ID работы: 11180174

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Селли мило общалась с Хосе, а её помощница Бекки бегала за бабочками. Прошло несколько дней с момента открытия Межконтинентальной Железной Дороги, наших героев встретили новые поезда из незнакомого мира. Все они на первый взгляд были очень милыми и дружелюбными. Хосе был одним из них. Он был очень хорошим поездом, и с ним приятно было поговорить. - Селли? Ты меня слышишь? - А? Что? - Ты меня не слушала, - сказал Хосе. Он выглядел довольно встревоженным. - Извините.. Я только что вспомнила, как мы открыли эту Железную Дорогу. - Да, это было довольно эпично, - с энтузиазмом сказал Хосе. - Согласна. Кей и Дюк проделали отличную работу. Внезапно к ним подъехала Бекки и начала прыгать вокруг Селли. - Бекки! Бекки, Бекки! - Оу, конечно, Бекки, мы навестим его. - Что она сказала? Я не слышал, - спросил Хосе. - Она переживает насчёт Дюка, так как он давно не покидал свою базу. - Он всегда был таким? - Ну да.. он всегда любил одиночество, - с некоторой грустью ответила Селли, - после заражения этим вирусом он стал ещё меньше контактировать с другими. - Неудивительно. Он сам выглядит довольно... мрачным, - в голосе Хосе послышалась нотка страха. - Ну, может быть, но на самом деле он очень хороший друг и товарищ! - мило улыбнулась Селли. - Не сомневаюсь в этом! Так они и продолжали беседу, не зная, что за ними кто-то наблюдает. Дюк стоял в самом тёмном углу и наблюдал за разговором между двумя поездами. И всё из-за ревности. Довольно давно Дюк понял, что он влюблён в Селли, но всячески пытался это скрыть. Об этом знает только Кей, его лучший друг. Он постоянно говорит ему, что пора признаться, ведь Селли могут забрать. Но Дюк пока не торопился. После открытия этой Железной Дороги, Дюк привязался к Селли и стал её ревновать. Сначала он ревновал к Вито, но потом понял, что Селли совсем не интересовал этот поезд. И теперь он ревнует её к Хосе. Нет, Хосе - хороший поезд, но ему не нравилось, что он слишком часто разговаривал с Селли. Так он стоял, прокручивая в голове разные мысли, пока кто-то не хлопнул его сзади по спине. - Привет, Дюк! Что ты здесь делаешь? - Это была Шарон, лидер этого нового города. По характеру она была похожа на Кея, но находила с ним общий язык с трудом. - Привет, Шарон. Я здесь ничего не делаю. Я просто кое о чём думаю. Внезапно она посмотрела туда, где были Селли и Хосе. Вот черт.. - Оу.. что, ты за ними шпионишь? - с хитрой улыбкой спросила Шарон, - или лучше сказать, что ты шпионишь за Селли? - она толкнула его локтем. - Нет.. Я просто хочу у неё кое-что спросить... но перебивать их как-то неудобно. - Ну-ну, - Шарон стала смотреть на них вместе с Дюком. Вдруг одна фраза Хосе заставила двигатель Дюка напрячься. - Слушай, Селли. Ты очень милый и приятный поезд. Хочешь прогуляться со мной вечером? По-дружески. Дюк не слышал последней части, он уже был зол, но больше всего его взбесил ответ Селли. - Да, почему бы и нет? - улыбнулась Селли. Эта милая улыбка должна была сиять только Дюку, а не какому-то поезду, с которым она встретилась впервые! Дюк решил рискнуть и выйти. - Эй, Дюк, ты куда? Что ты задумал? - Шарон напряглась и не зря, потому что и без того довольно суровый взгляд Дюка стал еще хуже, и его кулаки сжались. - Селли! Если бы Селли была в форме робота, она бы от удивления подскочила. Она повернулась и увидела идущего к ним Дюка. Он выглядел довольно... напряжённым. - Привет, Дюк! Как дела? Дюк остановился рядом с ними. Он посмотрел сначала на Хосе, а затем на Селли. - Слушай, у меня есть проблема. Мой двигатель кажется... странным. Можешь прийти на мою базу, чтобы проверить? Желательно сейчас. Он со злобой выделил слово «сейчас» и посмотрел на Хосе. Он в свою очередь просто стоял на месте и недоуменно смотрел на него в ответ. - Гм... да, конечно, - прежде