ID работы: 11180703

Missing

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
318 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 118 В сборник Скачать

Провальная встреча

Настройки текста

«... И вот ссора становится не исключением, а нормой. Неожиданно осознаешь, что ругань — единственный способ общения, а единственная альтернатива — обиженное молчание.»

Светлые больничные коридоры, пахнущие знакомым с детства спиртом, множество больных, разговаривающие со своими родными, и не меньше медперсонала, которые расспрашивали людей о самочувствии. Самое главное, что за дверью одной из палат стоит врач с Хосоком. Тэхён даже не догадывался, кто с минуты на минуту зайдёт проведать его. Он не ждал гостей и никого не хотел видеть. Единственное, что помогло бы ему справиться со своим состоянием — посидеть в одиночку и поразмышлять. Разве это кому-то когда-нибудь мешало? — Это мой брат. Я вам рассказывал, что Тэхён питает к нему чувства. Чонгук пропал и только недавно нашёлся. — Спокойной объяснял Хосок, прекрасно понимая, почему Чон так себя ведёт. Но одно остаётся неизвестным: почему Чонгук отказывается рассказывать что-либо? Особенно полиции, даже зная, что это статья. — Его скоро выпишут, так что пожалуйста, поговорите с ним о вашем брате. — Доктор поклонился на прощание и бросив на дверь в палату Кима грустный взгляд, поспешил удалиться. Хосок долго топтался на месте, не зная к кому пойти первым делом. Он понимал, что сейчас, Тэхён ведёт себя несправедливо по отношению к Чонгуку. Тот только выбрался из плена, как Ким сразу ринулся к нему, чего не следовало делать. Чону нужно время, очень много времени и не давить на него. Как ему объяснили: первое время всегда самое тяжёлое, нужно просто быть рядом, поддерживать и всё постепенно встанет на круги своя. Хосок всё же отошёл от двери, уходя прямо по коридору к выходу из больницы. Сейчас от Тэхёна ничего не добьёшься, лишь крики и слёзы, которые порядком уже надоели. Он предпочёл подождать, пока тот не успокоится, чтобы можно было спокойно поговорить. Чон подошёл к двери в палату Чонгука, которая была не зашторена, хотя помнится ему, когда он только пришёл сюда, шторы плотно закрывали стекло. Парень сидел на кровати, смотря на чью-то, по всей видимости, фотографию. На лице уже не были практически видны ссадины и синяки, а внешний вид поражал тем, насколько быстро он выздоравливает. Из далека было не разглядеть изображение, но Хосок даже и не пытался что-то увидеть там. Это его не сильно интересовало, как само состояние брата. Он постучался, зная, что его возможно даже и не впустят. Чона передёрнуло. Он сунул фото под подушку и бросил грубым голосом «открыто». — Как ты себя чувствуешь? — Осторожно спросил Хосок, заходя в наполненную тишиной и солнечным светом палату. Закрыв за собой дверь, он остановился посреди комнаты, смотря на недовольного Чонгука, который всячески избегал зрительного контакта. — Слышал Тэхён приходил к тебе. — Что ему нужно? Я ему уже всё сказал, разве не ясно? — Чонгук зол, потому что его не могут никак оставить в покое на период восстановления. Каждый день то детектив, то Хосок наведываются в гости. Надоело. — Я говорил тебе, что он не отстанет. —Усмехнулся Чон, признавая своб правоту. — Ты же ведь знаешь о моей любви к нему. Сколько бы раз я не пытался говорить о своих чувствах, выбирает Тэхён только тебя. — Так насильно забери его себе. — О, если бы я только мог, то Тэхён был бы со мной ещё когда