таким пугающим. Владелец одной пользующейся славой корпораций на всемирном рынке, занимается разработкой оружия, а также является спонсором «С.О.О.В.». Взял на себя роль основного инженера. Напарник отсутствовал.       — Джек Николсон-Мур, позывной — «дракон», — мулат с агатовыми, как ночь, волосами на участках тела, кои не прикрыты военной формой. Вырисовывалось множество татуировок — по всей правой стороне вплоть до шеи было видно, что обе руки целиком забиты. На одной оказалась нарисована огромная змея, которая обвивала руку, а на другой же — просто чёрный рукав, поверх которого изображались языческие символы. Губа была рассечена искривлённым шрамом, а кофейный взгляд закрадывался в потаённые уголки души По данным: в совершенстве владел всеми видами холодного оружия. Были бы в наше время ассасины — он бы пополнил их ряды. В будущем возьмёт на себя роль советника по тактикам. Напарник присутствовал.       — Вот мы и познакомились, — Эрик, обведя собравшихся взором, завёл руки за спину, выпрямил спину. — Меня зовут Эрик Коллинз. Как вы уже поняли, я в данный момент являюсь главным в нашем шабаше! Моя задача — проследить, чтобы все остались целы и невредимы до конца. Перед вами лежат папки с личными данными экипажа корабля, на который мы сойдём через стандартные три часа. Задача — ознакомиться с досье, уделите побольше внимания данным напарника, с которым вам предстоит работать бок о бок целый год.       — Значит-с, мне в напарники достанется обитатель какой-то малоизвестной планетки с «А» Сектора? — мулат поскрёб чуть заросшую щёку, криво улыбнулся. Шрам на губе неприятно натянул зажившую кожу. Пролистав несколько мятых страниц, Джек, смочив пальцы слюной, начал пролистывать дальше. — Начальство там с крышей не дружит али шо? Работает на Спектр, как пить дать! Но милый… видимо, я не доживу до момента, когда нас перестанут относить к Империи, — у Спектров не было чёткой организации. Они подчинялись и держали ответ только перед Советом.       — Оу, это что за груда мышц? — Рассел воодушевлённо поднёс листок с фоткой своего «клиента». А грудой мышц был мужчина-ящер под два метра, кажется, их раса получила статус опасных, мощных, человекоподобных существ. — Бывший арестант? Серьёзно? — скептически посмотрел на пожимающего плечами Эрика. — Находится под жёстким надзором. Бывший повстанец убил… Матерь Божья! Вот это машина для убийств! Как он вообще попал на борт «Эхо»? Но радует, что в случае чего он прикроет меня от пули…       — Ты же понимаешь, что не каждый согласится работать с землянами, да ещё и год? Неприязнь, которая встроена веками, не так легко развеять. Так что радуемся, а то могло быть и хуже, — пояснил кэп. Яков на это лишь неопределённо хмыкнул и о чём-то задумался. — Более того, заключённых по завершении миссии ждёт приятный бонус в виде полного списка из базы данных об их грешках.       — Неплохо устроились, а нам, дай создатель, не приобрести волчий билет, — подцепив пачку бумаг, Каир пошёл в свою каюту паковать вещи.       — Сектор «А», подумать только…       — Фух, — Коллинз, как только заметил, что команда ушла, заметно выдохнул и взял выданную ему папку. — Глянем, кто у нас здесь… Да вы, вероятно, шутите!

