рассказ о жене
14 сентября 2021 г. в 15:09
Дышать тяжело. Даже очень. Периодически накатывает такое, что и пошевелиться больно. Воспоминания ударяют сильнее, чем толпа противников. От них можно увернуться, а вот от самого себя нет. Хотя безумно хочется, чтобы эти мысли исчезли, пропали навсегда, потерявшись в глубинах сознания.
Я все еще помню... Ее мягкие черные волосы пахли шоколадом. Касаться их – одно удовольствие. Мне нравилось запускать в них пальцы, поглаживать и наблюдать за ее реакцией. Она краснела, что-то бормотала себе под нос.
Она любила тихую и спокойную музыку, живопись и японскую литературу. Она была чудесным слушателем. Говорила, правда, мало. Обычно все было видно по ее светлым сияющим глазам. Я растворялся в них каждую проведенную вместе минуту.
Она так радовалась, когда узнала о своей беременности. Она была бы прекрасной матерью. Но нашим мечтам было не суждено сбыться.
С тех пор я ненавижу шоколад и никогда не слушаю тихую музыку. Я обхожу картинные галереи, потому что от одного взгляда на полотна мне становится не по себе. Я редко молчу, может, это отвратительная черта.
Но как же невыносимо находить ее абсолютно везде, осознавая, что она никогда не будет рядом со мной.