ID работы: 11180108

Эксперимент

Джен
NC-17
В процессе
507
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 204 Отзывы 136 В сборник Скачать

"Пробуждение"

Настройки текста

«Пробуждение»

      Когда Гарри проснулся, ему было очень плохо: все тело горело, под веки словно насыпали песка, горло пересохло, а слабость была такая, что он с трудом смог повернуться на бок. Да еще над ухом кто-то ругался громким шёпотом: — Руки убери! — голос девушки выдавал крайнее раздражение своей обладательницы. — Я пить хочу! — более громкий голос парня он узнал — это был Рон. — Тебе воды мало? Иди отсюда! — теперь он узнал и девушку — Ханна Аббот. — Пить! — прохрипел Гарри, горло болело нещадно.       Парень почувствовал как его приподнимают, усаживая, и с огромным усилием разлепил глаза. Они слезились и видел он недостаточно четко, но лицо девушки было слишком близко, чтобы не заметить тревогу в её глазах. Потом его губ коснулось что-то твердое и холодное, Гарри опустил взгляд и понял что это импровизированная посудина, судя по цвету из глины, с какой-то жидкостью. Парень сделал глоток и закашлялся, горло зверски щипало. — Прости, прости, — забормотала девушка, — маловато разбавила наверное!       Однако следующий глоток пошел легче, да и горло немного успокоилось. Напиток был довольно кислый, но освежающий и приятный. — Что это? — слабо спросил парень, — и что со мной? — Это клюквенный сок с водой, — торопливо ответила Ханна и положила ладошку ему на лоб, — фух, уже не такой горячий! — с облегчением выдохнула она. — А что случилось? — Гарри сморгнул слезы и окружающее стало четче. — Вы заболели, — сказала девушка, продолжая поддерживать его за спину второй рукой, — почти все, кроме Уизли, Финнигана и Креба. — А где остальные? — в шалаше, кроме него, Ханны и Рона у самого входа, больше никого не было. — Большинство пришли в себя уже на второй день, — тихо сказала Ханна, — Невилл и Драко на пятый, а ты — только сейчас. — Сколько я болел? — с ужасом спросил Гарри, надо же, «расклеился» в самый неподходящий момент. — Неделю, — хмыкнул Рон, — мы уж думали ты — того… — договорить он не успел, девушка подскочила к нему и вытолкала на улицу. — Не слушай его, он завидует, — огорченно сказала она, присаживаясь рядом с Гарри и вновь его обнимая, — за ними-то никто не ухаживал, хотя нет — Лаванда его утешала. — Опять… — обессиленно пробормотал Гарри, он еще на прошлом курсе понял, что Рон — неисправим и смирился. — Что «опять»? — не поняла девушка, с тревогой заглядывая ему в глаза, — голова кружится? Болит что-то? — Нет, — выдохнул парень, — опять завидует, даже здесь… — Ну… — проказливо улыбнулась Ханна, — будь я парнем, может тоже завидовала бы, и не тебе одному. — В смысле? — насторожился Гарри, пятой точкой чувствуя подвох. — Понимаешь, — потупилась девушка, — когда на четвертый день вы трое так и не очнулись, Гермиона сказала, что тут может помочь живое тепло, человеческое, и мы забрали вас к себе. — Не понял, — озадачился парень. — Тебя, Малфоя и Невилла, — разъяснила девушка, — вы же сами оставили выбор нам, вот мы и забрали своих парней, в надежде, что Грейнджер права. И знаешь — помогло. Мы вас грели ночью, собой, а на утро Драко и Невилл очнулись, правда чувствовали себя немного лучше чем ты. — А… Кто кого забрал? — поинтересовался Гарри, внутренне холодея, сейчас он узнает чьим «избранником» стал.       Однако особых переживаний по этому поводу он не испытывал, хорошо было уже то, что он кому-то оказался нужен. Да и идея вообще-то была его, что теперь жаловаться? Поэтому приготовился внимательно слушать. — Невилла забрали Гермиона, Миллисента и Падма, — Ханна хихикнула, увидев расширившиеся в удивлении глаза Гарри, — Драко «достался» Панси и Лайзе. — Однако, Невилл! — хмыкнул парень, — спасибо, Ханна, что позаботилась обо мне, — сказал он и не ошибся, вот только это было еще не все. — Ну… Я тоже была не одна, — смутилась девушка, — но мы с Дафной договорились. — Дафна Гринграсс?! — вот теперь Поттер был на самом деле удивлен, чтобы его, мелкого, вечно растрепанного очкарика, выбрала самая красивая девушка их курса? Пусть он сейчас не такой уж и мелкий, да и очков нет, но все же это было полной неожиданностью. Однако его размышления были прерваны самой Дафной, ворвавшейся в шалаш. — Слава Мерлину, очнулся! — девушка опустилась рядом и положив ладонь на лоб парня замерла.       Через минуту она облегченно выдохнула и сказала: — Побольше кушать и еще пару дней отдыха, — резюмировала Дафна, смотря на обалдевшего Гарри, — за последние пару дней я стала хорошо чувствовать твое состояние…       А парень молча обнял обеих девушек, выражая свою благодарность, на большее его сил сейчас не хватало. Он и так больше держался за них, чем обнимал. — Отдыхай, — мягко сказала Дафна и чмокнула его в щеку, — а я пойду, чуть позже Ханна принесет тебе поесть. — Подожди, — он удержал девушку за руку, — как там остальные? — Нормально, — она пожала плечами, — мы с Гермионой решили вопрос с водой, теперь недостатка не будет, а вот с едой не так все хорошо. Парни ходили еще несколько раз на речку, но почти ничего не принесли, да и других успехов нет. Разве что Невилл вспомнил, что видел где-то по дороге какие-то злаки, но он еще слишком слаб, а в немагических растениях никто кроме него не разбирается. Вот вроде и все. Ах, да, твой «лучший друг» закатил грандиозную истерику, когда мы с Ханной забрали тебя к себе. Кроме этого, у нас еще есть мысль, что ваша болезнь была вызвана не только простудой и усталостью, но об этом потом. Все, — она улыбнулась, прерывая его на полуслове, — теперь отдых и не смей возражать! Ханна, проследи пожалуйста, чтобы он не вставал.