***

      Погода за бортом способна за долю секунды убить человека, но мы этого проверять, конечно же, не будем…       Перелистнув очередную страницу досье, Каир только покачал головой. Он прожил на нескольких космостанциях, но ему до сих пор не удаётся свыкнуться с мыслью, что человечество сделало огромный шаг в космос. Напарник, который достался человеку, был пугающе красив, его хотелось увидеть вживую, а не на картинках.       Ящеролюды выглядели как высокие люди с чертами пресмыкающихся и длинными конечностями, когда встают на задние лапы. Ящеры имели длинный и эластичный хвост, помогающий им при ходьбе и плавании. Покрыты довольно крепкой чешуёй разнообразных тонов. Хвост, ядовитые когти и клыки являлись орудием в ближнем бою. Звериные черты лица, различные «воротники» и гребни. У некоторых представителей вида были небольшие рога. Ходили ящеролюды, слегка сгорбившись и нагнувшись вперёд, не опираясь на полную стопу. Язык у ящеролюдов был раздвоен, как у змей. Лицо, как и тело, являлось человеческим, только полностью покрытым чешуёй, которую невозможно пробить простым оружием.       Делились эти ящеры на доминантную особь и особь намного слабее. У одной сильной особи мог быть не один партнёр, а несколько — так называемое покровительство, ну, или гарем.       В большинстве случаев у доминантной особи больше пяти партнёров из-за низкой рождаемости сильных ящеров, но бывали и те ящеры, у которых только один партнёр, но это никак не связано с моногамией.       — Интересно, — критерии для напарника самые лучшие, на его взгляд. — Арманд Шу-ас Гршм… Имечко, конечно, будь здоров.       Противный писк, объявивший о начале стыковки, заставил Каира скрепя сердце подняться с нагретого мягкого места, прихватить планшет и небольшую сумку. Он немедля вышел из каюты, предварительно захлопнув за собой дверь.       Народ волочился, как крысы, туда-сюда, образовывая на борту что-то наподобие улья. На точке сбора уже ожидала команда, все внимательно слушали установки Эрика, запоминая необходимую информацию.       — Также, — продолжил глава отряда, — на ваши руки прикреплены устройства, позволяющие вам не только общаться между собой, но и понимать наших друзей по разуму. Устройство ещё не доработано, поэтому могут возникнуть казусы с переводом.       — Кэп, ты бы знал, как мы в России ваш английский постигали — через гугл-переводчик! Вам бы сразу все казусы показались манной небесной, — умоляюще произнёс Яков, печатая что-то в телефоне. Большинство было с этим не согласно, но спорить с русскими — это значит нажить себе врагов.       — О, ты из России? — приятно поразился Рассел, становясь плечом к плечу с хмурым русским.       Его мать была с русскими корнями, но лепетала на нескольких языках славянского народа, а вот отец был североамериканцем. Они долгое время проживали в Техасе на зюйде США, но в скором времени укатили в Лондон. Расселы много странствовали и нигде подолгу не останавливались, поэтому им приходилось изучать множество языков, Каиру даже было по сердцу это, может, наверное, поэтому он никогда в жизни не корпел на одном месте подолгу. Но кто знает, может, если ему посчастливится повстречать свою половинку, — остепенится.       — Бывал я как-то там… миленько, — Яков на это лишь кивнул.       — Ну, раз ни у кого нет вопросов и претензий, то в путь, господа!

***

      — Бортовой журнал, запись включённая. Пятое декабря… э, Аделия, сколько сейчас времени? — отпивая уже порядком остывший кофе, русский в клетчато-красной рубашке откинулся в кресле.       — Ноль шесть ноль ноль земного времени, температура воздуха идеально настроена на гуманоида вашего вида, Яков, — приятный женский голос с лёгким французским акцентом раздался эхом о кипенные стены.       — Благодарю, солнце.       — Яков, я не могу быть солнцем. Солнце — это магнитоактивная звезда…       — Аделия, я знаю, это лишь… милое прозвище! Так, женщина, не отвлекай меня, а то перепишу!       — Яков, ваш пульс стал выше. Вы серчаете? Я вас расстроила?       — Нет и нет. Ты здесь ни при чём. Я, видимо, слишком долго работаю. И спасибо.       — За что вы благодарите меня, Яков? Я не разумею.       — За то, что ты неизменна со мной, Ада.       — Вы — мой создатель, Яков. И это моя обязанность.       — Ты не просто ИИ, ты нечто большее, девочка моя. В нашем прогнившем мире ты — солнца лучик, проглядывающий сквозь серые тучи.       — Яков…       — Ты можешь сколько хочешь говорить, что ты — лишь набор алгоритмов, но для меня это не так. Ты — моё детище, крохотное солнышко, которое учится жить в этом мире.       — Я живая, и… я чувствую, Яков.

