ID работы: 11180475

Семейный ужин

Слэш
PG-13
Завершён
184
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игорь отчего-то нервничал. Их с Кириллом пригласили к Прокопенко на ужин. Никаких дат, праздников, обычная пятница. Да и знакомство состоялось почти полгода назад. Летом они вдвоем наведывались на дачу, где Кирилла здорово ущипнул соседский гусь. Синяк на щиколотке виднелся недели две. Но на даче все было как-то проще, свободнее, что ли. А тут – приличная квартира, семья, в свое время ставшая родной. И Федор Иванович и его супруга знают о «необычном» увлечении Игоря. Уж полковник Прокопенко видел Гречкина почти столько же раз, сколько сам Гром. И все-таки на душе как-то неспокойно. Игорь привычно отмахивался от этих мыслей, сваливал все на усталость, на бесконечную питерскую осень, когда темнеет, не успев толком рассветать, на холод и дожди. Привычная осенняя депрессия, от которой спасает лишь объятье теплых рук. Да ласковый шепот на ухо: - Игоо-орь, куда улетел? На Багамы? - На Мальдивы, - отмахнулся Гром, - а точнее, к Прокопенко. Помню-помню, - Кирилл скорчил дурашливую гримасу, щелкнул селфи, - никаких идиотских спортивных кофт и штанов и никаких рубашек без пуговиц. - Вот именно. - Ну ладно, но ты тогда – взгляд хитрый-хитрый, - мне будешь кое-что должен. - Надеюсь, не пару миллионов? - Пфф, у меня на карте на расходы больше. Не-ет, потом скажу. Игорь снова вздохнул. - Ладно, созвонимся.       Гречкин забрал его после дежурства. Он кутался в теплый шарф, который был длиной метров пять, потому что Кир умудрился обмотаться им целиком. Впрочем, для такой погоды шарф подходил отлично. В машине было тепло и пахло кофе и выпечкой. - Ты сам сказал, что перед ужином у Прокопенко много жрать это преступление. Поэтому взял только латте и булочки. - Умница, - промычал, поедая булочки, голодный Гром, думая, что до ужина время есть, а вот обед он сегодня пропустил. Кир угукнул, залипая в телефон. И тут затрезвонила старенькая «нокиа» Грома. - Игореша, - услышал он голос Федора Ивановича, - тут такое дело… ты не мог бы подъехать пораньше? Диван, тудыть его, сломался. Лена переживает. Кирилл оторвался от лайков в инстаграмме: - Может, сразу в мебельный за новым? - Не-ет, уж лучше сразу к ним. Гром не понимал, зачем покупать новый, если можно починить старый, а Гречкин, в свою очередь, не видел смысла ничего чинить, если можно купить новое. Дома у Прокопенко Игорь тут же ушел вместе с расстроенным Федором Ивановичем чинить поломку, а Кирилла отправили помогать готовить ужин. Елена взглянула на Гречкина – так бабушки глядят на любимых внуков. - Куда уж помогать-то? Садись, сейчас быстренько приготовлю. Думала, к вашему приезду состряпаю, да этот диван, будь он неладен… Ты очень голодный? Получив заверение, что будет ждать до ужина, сколько потребуется, она взялась за готовку. Кирилл уютно устроился в кресле, покрытом лоскутным ковриком. Он даже телефон отложил. Чего в том ютубе или инстаграмме не видел? А тут – настоящая готовка, за которой наблюдать было так интересно. Сперва женщина поставила кастрюлю с водой на плиту, затем достала доску, лоток с филе и чеснок. Руки ее так и мелькали, сразу видно было, что готовить она любит и умеет. Елена негромко напевала себе под нос. Скоро осень, за окнами август От дождя потемнели кусты И, наверное, я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты… Этот романс Гречкин, привыкший к Моргенштерну и Мукке, не слышал ни разу. И ему нравилось слушать – и стук ножа по доске и ее негромкий напев и барабанную дробь дождевых капель по окну. Вскоре по кухне поплыл аромат курицы с чесноком. Елена быстро переложила филе в тарелку и на сковородку определила нарезанный болгарский перец. - Вы-то с Игорем питаетесь дома? Готовите? - Ага, - старательно соврал Кирилл. - Вот и я сегодня решила на скорую руку ужин сделать, ничего серьезного. Зато в выходной жду на пироги. Из любопытства Кир заглянул в кастрюлю – там булькали макароны. - А что это будет? - Да так, в рецепте написано паста с курицей. Какая паста? Макароны, они макароны и есть. Кир не стал спорить, что паста и есть паста, и снова стал смотреть. На сковородке, откуда уже сняли перец, теперь белел соус. А дальше Кирилл, видимо, задремал, и пропустил самое интересное. - Мужчины, вы скоро? Почти все готово! От ее голоса он открыл глаза.

***

      Вскоре все сидели за столом. Уютно светила лампа под старинным абажуром. Чайник на плите засвистел. Елена насыпала в заварник чай и добавила листочков – по кухне поплыл запах мяты. Игорь старался все-таки жевать, а не глотать так – очень уж проголодался за день. Да и стряпня супруги полковника Прокопенко была выше всяких похвал. Кирилл ел задумчиво и не спеша. - Добавочки кому? - Не откажусь, - Игорь протянул свою тарелку. А Кирилл даже не ответил – он смотрел в темное окно, и казалось, был полностью погружен в свои мысли. Гром поглядел на него еще раз – и чуть не поперхнулся чаем. На шее Гречкина висели… бусы. Красивые бусы из натуральных камней, они очень шли к его горчичному свитеру. И на девушке это украшение смотрелось бы естественно, но на парне… Игорь мучительно отвел взгляд не столько от бус, сколько от шеи Кирилла. Что больше хотелось, задушить его, сжав на ней пальцы, или целовать до одурения, он и сам не понял. Похоже, хозяева сделали вид, что не заметили. Елена разливала чай, Федор Иванович доставал печенье, наливал в вазочку вишневое варенье, рассказывая, как сам, лично выковыривал летом из каждой ягоды косточку.

***

- Паршивец! Вот зачем тебе шарф был нужен! А я-то думаю, в машине тепло. Никогда ты не наматываешь эту тряпку на шею… Что это за бусы? - Из Индии привез, давно еще. А что такого? Кирилл хохотал от души. Наверное, впервые у него на душе было та спокойно и весело. Да и Гром сердится не всерьез, явно. – Знаешь…давай я дома приготовлю такую же пасту, завтра. Я все запомнил. - До завтра забудешь. - Не-ет, я рецепт записал. И Кирилл обнял Игоря, чтобы целовать и целовать… И так весь вечер был паинькой. Он заслужил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.