ID работы: 11180547

Неразлучники

Слэш
R
В процессе
587
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 172 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      - Докча! Иди сюда, Докча! – маленькая девочка протянула к нему свои руки. – Давай играть! – веселый смех зазвенел колокольчиками в этом огромном пространстве. Как только девочка прикоснулась к мужчине, его тело уменьшилось, словно он снова стал ребенком.       - Давай кружиться? – снова смех. Взявшись за руки, дети закружились в хороводе. От веселого танца белокурые волосы девочки прыгали то вверх, то вниз, а глаза лучились счастьем.       - Я скучала, - тонкие ладошки ребенка ухватили Докчу за щёки. – Очень-очень.       От слов девочки в груди мальчика разлилась непонятная тоска.       - Но ты не приходишь, – голос задрожал, а глаза наполнились слезами. - Почему не приходишь? Ты обещал показать мне мир созвездий!       - Я… - в голове Кима зияла пустота, словно что-то было неправильным, словно что-то он упустил.       - Ты обещал быть рядом! – слёзы быстро высохли, и мальчик наткнулся на пустой взгляд голубых глаз. – Ты врун.       Температура в помещении словно понизилась до нуля - Ким Докча ощутил озноб.       - Ты же отправишься со мной в ад? – мальчик попытался отстраниться, но девочка тут же крепко схватила его за запястья. – Нельзя нарушать свои обещания, Докча. Преисподняя ждёт нас! – с этими словами дети оказались погруженными под воду. Мальчик начал задыхаться, но девочка продолжила тянуть его ко дну. – Мы будем с тобой вместе вечно! – хрупкие руки обняли его темную голову. – Наша семья ждёт!       Зрение Ким Докча размазалось, а в ушах застыл гул. А потом он проснулся. Проведя рукой по лицу, он понял, что плакал во сне. Сердце сжалось от боли, а в груди резко стало не хватать воздуха. Он не хотел вспоминать своё прошлое – в нём мало было хорошего. За исключением Ю Джинхъюка, конечно.       Ким Докча поднялся с постели и посмотрел на свой мобильный телефон. Если верить дисплею, то он проспал целый день. Рука сама собой потянулась к тумбочке и вытянула из нее фотографию в рамке. На фотоизображении их было трое: высокий смуглый мужчина с бакенбардами, красивая светловолосая женщина и он сам, но только младше. Они улыбались. Докча с грустью погладил фотографию и убрал обратно. Уже собираясь высунуть руку с шуфлядки, он наткнулся на еще одно фото. Он давно не доставал его, но всё равно решил, что ему сейчас крайне необходимо увидеть запечатленного на нем человека.       Мужчина знал, что они не винили его в произошедшем, но они знали, что он винил себя в этом сам. С фотографии на него смотрела девочка из сна – Лилу. Она действительно права – он не сдержал обещание.       Эта ночь оказалась для Ким Докча длинной. Он то и дело проваливался в неспокойный сон, затем также внезапно пробуждался. К трём часам ночи мужчина не выдержал и направился на кухню, чтобы приготовить себе кофе. Возможно, он сделал с ним что-то не так, так как горечь ещё долго витала на кончике его языка.       

***

Когда-то в прошлом

      - Докча-я, закрой уши, - прозвучал ласковый голос матери. – И перечитай «Воина императора», - женщина осторожно толкнула мальчика внутрь ванной комнаты и захлопнула дверь. Мальчик судорожно вцепился побелевшими пальцами в щеколду и, пересилив себя, потянул за язычок замка, окончательно запирая выход наружу. За дверью раздался грохот. Ким Докча втянул голову в плечи и зажмурился, будто это позволило бы ему сбежать из этой истории. Его истории.       Докча любил книги. Но если бы кто-то написал книгу о нем самом, никто бы не стал ее читать - мальчик верил в это: он сам бы не хотел знать о такой истории, ведь эпилог в других книгах чаще всего оказывается счастливым, но только не здесь, где день ото дня, казалось, всё становилось только хуже. Ребёнок не видел просвета в этой тьме. Он мечтал о счастье, о хорошем конце. Но суждено ли ему к нему прикоснуться или хотя бы взглянуть краешком глаза? Если бы это было возможно, юный читатель отдал бы за это всё на свете: с трудом накопленные деньги, коллекцию любимых книг, шоколадный торт, который мама готовит ему на каждый день рождения, он даже перестал бы расстраиваться и плакать от того, что его избивают одноклассники или отец – всё ради того, чтобы хотя бы знать, что когда-нибудь он будет счастливым, что он этого достоин. Но будет ли так, как он хочет?       

За дверью раздался звук, словно кто-то волочет что-то тяжелое.

      

Ким Докча всё знал.

      

Мальчик десятки тысяч раз видел этот сценарий.

      

Он устал бояться этой истории.