***

      Внутри, как и снаружи, инопланетный корабль выглядел внушительно, он был сделан по всем канонам космофильмов. Напоминал этот корабль чем-то ковчег, похожий на один огромный город. Хоть человек по многим критериям уступал другим расам, но что у него не отнять — так это веру в лучшее.       Сжав до побелевших пальцев лямку тяжёлой сумки, Каир, чеканя шаг, шёл сквозь толпу, минуя гуманоидов разного генезиса и габаритов. По правде говоря, смотря на всех этих инопланетян, он ощущал себя ребёнком, до такой степени они смотрелись громадными…       Мягкое свечение исходило из небольшого планшета, пока Рассел пытался понять, в какой точке корабля находится. Чуть нахмурив густые брови, он развернулся корпусом в сторону, чудом минуя столкновение с огромным… котом?! Гуманоид был выше человека на одну голову, а гибкий чёрный хвост казался настолько пушистым, что мог с лёгкостью служить предметом быта для уборки пыли.       — Смотри, куда прёшь, хуман! — голос напоминал раскат грома, а звериные глаза не предоставляли и шанса подумать, что перед ним представитель человечества.       Каир возмущённо посмотрел на уходящего кота, поджал губы и собирался было уйти, как до слуха донеслись отборная нецензурная брань и звук падающих тел. Человек изумлённо развернулся и высунулся из-за угла, чудом сохраняя невозмутимое выражение лица.       — Ёбаный рот! Моя спина, ёбаный ты опоссум! Глаза протирай, если погано видишь! Куда ты летишь сломя голову, мать моя британка! — горлопанил Джек под габаритным мужиком-котом. — Кусок огромного дебила, слезь с меня, ты уже достаточно обтёр мной пол, — раздражённо выговорил мулат, спихивая обескураженного пришельца. Вот Джек дал жару, обычно он был более сдержан, но в этот раз превзошёл сам себя.       Ухмыльнувшись и подойдя к до сих пор лежащему товарищу, Каир протянул руку. Джек с кряхтением вцепился в неё, принимая помощь, и с невообразимой грацией поднялся с пола. Отряхнувшись и проведя рукой по волосам, мулат недобро оскалил зубы. Иногда он, сам того не ведая, пародировал представителя семейства кошачьих.       — Пошли уже, хватит прохлаждаться, а то ещё встретим какого-то мимо проходящего дебила и, как две попутки, ебалом встретимся.       — Человек? — ещё будто не придя в себя, спросил боевой котик.       — Для тебя, кусок дебила, я — господин Мур, — ухмыльнувшись, произнёс Джек, делая пас рукой. Каир же на это только покачал головой. Джеку с самого его поступления в космический флот его двойная фамилия доставила много проблем, ведь на разных языках она переводилась по-разному. Но Расселу было одно удовольствие смотреть, как реагировали на неё другие гуманоиды. А сейчас, будто в насмешку, Джеку попался кошак, который сто процентов мог мурлыкать. — Удачи, киса!       В хорошем расположении духа Мур, насвистывая на свой лад разные мелодии, направился к своей каюте. Стараясь скрыть смех, рыжий, закинув сумку на плечо, начал делать ставки на то, когда его друг пригласит этого хвостатого мужичка на свидание, ведь знал, что, если боевой товарищ начинает улыбаться, как какой-то Джокер, значит, всё — влюбился! А таких случаев можно пересчитать по пальцам.       Каюта была стандартной и просторной. Но что смутило — так это две одноместные койки в метре друг от друга. Не успел он толком проанализировать данную ситуацию, как двери каюты со щелчком отворились, впуская явно чем-то недовольного ящера, того самого, что и на фото в личном деле у Каира на руках.       Это был ящер, уже прошедший многое на своём веку. Сильный, ловкий, закалённый боями, что можно было понять по многочисленным шрамам, которые не скрывались под одеждой. Имелись также рога и огромный хвост, который, замерев, как притаившийся змей, ждал своего часа, чтобы нанести решающий удар. Глаза были жёлтые, лучше сказать — мутного оттенка, нос приплюснутый, прямоугольной формы. Тело было покрыто языческими символами, а на шее висело ожерелье из когтей и зубов хищных зверей. Чешуя на теле присутствовала не везде, лишь торс, плечи, виски, руки и часть задних конечностей были тёмно-зелёного цвета, а вот нижняя часть рептилии оказалась более тёмного цвета, если не сказать, что чёрного. Уши были заострены. Волосяной покров полностью отсутствовал: не виднелось ни волос, ни ещё чего-нибудь. Зато имелись чёрные волосы по бокам головы. Одет ящер был в национальную одежду своей расы.       Он был хоть и большим, но двигался легко и безумно, даже как-то исхитрялся не цеплять вещи своим огромным хвостом.       Койка под достаточно большим весом противно затрещала и прогнулась. Лихорадочно взъерошив и без того непослушные волосы, Рассел уселся на свою кровать, ставя сумку возле тумбочки. Тишина была как натянутая струна старой балалайки.       — Значит-с, мы с тобой будем в паре? — чтобы как-то развить сию неловкость, Каир решил заговорить, смотря во все глаза на оппонента. — Занимательно, я много читал о твоей расе, вы одни из древних, если верить Википедии. Тебе, как и мне, дали личные данные напарника? Нет? Если нет, то я могу рассказать о себе, только спроси.       