ID работы: 1118107

Дементорам тоже нужно отдыхать!

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Одинокий пустырь на окраине типичного маленького городка. Везде пожухлая трава, скованная утренним морозом. Камера отъезжает слегка влево и мы видим заброшенную постройку, очевидно незаконченная стройка.Зрителю видна чернота в дверном проеме и окнах. Крупный кадр входного отверстия. Когда-то здесь висевшая дверь давно сгнила, остались лишь ржавые петли. "Проходим" в темноту помещения. Холодно. Нет никакой мебели. Нет бомжей, снующих туда-сюда, пытающихся обчистить вас. Дыра в подвал. Камера наплывает на неё. Следующий кадр - немыслимое зрелище: По стенам, покрытым плесенью, бегают яркие огни. В углу расположен бар. За стойкой - дементор, протирает гнилой тряпкой каменную столешницу. Все остальное пространство занимает танцпол. На нем беснуются дементоры, танцуя неизвестный танец, потрясывая головой и махая в разные стороны своими костлявыми руками в струпьях. В другом углу среди аппаратуры разместился дементор-диджей в наушниках. Ритмичный звук раздается из огромных колонок. В эту ночлежку залетает еще один дементор. Довольно высокий, на руке дорогое кольцо. Полы его балахона развиваются. Он зависает в воздухе на входе, оглядывая какие чуваки тут околачиваются. Направляется к бару. Дементор за стойкой понимает что это - крупная рыба, может и чаевые дать и ускользает за темную дверцу, совсем незаметную на общем фоне позади бара. Возвращался дементор с бутылкой. Где-то на уровне талии у дементора-который-был-за-стойкой оказался завязан погрызенный молью кружевной фартук. Отчего можно сделать вывод, что дементор-барменша. Около бара дементор-гость с тихим воем всасывает воздух. Барменша кивает и в следующую минуту на столешнице появляется пыльный стакан с мутноватой поблескивающей жидкостью. Как заказано,коктейль "Душевная радость". Выпив, если можно так сказать, коктейль гость растолкал всех на танцполе, двигаясь к диджею. Они пошептались и согласно друг другу закивали, после чего один дементор протянул другому диск. Диджей остановил музыку. Все танцующие повернулись к нему. Если бы у них были нормальные лица, они бы выражали недоумение. Гость взял микрофон и примостился на ближайшей колонке, чтобы провыть что-то. Прослушав это нечто все дементоры согласно закивали, поглядывая друг на друга. Диджей поставил диск и увеличил громкость. И понеслась: "Этот наш любимый хит - Совокупность орбит Все как надо играет! Как узник в Азкабане,блин, Я танцую один Остальные стесняются... Ооо...Не надо стесняться... Эй,дементор,постой, Что ты как сам не свой? Мне же хочется танцев! Если слышишь мой вой, То танцуй со мной! А то остальные стесняются... Оууу...Не надо стесняться...Мм... Самая любимая музыка здесь играет! Мне не нужен душ строй, Чтобы зажигать на танцполе! Я особенный тип Слышишь этот вот крик? Симуляторы магглов! Для десятка из ста мысль песни проста - Не надо стесняться! Оуу...Не надо стесняться...МММ... Самая любимая музыка здесь играет Мне не нужен душ строй, Чтобы зажигать на танцполе!" Дементоры танцевали, как могли. Балахоны колыхались, как будто в них завелись полчища тараканов. Барменша скинула свой фартук и, зажав его в руке, мотала им на манер лассо, шумно воя в такт песни. После песни все потребовали коктейлей и мартини. Что было потом история умалчивает. На утро все дементоры вернулись бухие в Азкабан. Все заключенные водили носами - сильно пахло выпивкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.