ID работы: 11180703

Missing

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
318 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 118 В сборник Скачать

Подозреваемый

Настройки текста

«Полиция может мгновенно превратить свидетеля в соучастника».

Утро. Яркое солнце пробирается в дом, освещая всё вокруг. Тэхён тихо посапывает на диване, а рядом с ним спит Хосок на стуле, согнувшись пополам. Чимин ушёл, как только Хосок заснул. Он накрыл его одеялом и ушёл досыпать оставшиеся часы до рассвета. Тэхён проснулся от солнечных лучей, светящих в глаза. Он нервно осмотрелся, не понимая, что забыл в гостиной. Ким еле разглядел перед собой Хосока, всерьёз заволновавшись о его спине. На стуле спать очень неудобно, поэтому Тэхён поспешил его разбудить. Он постучал по плечу Чона и тот нехотя, но всё же открыл глаза. Хосок промычал, расправляя спину и руки, разминая шею. Ему непременно больно, но что не сделаешь, когда волнуешься за дорогого тебе человека. — Ты всю ночь так проспал? — Удивлённо спросил Тэхён, приподнимаясь на локтях. — Я волновался за тебя. В случае чего, я бы услышал и помог. — Хосок потрепал волосы на своей голове и тяжко выдохнув, опёрся руками о колени. — А что вообще произошло? — На Тэхёна упало одеяло, со спины Хосока, которое он сложил в несколько раз и отложил в сторону. — У тебя была высокая температура. Мы с Чимином всерьёз беспокоились о твоём состоянии. Он меня отругал, что я позвонил ему только спустя час твоих страданий, но всё же мы тебя спасли. — Чон поднялся на ноги и взяв стул, отнёс его на кухню, после снова возвращаясь. — Мне странный сон приснился. Я видел Чонгука. Вот тут, прямо передо мной. Я говорил с ним. — Тэхёну сон казался таким реальным, что он был готов спутать его с реальностью, только вот Хосок и не собирался ему рассказывать, что Ким просыпался ночью и бредил. — Наверное ты слишком много думаешь о нём, поэтому он тебе снится. — Возможно. — Тэхён сел на диван, потирая сонные, опухшие глаза. — Что насчёт завтрака? — Предложил Хосок. — Не откажусь. Всё бы ничего, если бы с кухни не раздался телефонный звонок. Хосок, добро улыбнувшись Киму, поспешил к стационарному телефону, отвечая на вызов. — Хосок? Мы нашли кое-что про нашего парня. — Раздался мужской голос в трубке. — Погодите, Ким Сокджин. Какого парня? — Джон Томпсон. Мы пробили его по базе данных и нашли кое-что интересное. Можете подъехать? — Да, мы с Тэхёном скоро приедем. Ждите. Хосок сбросил звонок, оборачиваясь от внезапного прикосновения к плечу. Тэхён еле противостоял желанию уснуть и старался держать глаза открытыми. — Я пойду собираться. — Протараторил Ким, собираясь уйти, но Хосок не хотел его так быстро отпускать. — Сначала завтрак. — Но нас там ждут! — Завтрак. Ким Тэхён. И это не обсуждается. — Требовательным тоном сказал Чон, указав на стул за столом. Тэхён недовольно цокнул и закатив глаза, всё-таки прошёл в кухню, присаживаясь за стол.

