ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10. Амиго

Настройки текста
      Зажмурившись, Каир ждал очередную волну обжигающего жара, но произошло всё наоборот — мигающая панель окрасилась зелёным свечением, а сигналка, которая пищала и говорила о скором взрыве, замолкла.       Открыв глаза, он в полной растерянности уставился на свою кровоточащую руку и на то, как Арманд, убирая руку с панелей, повернулся в его сторону. Ну надо же… Усмехнувшись, Рассел с благодарностью приложил руку к груди и склонил голову в поклоне. Ящер нервно дёрнул хвостом и отвернулся, пряча глаза.       Сухими губами прошептав слова благодарности, рыжик наконец-то обратил внимание на радостного Джеки, который, раскинув руки в стороны, сжал в своих объятьях смеющуюся Аиду. Яков же, смахнув пот со лба, протянул бледной Симе бутыль с алкоголем. Та, поджав губы и помявшись, выхватила её и начала пить, будто воду.       Капитан и Эрик неверующе смотрели на экран бортового компьютера, где по их приказу уже освобождали пленного. Маар, в подчинении которого было несколько ребят, ушёл встречать прибывших. Всё наладилось, да?       Посмотрев на Арманда, Каир потерял свою уверенность. Он хоть и помог, но до сих пор являлся имперцем, к тому же, по-видимому, кем-то из главных, раз знал коды деактивации. Встав с кресла, он, отбросив сомнения, двинулся к Эрику. Заметив Рассела, коммандер развернулся с непонятным волнением и приподнял бровь.       — Каир? — хрипло отозвался кэп, заводя руки за спину.       — Я прошу вернуть Арманду полномочия моего напарника, — вскинув подбородок вверх, непреклонно заявил он, глядя в растерянное лицо командира.       — Каир, ты же помнишь, что он из империи? — с сомнением спросил Эрик.       — С памятью у меня пока всё в порядке, Эрик, — горько усмехнувшись, Каир проговорил: — Фил же не в курсе? А Арманд просто запутался, его поглотило чувство мести, но он помог!       Воцарилось продолжительное молчание, они пристально и оценивающе вглядывались друг в друга. Вдруг Эрик улыбнулся, положил на Каировское плечо ладонь, ощутимо сжал и наклонился к его лицу:       — Лады, но если твой напарник что-то отчебучит, то… — отодвинувшись, Эрик многозначно замолчал, а тому и оставалось, что кивнуть. — И это, — прокашлявшись, кэп страшно посмотрел на выход., — передай Джеку, что скоро нагрянет его дружок с ФБР.       — Себастьян?! — простонав, Рассел безнадёжно посмотрел на уходящего командира. Вот чёрт!       — О чём шушукались? — навалившись со спины, Джек пристально посмотрел на Арманда. Тот с шипением наблюдал за тем, как кэп начал снимать с него браслеты слежения. Ящер недоумённо посмотрел на Эрика и перевёл такой же растерянный взгляд в сторону Каира, на что тот только чуточку растянул губы в улыбке. — Джульетта снова в строю? Когда свиданка с хлюпающими вытекающими?       — Ха-ха, могу спросить то же самое о твоём Мааре, — рассмеявшись с тучного лица друга, рыжик многозначно поиграл бровями. — Когда этап слюней?       — Ой, завались! — махнув на друга рукой, мулат поджал губы и посмотрел в сторону своей любви. Кошак, не видя, что за ним наблюдают, продолжал болтать с какой-то девчонкой в форме. — Тут без шансов.       — А чего так? — это был первый раз на памяти Каира, когда Джеки сдавался без боя.              — Он натурал, да к тому же помолвлен! — волком взвыл товарищ, хватаясь за волосы. — Что может быть хуже…       — Себастьян, — замолчав, Рассел повернулся к застывшему Муру и начал следить за его действиями. Тот не разочаровал, побелев и раскрыв рот в беззвучном крике, страшно захрипел, хватаясь за сердце.       — Себастьян?! — страшно выпучив глаза, мулат кинул беглый взгляд на дверь и вцепился в панике за голову. — Он уже здесь?! Это же пиздец! Кромешный! Мне срочно нужно…       Наблюдая за другом, Рассел лишь тихо посмеивался с метаний Джека и с каким-то садистским удовольствием отсчитывал секунды его… их спокойной жизни в тишине. Раз… Два… Три…       Дверь открылась с тихим шипением, впуская улыбчивого мужчину с большим чемоданом. С прошедшими годами он не изменился ни на грамм. Всё такой же креативный.       Классические чёрные джинсы, пиджак со значком ФБР возле груди, белая кофта с принтом какой-то рок-группы из 90-х. Отполированные туфли, которые будто обтёрли маслом.       Выглядел он не на свой возраст, в нём присутствовала эта юношеская искра с задором. Чёрные волосы были убраны в низкий пучок. В ушах виднелись чёрные клипсы, а руки и шея оказались полностью забиты чёрными чернилами. Только розы с шипами на шее были выполнены в красных тонах.       Точёные скулы, лисий взгляд с красными линзами и гибкое тело с летящей походкой.       — Амиго! — остановившись, Себастьян обнажил два клыка и расставил руки по сторонам. — Сколько лет, сколько зим!       Джек обессиленно вздохнул, подошёл и позволил старому другу стиснуть себя в объятиях.       — Давно не виделись, Хакер.       — Нам срочно нужно выпить! — сбросив верх, испанец, схватив его под руку, потащил на выход, бросив свой чемодан. — За встречу!       Качая головой, Джек беззвучно матерился и, бросив последний взгляд на махающего рукой Каира, отвернулся. Предатель!       Но уйти далеко им не дал Маар — тот распушил хвост и, сузив глаза, пренебрежительно прошёлся взглядом по Себастьяну. Но друг этого, конечно же, не заметил, а радостно расплылся в улыбке и в своём духе начал жать и трясти в знак приветствия руку дезориентированному коту.       — Qué belleza! — выкрикнул что-то испанец, всплеснув руками. — Ох, мои манеры. Себастьян! — приложив руку к груди, пропел Себастьян.       Но Маар на это никак не ответил, лишь, сморщившись, отцепил ладонь человека. Себастьян растерянно похлопал глазами и повернулся к Джеку, он на это лишь покачал головой и, схватив друга за одежду, потащил его за собой.       — Хватит уже виснуть на всех.       — Alma mía, не ревнуй, — хлопнул мулата по бедру и задорно рассмеялся.       Приложив ладонь к месту удара, Джек, как истинный атеист, взмолился! Посмотрел по сторонам, чтобы удостовериться, что никто этого позора не видел. Он медленно закрыл глаза, пытаясь внушить, что он этого не узрел… Но судьба, сука такая, точно не за него! Маар так и стоял на месте, немигающе смотря на их компашку.       — Mi amigo, не отставай!       Ну, терять уже нечего, и так всё похерено, хоть напьётся. Развернувшись, Мур догнал испанца и позволил повиснуть на нём, слушая душевные рассказы друга.       Оказавшись в каюте, испанец с криком: «Да начнём эру выпивки!» — со скрипом уселся на стул и достал из-под него же красное вино высокой выдержки.       Посмотрев на горящие глаза друга, Джек ещё раз взглянул на дверь и махнул рукой. Похуй! Хотел же выпить. Себастьян, конечно, та ещё болтушка, но Каир, видимо, закодировался…       — Ну, рассказывай, что случилось!       С этой фразы, как он помнил, всё когда-то и началось.