был подростком. — Выдавил улыбку Хосок, сунув руки в карманы штанов. — Я тоже не понимаю, что такого он в тебе нашёл. — Скажи ему, чтобы не приходил больше ко мне. — Я бы с радостью, но сейчас лучше к нему не заходить. — Чону самому не помешало бы отдохнуть, ведь как только он услышал о Тэхёне, то подорвался с работы, сразу же приехав в больницу. — Тебе серьёзно нравится этот сумасшедший? Он же свихнулся. — Удивился Чонгук, наконец посмотрев на него и замечая печаль в глазах. Несмотря на странную улыбку, которая больше излучала грусть, глаза полностью выдавали его чувства. — Свихнулся он или нет — не важно. Разве не главное какой у человека внутренний мир? — Хосок не прерывал зрительного контакта с братом, внимательно следя за тем, как Чонгук расслабляется и не строит борикады, дабы оттолкнуть всех от себя. — Признай, если бы не внешность, ты бы даже не взглянул на него. — Как и ты. — Боже, Хосок, прекращай. Я не выношу его постоянного нытья. — Чонгук закатил глаза, ведь речь постоянно идёт про Тэхёна, что начинало уде сильно раздражать. — Ты сам знаешь в каких условиях он вырос. Да, некоторые становятся уголовниками, чёрствыми и холодными, а некоторые плаксами, как Тэхён. Золотой середины здесь нет. Представь, ты бы смог подробное пережить? — Повысил голос Хосок. Он был на стороне обоих парней. Прекрасно понимал как тяжело сейчас Чонгуку, но и Тэхёну отнюдь не легче. — У тебя была любящая семья, хорошие родители, добрые одноклассники, просто замечательное детство. Как и у меня. Как и у большинства людей. — Не читай мне нотации, он меня всё равно раздражает. — Чонгук лёг на кровать, скрестив руки и исподлобья посмотрел на своего брата. — Да, я понимаю, что тебе такие люди не нравятся, но попытайся хотя бы не показывать этого. — Пусть не заявляется мне на порог, тогда и не буду. — Чонгук стоял на своём. Тэхёна он знать не хотел, но всё же где-то внутри карал себя за свои же слова. Говорить о человеке плохое за его же спиной не самая лучшая идея, но что остаётся, если Чон не желает даже поговорить с ним? — Извините, вы не могли бы выйти? — Сказала девушка в медицинском халате, незаметно для всех вошедшая в комнату. — Вы кто? — Чон приподнялся с кровати, вопросительно сводя брови. Это начало ему уже не нравилось. — Психотерапевт, психиатр. — Пояснила женщина, поклонившись обоим парням. Хосок в знак уважения поклонился в ответ, в отличии от его брата. — Эй, вы считаете меня за психа что-ли? — Начал возмущаться Чонгук, уже сев на кровать. Лицо его излучало сильное негодование, которое он и не скрывал. — Ты отказываешься говорить о том дне даже полиции, а ещё твоё состояние оставляет желать лучшего. — Хосок вот-вот собирался уйти, но для начала было не против выслушать ещё немного своего брата, чтобы потом оставить его один на один с «мозгоправом», как это обычно называют. — Психиатр не мне нужен, а этому чудику Тэхёну. Это у него крыша едет, не у меня. Хосок вмиг изменился в лице. Это уже слишком. Он подошёл к нему настолько близко, насколько это было возможно и схватил за волосы, чуть оттягивая голову назад. — Ещё хоть слово про него и тебе конец. —Получив в ответ «ладно-ладно», Чон отпустил брата, который с облегчением выдохнул. Он посмотрел на встревоженную женщину, застывшую у двери. Она явно не ожидала, что братья таким образом решают проблемы, ведь оба уже в сознательном возрасте, а всё равно дерутся. — Удачи в промывке мозгов! — Бросил напоследок Хосок, уходя в коридор.

