Часть 1
17 сентября 2021 г., 19:46
Он смотрел в зеркало. Немое, холодное, мрачное, именно такое, как в доме с призраками, но он видел лишь себя. Его глаза были красные от слез, нервов, монитора стационарного компьютера. Его тонкие, холодные, почти полностью синие, как у мертвого, губы периодически вздрагивали. Ему снова приснился кошмар. Ну как кошмар, просто сон, о том, кто был уже мертв.
Ему часто снились мертвые люди, домашние животные, которые рассказывали свою историю и просили их провести. А если он плохо выполнял свою работу, тогда они преследовали его в реальной жизни. И так день изо дня, кроме того, когда был карантин. Жнец мог и не знать своих преследователей, но они точно знали, кто он. Они всегда делились на три типа: самоубийцы, жертвы случайных происшествий и те, кто еще не осознал, что он мертв.
Ему нужно было собираться на прием к врачу, ведь ему были назначены еженедельные приемы, на которые большого желания ехать не было. Выбора у главного героя тоже было немного. Парень медленно, не спеша причесался, открыв до конца свои синие, покрасневшие, глаза. Поправил галстук
,
и надев маску, покинул свою квартиру, перед этим накинув свою куртку и надев ботинки.
На улице была холодная, дождливая, не солнечная осень. Он так не любил выходить в такую погоду из дома, будто за дверью его квартиры, его ждали одни беды. Погода была не единственной причиной оставаться дома, к этому обязательно прибавлялось: неудобный общественный транспорт, спешащие, слепые водители, и вообще все люди вокруг. Если была бы возможность, главный герой никогда бы не выходил из своего дома, ненавидя всё вокруг, но такого не было. Даже доставка еды на дом не спасала от встречи с людьми, из-за неприятных, периодически, курьеров, которые не докладывали часть заказа, и только на месте сообщали об этом.
Всё рассыпается лепестками роз: его фразы, мысли, слова и даже слезы. Он не чувствует совершенно ничего, пустой внутри, будто давно вас с гнилой, а остальное прогрызли черви. Его мысли, будто пустая пластинка, совершенно не имеют смысла. Он болен, он ужасно болен и слаб. Хотя наш главный герой и не догадывается, как потихоньку прогнивает изнутри. Он говорит, что полностью здоров, но его постоянные пошатывания при ходьбе, замкнутости в себе и дрожащие ладони говорят об обратном.
Ему всё время плохо, и даже сейчас, когда он просто шел к остановке, весь мир в его глазах шатался вверх-вниз, будто он всё время прыгал. Это доставляет герою много проблем, особенно в ключе того, что от этого его еще и укачивает. Врачи говорят, что это проблемы в психике и нервах. Но что если это всё же мозг? Что если проблема разъедает его сознание изнутри? Что тогда? Как они оправдают его смерть? Хотя он уже давно смирился, «если земля вращается в твоих глазах, крутись ей в ответ» — так бы сказал наш главный герой.
Дойдя до остановки, он сел на скамейку, перед этим проверив, что она не окрашена и не мокрая, проведя по ней ладонью. Заглянув в телефон, он фыркнул, от того, что до того, как приедет нужный транспорт еще целых пятнадцать минут. Он мог посмотреть эту информацию до выхода из дома, но почему-то об этом он вспоминал, только, когда доходил до самой остановки.
— Молодой человек, извините, вы не подскажите, а на каком автобусе можно доехать до торгового центра «Чайный дом»? — перебила все мысли, своим вопросом, уже не молодая женщина.
Он с неохотой поднял голову и посмотрел на нее. Женщина была лет сорока, в теплой, меховой, белой шубке, черных кожаных сапожках, с зонтиком. «Что за Чайный дом? У нас в городе вообще есть такой? Почему я? Кто это? Чайный дом? Что это за торговый центр?» — пронеслось в голове главного героя.
— Приложение скачайте, любую карту региона, и сами ориентируйтесь. Я не знаю, где это. Я не местный — произнес парень, соврав ей, чтобы не отвечать на еще большее количество вопросов.
— Ой, извините. — произнесла она, и тут же пошла задавать этот вопрос другим прохожим.