чем Селли успела сказать что-то ещё, Дюк трансформировался в поезд и уехал в туннель. - Эм, ну.. ладно, Хосе, я поеду. Это может быть что-то серьёзное. - Тогда ладно. Удачи, Селли. И.. будь осторожна, - с этими словами Хосе уехал в сторону своей базы. - Бекки, поехали! Бекки послушалась и забралась в Состав С. Селли собралась с силами и поехала туда, куда направился Дюк. Вдруг кто-то её окликнул. - Селли, подожди меня! Я поеду с тобой! - это была Шарон, которая уже в виде поезда подъехала к Селли. - - Хорошо, я не против! - с улыбкой ответила Селли. Открыв большой туннель, они с Шарон быстро нашли общий язык и стали почти друзьями. Когда они ехали по туннелю, Шарон решила начать разговор. - Насчёт ситуации с Дюком.. Я была там и всё видела... и слышала... - она как-то неловко начала разговор. - Да, это было довольно странно. Он был ещё мрачнее и серьёзнее, чем раньше. - Тебе нужно... поговорить с ним, хорошо? Вероятно его что-то беспокоит... - - Шарон не говорила об очевидных чувствах Дюка, поскольку она все ещё хотела жить. - Конечно, я собираюсь это сделать. Они уже подъезжали к Фонтанной Площади. Дюк сидел на своей базе и ждал Селли. Он надеялся, что в конце концов она поехала за ним, а не осталась с Хосе. Вдруг он услышал стук колес. - Привет снова, Дюк. Селли трансформировалась в робота и подошла к Дюку. Бекки покинула Состав С. - Итак, Дюк... скажи, что не так с твоим двигателем. Дюк уже забыл о своей лжи, но ему нужно было как-то выкрутиться. - Ну... мой двигатель кажется... тяжёлым. Да, тяжёлым. И чуть тёплым. Ну, теплее чем обычно. Ты можешь это проверить? - Хм, чуть теплее, говоришь? - Селли в глубине души надеялась, что Дюк больше не взорвется. Они раньше чуть не потеряли его. - Бекки, сканирующий луч. - Бекки. Бекки подъехала к Дюку и сканировала его. Через некоторое время Селли сделала выводы. - Двигатель в принципе выглядит нормально, но он действительно тёплый. Вряд ли это может быть признаком того, что ты снова взорвёшься... скорее всего, это после того, как вы с Кей открыли эту Железную Дорогу. Мне также нужно будет проверить Кея. - Ага. Спасибо, Селли. Селли собиралась уехать, но вспомнила слова Шарон. «Он действительно о чём-то беспокоится? Я должна спросить его прямо сейчас». - Дюк? - Да, Селли? - Дюк.. ты.. тебя что-то беспокоит? - Селли заметила, что Дюк напрягся. - Что ты имеешь в виду? - То как ты повёл себя раньше. Кажется, тебя что-то беспокоит. Это связано с каким-либо из поездов? Или со мной? - Нет, Селли, о чём ты, ты тут ни при чём! Думаю, я просто устал.. - Дюк, пожалуйста, если тебя что-то беспокоит, скажи хотя-бы мне, - нежно улыбнулась Селли, - я тебя выслушаю и помогу, чем смогу. - Спасибо, Селли, но ты уже дважды спасла мне жизнь. - Это моя работа. Ну, ладно, мне пора, если ты не против. Когда Селли захотелось обернуться, Дюк ответил: - Селли, послушай. Ты собираешься встретиться с Хосе сегодня? - тон Дюка снова стал напряжённым. - Ну, место и время встречи мы не обсуждали, так что.. - Послушай, сегодня вечером я бы хотел заехать к тебе... сказать кое-что. - Ладно. Во сколько встречаемся? - Через 30 минут.. Я подготовлюсь.. - Хорошо, Дюк, я буду ждать тебя. Бекки, поехали. - Бекки. Селли вместе с Бекки подошли к рельсам и покинули базу Дюка. А ему оставалось только ждать. Кей решил навестить своего лучшего друга, так как от него нет вестей. Как только он подъехал к его базе, Дюк буквально вылетел оттуда. - Привет, Дюк! И я как раз к тебе вовремя. Куда ты так торопишься? - спросил Кей с искренней улыбкой. - О, это ты, Кей. Я еду в Зону Селли. - Что-то случилось? - Просто... я решил сделать это. - Сделать что? Дюк уехал, не говоря ни слова. Кей стоял пару минут, но позже он понял значение слов Дюка, и он широко улыбнулся. «Ну наконец-то», - была его единственная мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.