ID работы: 11180987

Запах лаванды

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неправильно..

Настройки текста
Примечания:

***

Моя боль — это только моя боль. Она никогда и никого не интересовала, так всегда было и так всегда будет. Она останется только со мной.

Иар Эльтеррус

Конец октября. Этой лунной ночью холод пробирал Зонтика до костей. Парень бесшумно встал со своей раскладушки и также бесшумно вышел из комнаты стараясь не разбудить других обитателей небольшой квартиры. Казалось миссия была невыполнимой, однако за время проживания тут он привык. К сожалению, тепла не было нигде. Он просто не мог его найти. Бродя по комнатам он старался как можно тише открывать двери и наконец ему улыбнулась удача. Обогреватель в ванной, чтобы сушить вещи. Присев на корточки поближе к источнику тепла он надеялся согреться. Голова кружилась очень сильно, а спать хотелось неимоверно, но на такие мелочи внимания он уже давно не обращал. Когда это всё закончится?.. Тёмно-синие синяки неприятно болели, выводили из состояния транса. Они не успевали проходить когда на теле появлялись новые, ещё более болючие и мерзкие. Порой было тошно от самого себя.  — Почему так.. — прошептал Зонтик сухими губами и на серо-голубых глазах выступили слезы. — Почему.. — тихо повторил он прикрыв рот онемевшими пальцами рук чтобы подавить всхлипы. Всё это было неправильно.

***

Кучерявые, зелёные волосы что так и хочется накрутить на палец, но увы, этого никогда не случится. Глаза скрыты за очками с незамысловатыми узорами. Зонтику всего пару раз удалось увидеть их. Они такие глубокие, подобны драгоценному камню. А голос? Вы слышали этот голос? Многим он покажется раздражающим, но прошу, отбросьте это. Он полон жизни. Звонкий как колокольчик. Как пение весенних птиц что только прилетели из теплых краёв. Характер у Вару был шумный. Он явно пытался демонстрировать себя и у него это получалось. По крайней мере в глазах Зонтика. Парень порой и сам не замечал что в открытую начинал пялиться на Вару, а когда их взгляды пересекались тот поспешно отводил глаза в сторону.  — Чё пялишь?! — предпочитал говорить Вару обращаясь к Зонтику. В худшем случае дело заканчивалось новыми побоями на хрупком теле подростка. После обнаружения странного поведения все находящие прекращали разговор. Они смотрели на парня с мягкими, бирюзовыми волосами от чего ему становилось не по себе. Казалось они все пытались прочесть его мысли.  — С тобой всё хорошо, Зонтик? — спрашивал Феликс каждый раз, — В последнее время ты странно себя ведешь. — Пряча лицо руками Зонтику оставалось только робко бормотать слова извинения, а потом поспешно вставать с места и убираться в другую комнату пропуская мимо ушей взволнованные голоса. Как это вообще могло случиться?..

