ID работы: 11179917

Love it, Jam

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Джемин призраком ходил по квартире, в которой теперь жила и мама. Она разбрасывала вещи, где хотела (и какие хотела). Ела и пила столько, сколько влезало, и первую неделю (пережив три дня встречи с мамой и прочими родственниками) просто наслаждалась жизнью.       Парень заперся в своей комнате ночью, после короткого чмока от мамы в щёку.       («Чёрт» «Кто ты?» «Почему ты такая? Ты всегда была именно такой? Я похож на тебя?»)       Устроившись на кровати, парень вспоминал все фотографии мамы, её голосовые сообщения, просто сообщения, открытки, подарки по почте. И её же — только до отъезда.       («Морщинки? Новая помада? Цвет волос? Гардероб?»)       Но это точно была та самая женщина, которая его родила, его мама.       Джиён быстро притёрлась к жизни с сыном, всячески восполняя нехватку тактильного контакта каждую минуту, невероятно смущая своего совершеннолетнего ребёнка.       Она относилась к нему, как к сыну. Он отнёсся к ней, как к старой подруге, или старшей сестре.       («Если подумать, то наши прогулки всегда напоминали свидания. Может быть, ей просто не хватало романтики в жизни из-за меня. А я, всё-таки, парень») <>       У Джемина щёлкнуло в голове в среду, когда Лея написала ему:       «Не получаю от тебя вестей третий день. Всё в порядке?»       Парень отложил ложку и напечатал ответ:       «Всё хорошо, Лея. Мама требует повышенного внимания, извини»       «Всё хорошо, я рада, что вы, наконец-то, встретились. Мои же теперь в Венгрии. И я даже не догадываюсь, когда увижу их вживую. Наслаждайся, Минни!»       «Спасибо, Лея. Встретимся на выходных»       «Ok»       Джемин улыбнулся и перевёл взгляд от экрана телефона на сидящую напротив маму.       -Девушка? — коротко спросила та       -Да, ма, я встречаюсь с девушкой,       -Надеюсь, что кто-нибудь из братьев рассказал тебе, как предохраняться, — женщина сделала большой глоток обжигающе горячего чая, и парень поперхнулся простой кашей       -Ма, всё в порядке. Пошли в кино, на ночной сеанс, как раньше?       -А, ты разве не должен высыпаться?       -Я высплюсь там,       («У мамы не было рядом такого парня, как я. Наверняка, ей очень хочется простых свиданий, сладкой ваты, прогулок по парку и кино. Новомодных полароидных фото и просто селфи на каждом углу. Хочется пойти в кафе, вкусно поесть и напиться до полуобморочного состояния, а ещё — дискотеки. Простой школьной дискотеки без спиртного и лезущих мужиков — просто потанцевать»)       Джемин чётко решил, что пока есть возможность, он подарит маме то, чего не дал его отец — кем бы он ни был. И сделает маму счастливой.       («Ведь теперь я взрослый, и примерно знаю, что нужно делать») <>       Лея плакала, записывая Хонджун голосовые сообщения. Неприятно осознавать, что твои родители снова пролетели мимо тебя в какую-то Венгрию!       Гёнэ и Вониль лишь переглядывались в зале перед телевизором, боясь потревожить внучку и очередного скандала из-за нерадивого сына, который удосужился приехать на Родину каких-то десять лет назад, чтобы оставить тут свою дочь и снова смыться в Штаты вместе с женой. А потом — в Аргентину, Китай, Тайланд, Францию, Сингапур и, вот теперь, Венгрию.       Первое время Лее было приятно получать открытки со всех стран мира и видеть фотки родителей в соцсетях, но с годами любовь к ним поугасла, и девушка всё больше принимала предков за родных, поверхностно относясь к очередным посылкам родителей из очередной страны на этой планете.       («Люблю ли я родителей? А любят ли они меня?!»)       Девушка бросила телефон и закусила одеяло, пытаясь заглушить тихие рыдания.       («Мать Джемина была вынуждена так поступить. Но что мои родители?» «Они точно не взяли меня из приюта?» «О нет, Боже, что за мысли! Я ведь так похожа на маму, хоть папины гены всё же сильнее. По бабушке видно — чья я родня!» «Иногда я думаю о том, что забываю их имена» «Донмун Ли и Хоана Ли — вот имена людей, благодаря которым я появилась на свет» «Которые, на самом деле, очень любят друг друга» «Но без меня» «Когда я выйду замуж, никогда и ни за что не брошу своего ребёнка!» «Надеюсь, что Джемин думает также») <>       Джиён прогуливалась по ярмарке, едва поспевая за сыном.       -Джемин-а, хочу яблоко на палочке!       -Хорошо, ма!       …       -Джемин-а, сфотографируемся?       -Да, ма!       …       -Джемин-а, зайдём в кафе на соседней улице?       -Конечно, ма!       …       Женщина смеялась всё громче, не стесняясь окружающих, для которых она казалась недавно прибывшей на Родину эмигранткой. Джемин пользовался этим и баловал маму так, как считал нужным.       Они не первый день выходили гулять вместе. Так, в четверг они сходили на ночной сеанс, только попали на какую-то американскую комедию с пошлым и тупым юмором. Однако Джиён так смеялась, что Джемин даже не думал жалеть, крепко держа женщину за руку.       А вот сегодня они вернулись особенно поздно из-за долгой прогулки, выбрали вместе подарки Соён, Ёнхо и Джису, а также Джехёну. Джемин умудрился даже набрать подарков друзьям и девушке с мамой, невероятно гордясь собой.       И пусть их семья ни разу не католики, Рождество они решили праздновать все вместе 25 декабря. <>       Лея спала на уроке, ощущая всеми фибрами души, как учительница по истории проклинает её.       («Пускай!»)       Почему-то сейчас настроения не было вовсе. Не из-за Джемина, а просто так.       («И не из-за ПМС!»)       Лея перевела взгляд на старательно пишущего конспект одноклассника, а потом уткнулась носом в локоть.       В выходные предки пойдут в церковь, как и на само Рождество. Вчера они вместе украсили дом, бабушка даже сфоткала и отправила сыну результат совместных усилий. Отправила, не надеясь на ответ в принципе.       Лея тяжело вздохнула.       («Хотела бы и я, чтобы на Рождество пришли родители. Хотя бы на час. Чтобы я следующие двадцать лет жила одним только воспоминанием об этом часе» «Или пусть не приезжают вовсе! Не хочу их видеть, любить, сочувствовать им!» «Я так скучаю. Хочу ваших объятий» «Хотя, если честно, то стало всё равно. Давно всё равно» «А что же тогда творится сейчас?» «Хах — надежда! И вера. Мама Джемина ведь вернулась, вот и я теперь надеюсь и верю, что и мои родители скоро появятся»)       Чуда так и не произошло. Родители Леи не приехали ни на Рождество, ни на Новый Год. И даже не на следующий год.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.