***

Спустя неделю Тэхёна и Чонгука благополучно выписали. Хосок забрал только Кима, так как Чон таинственным образом выписался куда раньше и засел в своём доме, не желая ни видеть никого, ни слышать. Тэхёну прописали пару препаратов, чтобы избежать последующих таких же всплесков эмоций и нежелательных последующих действий. От них сильно тянуло в сон, но Киму не разрешали переставать их пить. Ему не нравилось состояние, которое наступало после приёма пилюль. Оно было похоже больше с тем, что Тэхён просто очень сильно устал и мозг не работает. Хотелось просто лечь спать и больше ничего. Тэхён целыми днями пялился в окно на соседний дом, в котором жил Чонгук. Он видел, как иногда Чон выходил на улицу и где-то пропадал по несколько часов. Киму не давал скучать Хосок, который не переставал заботиться о нём, но Тэхён уже не радовался этому также, как раньше. То чай принесёт, то пледом укроет, то приготовит что-нибудь вкусное и напомнит, что есть — необходимо и вовсе не страшно. Он так старается ради того, кто так или иначе всё равно будет любить только одного. Но у них двоих не взаимные чувства. Какое совпадение. — Снова грустишь? — Хосок зашёл в комнату без стука, снова застав Кима, глядящего грустно в окно. — Чонгук куда-то постоянно уходит. — Поведал ему о своих наблюдениях Тэхён, томно вздыхая и не отрывая взгляда от окна. — Ты же ведь понимаешь, что у него своя жизнь и лезть туда не стоит? — Да, просто... я не понимаю, почему он так сказал. — Ким наконец обернулся к нему, поджимая под себя ноги. — Всё меняется, ничего в этом мире не стоит на месте. Чонгук просто побывал в там, где его сломали. Не каждый возвращается после этого в свой обычный ритм жизни. Сейчас Чонгук наверное ходит куда-нибудь развеяться и наконец пытаться восстановиться. — А как ты объяснишь то, что он всегда возвращается с кровью на лице и синяками, а также новыми царапинами? — Сказал Тэхён, чем поверг Хосока в шок. — Я не раз выходил на улицу и видел, как он возвращался с аптеки весь потрёпанный. На нём живого места чёрт возьми нет! — Что бы с ним не происходило, это его дело, понимаешь? — Хосок всё ещё сохранял полное спокойствие. Он давно принял решение не вмешиваться в жизнь брата, чтобы не мешать ему делать то, что тот сам хочет. — Пожалуйста, сходи, спроси, что случилось. Я волнуюсь. — Тэхён предполагал, что ему откажут, ведь эта просьба неосуществима. Чон не впускает домой никого, так что шанс поговорить с ним практически отсутствует. — Нет, Тэхён. Ты уж извини, но я этого делать не буду. Нужна будет ему помощь, он сам попросит. — Ладно... — Нехотя согласился Тэхён. Но его любопытство этот ответ не устроил. Хосок ничего не мог поделать с этим. Он сам был бы не против пообщаться с братом, но это увы невозможно в данный момент. Как бы сильно Чон не скучал, он не станет идти против желания Чонгука ни с кем не контактировать. — У меня много работы, нужно разобрать отчёты. Я задержусь до завтра, если не дольше. Ты справишься сам? — Хосоку крайне не хотелось оставлять Тэхёна одного, он мог натворить что-нибудь, а потом всё разгребать будет Чон, которому это не нужно. — Да, ничего сложного. За пару часов с ума не сойду. — А ты ведь можешь. — Усмехнулся Хосок. — Ладно, береги себя. Обещаю вернуться побыстрее. Не наломай дров, пока меня не будет. — Попытаюсь. — В голове уде созревал зловещий план, о котором Хосок уж точно не узнает. — Прими таблетки по расписанию! — Уходя произнёс Чон. — Обязательно. Удачи на работе. — И тебе львёнок. — Послышалось уже совсем далеко. Дождавшись, когда Хосок выйдет на улицу и проследив, чтобы он отъехал от дома, Тэхён накинул на себя ветровку, спускаясь вниз. «Не на ломай дров» явно не про Кима. Он что-нибудь всегда натворит и ничем хорошим это не обернётся. Парень накинул капюшон, быстрым шагом приближаясь к входной двери. Когда ботинки были надеты, Тэхён вышел на улицу, предвкушая долгожданную встречу. Ким намеревался получить точный ответ от Чонгука, ведь он ведёт себя слишком странно. Сначала говорит, что ненавидит, потом, что любит, а дальше всё сначала. Тэхён дождался, пока проедут сначала два автомобиля, а после подбежал к дому Чонгука. С грозным лицом он стучал в дверь, звонил в звонок, но открывать никто не спешил. — Чонгук! Не пытайся сделать вид, что ты не дома! — Кричал Ким. Он знал, что Чон его прекрасно слышит и стоит совсем рядом за дверью. Тэхён следил за ним через окно. Совсем недавно он пришёл домой и ещё не выходил оттуда. Тэхён был очень упрям. Он час стучал в эту чёртову дверь, гневно испепеляя взглядом окно, за которым наверняка сидел раздражённый всем этим Чонгук. Нервам Чона явно пришёл конец. Надолго его не хватило. Хотя всё же выдержать его крики и стук по двери час — уже большое достижение. Он удивлялся, как дверь ещё на месте стоит. Чонгук всё-таки открыл ему, презрительным взглядом оглядывая с ног до головы. Тэхён успокоился, что было ему лишь на руку. Он снова закрыл дверь перед его носом, не высовываясь больше наружу. — Эй! Открывай! Я буду здесь стоять до последнего! — И вправду, упрямости Тэхёна можно лишь позавидовать и посочувствовать тем, кто столкнулся с ним. Делать было