***

— И что вы собирались нам показать? — Хосок стоял позади детектива, сидящего за компьютером своего кабинета. Тэхён был поблизости. Он отошёл от Чона, но не на много, встав по другую руку Сокджина. Мужчина усердно копался в папках компьютера и разных программах, что-то ища. Ким и Хосок переглядывались между собой, но Тэхён сразу же отворачивался, как только встречался с другими глазами. — Вот, нашёл. — Детектив откинулся на спинку стула, обращая внимание парней на монитор. Фотография какого-то мужчины. Он был похож скорее на преступника, сидящего в тюрьме за убийство, чем на обычного человека. Татуировки на открытых плечах, чёрная майка, пару цепочек на шее, с надписями на китайском. На лице красовалась улыбка сумасшедшего, а глаза внушали самый настоящий страх. Он смотрел по ту сторону монитора на них так, как убийца смотрит на собственную жертву, предвкушая эйфорию от бездыханного тела и ни капли жалости. Виски были побриты, а волосы уложены назад. Одна из бровей была выбрита на кончике. Сквозь глаз проходил огромный, красный шрам, который безусловно подходит его образу. Не хватает только оружия и этот мужчина будет копией террориста. На загорелой коже были ещё пару незначительных шрамов, не привлекающих ничем на себя внимание. — Джон Томпсон. Двадцать восемь лет. — Прочитал им Сокджин, опуская взгляд на остальную информацию об этом человеке. — Я отправил по его адресу пару наших человек, включая Намджуна. Скоро они прибудут сюда. — Вы так в этом уверены? — Раздался знакомый голос мужчины, зачем-то пришедшего к ним. — Не думаете, что он может испугаться и удрать от вас? — И вам здравствуйте. — Джин обвёл его неодобрительным взглядом, нахмурив брови. Ему не нравится, когда заходят без стука и лезут в дела, которые их даже не касаются. — Я проверил труп нашей последней жертвы и нашёл кое-что. — Судмедэксперт подошёл к рабочему столу детектива, протягивая ему папку с бумагами. Сокджин открыл её, внимательно изучая, что там написано. — Я сравнил способы убийств. Нашёл фотографию ножа, которым их убили. — Отходя на пару шагов от стола, судмедэксперт скрестил руки на груди. — Почему фотографию? — Джин вынул из папки фото орудия убийств. — Разве таких ножей нет у каждого дома? — Не совсем. Этот клинок называется «Кукри». Оружие народа Непала, предназначавшееся для войн и принесения жертвоприношений богам. Клинок похож на бумеранг, благодаря его необычной форме. А преимущество в том, что на участке клинка, около рукояти, есть выемка, избавляющая владельца от риска испачкаться кровью противника. — Кратко объяснил мужчина. — Этот клинок очень редкий, старинное национальное оружие. Найти его довольно сложно, да и не у каждого на кухне найдёшь такой нож. — На видео, которое нам прислали, он убивал другим орудием. — Хосок не узнавал вещь на фотографии, он помнил совсем другой нож. — Совершенно верно, рана на шее отличается от других. Её нанесли как раз таки специальным ножом, для разделывания мяса. — Наш убийца мясник? — Тэхёну от своих же мыслей стало смешно, судя по тому, что они знали об убийстве, это никак не вяжется с мясником. — Скорее тот, кто очень любит играть в кошки-мышки. — Сокджин сложил все фотографии назад в папку, протягивая её судмедэксперту. — Дай знать если что-нибудь ещё найдёшь. Мужчина вышел из кабинета, прикрывая за собой дверь. Все совершенно недоумевали, что им делать с этой информацией. То ли искать коллекционера, то ли ходить по домам всех, кто хоть как-то задействован в деле. — И что делать будем? — Разрушил тишину Хосок, оглядывая Тэхёна и Сокджина, которые застряли в собственных мыслях. — Я опрошу Джона, может что-нибудь узнаем. — Сокджин поднялся на ноги, ощущая вибрацию в кармане. Он сбросил звонок, даже не посмотрев на дисплей. — Останьтесь пока в участке, потом посмотрим, что делать дальше.