***

Зонтик напрягся, делая парочку шагов назад. Это происходит снова. Обычно, Вару не нужно даже искать повод, чтобы ударить его, пустить злую шутку в его сторону, напугать. «Тряпка» — это прозвище практически стало его именем. Парень вжал голову в плечи, когда его схватили за руку, с издевательской насмешкой заглядывая в глаза. Этого жуткого взора он не мог выдержать. Дистанция между ними была слишком маленькой. Он мог слышать чужое дыхание. От Вару приятно пахло лавандой. Именно такой запах имел его кондиционер для белья. Казалось бы — обычный запах, не самый лучший выбор. Чего уж там? Но нет. Чувствовалось это по особенному. Создавалось ощущение что перед тобой находится настоящий бутон этого прекрасного растения. Почему же это так смущающе? Почему страх и какое-то странное чувство внутри него смешались воедино? Это ненормально. Он считал себя психом. Зонтик даже не успел понять когда это началось. Может он действительно чем-то болен? Невозможно. — Снова дрожишь, тряпка! — процедил Вару прямо в лицо стоящему перед ним парню. Он схватил его за воротник и потянул вверх, заставляя встать на носочки. А потом Зонтика с силой кинули в стену. Он впечатался в бетон, покрытый обоями, своей спиной, чувствуя, как по позвоночнику бежит дрожь. Побелка посыпалась с потолка прямо на него. Ощущалась явная пульсация в висках. Благо, затылком он не ударился, но было всё равно очень больно. На этот раз удар пришелся в живот. Обхватив руками место ушиба Зонтик взвыл от боли. Он сильнее сжался свернувшись клубком на холодном паркете. Это не так больно как в прошлый раз. И позапрошлый тоже. Слезы непрерывно текли по влажным, опухшим щекам. Внезапно разносится смех. Он отталкивается эхом от стен, проходит в голову и душу. Такой звонкий, живой и мелодичный. И сразу начинает казаться что всё становится лучше. Раны не болят так сильно, горло не прожигает желчь. Зонтик грустно улыбнулся. Всё это происходит не в первый раз. Как одна и та же старая кассета что заела в проигрывателе.  — Вару. — суровый голос Куромаку раздался из-за спины. Когда он успел зайти в комнату? — Прекрати оскорблять достоинства Зонтика. — поправив свои очки сказал он. Зеленоволосый парень недовольно вздохнул и демонстративно цокнул языком:  — Ладно, ладно. — уныло сказал Вару, а после хлопнул дверью. Куромаку хотел что-то сказать. Возможно подбодрить? Однако заметив состояние другого парня он воздержался. Зонтик снова остался один. Чувство разбитости нагнетало. Он закусил губу и щёку изнутри, стараясь не разреветься. И не только из-за резкой боли в теле. Он не понимал себя. Что он из себя представляет? Почему он ведет себя так рядом с Вару? Ответов не было. Становилось страшно от этого факта. А в памяти всё вертелся этот удивительный звук. Ясно, четко. Как будто его обладатель прямо сейчас смеётся над ним, над тем насколько он жалок. Смех Вару отложился в памяти как что-то хорошее и светлое. Как первый поцелуй от любимой. Глаза Зонтика раскрылись шире, бледная кожа приобрела идеально багровый оттенок. Любовь? Одно только это слово смущало парня. Он и Вару могли быть парой?  — Возлюбленные. — промямлил Зонтик как будто пробуя это слово на вкус, но тут же помотав головой он отпрянул от этой идеи. Любовь между двумя мужчинами невозможна.  — Я схожу с ума. — прошептал голубоглазый, а после закрыл глаза ладонями.

***

Зонтику не нравилось чувствовать это по отношению к человеку, что принижает его. Он знал это, однако при виде Вару он терял последние капли рассудка. Эта болезнь слишком быстро прогрессировала, захватывала разум, уничтожала здравый смысл. « — Так не должно быть, это неправильно.» – последний раз повторил себе парень поднимаясь с кафеля и поправляя свою майку для сна. Выйдя из ванной комнаты он посмотрел на настенные часы в коридоре. «5:46» — гласила надпись на циферблате. Уже через 14 минут проснётся Куромаку, а за ним и остальные. Новый день начнётся и у Зонтика будет ещё одна возможность отложить в памяти знакомую речь, облик Вару. Вернувшись в комнату он присел на край своей раскладушки. Постельные принадлежности были нетронутыми и холодными, матрас прогибался под весом тела. Усталые глаза с темными кругами наблюдали за дверным проёмом в ожидании появления одного из клонов. Зонтик хотел бы снова поругать себя, сказать самому себе что Вару несёт в себе только опасность, боль и страх, но он не сделает этого. Неизвестно сколько им осталось, неизвестно когда настанет их конец, неизвестно когда судьба разведёт их жизни в разные стороны, однако эти воспоминания он унесёт с собой.  — Запах лаванды.. — задумчиво произнес парень чей взгляд сейчас был затуманен дымкой грёз. Вару стал его первой любовью, но этого он никому не скажет: ни Данте, ни Фёдору, ни Феликсу, ни даже самому себе..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.