нечего. Не отстанет. Хосок был полностью прав, говоря, что Тэхён не оставит его в покое. Жаль, что Чонгук его не послушал и сразу не поговорил с ним с глазу на глаз. Тогда подобного можно было бы избежать. — Чего тебе? — Раздался грозный голос Чона, который всё же снова открыл дверь. Она словно щит защищала его от Кима, который был настроен серьёзно. — Я хочу поговорить. — Уверенным голосом произнёс Тэхён, вглядываясь в знакомые черты лица, которые не видел уже очень давно и по которым так сильно скучал. — Нам не о чём разговаривать. — Ещё как есть. — У Тэхёна было полно вопросов, на которые Чон должен был дать свой ответ. — Впусти меня в дом. Я не отсюда уйду. Чонгук цыкнул, закатив глаза. Если Тэхён не уйдёт с его порога, то достанется ему от Хосока, а Ким не станет уходить, пока они не поговорят. Значит нужно всё-таки впускать. — Ладно, заходи. — Чонгук открыл дверь шире, запуская вовнутрь парня, который был рад очень рад, что получилось хотя бы зайти. Пахнет как и раньше. Его любимыми духами, которыми Чон очень часто пользовался. В доме довольно уютно и чисто. Чонгук сорвал все оградительные ленты, стёр пыль с полок и разложил некоторые вещи, которые валялись на полу. Тэхёну до дрожи в теле знакомо это место. Здесь его защита, безопасное место. Никто не посмел и пальцем его тронуть. Киму до сих пор здесь комфортно, как в детстве. Можно было выдохнуть и чувствовать себя свободно, словно камень с души упал. Ничего не тревожит, забываешь обо всём на пару часов, а потом снова по всем кругам ада. Это место было как передышка между постоянными проблемами и несчастьями, которые в детстве просто преследовали его день за днём. Чонгук следил за каждым его шагом, показывая всё своё недовольство происходящим. Хотелось побыстрее закончить с этим всем и выставить его за дверь, чтобы никогда больше не видеться. — И о чём ты хочешь поговорить? — О тебе. — Вот как. Даю тебе на всё пять минут. — Чонгук взглянул в циферблат часов на руке, запоминая время, которое было в данный момент. — А потом ты уберёшься навсегда из моей жизни. — Куда ты уходишь? — Задал вопрос Тэхён, который довольно долгое время мучает его. — Я не стану на это отвечать. Хочешь ты этого или нет, но ответа не будет. — Чонгук грубо отрезал желание Тэхёна продолжать. Но ему казалось, что так и должно быть, что он делает всё правильно и Ким заслужил к себе такое отношение. Он облокотился спиной о стену, с недовольством глядя на парня. — Почему? В ответ была лишь тишина. Чонгук правду сказал, отвечать на это он не собирается. Не Тэхёна дело. — Ладно. Тогда... Скажи мне вот что. — Тэхён поднапряг мозги, чтобы вспомнить нужный ему вопрос. — Если ты меня ненавидишь, если терпеть меня не можешь и хочешь, чтобы я навсегда ушёл из твоей жизни, я приму всё это. Только ответь на один единственный вопрос. Отвечай правду и никакого вранья. Я всё равно узнаю. — Валяй. — Ты когда-нибудь испытывал, что-то ко мне, когда признавался в своих чувствах? — Тэхён не мог не спросить. Этот ответ решит абсолютно всё и история может поменяться не в самую хорошую сторону. — Не было такого! — Начал возмущаться Чонгук. Этот разговор зашёл туда, куда ему не хотелось. — Я бы никогда не сказал тебе такого! — Было, Чонгук, было. — Спокойно говорил Тэхён, наблюдая за тем, как в Чонгуке все эмоции смешиваются и он то ли пытается внутри себя признать правду или пытается убедить себя в обратном. — Не было! Никогда не будет! Память свою прочисть. Всё было сказано ещё в наш последний разговор. — Чонгук кинул на него злой взгляд, грозясь сию же секунду выгнать его за дверь. — Ты — не Чонгук. Ты — не он. Что они с тобой сделали? — Тэхён смотрел ему в глаза, пытаясь найти в них ту же искру, которая так манила все эти годы, которая говорила, что Чонгуку далеко он не безразличен. Даже выражение лица сильно исказилось. Все люди меняются, но чтобы так резко... Тэхён подошёл к нему, беря его лицо в свои ладони. Он поглаживал пальцами по щекам, чувствуя гладкую кожу. Она была завораживающее белой и не могла не привлечь его внимание. Ким видел, как на них появляется лёгкий розоватый румянец. Чонгук замер на месте, чувствуя как сердце явно даёт сбой в работе. Не к тому он питает чувства, Чон просто болен, это просто простуда. Ничего сверхъестественного, никаких ложных чувств. Он должен быть безразличен к Киму, между ними ничего не может быть. Чонгук любит другого человека, иначе и быть не может. — Я — настоящий Чонгук, нет никакого другого. — Наконец, Чон пришёл в себя. Он шокирован, что его тело не послушалось его. — Идиот, тебе бы лечится, а то ты свихнулся уже совсем. — Чон оттолкнул его о себя и Тэхён упал на пол, больно ударившись затылком и ножку маленького стола у окна. — Дверь открыта. Убирайся отсюда и чтобы больше я тебя никогда здесь не видел. Будь Тэхён другим человеком, Чонгук не скупился бы на удары. Сейчас ему меньше всего хотелось спорить с расстроенным Кимом, который так и не услышал ответы на мучающие его вопросы. Тэхён медленно поднялся на ноги, бросая на Чона взгляд, отчётливо говорящий «я ещё вернусь». Он вышел из дома, оставляя Чонгука в полном одиночестве и непонимании происходящего.