***

Комната допроса. Джона Томпсона пристегнули наручниками, так как тот сопротивлялся и даже пытался сбежать. Рядом стояла охрана, чтобы в случае чего вовремя остановить бушующего мужчину. Сокджин сидел напротив с толстой папкой, в котором собрано всё о деле. — Зачем я здесь? Хотите на меня повесить убийство? Ну уж нет, спасибо за предложение, я уже отсидел своё. — Джон елозил по стулу и никак не мог найти удобное положение. С наручниками на руках было крайне неудобно, но ничего не поделаешь, сегодня в любом случае заставят что-нибудь рассказать. — А там, — Кивнув в сторону зеркала, за которым стояли парни и двое мужчин, Джон злобно посмотрел туда, словно отчётливо видел, кто там был. — людишки, готовые компромат на меня найти? — Успокойтесь. Я не собираюсь вас обвинять в убийстве. Ну это пока что. — Сокджин облокотился локтями о стол, заглядывая в злые, горящие глаза напротив. — Как и зачем вы меня нашли? — Мужчина стал успокаиваться, как только ему на плечи надавили тяжёлые руки двух охранников. Он понимал, что против них у него нет шанса. — Ты посещал один клуб. Помнится, владелец упомянул, что ты вступился за убийцу. — Припоминая вчерашний день произнёс Джин. — И что теперь? Из-за одного предложения теперь человека в тюрьму сажать и вешать на него убийства? Очень интересно у нас мир развивается, только не в ту сторону. — Никто пока ни в чём вас не обвиняет. — Пытался успокоить его Сокджин, но мужчине явно не нравилось находиться в полицейском участке. Как наверное и каждому здесь. — У нас к тебе есть парочка вопросов. — Ладно, говорите, что вам нужно и отпустите меня. Я ещё жить хочу. — Мужчина дёрнул плечом, поднимая взгляд на сердитого охранника, который лишь сильнее схватил его. — Вы знакомы с этими людьми? — Сокджин вытащил из папки фотографии всех жертв, протягивая их мужчине. — Нет, не знаком. — Послышалось сразу же, как только фото пододвинули к нему. Он мельком кинул на них взгляд, даже толком не разглядев людей, что непременно казалось странным Сокджину. — Вы уверены? Присмотритесь, вдруг знаете. — Я сказал вам, что не знаю. Следующий вопрос. Давайте быстрее, дела сами себя не сделают, пока я буду отсиживаться здесь. — Грубость этого человека была Сокджину не по душе, но он терпеливо сохранял спокойствие, стараясь не выходить из себя. — Хорошо. Вы знаете что-нибудь об убийствах или видели может что-нибудь? — Какой тупой вопрос. Об убийстве знают все, уважаемый. Слухи разносятся очень быстро. — Мужчина ехидно усмехнулся, видя как Сокджин постепенно теряет своё стальное спокойствие. — Я ничего не видел, увы. Следующий вопрос. — Вы коллекционируете ножи? — Нет, ненужная трата денег и времени. — Джон отвечал быстро и по делу, не заикаясь ни о чём лишнем. — Дальше. — Не качайте здесь права. Это не то место, где можно показывать свой характер. Тебя за любое действие могут запереть в обезьянник. — Сокджин закусил щёку изнутри, сгибая край документа в папке. — Я знаю об этом, ведь наш мир уже окончательно слетел с катушек. — Я буду говорить с тобой так, как считаю нужным, понял? Любое ещё одно заикание и тебе уже будут объяснять они. — Кивнув в сторону охраны, Джин вытащил из папки две, совершенно одинаковых на первый взгляд бумаги с надписями. — И что они сделают? Изобьют меня, а потом сами же попадут за решётку? Как вы их и себя собираетесь оправдывать? Ложной информацией? Подделыванием видеозаписей с камер видеонаблюдения? — Мужчина жаждал, когда же Сокджин наконец сорвётся с цепи и это всё больше и больше получалось. Джин постепенно терял самообладание. — А потом ещё люди говорят, что полиция у нас самая честная и справедливая. Я знаю гораздо больше об убийствах чем вы думаете. Уж поверьте мне, всё совсем не так, как вам кажется. Нужно лишь раскрыть глаза пошире. — Ты... — Сокджин хотел ударить его, как дверь комнаты резко