Часть 1
14 сентября 2021 г., 13:34
Примечания:
слушайте во время прочтения after dark для атмосферы✨✨
это что... стас?
дима неверяще смотрит в одну точку, не сводя глаз. может, все же мерещится? может, эти все сон? или обознался, всякое же бывает.
нет.
все же это он. стоит рядом с плакучей ивой, смотрит куда-то вдаль. видимо, пришёл сюда любоваться затмением. в руках букет цветов, в которых дима не очень разбирался, но, вроде, это лилии. чистые и прекрасные.
стас оборачивается. заметив диму, поднимает руку и неловко машет ею, улыбаясь уголком рта. ветер играет с его волосами и пальто, стас словно вышел из прекрасной мечты. идеальной такой мечты. как раз ему под стать.
внутри разливается теплом чувство радости и какого-то лёгкого трепета. оно проходит по всем частям тела димы, начиная от кончиков пальцев ног, заканчивая макушкой головы. руки немого дрожат — то ли от волнения, то ли от чего ещё. возможно, от страха, что это все сон.
интересно, стас чувствует то же самое?..
это уже неважно, ведь димка, не чувствуя земли под ногами, несётся к стасу. ветер свистит в ушах, закладывает их, глаза слезятся, то ли от радости, то ли от скорости, с которой мчится. дима даже не использует способности – сейчас ему этого не нужно.
стас бежит к нему навстречу, правда, в разы медленнее, но ведь бежит. за считанные секунды расстояние между ними сокращается до метра.
дима нерешительно останавливается перед стасом, пытаясь отдышаться. все происходящее кажется сном, навязчивой фантазией, прокравшейся в реальность. стас стоит перед ним, с красными щеками и с частым дыханием, растрепанный и до жути красивый.
димка немного боится прикасаться к нему. вдруг, он уйдёт, как тогда?..
конечно, тогда им пришлось разлучиться, и с этим поделать было ничего нельзя, но все равно чувство, что стас сейчас исчезнет, не пропадает.
— я скучал по тебе, — шепчет димка, делая маленький шажочек к нему.
через секунду он срывается и резко утыкается лицом в грудь стасу, сцепляя руки за его спиной. как же димка скучал по этому чувству!.. со стасом всегда было приятно обниматься. жаль, что они делали это слишком редко, тратя время на дурацкие перепалки и розыгрыши. ну, нечего сейчас жалеть о прошлом.
стас гладит волосы димки, дотрагивается до шеи и зарывается в тёмные волосы.
— прости меня, — шепчет он в ухо диме.
по спине пробежались мурашки. голос был таким родным и привычным, но почти стершимся из памяти димы. стаса слишком давно не было рядом.
они молча идут к заборчику, ограждавшему обрыв. солнце уже почти спряталось за луну, осталось совсем чуть-чуть.
димка тихо шепчет про всё на свете: про тима, про карину, про женю с луизой, которые, наконец, стали встречаться; про то, как он устал учиться, как он заблудился в эринбурге и пытался найтись по гугл картам, про то, как ему было одиноко без стаса.
тот все слушает, не перебивает. иногда тихо смеётся над шуткой, удачной или не совсем. сбивчивая речь димки успокаивает, греет душу и заставляет чувствовать то, что, казалось, было совсем давно забыто.
дует ветер, принося за собой запах костра и легкий пепел, срывает листочки с ивы и уносит куда-то далеко в небо...
— все же нормально, да? это же... ты же не оставишь меня? — с наворачивающимися на глаза слезами спрашивает дима.
— никогда больше, — уверенно, но нежно говорит стас, сцепляя их руки.
Примечания:
эээ ну че кто нашла символизм...