***

      Драко сидел и «медитировал» на кусок копченой рыбы, еды оставалось на два-три дня. Все запасы, которые они создали, были съедены во время болезни. Он никого не осуждал, да и какой в этом смысл? Девчонки ухаживали за ними, а оставшиеся на ногах парни далеко не ходили, мало ли что. Да еще Поттер никак не очнется. Конечно блондин был не совсем беспомощным, но с готовкой он так и не освоился до конца, а у гриффиндорца был опыт, который не получишь за пару дней. Радовало, что хоть за водой теперь не нужно бегать: Гринграсс и Грейнджер соорудили импровизированный «родничок» в круге из рун и, стоило только подать легкий импульс магии, как в ямке появлялась вода. А вообще, после болезни он чувствовал себя странно: его то распирало, от невозможности сбросить «лишнюю» силу, то чувствовалось опустошение, словно в детстве после магического выброса. Однако, тот же Люмос давался теперь не в пример легче, а однажды даже получилось разжечь костер Инсендио. Но подобные эксперименты быстро выматывали.       Потом его мысли свернули на девушек: и если Панси неожиданностью не стала, то Лайза… Это был сюрприз, парень даже и не думал что его может выбрать кто-то кроме слизеринки. Хотя конечно самым большим сюрпризом стал Лонгботтом: это надо же, три девчонки, с ума сойти! И что они в нем нашли? Разве что «это самое»? И главное кто?! Грейнджер, Булстроуд и одна из сестер Паттил. Драко усмехнулся: он вспомнил, как им с Невиллом рассказывали, как визжал шестой Уизли, когда девушки забирали их троих в свой шалаш. Было только обидно, что он сам этого не видел. «А вот и он, легок на помине» — подумал блондин, увидев «вылетевшего» из шалаша рыжего, — «явно помогли».       Оттуда выглянула Аббот и махнула кому-то рукой, а спустя несколько секунд в шалаш «нырнула» Гринграсс. «Поттер никак очухался… Или наоборот, хуже стало? Нет, хуже не нужно, если мы так умирать начнем, то к весне живых не останется.»       Парень вздрогнул от этой мысли: умирать не хотелось. Но минут через пять оттуда вышла спокойная блондинка и Малфой облегченно выдохнул: кажется обошлось. Однако эти наблюдения совсем не мешали ему думать. «Нужно переселяться побыстрее, в пещере все потеплее будет, да и воздух прогреется от костра. Да и дичи в той стороне побольше, парни говорили что следов полно, жаль никого не видели. И с дровами попроще, там в некоторых местах такие завалы, что на всю зиму хватит. Везет Невиллу, очнулись вместе, а он уже нормально на ногах стоит, хотя девчонки и не отпускают его пока, а я даже хожу с трудом.»       Он вздохнул, передвигаться он мог пока только с чьей-либо помощью, своих сил пока не хватало. Но он не терял надежды. — Чего смотришь? Ешь давай! — раздался голос Панси, — как ты силы собрался восстанавливать, если не ешь? — Да ем я! — буркнул блондин и принялся медленно жевать рыбу. — Драко, — девушка присела рядом, — я же за тебя беспокоюсь, ты ноги еле таскаешь, а все туда же — сытый, сытый! Мы с девчонками далеко не ходим, да и не болели, а вам восстанавливаться нужно, помнишь, что Грейнджер говорила? — Ну да, она же умная, а мы дураки, — проворчал парень, проглотив кусок, — после болезни бульончика бы, куриного. — Ну ты сказал! — рассмеялась Панси, — где же его взять? Хотя наши умники там что-то придумали, вот только варить его не из кого. — Может Блейз с парнями что принесет сегодня, — тоскливо пробормотал Драко и сглотнул слюну. — Может быть, — согласилась Паркинсон, — а пока, ешь что есть! — Не нравится мне это, — парень смотрел на шушукающихся в стороне Финнигана и Уизли, — опять рыжий что-то задумал. — Вряд ли, — с сомнением заметила девушка, — не идиот же он совсем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.