распахнулась. — Ким Сокджин. — Раздался голос запыхавшегося Чимина, который со всех ног зачем-то прибежал сюда. Гнев сразу улетучился, как будто его и не было. Сокджин успокоился и повернул голову к Паку, стоящему у входа. Чимин спас его, за это нужно отблагодарить парня. — Судмедэксперт просил передать вам кое-что. — Чимин поджал губы, попытаясь мысленно дать понять, чтобы детектив закончил допрос. — И что же? — Мы можем поговорить в коридоре? — Пак косился на человека, сидящего напротив Джина. — Он — подозреваемый в убийстве. Задержите его, пока мы совсем не разберёмся. — Сказал Джин двум охранникам, вставая со стула. — У вас нет оснований для моего задержания. Разве вы подтвердили мою причастность к убийствам? Нет. Так что я могут идти домой. — Джон расплылся в довольной улыбке, понимая, что этот бой он выиграл. — Вот гадёныш же. Отпустите его и объясните, всё что нужно. — Сокджин с недовольным лицом вышел в коридор. Чимин отвёл его подальше от комнаты допроса, разворачивая к себе. — Ну так что? Что сказал судмедэксперт? — Чимин прервал слишком важный для него допрос, но остановил от насильственных действий. Его благодарить нужно или кричать, что нельзя заходить во время проведения этой процедуры? — Ничего. — Чимин понимал, что сейчас Сокджин будет кричать на него, поэтому просто опустил голову, готовясь слушать гневные комментарии в свою сторону. — Ничего? Ничего?! Тогда какого хрена, Пак Чимин? — Начал возмущаться Джин. — Вы бы в живых его не оставили. — Тихо промямлил парень, сминая в руках край толстовки. — Тебе откуда это знать? Ты что у нас, всевидящий? Или ясновидец? Ну-ка, давай, предскажи мне ближайшее будущее. — Чимин стол перед ним, нервничая. Хотелось спрятаться куда-нибудь, лишь бы не стоять перед злым детективом. — Чего молчишь? Неужели не умеешь? — Прекратите. — Что? Не расслышал. Повтори. — Притворился Сокджин. — Прекратите. — Уже чуть громче — Умеешь говоришь? Так давай. Блистай. Звезда, для которой таблички на двери ничего не значат. Думаешь правила здесь для тебя не действуют? Ошибаешься приятель. — Если вы не прекратите... — Что ты мне сделаешь? Ты же ничего не можешь толком против меня. Чимин поднял на него удивлённый взгляд, резко сменив на злость. Такого смелого человека он ещё не встречал на своём пути, обычно люди после пары слов уходят и они никогда не пересекаются, но Сокджин — исключение. — Я? Это я-то не могу? Вы не за того меня принимаете, Ким Сокджин. — Паку казалось, что всё зашло слишком далеко, но останалавливаться уже никто не собирался. — Так покажи. Если не слабак. Хотя я с точностью уверен в обратном. Внезапно Сокджину в живот прилетел удар Чимина с ноги. Пак не стал бить слишком сильно, решив, что достаточно будет просто слегка задеть. Мужчина от неожиданности упал на пол, не зная что и сказать от удивления. Он ошарашено смотрел на паренька, который протянул ему руку, чтобы помочь подняться. — Не знал, что милый рисовый пирожочек умеет драться. — Взявшись за чужую руку Сокджин собирался подняться, как Чимин, услышав своё прозвище, отпустил мужчину и тот снова упал, ударившись повторно спиной о каменную плитку на полу. — Пак Чимин! — Грозно выкрикнул мужчина, вставая на этот раз самостоятельно. — Как вы меня назвали? — А что? Разве это не так что-ли? Ты такой же милый и сладкий как рисовый пирожок. — Потирая ушибленное место, Сокджин не мог злиться на паренька, тот выглядел слишком мило даже когда серьёзен. Парень топтался на месте, издавая какие-то звуки. Чимин не находил слов, чтобы выразить своё возмущение. Он хотел возразить ему, но подобрать нужные слова не смог, поэтому отвернулся, уходя от мужчины к друзьям. — Стой! — Выкрикнул детектив, подбегая к уходящему парню. — Как ты сюда попал? — Тэхён позвонил. Сказал вам нужна помощь. — Мне? — Удивился Сокджин, шагая наравне с Паком. — Да. Он так и сказал. После