ID работы: 11180123

Не прячь свою боль

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была поздняя ночь. Пенни уже давно спала, но странные звуки из соседней комнаты разбудили ее. Не открывая глаз, она стала прислушиваться. Похоже, дяде Гаджету опять не спится. Бедный Гаджет, совсем недавно он перенес тяжелейшую операцию, которая должна была дать ему сверхспособности, но пока что принесла ему только страдания и боль. Пенни помнит, как уже два раза по ночам к дяде приезжал профессор Сликштейн. Он отчитывал Гаджета за нытье и несамостоятельность, но, тем не менее, подлечивал его и поспешно уезжал. Очевидно, сейчас Гаджету снова плохо, и он звонит профессору, чтобы тот к нему приехал. Пенни встала с кровати и вышла в коридор, чтобы подслушать: - Профессор... У меня опять температура под сорок, меня тошнит, - говорил Гаджет дрожащим голосом. - Мне очень плохо... - Гаджет! - кричал в трубку разбуженный профессор. - Я оставил тебе еще в прошлый раз лекарство, и написал инструкцию, как им пользоваться. Дай мне спокойно спать по ночам, я тебя умоляю! - Но я не могу, - продолжал Гаджет. - У меня руки болят, не слушаются, и я ничего не вижу... Помогите... пожалуйста... - Потерпи до утра, я утром приеду. Ложись спать. Пенни зашла в комнату. Гаджет сидел на полу, сжимая в руке гудящую телефонную трубку. Он вздрогнул и тревожно уставился на Пенни, когда она потрогала его за плечо. - Дядя Гаджет, сегодня профессор отказался приехать? - спросила она сочувственно. - Пенни! - он потер воспаленные глаза и попытался встать, - Пенни, девочка моя, все нормально. Иди ложись спать, я в порядке. Попытавшись встать, он снова упал, наглухо перебинтованные ноги едва слушались. Пенни взяла его под руку и помогла лечь на кровать. Она села рядом и спокойно сказала: - Дядя Гаджет, ты отчаянно пытаешься все время делать вид, что с тобой все хорошо. Но я вижу, что тебе сейчас очень плохо, и пройдет еще немало времени, пока ты восстановишься после этой операции. Я хочу помочь тебе. Где лекарства? - В шкафу, - смиренно ответил Гаджет, поняв, что Пенни не переубедить. Пенни заглянула в шкаф. На полке стояло несколько флаконов лекарства и набор для капельницы. Рядом лежала бумажка, где было написано, как ее ставить. Пенни еще не доводилось делать что-то настолько сложное. Но профессор уже облегчил эту задачу, оставив в руке Гаджета катетер. - Я поняла, как это делается, - Пенни закрепила флакон, - Дядя Гаджет, где у тебя стоит катетер? - Здесь, под повязкой, - он снял эластичный пластырь с единственного неперебинтованного места на руке. - Хорошо, - Пенни подсоединила лекарство. - Ну все, пусть теперь капает. Сейчас тебе надо заснуть. Она погладила Гаджета по голове. Тревожность в его взгляде сменилась благодарностью. Он понял, что Пенни достаточно сильная, и ему не надо скрывать от нее свое плохое самочувствие. Ее любовь сильнее всех испытаний, которые им выпали. - Спасибо, девочка моя, - он улыбнулся и закрыл глаза. - Сладких снов, дядя Гаджет, - она поцеловала его в горячий лоб и ушла спать. Вскоре Гаджету стало лучше и он смог крепко заснуть. Пенни спалось тревожно, и проснувшись утром, она сразу побежала к дяде. В комнате его не было. Она спустилась в гостиную. Дядя Гаджет сидел на диване в халате с кружкой кофе и бодро говорил по телефону: - Да, профессор, не нужно приезжать. Пенни поставила мне капельницу. Да, конечно, она молодец у меня. Я днем сам к вам зайду на перевязку. Дойду, сам дойду! Ага, пока-пока. - Дядя Гаджет! - малышка подбежала к нему. - Тебе лучше? - Гораздо лучше, Пенни, - он обнял ее и чмокнул в щечку. - Я не знаю, что бы я без тебя делал. - Все в порядке, дядя, - Пенни улыбнулась ему, - Я ценю, что ты всегда стараешься улыбаться мне, даже если тебе смертельно плохо, чтобы только не расстраивать меня. Но помни, я люблю тебя и всегда готова помочь тебе. О нас с тобой никто не позаботится, кроме нас самих. Поэтому никогда ничего не скрывай от меня. Хорошо? - Хорошо, Пенни, - Гаджет выглядел очень счастливым. И впервые за долгое время он не притворялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.