~
14 сентября 2021 г., 17:40
— Хех, а ведь забавно вышло.
Рыжий мужчина, на поясе которого переливался гидро глаз бога, разговаривал с безымянной могилой.
— Подумать только, еще недавно я был уверен, что ты-то уж точно меня переживёшь.
Прошел ровно месяц с тех пор, как сёгун самолично убила одного из Предвестников Фатуи. То событие отразилось шоком в глазах множества людей, однако, по мнению Чайльда, такой исход был ожидаем. Пойти с боем на сёгуна — всё равно что пожелать себе скорейшей смерти.
Она всегда была осторожна, думал он. Ведь даже у него бы не хватило безумства на столь рискованный шаг. Вздохнув, мужчина преклонил колени и с осторожностью поставил цветы возле надгробия.
— Путешественник рассказал мне о той битве.
Они не были близки. Чайльд бы даже не смог назвать её другом. В каком-то смысле он считал её родственницей. Будучи на пике своей слабости, она была принята в «Фатуи» и вынуждена стать солдатом. Ничто более, кроме принадлежности к одной организации, не связывало этих двоих.
Путешественник рассказал, какой страх обуял женщину в последние секунды её жизни. Она практически умоляла о пощаде. Чайльд вздрогнул. Синьора была не из тех, кто бы молился о милосердии.
А ведь он, Тарталья, так много раз рисковал собой, очевидно, без весомых на то причин; лишь хотел стать сильнее, заявить миру о приобретенном могуществе, достигнуть своего предела. В какой-то момент он мог бы занять её место, и тогда именно его, не Синьору, могли бы отправить в Инадзуму.
Смог бы он одолеть путешественника? Или сёгуна? Был бы у них хоть какой-нибудь шанс?
Наконец он встал, запутавшись рукой во взъерошенных рыжих прядях.
— Надеюсь, уж теперь-то ты будешь в порядке. Спи спокойно, старый друг.
Яркая, торжественная улыбка растянулась на его губах. О, Чайльд практически слышал гневные возгласы коллеги.
Затем, не сказав ни слова более, он развернулся и двинулся прочь, оставляя позади последнее пристанище, связывающее Синьору с Тейватом.