Человек неловко улыбнулся и в замешательстве посмотрел на ящера, тот никак не реагировал, лишь нервно подёргивал кончиком хвоста, что выдавало его нервозность.       — Ты не из разговорчивых ребят, я прав?       В ответ прозвучала снова тишина, в этот раз был заметен лишь раздражённый взгляд из-под надбровных дуг.       — А ты доминант? Я просто читал, что у вас там есть некое разделение, вот я и подумал…       Удивлённо смолкнув, Каир во все глаза смотрел на выражение вышедшего из себя ящера, тот мгновенно подорвался и, нависнув над человеком, вздул чёрный воротник, похожий на жабры у рыбы.       — Ты, — рассерженно прошипел ящер, вставая на дыбы, растягивая рот в устрашающей улыбке. Глаза стали гореть, как два фонарных столба в кромешной тьме. — Человек, тебе лучше помалкивать и не нарываться. Задавай свои глупые и никому не нужные в этой комнате вопросы кому-то другому. Иначе… я убью тебя прежде, чем ты успеешь помолиться своему Богу, хуман, — гневно раздувая ноздри, предупредил Арманд, втягивая обратно острые когти.       Досадливо поджав губы, Рассел отвернулся от столь интересного инопланетянина и начал раскладывать свои вещи по полкам.       Наглая ящерица строила из себя гладиатора, будто все ему тут были должны. Пошёл нахер!       Зло кинув спальные вещи возле подушки, отсчитав до десяти, человек попытался успокоиться.       Ноутбук и переносной носчик с цветущим кактусом были расположены на прикроватной тумбочке. И если человек пытался сделать из своего уголка что-то эдакое, то ящер, не заморачиваясь, растолкал свои немногочисленные пожитки по полкам, уселся на кровать в позе лотоса и начал читать электронную книгу.       Завернувшись в красный плед и умостив у себя на коленях включённый ноут, Каир принялся изучать пришедшие несколько минут назад документы от Эрика. Противный писк повторился несколько раз, прежде чем удалось войти в сеть. Долбанные блокировки, пришлось взламывать… Наклонив лицо поближе к монитору, Рассел не сразу сообразил, что не так. Набрав нужную комбинацию цифр, с безысходностью продолжил читать.       Вот лисий сын, умолчал всё-таки! Маньяк хоть и серийный, но не это было главной информацией! Он не только убивал, но и, скорее всего, поедал своих жертв. Этого не содержалось в предложенной информации, но отрезанные конечности, недостающие органы, а также в основном только здоровые особи-жертвы давали полный полёт фантазии. Это было словно из фильма ужасов: место, где маньяки хранили отрезанные головы! Даже фотографии прилагались, на них у всех жертв отсутствовали головы, ну, и другие части тела, только вот головы были отделены профессионально и осторожно, что нельзя сказать о ногах и руках, которые будто вырывали с суставами. Также каннибал оказался очень быстр и опасен, его бы отнесли к виду «особо опасные» класса «Z». Но что было страшно — маньяк не был ни разу замечен, даже отпечатков на месте преступления не нашли, лишь орудие пыток, но они ничего не дали. Его внешние данные тоже пока оставались неизвестны. Известно только то, что он был наделён жалом со смертельным ядом. Даже это не подтверждено, лишь догадка специалистов с нижнего.       Лёгкая вибрация на часах заставила рывком разогнуться, принимая оптимальное положение. Бросив взгляд на часы и недовольно потерев виски, Каир устало вздохнул. Уже шесть часов, а он даже не ложился спать! Бросив взор на соседнюю постель, Рассел точно не ожидал увидеть бодрствующего Арманда, тот немигающе смотрел на него из темноты, замерев в одной позе.       — Ты мешаешь мне спать, человек, — хрипло произнёс напарник. Странно ведя носом, он будто принюхивался. Может, чем-то пахнет? Принюхавшись, человек ничего толком и не почувствовал, пахло чистящим средством и лавандой.       — А? Что? — недоуменно переспросил Каир, пытаясь не заснуть на месте.       — Твой ящик жужжит и действует мне на нервы! — раздражённо изрёк и махнул по какой-то своей траектории хвостом.       — Но у меня последняя модель, он бесшумный…       — Мешает. Выключи, либо я его выкину вместе с тобой, — рявкнул и распушил свой ворот ящер. Вау! Он светился в темноте, так красиво…       — Я вообще-то изучаю материал, который нам с тобой, возможно, понадобится на вылазках. Тебе бы тоже не помешало! — Расселу уже начинало казаться, что этот ящер придирается.       — Я ночью сплю, — сказал как отрезал.       — Ладно, выключаю, — недовольно прошептал человек, захлопывая крышку ноутбука.       Каюта снова погрузилась во мрак, только пара жёлтых глаз, сощурившись, наблюдала за тем, как рыжий, бурча на разные лады, выбирается из своего тёплого кокона. Ступая босыми ногами по полу, пытаясь издавать как можно меньше шума, Каир проскочил в ванную комнату.       Быстро ополоснувшись и почистив зубы, проведя рукой по запотевшему стеклу, Рассел, расчесав мокрые волосы и переодевшись в лёгкие серые штаны и аляпистую футболку, выходя из ванной, начал заказывать доставку еды в каюту.       Посмотрев в темноту и ничего не увидев, тот снова нырнул под одеяло, доставая и включая телефон. Тонны СМС из группы заставили нервно хихикнуть и открыть вкладку.