***

      — Я ему душу открыл, а он! — опрокинул в себя десятую по счёту рюмку чего-то горючего Джек и приуныл.       Себастьян, затушив недокуренную сигарету, осушил бокал красного. Он выглядел трезвее, но сытый взгляд уже присутствовал.       — Оу, значит-с… тот секси-мекси-котик — твоя булочка? — умилившись, испанец сложил руки вместе и улыбнулся. — Какое упущение. И как он?       — Что «как»?       — Прокатил его на своём мустанге? — хихикнув, испанец сделал неприличный жест бёдрами.       — Ты вообще меня слушал? — он возмущённо вскинул голову и уставился на веселящегося друга. — Я тут тебе три часа задушевную историю неразделённой любви рассказываю. А ты?!       — Я не понимаю твоих, — пощёлкав пальцами, испанец закусил губу, — душевных терзаний! Хватай его за сексуальный зад и тащи в нору, Мур!       — Проще сказать, чем сделать.       — Раньше ты был горячее, мой друг! Где та страсть? Дикий взгляд, ехидные повадки?! Стареешь? — сочувственно посмотрел на пах Джека и гаденько улыбнулся. — Ну, ты не переживай…       — Себа, заткнись! Не в этом дело, он другой… С ним хочется постепенно.       — А, ну сказал бы, что хочешь вокруг него пляски с брачными танцами устроить.       — Что мне делать? — горестно спросил Мур, поднимая расфокусированный взгляд на задумчивого собутыльника. Себастьян медленно посмотрел в иллюминатор, покачивая носком ботинка, и тяжело вздохнул.       — Ты как был слепым котёнком, амиго, так им и остался, — кинув эту фразочку, испанец налил в свой бокал вино, пригубил и, облизнув свои губы, продолжил: — Твой котик с охуенной задницей — ревнивец ещё тот: чуть ли не рычал, видя, как я на тебе висну. Я уж подумал, что я настолько мачо, что приглянулся этой кошечке, но… дружище, ты мало того что втюрился по самые уши, ещё и кошатину свою влюбил в себя! Выпьем! — вознеся бокал, Себа радостно чокнулся с дезориентированным Джеком и осушил бокал до дна.       Ревнует? Его?! Зажмурившись, Джек чудом сдержал нежеланный девичий визг на всю каюту. Значит, не всё потеряно, нужно придумать план! Точно!       — Я пойду переоденусь, а ты тут это… трезвей!       Покивав, он с дебильной улыбочкой уставился в стеночку. Что-то аж жарко стало.       Расстегнув несколько пуговиц на форме, Джек с изумлением увидел, что испанец-то выдул всё вино в одно рыло, пока он хлебал алкашку потяжелее. Собрав мысли в кучу, мулат хотел было пойти обратно в свою каюту, но неожиданные удары в дверь заставили его вздрогнуть и осоловевши уставиться на выход.       Почесав щёку, он с кряхтением поднялся и двинулся к двери. Щёлкнув замком, Мур потянулся за ручкой, но открыть дверь не успел… Точнее, она-то открылась, но только с другой стороны!       Охнув от боли в носу, Джек обескураженно и с нотками раздражения посмотрел на смелого нарушителя покоя и растерянно застыл с открытым ртом.       Маар злобно прошёлся по человеку взглядом, страшно распушил хвост, оттолкнул того в сторону и прошёл внутрь.       — Где он?! — рыча, спросил у Джека. Он же, глупо хлопая глазами, пытался понять, что от него хочет этот соблазнитель. На пьяную голову он казался ему ещё слаще.       Ответить Мур всё так же не успел — дверь в ванную отворилась. Оттуда с перепуганными глазами выбежал в одном полотенце Себастьян.       Картина комичная со стороны, но Джеку было почему-то не по себе, будто его поймали на измене. И тут что-то в его пьяном мозгу щёлкнуло — он застонал и закрыл лицо рукой.       «Ревнивец ещё тот…»       Бля! Поборов страх перед неизбежным, Мур убрал руку от своего лица, и… ему страшно захотелось выпить! ВИНА!       Маар, порыкивая, выпустил когти и начал наступать на ничего не понимающего Себастьяна. Испанец переводил взгляд с Джека на кота и обратно, нервно смеясь.       — Э-э-э, что происходит? — чуть испуганно спросил Себастьян, отступая к Муру, чем вызвал новую волну ревности со стороны миридца. Уши опасно опустились, а глаза, сверкнув, начали метать молнии.       Вздохнув, мулат убрал друга себе за спину и хмуро взглянул на напарника.       — Что за представление ты устроил? — холодно спросил, заставляя Маара растерянно остановиться, но растерянность не продлилась долго… к сожалению. Тот в раз подобрался ближе, обвиняюще ткнул пальцем в человеческую грудь и рыкнул.       — Ты! Я всё же был прав, ты… ты… — поджав губы, котик обиженно закончил: — ты с ним спал! — и злобно посмотрел на притихшего Себастьяна.       — А вот это тебя не касается, так что попрошу на выход! — Маар возмущённо вскинулся, схватил Джека за грудь и приблизил его лицо к себе. Муру даже удалось увидеть родинку у кошака под правым глазом, захотелось её лизнуть. Или поцеловать… Так! Отставить!       — Мур, вы тут ещё засоситесь! — всплеснув руками, испанец, схватив Джека с Марром за одежду, вытолкал их вон из каюты. — Нечего осквернять мою обитель. Своя каюта есть! Ну, благословляю, дети мои, даю право на грехоподобную ночку! И да… Джек, за душевную беседу и меня в роли семейного психолога с тебя кофе, будешь его таскать мне месяц. Аривидерчи!       Хлопок двери был жирной точкой в конце. Посмотрев на свои ноги, Джек подумал, что ещё ни разу не выходил из чужих кают босиком.       Скрип двери. Недовольное лицо Себастьяна. В лицо летит обувь и… ремень. Джек даже не хотел думать, почему ремень был не на нём…       — Блядство, — хмуро посмотрев на воинственно настроенного напарника, Мур просто развернулся в сторону их каюты. Для Маара это выглядело как настоящий побег со стороны человека!       Чуть ли не с пинка открыв дверь, человек раздражённо бросил у входа вещи и сел на край постели.       — И что это было? — устало поинтересовался он у Маара. Кошак вобрал воздух в лёгкие и неожиданно замолчал, растеряв весь боевой настрой, продолжил смотреть волком.       Было в этом что-то умилительное, захотелось подойти и утащить в… нору.       — Маар, ты же сам сказал, что я тебе не нравлюсь и у тебя есть невеста. Так что это за сцены ревности на ночь глядя?       — Это не ревность! — возразил напарник, но как-то неуверенно.       — Да? — Джек поднял бровь и усмехнулся. — А что тогда?       — Ты… ты, — чуть ли не задыхаясь, Маар по-злому рыкнул и отвернулся.       — Я?       — Ты с ним спал, — обиженно зыркнул Маар. — А вы… вы даже не супруги! Это грех!       — Я же говорил, что у людей всё не так!       — Ты!       — И мы с ним не спали. Он мой друг из ФБР, и я точно не в его вкусе, киса, — беззлобно усмехнувшись, Мур с удовольствием смотрел на покрасневшего напарника. Ну а что, правда же!       — Почему тогда ты был у него в каюте, ещё и в такое время! И он был голый! — ещё не до конца верующий в слова человека Маар начал наступать, воинственно сверкнув клыками.       — Пили мы, а Себа слушал мои жалобы на одного не в меру ревнивого кота.       — Что?       — Я же уже говорил, что ты мне нравишься, и я очень даже не прочь начать с тобой отношения. Но ты, сволочь такая, разбил мне сердце. Пришлось залечивать душевные раны алкоголем. Каир не пьёт, а Себастьян просто удачно подвернулся.       — Но я мужчина, — растерянно промычал Маар, забавно краснея.       — Ага, причём шикарный, — обласкав тело взглядом, мулат вернулся к лицу пришельца, где он увидел смятение.       — Ты, — понизив голос, миридиц стеснительно замолчал, — ураниец? — прокашлявшись, будто сказал что-то обидное, посмотрел на Джека исподлобья.       — Кто? — переводчик барахлил, что ли?       — Тот, кто спит с мужчинами. Ему не нравятся женщины.       — А, ты про это… Ну, я не смотрю на пол партнёра, мне больше важна личность, ну, или что-то типа того…       — Тогда почему ты хочешь со мной? Я же не дам тебе потомство!       — Честное слово, без всякого злого умысла, просто я влюбился в тебя с первого взгляда и очень хотел тебе понравиться. Я хочу быть с тобой, потому что как только увидел — сердце рванулось вперёд, сметая всё на своём пути. Но ты же, как и всегда, не услышишь или же не поймёшь меня, — Маар на признание лишь опустил острые ушки и с чуть извиняющимся взглядом посмотрел на человека из-под ресниц. Вечно Джеку не везло на парней. — Просто позволь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.