***

Поздний вечер. Тэхён сидел на кухне, выпивая уже пятую чашку горячего чая и размышляя над произошедшем. Ему не даёт покоя испуганный взгляд Чонгука, когда он дотронулся его лица. Если все эти дни он был чёрствым и холодным, то в тот момент что-то на пару секунд поменялось. Это было очень хорошо заметно. Время на часах летело очень быстро. Стрелки показывали уже заполночь. Ким спать не ложился, снова и снова подливая кипяток в стакан. Чай расслаблял и более менее становилось ясным сознание. Можно было обдумать всё в доль и поперёк. Входная дверь хлопнула, выдернув Тэхёна из своих мыслей. В дверном проёме появился силуэт Хосока. Он еле шёл, сгорбившись и параллельно зевая. — О, ты уже вернулся. Хён, у меня есть новости! — С радостной улыбкой, Ким подскочил на ноги, но остановился всего в паре метрах от Чона. — Я очень устал, Тэхён. Давай потом, сейчас не до тебя. — Раздражённо произнёс Хосок, уходя вверх по лестнице. Верно, устал. Он очень много работает и всем нам нужен отдых. Тэхён вдохнул полной грудью, прикрывая глаза. — Что ж, бывает. — Совсем тихо сказал Ким, чтобы друг не услышал его. — Я сделаю тебе чай! — Не стоит, я просто посплю. — Раздался голос Хосока со второго этажа. — Тогда сладких снов! В ответ ничего не последовало. Тэхён расстраиваться не стал. Ему и самому пора лечь спать, только вот в сон не клонило совершенно. Несмотря на поздний час, он был довольно бодр и полон сил. Только вот под утро наверняка уснёт, всю ночь Ким точно не протянет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.