[АЛЬФА]

      Яков: … КТО добавил меня в этот рассадник динозавров?! Это же похуже одноклассников. Не могли получше найти платформу, я даже согласен на телегу, ну или на крайняк ваш новый, как его там…       Аделия: SPRUT.       Яков: Ада?!..       Капитан: Что за посторонние в чате?       Аделия: Я — искусственный интеллект, созданный Яковом Василевским, мистер Коллинз.       Джек: парни и дамы, я, конечно, весьма рад вас «лицезреть», но два часа ночи, серьёзно?       Яков: Товарищи, кто и что в наше время ложится в эдакое время спать. У меня даже кот ложился с петухами!       Аделия: Яков, у вас отсутствует кот.       Яков: *рукалицо*       Аделия: *Ошибка…*       Джек: кэп, а ты ничего не собираешься мне разъяснить?)       Капитан: М-да?       Джек: а как так оказалось, что я теперь делю комнату с двухметровым котом, который мой напарник?!       Капитан: Не я составлял…       Джек: мне посрать, что и кто это сделал, но *неприличная лексика*…       Джек: серьёзно?! Слово бл@ть решили запикать?! Это шо за *нецензурная лексика* да твою же *Ошибка…*       Яков: Можешь писать по-русски, это приложение его не понимает, хоть в коем то веке американцы сделали что-то стоящее)       Аделия: Это приложение разрабатывали французы и немцы, американцы приложили свою руку только в оформлении.       Джек: так вот откуда ноги растут! Еба. Сумасшедшие французы уже и до Америки добрались!       Яков: Умалишённые Американцы уже и на Россию матушку полезли, инквизиторы!       Капитан: Попрошу без расизма.       Яков: Вот они! Двойные стандарты!       Джек: помалкивай, старик!       Яков: Сосун чернокожий, молчи уж. Не дорос ещё на батьку рот открывать.       Капитан: Так! А ну заткнулись.       Джек: я запомнил.       Капитан: Так вот, этот чат был создан для того, чтобы вы всегда были в курсе всех событий, касающихся вас и миссии в целом. Каждый день приходят оповещения о новых жертвах и местах, где это было совершенно. Информация достоверна, поэтому прошу ознакомиться с нею. Также прошу заметить, что каждый из вас был поселен в каюту с вашими напарниками, которые будут с вами на протяжении целого года, попытайтесь наладить с ними контакт. И прошу без грызни, нам не нужны лишние выговоры. Все вопросы можете задавать в этой группе. Завтра, а точнее уже сегодня, мы собираемся в холле в 12:00, быть в полной боевой готовности. Совершаем высадку на предполагаемую территорию, где, возможно, скрывается маньяк.       Яков: Надеюсь, коренные жители нас не съедят.       Джек: если не они, то я тебя сам убью, старик.       Яков: Закрой свою помойку, сосун)       Джек: ах ты!       Яков: 😘

