ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 16. Назад не повернуть

Настройки текста
      — Есть у кого-то предположения, как мы здесь очутились? — прожевав кусок неплохо поджаренного мяса, спросил коммандер у молчаливой команды и пришельцев.       — Ставлю все мои диски с песнями Луиса Армстронга, что это кто-то из наших ёбнутых серийников, — сказал Джек, вырезая из дерева какую-то фигурку. — Один кукухой поехал в психическом плане, другой — сошёл с ума от горя по родной планете и гнева на весь род людской, а мы, сука, страдай! — он всплеснул руками и прикрыл глаза. — Заебало.       — Но… почему именно мы здесь оказались? — Каир хмуро всех осмотрел. — Половина тех, кто здесь находится, мне вообще не знакома.       — Я тоже вижу эти лица в первый раз, — Михаил чистил плод, отделяя его по кусочкам и протягивая их беременному пришельцу. — Хотя вот это красное рыло я где-то видел, — и указал остриём ножа в сторону Ларгона.       — Хм, — Яков почесал щеку и щёлкнул пальцами. — Точно! Корпус Тактической Разведки.       — Кто? — Айзек нахмурился и поправил тёмные волосы.       — Люди Цитадели, ну, или цикады. Их ещё называют жнецами, — пояснил Яков. — Они первое время были на главной полосе какой-то жёлтой газетёнки.       — Значит, с Цитадели всего двое из… — произнёс Каир, обводя руками двух пришлых: Ларгона с хмурым лицом и крылана, который сидел отдельно от остальных, — нашей компании, — Маар и капитан переглянулись и слаженно нахмурились, скосив взгляды. В их глазах было что-то такое, что известно только им одним.       — Это, конечно, всё хорошо, но у нас остался нерешённый вопрос, — Михаил скучающе вертел остриё ножа в руке, изредка подбрасывая сталь в воздух, рассекая его.       — М? — Айзек, нахмурившись, резко замер, будто что-то вспомнил.       — Часы, — коротко пояснил Яков, рассматривая на своей руке прибор с зелёными иконками. Только это было не всё, что таило в себе устройство. Надпись. Надпись поверх иконок изредка вспыхивала, она гласила: «Новый этап».       Вроде коротко и ясно, но до сих пор ничего не было понятно. Они будто проживали какой-то бессюжетный сериал, который не имел никакого смысла и понимания! Каждый день проживая одно и то же, начиная сходить потихоньку с ума. Кто эти пришлые? Почему они тоже с ними? Кто за всем этим стоит и что ждёт их там, в конце?       Краснолицый пришелец дёрнул шеей и не мигая уставился на замершего с пустым взглядом Каира. Тот, отбивая ритм железными пальцами по своей ноге, изредка покусывал губы и посматривал на звёздное небо. Но звёзд уже давно не было. Была лишь непроглядная тьма.       — Нахуя кто-то оставил нам данное послание? — Джек, как и все присутствующие, был порядком уставшим, ещё и эта ночная жара в последние дни…       — Может, с нами скоро свяжутся… Кто бы это ни был, — сказал Яков, — у нас осталось лишь наше с вами время. Мы в западне.       — Радует лишь то, что мы снова вместе, — грустно прошептала в горящий костёр до этого сидящая в тишине девушка и облокотилась на спящего ящера. — Не это ли счастье…       — Хочу нахуяриться так, чтобы потом не помнить эту планету, — кашлянув в кулак, сказал Джек.       — Согласен, — буркнул Каир. — Забыться, как на вручении диплома.       — А я хочу по возвращении бросить всё и махнуть домой, — поделился Яков, умиротворённо посматривая куда-то вдаль.       — Если мы выберемся отсюда, я лично отвезу тебя в Москву! — гаркнул Джек.       — Оу, ты так любезен, это мило, — улыбнувшись уголком рта, хитро сощурился Яков.       — Не подохни от радости только, старик.       — Я ещё на твоей могиле станцую, ошибка кондитера.       — Ах ты!..       — Цыц! — резко прервал начинающуюся словесную резню Эрик, грозно глянув на пыхтящего Джека и ухмыляющегося русского. — Заткнулись, живо, — рокочуще прошипел он и для наглядности показал сжатую в кулак руку. — Спать по разным сторонам, быстро!       — Есть, мой капитан! — шутливо отдал честь Яков, кряхтя поднялся на ноги и пошёл под соседнее дерево, присаживаясь рядом с крыланом и Михаилом.       — Надеюсь, нас не сожрут за эту ночь, — бурча, Джек уложился рядом с Мааром на голой земле и затих.       Его примеру последовали и все остальные.       Умостившись на твёрдой земле и положив под голову руки, Коллинз закрыл глаза, наслаждаясь треском костра и сопением тёплого тела возле себя.       Хан, возясь рядом и пыхтя, силился найти удобное положение, но всё безуспешно. Послушав ещё немного его шебуршание, коммандер повернулся к нему лицом. Капитан, замерев, уставился на человека и неуверенно придвинулся, утыкаясь лицом ему в грудь.       — А если…       — Мой организм привык к твоим касаниям, — не дослушав вопрос, прошептал Хан. — Так что ничего не произойдёт, — успокоившись, Эрик притянул несопротивляющегося пришельца ещё ближе, проталкивая ногу между его ног, устраиваясь поудобнее. Капитан скосил взгляд на этот беспредел и заворчал: — Наглый уман.       Что-то бессвязно промычав, блондин зарылся лицом в чёрные волосы с торчащими ушками. Капитан затарахтел, как большая кошка, обвил хвостом и, притерпевшись, замер.       Пригревшись от тепла живого тела, коммандер и не заметил, как провалился в спасительный сон.

***

      — Выпустите меня! Выпустите!       Не успев толком проснуться, Каир потянулся рукой к кобуре, где покоился бластер, но его там не оказалось. Крик женщины был настолько пропитан животным страхом, что на руках становились дыбом все волоски.       — Спасите! Кто-нибудь, вытащите меня отсюда! — продолжала кричать неизвестная женщина с грязными волосами и в белой униформе. — Я больше не могу…       — Заткнись, сука! — грозный лысый мужик с ожогом на половину лица в считанные секунды оказался возле стучащей по белой стене женщины. Широко замахнувшись на замолчавшую, мужчина нанёс удар, отбрасывая её, прямо как тряпичную куклу.       Вздрогнув от такого вероломства, Рассел, застыв на месте, только что осознал, что не знает, где он находится. И кто эти… люди? И… не только… В дальнем углу сидело двенадцать… существ, четыре из которых точно являлись людьми, ну, или что от них осталось. Грязные, озлобленные, с горящими глазами. Они смотрели прямо на него.       — А вот и новенькие пожаловали! — пробасил всё тот же мужчина. Он выделялся на фоне других. Вёл он себя как главный. Казалось, что ему всё по плечу. Та женщина? Переведя взгляд на неё, Каир с ужасом увидел, как она, раскачиваясь из стороны в сторону, рвала себе волосы, при этом что-то говоря. Будто заведённая, она повторяла: «Выхода нет. Выхода нет. Мы все умрём. Я хочу домой!».       На трясущихся ногах Рассел поднялся, опираясь на стену. Одет он был в такую же форму, походившую на ту, что обычно носят в психбольницах или тюрьмах. А это ещё что? На шее был массивный ошейник, и что-то подсказывало, что он висел не просто так. К слову, на других он тоже присутствовал.       — Мнг, — обернувшись на стон, человек вздохнул с облегчением. Он не один. Остальные тоже здесь.       — Джек! — подбежав к очухавшемуся товарищу, он помог ему присесть. Мулат со стоном откинул голову назад, но через минуту посмотрел на Каира. Зрачок бешено бегал туда-сюда, будто Джек сейчас находился под какой-то наркотой.       — Каир? — хрипло прокашлял Джек, хватаясь за грудную клетку.       — Да, — тот согласно кивнул и сжал чужое плечо. — Посиди, я сейчас.       Немного позже начали просыпаться и все остальные. Они будто отходили от наркоза, ну, или от жёсткого такого бодуна с утреца. Эрик, как и Рассел, очнулся без каких-либо осложнений, если не считать слабости во всём теле и покалывания в висках.       Остальные же переживали это намного хуже: температура, рвота и затруднённое дыхание. И они ничего не могли сделать, ведь находились… не понять где с какими-то неизвестными существами. Но… они не подходили к ним, стояли на том же месте — за красной чертой. Будто… будто опасались её переступать.       Они находились в белой комнате с мягкими стенами и отражающим полом. Чувствовал Каир себя не очень комфортно, это помещение будто давило на него. Ну, или у него была клаустрофобия, о которой он не знал!       Дверей и окон здесь не было. Комната оказалась пуста. Конечно, если не брать в расчёт таймер в дальнем углу. Пока что тот был отключён.       — Эй, красавица, — крикнул один из людей в другой группе. Этот мужик выглядел как какой-то мафиози… Такой потрёпанный. Каир недоумённо посмотрел на гогочущего… преступника. Да, контингент оставлял желать лучшего.       В той группе находились почти все белые заключённые, которые были приговорены к смертной казни. Убийцы, наёмники… рабовладельцы. Но было и трое простых существ, одним из которых являлась та женщина в углу. Двое оставшихся сидели отдельно от остальных, ближе к черте… Будто в случае чего они ринутся бежать. Брат с сестрой… Зелёные существа с худыми лицами и тонкими тельцами. Выглядели безобидно, но кто их знает, этих пришельцев.       — Чего молчим, красавица?! — чуть зло крикнул мафиозник, поигрывая ножиком. Откуда оружие? Когда Каир очнулся, у него его не было… — Или язык проглотил?       Отвернувшись от такой явной провокации, Рассел начал уходить, направляясь напрямую к Джеку.       — Тц, — мерзко улыбнувшись, мафиозник откинулся на стену, следя за Каиром. — Скоро они придут…       Он остановился и спросил, не оборачиваясь:       — Кто «они»? — ответом стала тишина.       — Каир? — Эрик хмуро посмотрел ему за спину и схватил Каира за руку, отведя его в сторону и настороженно посматривая на группу за чертой.       — Ты заметил? — спросил Рассел, намекая на выжженные знаки на коже.       — Это заключённые… Нам лучше избегать их, ведь в случае чего придётся биться насмерть. Они не оставляют никого в живых, — Эрик замолчал, продолжая неотрывно наблюдать за заключёнными.       — Как остальные? — кивнув в сторону команды, Рассел бегло посмотрел на Ларгона. Пришелец выглядел намного лучше, чем час назад. Бледность заметно отошла на второй план, сделав его кожу опять красной.       — Они… держатся. Кто-то уже встал на ноги, а вот… — да, Михаилу было до сих пор худо. Пришелец, который находился с ним на той планете, не отходил и сидел рядом, со страхом смотря на тяжело дышащего человека. Сет дёргал усиками и, сложив руки, молился своим богам.       — Могло быть и хуже.       — Нужно разузнать, что это за место, — сказал Эрик.       — Я это и сам понимаю, но они нам ничего не скажут… за просто так. За всё нужно будет заплатить, а я точно не собираюсь расплачиваться по счетам с… ними, — с нескрываемой злостью рыжик кинул быстрый взгляд на заключённых. Те, поймав взор, заулюлюкали, показывая жестами, что они потребуют за информацию. Передёрнувшись от отвращения, Каир посмотрел на парочку зелёных пришельцев. Можно обговорить это с ними, но… они тут тоже недавно. А спятившая с ума женщина — точно не помощник.       — Всему своё время, Эрик. Нужно всего лишь подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.