Он смотрит вперед, не замечая людей вокруг него. Именно в такие моменты, он не может увидеть кого-то, кроме себя, думая, что никого вокруг и нет. Можно было назвать его эгоистом, если бы наш герой делал это нарочно, но парень просто не может заметить их, да и они, кажется, не особо признают его существование. Ну зачем им этот странный наркоман? Наверное, они так и думают. Конечно, наш герой не балуется чем-то подобным, он даже не курит и не пьет спиртные напитки. Но увы, жизнь его не пожалела, поэтому разницы особой нет.
Наконец, подъехал черно-красный, немного ржавый автобус под номером сто сорок три. Наш герой быстро и ловко заскочил в транспорт, не замечая того, что из-за этого его головокружение только ухудшилось. Сев на свободное место, он выдохнул с облегчением и закрыл глаза. Наконец-то всё закончилось, хоть на время, именно это радовало нашего главного героя. Может, если бы он не сел, он мог и просто упасть. Терминал находился рядом с его местом, он протянул карту наугад и услышав: «Спасибо за своевременную оплату проезда», приоткрыл глаза и выхватил билет. А после засунув билет, карту в карман, снова закрыл свои очи.
— Вот мужчины пошли. Не стыда и не совести! — услышал чей-то жалобный визг возле себя парень, — Мог бы и уступить! Мужчина, вы меня слышите?
Наш главный герой медленно открыл глаза, перевел свой взгляд на того, кто говорил и замер. Это была девушка лет тридцати, с длинными, черными, кудрявыми волосами. Она не выглядела, как инвалид или беременная, но как сумасшедшая — однозначно. Она смотрела, то на парня, то на других пассажиров.
— А почему я должен уступать вам? — задал вопрос наш главный герой, не ожидая ответить нормальный, сдержанный ответ.
— Вы
что-о-о
?! Не видите?! Я беременная! Хоть и первая неделя, но мне стоять точно нельзя, это вредно для ребенка! — прокричала она так, будто сказала что-то великое.
Не желая спорить, наш герой встал со своего места и сразу же схватился за поручень. Женщина вальяжно села и будто так и должно быть, начала пить из баночки энергетик. Парень посмотрел на нее с раздражением, но не смог выдавить из ни слова. Автобус резко затормозил, наш герой упал спиной назад, будто его столкнули с места. Встав и отряхнув песок с себя, он вышел из автобуса.
Он не спешил на прием, идя медленно, растягивая каждый шаг, надеясь, что ему позвонят и скажут, что прием отменяется. Но никто не звонил, а
желто-белое
здание больницы
приближалось
всё ближе и ближе. И вот он наконец-то дошел до нее. С тяжестью поднявшись по ступеням на пятый этаж, он подошел в регистратуру.
— Здравствуйте, у меня запись… — произнес он и замолчал, протянув паспорт.
Девушка ловко выхватила из рук документ и проверив что-то в базе данных на компьютере, отдала паспорт назад и произнесла:
— Вам в пятьсот двадцать третий. Врач вас ожидает.
Наш главный герой долго не думая, забрав документ, пошел в назначенное место. Но как только он хотел зайти в кабинет, его остановили люди в очереди:
— Вообще-то здесь очередь.
— У меня запись. — ответил парень.
— У всех тут запись! Но все ждут! Займите очередь! Вы будите за мной! — произнесла самая крикливая женщина из очереди.
Он сел на скамейку.
***
Парень смотрит в стену, своими пустыми, стеклянными глазами, будто пытаясь сжечь ее взглядом. Он ждет уже не первый час, сидя на лавке в больнице. Перебирает с ноги на ногу, щелкает пальцами, и периодически вздрагивает. Его руки дрожат, будто он чего-то боится, но нет, его просто раздражает ожидание. Парень не любит больницы, особенно такие, где ему обязательно дадут рецепт на горькие, невкусные таблетки, от которых его тошнит.
Но он не может просто взять и уйти сейчас, в любом случае придется ехать сегодня или завтра, или они приедут к нему на дом. Что может быть хуже, чем
врачи, которые
приезжают на дом к пациентам? Они всегда осматривают жилую площадь на наличие «улик». Наш герой отлично знал насколько плохо лежать в больнице, ведь был достаточно частым гостем, госпитализируемым.
— Молодой человек, заходите. Зачем вы вообще сидите в очереди? У вас же запись от врача, тем более у вас есть право заходить вне очереди — Произнесла медицинская сестра, что вышла из кабинета.
***