ID работы: 11179795

Нелюбовь сероглазого короля.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Victoria59383 бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Габриэла! — сквозь сон я слышу мамин голос. И опять первое сентября... Да чтоб его... Опять в эту школу с моим ненавистным братцем, который думает только о себе. Ладно, хоть меня в Хогвартце ждут мои верные друзья. И нет, не друзья моего брата, а именно Северус Снейп, Люциус Малфой, Регулус Блек. Вот мои лучшие друзья. А не мой братец с его заносчивыми друзьями, в принципе, как он и сам. — Габриэль Хардвин Поттер! Если вы сейчас же не спуститесь на первый этаж... Я стала быстро вставать с кровати, надевая свои любимые тапочки, и устремилась вниз.

***

— Неужели явилась! — фыркнул мой брат. — Доброе утро, любимая, младшенькая сестрёнка, — с наигранной улыбкой промолвил мой брат. Раздражает... Старше меня на три минуты, а выпендривается, как... — Да, — фыркнула я, посмотрев на родителей, требуя того, что я должна хорошо относиться к брату, хотя они даже не знают, что их сынок избалованный. — Доброе утро, любимый старшенький братишка, — с ноткой сарказма в голосе промолвила я. — Вот так-то лучше, — улыбнулась нам мама. — Ну что, готовы к последнему году в Хогварце?

Я с братом лишь молча кивнули. Мы боялись, что будет после Хогвартца, когда наступят тёмные времена... Ну а так-то мы с братом уже решили, на кого хотим учиться. Причём мы оба хотели быть мракоборцами. Родители говорят, что хоть что-то у нас общее есть. С детства мы с ним не ладили, он меня подкалывал, пихал, но родители всё говорили, что это он так играет со мной. Я, конечно, знаю, что мальчики развиваются позже девочек, но сейчас нам уже по 17, а мозгов у него не прибавилось. — Давайте, собирайтесь, через пять минут выходим на платформу.

***

Уже через полчаса мы с Джеймсом попрощались с родителями и перешли через платформу. — О-хо-хо, Джеймс, сколько лет, сколько зим, — улыбнулся высокий парень с кудряшками и серыми глазами, кумир всех девчонок — Сириус Блэк. Что в нём девчонки находят? Не понимала я ещё с пятого курса. Тогда парни подросли и стали примером обожания у всех девчонок. — Ага, ещё б столько же, — не подумав, вслух брякнула я. Тут этот заносчивый индюк обратил на меня внимание. — О, Габриэлочка! — поменялся в лице Сириус. С таким лицом он обычно к девушкам клеился. — Ты так изменилась, стала очаровательней. Любая другая девушка от слов Сириуса уже прыгала бы от радости, что сам король обратил на неё внимание. Да, такое прозвище было у Сириуса. Половина школы от него тащилась, а вторая половина — по моему брату. — Сколько тебе говорить? Меня таким не возьмёшь. Я не буду бегать за тобой, как остальные девчонки, — поднимая свой подбородок вверх сказала я. Мы бы и дальше продолжили спорить, но меня окликнули: — Габриэль! — услышала я голос Снейпа и Люциуса. Они подбежали ко мне. Я повернулась и со всего размаху впала в их грудь. Все они выше меня на головы две. Я обняла их крепко-крепко двумя руками. — Пх! Главное меня... — замолчал Сириус, — и своего родного брата так не обнимает, а каких-то... нюнчика и... — Пожирателей смерти, — тут же добавил Джеймс. — Зато слизерин не общается с грязнокровками и не помешан на своей красоте, — показала я Сириусу. — Сказала гриффиндорка, хохотнул мне в ухо Римус. Знакомьтесь — Римус Люпин. Самый адекватный из всех мародеров. С ним мы дружим два года. Начали мы общаться через общий проект по заклинаниям. А потом поняли, что у нас много общих интересов. Я улыбнулась парню и обняла его. Вы бы видели лица моего брата и Сириуса. Ну а мои уже знали, что я дружу с Римусом. Кстати, к нему они относились нейтрально, а Сириуса, Джеймса и Питера ненавидели. — Как так? Ничего не понимаю... — промолвил мой братец. — Я самый счастливый из вас... избранный небесами, — ухмыльнулся Римус. Тут прозвучал гудок поезда, и мы разошлись. Напоследок, как традиция, мы уже кинули с Блэком испепеляющий взгляд.

***

Вы спросите, как же я подружилась с Снейпом? Он же не хотел дружить с Поттерами, тем более с грифиндоркой. А случилось это так... Перенесёмся на мой 1 курс обучения. Меня шляпа распределила на Гриффиндор, хотя моё сердце билось за Слизерин, но шляпа решила по-другому. В гриффиндоре я не нашла себе друзей, разве что только товарищей. Артура Уизли. С ним единственным я ладила на своём факультете, а ещё Молли. Честно скажу, они с Артуром подходили друг другу. Мой брат — Сириус — и их дружок, который вечно бегал за ними, — Питер —. Как-то наехали на очень симпатичного мальчика. Он сидел и читал книгу, вроде по ЗОТИ, а тут как тут мой брат оболтус и его свита. Только без Римуса он на тот момент читал книгу, а я ещё с первого курса заметила, что он не такой заносчивый, как мой брат и его свита. И вот это троица стала нападать на Северуса. А я с детства бойкая девчонка. Парни начали издеваться над ним, но я подбежала и со всей дури закричала: — Экспелиармус! — их палочки прилетели ко мне. — Почему вы, мародёры, такие забияки?! — заорала я на них. Мародеры притихли, фыркнули, забрали палочки и ушли. Видимо, не хотели позорится на весь двор школы. — Ты как? — спросила я, подходя к лежащему на земле Северусу. — Тебе-то что? Ты же сестра Поттера? И так говорил каждый... Отряхивая руки, Северус посмотрел на меня. — Ну и что, что я его сестра? Мы вообще с ним не ладим, — фыркнула я. — Этим-то мы и похожи, — улыбнулся мне Северус и протянул руку. — Северус Снейп. — Габриэль Поттер, — протянула я в ответ руку. Вот с этого момента у нас и закрутилась дружба. Позже в нашу компанию попал Люциус и все завертелось, а Регулус был с нами, но присоединялся редко. Пока мы ехали в поезде, я вспоминала все моменты за шесть лет. Интересно, что будет в этом году?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.