ответа, коридор погрузился в тишину. Оба не знали, что сказать и о чём поговорить, но они этого хотели. Общих тем было множество, но нарушать тишину не хотелось, они наслаждались присутствием друг друга. — Что за человека вы опрашивали? — Поинтересовался Чимин, опуская взгляд на ноги. — Вчера ездили в клуб и владелец упомянул его. — Владелец? Странно, что владельцы клубов связываются с полицией. Сокджин краем глаза поглядывал на Чимина, который непременно ощущал его на себе. Мурашки стаей разбегались по коже, как только Пак немного приподнимал голову. — Послушай, прости пожалуйста, что я накричал на тебя... — Ничего страшного, я всё понимаю. Сорвал ваши дела, вот и заслужил. — Прервал Чимин детектива. — Нет, ты спас меня и того парня. Ты был прав, когда говорил, что живым его не оставлю. Я был так зол на него, его характер ужасен. Парни подошли к комнате за стеклом, где уже ждали их друзья. Как только они отворили дверь, Минхо сразу бросился на них с вопросами, но никто из них ничего не рассказал, пока не зашли вовнутрь. — Парень сказал, что знает намного больше, чем мы думаем. Он — подозреваемый, но основание на его задержание у меня нет. Мы должны доказать его причастность к убийствам. — Сокджин прошёл в дальний угол и сел за стол, откидываясь на спинку стула. — А мы не можем его задержать за противостояние следствию? — Намджун стоял возле двери, касаясь спиной серой стены и со всей серьёзностью смотрел на своего напарника. — Не думаю, что нам удастся теперь его отыскать. Джон точно не вернётся обратно к себе домой, зная, что его обвиняют в убийствах. — Сокджин откинул голову назад, прикрывая глаза и стараясь расслабиться. — Кто-нибудь может набрать Мин Юнги? — Намджун окинул всех присутствующих заинтересованным взглядом, разыскивая человека, кто бы смог позвонить. Тэхён вызвался сразу же. Набрав нужный номер, он отдал сотовый детективу, с недоверием смотря на него. Никому неизвестно, что он хочет сделать, но рано или поздно, Намджун им расскажет. — Мин Юнги? — Ким Намджун, здравствуйте. Что-то стряслось? — Позовите Сэм к телефону, пожалуйста. На той стороне телефонного звонка послышался топот и какой-то непонятный шум, а после он сменился приближающимся голосом девочки. — Здравствуйте. — Поздоровалась она. — Здравствуй. Скажи пожалуйста, что случилось перед тем, как тебя украли? — Я же уже вам рассказывала. Я была дома, как вдруг кто-то постучал. Я пошла открывать, а там стоял человек в чёрном и с белой маской на лице, как у манекена. Он попросил меня с чем-то помочь, а потом затолкал в чёрную большую машину. — Ты видела их лица? — Нет, они всегда носили маски, но у двоих были татуировки на руках. Один из них был добрый и заботился обо мне. — Они как-нибудь называли друг друга? Может ты слышала какие-то имена? — Не думаю, но точно был Джон, а ещё Уилл. — Уилл? — Да, он командовал всеми. — Хорошо, я понял тебя. Спасибо за помощь, Сэм. Сбросив звонок, Намджун отдал сотовый Тэхёну, переводя взгляд на Сокджина, который совершенно не понимал, что им теперь делать и как найти этих двоих. — Теперь мы знаем, что Джон точно виновен, только вот как теперь найти беглеца? Он знает, что мы его ищем и наверняка теперь спрятался в очень укромном местечке. — Сокджин томно вздохнул, вставая на ноги. — Куча непонятных имён, но зачем они нам без фамилий? Мы ничего не сможем найти без неё. — Ты ошибаешься. — Намджун обратил внимание всех на себя. Он задумчиво нахмурил брови, опуская голову. — В их районе есть видеонаблюдение. Можем запросить видеозаписи того дня. — Отличная идея. Мы сможем найти владельца по номерам. — Воодушевился Сокджин. Не зря говорят, что рано или поздно тайное становится явным. И сколько бы ты не пытался этого скрыть, всё равно люди узнают правду, насколько бы страшной она не была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.