[…]

      Прочитав ещё не одну перебранку этих двоих, Каир выглянул из-под одеяла. В каюте яркость освещения оказалась чуть выше, чем до этого, было даже видно, что творилось в конце комнаты. А там стоял ящер и недовольно о чём-то переговаривался по видеосвязи с другим ящером. Тот был намного крупнее и не вызывал уже такого чувства, как «пощупать» и «потискать», лишь встать в оборонительную позу и оскалиться, демонстрируя агрессию.       Слов разобрать никак не удавалось, лишь непонятные комбинации букв. Браслет начал вибрировать в тот момент, когда постель была заправлена, а кактус — полит.       Доставка еды в каюту пришла значительно раньше. Большим шагом человек миновал медленно закипающего ящера и открыл дверь. Парниша с хмурым лицом и чёрными венами возле глаз протянул большой контейнер в руки. Не сказав ни слова, парень заторможенно кивнул, моргнул чёрными без белков глазами и пропал из виду, стоило Каиру только отвлечься на напарника, который что-то разбил.       — Что у тебя там?       Немедленно примчавшись на звук, Каир увидел, что на полу лежал разбитый горшок, а его содержимое вперемешку с землёй на глазах начало вянуть. Ящер с растерянным лицом стоял в нелепой позе, а руки, зависнув в воздухе с выпущенными когтями, будто не знали, что и делать в такой ситуации.       Кактус был хоть и с вмятиной в боку, но живой…       — М-м-м…       Вздохнув над ситуацией в целом, человек, поставив контейнер на стол, взял свою круглую глубокую кружку, подошёл к разбитому кактусу, присел на корточки.       — Тебя, мой молчаливый ящер, заинтересовал мой колючий друг?       Поинтересовался с улыбкой, смотря снизу вверх на смущённого Арманда.       — Прошу прощения.       — Ладно, забили, — махнув рукой, тот принялся пересаживать потрёпанный жизнью кактус в кружку. Остатки земли были немедленно убраны. — На, — человек протянул в широкую лапу кружку, которую моментально взяли. — Дарю. Ты только его не забывай поливать, а то завянет.       — Мистер Рассел, с вами уже пять минут как пытается связаться ваш друг — Джек, — мелодичный голос из часов заставил резко выпустить из рук ботинок. — Соединение произвести?       — Да, да! — энергично закивав, Каир ещё быстрее принялся натягивать обувь.

      — [Эй, арабская ночь! Ты где? Через пятнадцать минут будет собрание в главном зале номер пять.]

      — Я в пути, Джеки. Не кипишуй.

      — [В пути он! Мне на уши уже подсел этот русский! Я его убью, Каир. И этот…]

      — Эй, шоколадка, сгоняй мне за шоколадкой!

      Раздался ржач.

      — [Ах ты… старый хрен, я сделаю из тебя одноглазого пирата!]

      — Шоколадка, эпоха Деппа прошла, хотя капитан Джек Воробей был лучшим в своё время.

      — [Чего? Динозавр, выруби у себя там флэшбэки из двадцать первого века…]

      — Оу, ты там с нашим киборгом трындишь? Как рука, парень? Могу подлатать абсолютно даром!

      — [Отвяжись от моего планшета, старик. Каир, неси свою жопу на точку, пока я сам за тобой не пришёл, и ящерицу свою за хвост тоже тащи, здесь общая сходка будет. Ёбаные ксено…]

      — Иду.       Прервав звонок, человек, накинув на себя куртку, повернулся к отстранённому ящеру. Тот хоть и пытался казаться непричастным ко всему балагану, но его заинтересованность выдавал хвост, который метался из стороны в сторону весь разговор, а в один момент даже замер, когда речь зашла о нём.       — Пошли, мой друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.