      Докча с силой прижал к груди потрепанную книгу. Хоть мама и просила его прочесть её снова – он не мог. В такие моменты было так страшно, что смысл каждой прочитанной фразы исчезал моментально. Он не мог читать.       Юный Ким снова услышал звук – на этот раз он был глухим. Стены будто бы и не существовало вовсе – он прекрасно мог видеть сквозь нее, ведь он знал этот сюжет настолько досконально, что мог проиграть его в голове в любую минуту своей жизни. Он проходил его снова и снова, словно случился сбой в программе – и мальчик проживал всё десятки тысяч раз. Сюжет не менялся. Менялся только Ким Докча, становясь каждый раз всё отчаянней и отчаянней. Почему жизнь настолько к нему несправедлива? Почему он не может жить в какой-нибудь другой книге, которую он мог бы выбрать сам? Почему нет никого, кто мог бы его защитить?       

За дверью раздался первый вскрик.

      

Ким Докча знал, что это начало.

      

Потому что Она должна была молчать.

      

Потому что Он только этого и ждал.

      Мальчик, запрыгнув в отдающую холодом ванну, с силой закрыл уши руками. Его здесь нет, его не существует, стена защитит его, и он вскоре снова будет читать, как и просила его мама. Весь мир снова исчезнет – а он станет наблюдателем. Он снова станет всем и ничем одновременно. И хотя бы на время мальчик сбежит из своей истории.

      *

      Когда всё закончилось, мать обняла его. Он видел её избитое лицо, кровь на изношенной кофте, следы чужих пальцев на хрупких запястьях. Она плакала: наверное, она тоже, как и Ким Докча, хотела бы сбежать в другую историю. Он бы сделал всё, чтобы так однажды и произошло.       Взгляд мальчика внезапно упал на нож, слегка выглядывающий из-под дивана.       Герои его любимых книг всегда защищали то, что им дорого.

      *

      Этой ночью Докче снова снилось Это. Мальчик не помнил момента, когда в его подсознании метро из обычного транспорта превратилось в какой-то кошмар, ведь он был полностью уверен, что ничего никогда не происходило с ним в этом многолюдном месте. Однако сны о метро снова и снова приходили к нему, словно нашептывая о чем-то важном.       Иногда во сне поезд метро превращался в монстра и гнался за ним. Иногда он оказывался внутри: в залитом кровью и трупами вагоне, а иногда – в абсолютно пустом. В такие моменты ему становилось настолько одиноко, что он просыпался со слезами на глазах.       В этот раз сон был другим. Он бежал с кем-то сквозь толпы ужасающих монстров. Все, кто был с ним, умело сражались. Их цель была близка. Вскоре показался поезд метро, к которому они так стремились. На сей раз это было их ключом.       Кто-то открыл железную дверь – и они всем скопом ввалились внутрь. Ким Докча оглянулся – за спиной больше не было мутировавших зверей – только пустота. Тогда Докча обернулся к своим спутникам и понял, что никого нет, - он снова остался один. Поезд тронулся, а за окнами невозможно было рассмотреть хоть что-то: казалось, их заклеили черной изолентой.       Тогда Читатель прошелся по вагону и вскоре сел на первое попавшееся сидение. В пространстве повисла зияющая пустота - только противный звон в ушах хоть как-то доказывал, что в этом мире хоть что-то ещё существует. Он снова одинок. Он ненавидел это. Он ненавидел весь этот мир.

      *

      Мальчик проснулся и уставился пустым взглядом в потолок. Звон в ушах не был эфемерным. Прикрыв глаза, он полностью в него погрузился. Сил начать новый день собственной истории у Докчи не было. Сегодня он решил прогулять школу*.              

***

В наши дни

      Открыв тяжелые веки, мужчина бездумно уставился в потолок. Грудь крепко сдавливало, заставляя Кима задыхаться. Такие моменты, как сегодняшний, становились для него адом, единственным выходом из которого было забыть или отвлечься. Раны заживают, но шрамы остаются навсегда, своим уродливым видом напоминая о том, что так хотелось бы стереть из жизни и переписать всё заново. Но у Ким Докча не было такой власти, он был всего лишь человеком с израненной душой, коих по миру насчитывалось миллионы.       Мобильный телефон тренькнул, оповещая о пришедшем сообщении.       Дрожащей рукой мужчина взял в руки устройство с намерением прочесть текст.       07:50. Солнечник: «Тебе понравился мой подарок?»       Ким Докча перечитал сообщение несколько раз подряд, совсем не понимая, о чем идет речь.       07:55. Солнечник: «У тебя на лбу».       - В смысле?       07:57. Солнечник: *прислал фото*.       Открыв пришедший файл, Ким Докча рассмеялся. Потерев пальцами свой лоб, он обнаружил на них следы черного маркера. Был бы этот день любым другим, мужчина бы слегка разозлился. Но сейчас это было его спасением: преследующая в последние часы безысходность отступила, а дышать стало намного легче.       08:08. Кальмар: «Джинхъюк, на твоём месте я бы уже начал бояться в следующий раз засыпать при мне ;)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.